Getafe 2-0 Granada: resultado, resumen y goles

Getafe GET
2
Mason Greenwood 20',Mayoral 35'

¡Y esto ha sido todo en el Coliseum Alfonso Pérez! El Getafe vuelve a sumar y se mantiene en la mitad de la tabla con 29 puntos, a 7 del 6º lugar que da acceso a puestos europeas y que actualmente ocupa la Real Sociedad. Por su parte, el Granada pierde un punto respecto a la pista de la permanencia debido al empate que constató el Sevilla, colocándose a seis puntos tanto de los hispalenses como del Celta, actual 17º clasificado.¡Hasta pronto!

Aunque los pupilos del 'Cacique' Medina continuaron pugnando por recortar distancias en el encuentro y se jugaba constantemente en la mitad del terreno de juego del equipo local, la fómurla del gol no existió para los nazaríes cuya ocasión más clara no llegó hasta casi el 80 de encuentro, con David Soria repeliando el remate de Óscar Melendo. Los centros laterales fueron la última vía mediante la que lo intentaron los visitantes, pero en un día aciago de fortuna para los granadinos, el milagro no logró acudir.

Triunfo del Getafe que recupera la sonrisa en su casa tras una racha de dos derrotas consecutivas en la competición. De la mano de su grada, afrontó una segunda mitad en la que regaló el balón a un Granada en el que sí florecieron las ideas, pero no el veneno necesario con el que asestar el golpe a su rival. La oportunidad más clara iba a recaer en los pies de Myrto Uzuni, quien se encargaría de lanzar la pena máxima cometido por Jordi Martín y concedida tras revisión del VAR. Sin embargo, el exceso de búsqueda de precisión por parte del albano en su lanzamiento hacía que este se estrellara en el poste y, con él, todo el equipo nazarí.

97' ¡Final del partido!

95' ¡Bloca seguro David Soria! Centro desde la banda derecha de Carlos Neva que consigue cabecear con un gran giro de cuello Ignasi Miquel imponiéndose a la defensa, pero sin lograr darle suficiente potencia a su golpea para alejarlo del rango de alcance del meta azulón.

94' Trata de ponerle pausa el Getafe con una posesión extensa que propició Mason Greenwood y que terminó, finalmente, con el fuera de juego de Enes Unal tras la precipitación de Omar Alderete en busca del desmarque del delantero turco. Le está costando frenar la generación de juego del Granada que, sin embargo, si está logrando matar cuando comparece en su área.

91' ¡Qué peligro llevaba el centro de Faitout Maouassa! No consiguió conectar el remate a portería Antonio Puertas ni tampoco sacó un buen disparo en segunda jugada Ricard Sánchez, saliéndole un recto directo a la banda izquierda. Buena primera aparición en ataque para el futbolista francés.

90' ¡Tendremos siete minutos de prolongación en el feudo azulón!

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mason Greenwood por desplazar el balón de la zona de lanzamiento.

87' Cambio Myrto Uzuni se retira del campo y entra Antonio Puertas (2/2).

87' Cambio Doble cambio en el Granada. Se retira Carlos Neva y debuta en LaLiga Faitout Maouassa (1/2).

86' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina amarilla para Bruno Méndez! Llegó tarde el central uruguayo que terminó derribando a Enes Ünal y cortando de raíz el intento de contra por parte del jugador del Getafe.

84' ¡Se le agotaron las fuerzas a Mason Greenwood! El jugador inglés obtenía la pelota cerca de la esquina del área de Augusto Batalla, teniendo la posibilidad para medirse en el uno contra uno, pero optando finalmente por un disparo en semifallo que acabó saliendo sin fuerzas de sus botas directo a los dominios del meta argentino.

83' Se adelanta Gastón Álvarez al intento de remate de Matias Arezo. Solo se está jugando en el terreno de juego del Getafe en este tiempo, buscando en esta ocasión la apertura en largo para el carril izquierdo por donde Carlos Neva se incorporaba al ataque, sirviendo un centro raso al área donde el defensor azulón se anticipaba para molestar el remate del ariete nazarí..

80' Cambio Nueva sustitución en el Getafe. Se marcha del campo Yellu y salta al verde Gastón Álvarez. Djene Dakounam gana metros en su posicionamiento, situándose tras este cambio en el centro del campo.

78' ¡Palmea David Soria para evitar el primero del Granada! Centro desde la izquierda del equipo nazarí buscando la presencia en el área de Myrto Uzuni, con el delantero uruguayo dejándosela de cara a un Óscar Melendo que, con su disparo, forzó la intervención del guardameta. Está embotellando el equipo del 'Cacique' Medina a los azulones.

76' A pesar de la superioridad en el juego que está mostrando el Granada en esta segunda mitad, el único disparo realizado cerca de los tres palos ha sido el penalti al poste de Myrto Uzuni. Ocho remates en total hasta el momento para los nazarís y ninguno ha hecho actuar a David Soria. Por su parte, el Getafe lejos de la versión del primer tiempo, sin hacer inmutarse a Augusto Batalla y jugando muy lejos del área visitante.

73' Se duele mucho sobre el terreno de juego Diego Rico tras la entrada, en el intento de remate, de Matias Arezo. El uruguayo pugnó por el balón en busca de lograr un disparo a la desesperada a puerta y terminó golpeando en el jugador del Getafe cuando este sacaba el balón de la zona. Las asistencias ayudan al jugador que, presumiblemente, regresará al encuentro.

71' Cambio Jordi Martín abandona el terreno de juego para que refuerce la banda izquierda del equipo con la entrada de Fabrizio Angileri (2/2).

71' Cambio Doble sustitución en el Getafe. Se marcha Borja Mayoral, autor del segundo tanto, y entra Carles Aleñá (1/2).

70' 04. Alexander Medina ha perdido cada uno de sus primeros tres partidos como visitante como entrenador del Granada y puede convertirse en el cuarto entrenador que pierde sus primeros cuatro encuentros fuera de casa con el conjunto nazarí en la máxima categoría, tras Alejandro Scopelli en 1957, Marcel Domingo en 1968 y Fabri González en 2011.

67' Disparo lejano de Bruno Méndez que se marcha directo a la grada. Se atrevió desde lejos el zaguer uruguayo que también buscó sumar al ataque de su equipo, mucho más inspirado en esta segunda mitad, donde está encontrando espacio para correr a la espalda de la zaga debido a la línea adelantada, y atrevida, del Getafe.

64' ¡No estuvo certero Ricard Sánchez! Y logró resolver la zaga del Getafe. Balón al centro del área que no lograba sacar la defensa azulona y que le permitían al lateral realizar un remate desde el centro del área que fue blocado por el muro local, pero el rechace permtía la segunda acción a Bryan Zaragoza, quien tampoco tenía mejor suerte que su compañero, golpeando su disparo el cuerpo de Omar Alderete.

63' Cambio Cambio en la punta del ataque del Getafe. Se retira Jaime Mata y entra Enes Ünal. Quinto partido en total con minutos para el delantero turco tras la vuelta de su prolongada lesión.

61' ¡Qué bien ha estado Ignasi Miquel! Solventó el central del Granada los problemas en los que le había metido su compañero regalándole la pelota a Borja Mayoral, con el ariete azulón adentrándose en el área y probando con un disparo en el que logró interceder el defensor nazarí, facilitando la tarea a un Augusto Batalla que atrapó con facilidad el esférico.

59' Cambio Primer cambio del encuentro. Se retira Gerard Gumbau para que entre un perfil más ofensivo en el centro con la salida de Óscar Melendo.

59' Remate ¡¡LO MANDA AL PALO MYRTO UZUNI!! Lo quiso ajustar demasiado el delantero albano sobre el lado derecho de David Soria,  acabando por errar el lanzamiento al toparse con un poste que rechazó el disparo hacia fuera. Se le escapa la oportunidad a un Granada que no tiene fortuna en ninguna de las dos áreas.

56' ¡¡¡SEÑALA PENALTI EL VAR!!! La jugada de peligro parecía haber concluido para el Getafe, pero el remate de Gonzalo Villar tocaba en el brazo de Jordi Martín, totalmente extendido, y cometiendo mano que concede la pena máxima para el equipo nazarí. El colegiado Victor García Verdura, tras revisarlo en el monitor avisado por Pablo González Fuertes, no dudo en indicar el lanzamiento de penalti.

54' ¡A punto de hallar portería el disparo de Ricard Sánchez! Falta lateral que no logra dirigir Gonzalo Villar a portería por la intervención de un contrario, tocando en un contrario y cayéndole a Matías Arezo, quien la cedió atrás para el remate del lateral nazarí que cruzó demasiado su lanzamiento.

50' Se ha quedado tendido en el suelo Djene Dakounam tras la pugna de balón con Matias Arezo. Ligeramente dolorido del choque de cabezas con el delantero uruguayo del Granada que necesita de las asistencias y salir por la banda hasta recuperarse de la sensación de aturdimiento. Parece que no presenta mayores problemas el central togolés.

48' ¡Errático remate de Matias Arezo! Si bien la jugada terminaba siendo invalidad por el linier, tampoco fue buena la finalización del atacante uruguayo tras recibir solo y con espacio el pase de Sergio Rúiz, realizando un lanzamiento demasiado abierto y que se perdió pro la línea de fondo.

46' ¡No llegó a alcanzar el balón Myrto Uzuni! Centro desde la izquierda con mucho efecto hacia dentro de Bryan Zaragoza que llega a la zona de remate del atacante albano, quien no consiguió finalizar la acción por escasos centrímetros. Ha salido con ganas el Granada de darle la vuelta a la tortilla.

45' ¡Comienza la segunda parte! Mueve el balón desde el centro del campo el equipo que domina en el marcador y que ejerce como local, el Getafe. Veremos si consiguen aumentar su renta o si el fútbol del Granada logra hacer acto de aparición en El Coliseum y le permite luchar por el triunfo.

El tanto no solo no espabiló al Granada, sino que lo sumió aún en una mayor nube de dudas, y a esa herida supo echarle más sal el equipo de Pepe Bordalás. En otro esfuerzo de presión por parte del Getafe, comprometiendo la salida de balón de los visitantes, Sergio Ruiz entregaba un pase atrás para su arquero, Augusto Batalla, quien se resbalaba y facilitaba la tarea a Borja Mayoral. Con el 2-0, el jarro de agua fría caía en la cabeza de unos nazaríes sin ideas y que trataron de volcarse, en los prolegómenos al descanso, al ataque a la desespeada.

Notable victoria del Getafe al descanso gracias a una primera parte en la que la versión colectiva del combinado azulón marcó la diferencia, ganándole la partida con su presión a una propuesta pobre por parte del cuadro nazarí, quien sucumbió ante el ímpetu de los locales. Estos, fueron aumentando sus acercamientos al área contrario con el paso de los minutos y, el segundo de ellos que corrió a cargo de Mason Greenwood, acabó colándose en la red granadina.

48' ¡Final de la primera mitad!

44' Tendremos tres minutos en este primer tiempo hasta la finalización del mismo. Trata de recortar distancias el Granda en los instantes finales de la primera parte casi más a la desesperada que con ideas prolíficas. Sólido el Getafe atrás que no está permitiendo ninguna llegada con peligro.

42' ¡Cómo reclaman los jugadores del Granada! Voleón hacia propia portería de un jugador del Getafe que acaba atrapando con las manos David Soria ante las protestas de los nazaríes, quienes reclamaban una cesión por parte del guardameta azulón. No lo vio así el colegiado Víctor García Verdura al considerar que no fue a propósito. Enfado también del 'Cacique' Medina en la banda.

40' Primera parte soñada hasta el momento para un Getafe que no solo domina sin balón, sino que compromete con su presión tras primer pase cualquier intento de salida limpia de un Granada que necesita combinar para poder ganar confianza con la pelota. Superando, tanto en lo colectivo como en lo individual, el conjunto azulón a los visitantes.

38' Muy desafortunada la acción del guardameta argentino. Desde su llegada, el equipo nazarí ha presumido de una mayor fiabilidad bajo palos, pero esta pequeña acción se alineó la mala fortuna con un pase algo comprometido de Sergio Ruíz, comprometiendo su intervención y empañando el registro positivo del arquero ex de River Plate.

36' Gol de Mayoral (2-0) ¡Goooooooooooool de Borja Mayoral! GETAFE 2-0 Granada. ¡Qué regalo de Augusto Batalla! Recibió el guardameta de su defensor y, en el momento en el que iba a contactar con el balón, se resbaló, dejando el balón a favor de la presión del delantero azulón que se llevó el rebote y lo empujó a la portería. Auténtica desgracia para los nazaríes a los que la suerte no les acompaña. Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Granada Granada 0

32' Está buscando el segundo con pequeñas estiradas el Getafe que hacen titubear a la zaga del Granada. A pesar de no estar realizando lanzamientos sobre la meta de Augusto Batalla, la llegada recurrente a zona de 3/4 está sembrando dudas sobre el equipo visitante, con un Mason Greenwood que le está dando un plus a los azulones.

28' A pesar de la acción de disparo de Bryan Zaragoza, le cuesta mucho al Granada elaborar con balón y aparecer con peligro en el campo de un Getafe con las ideas muy claras y que busca relanzar su camino con esta, al menos momentánea, victoria. Los de Bordalás permiten el primer pase, pero a partir de ahí ahogan a un Granada que no encuentra soluciones.

25' Tercer partido consecutivo que el Granada comienza encajando el 1-0 en contra, siendo este la primera vez que lo hace en la primera parte. En los dos anteriores, el encuentro concluyo de esa misma manera. De repetirse la historia, el conjunto del 'Cacique' Medina habría perdido un punto esta jornada respecto a su objetivo, la salvación.

22' ¡¡A punto de responder el Granada!! La primera aparición de los nazaries lleva el nombre de Bryan Zaragoza, compareciendo por el costado izquierdo hasta alcanzar la esquina del área, desde donde quiso poner la pelota al palo largo y quedándose a poco de lograr su objetivo, con un esférico que se perdió por la línea de fondo por escasos centímetros.

21' Asistencia de Juan Iglesias.

21' Gol de Mason Greenwood (1-0) ¡Goooooooooooool de Mason Greenwood! GETAFE 1-0 Granada. ¡Premio con sello inglés para el esfuerzo azulón! Carrera desde el centro del campo por parte del ex jugador del Manchester United que alcanza la frontal y realiza un golpeo con efecto que toca en Ignasi Miquel y se envenena, de forma determinante, el lanzamiento a puerta, acabando al fondo de las mallas de Batalla. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Granada Granada 0

18' Atrapa Augusto Batalla el centro largo de Juan Iglesias. Demasiado bombeado y sin peligro sobre el área de Augusto Batalla el envío por parte del lateral azulón. Sigue buscando alternativas para penetrar el Getafe hacia el área nazarí, donde se acumulan los hombres blanquirrojos.

15' Imprecisión en el fútbol del Granada que regala la pelota cerca de su arco sin que esto derive en peligro para su meta. Fue Augusto Batalla quien se equivocó en la devolución. No está logrando el equipo nazarí afianzar su juego y sacar la pelota limpia de su zona del campo. Mucho más cómodos los pupilos de José Bordalás.

12' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Diego Rico.

11' Se está activando el Getafe donde está cogiendo más ritmo con la intervención de su banda izquierda, donde Jordi Martín está siendo el encargado de elaborar la acción. Primero, con una apertura a derecha viendo la llegada de Mason Greenwood y, después, con el centro medido al área. Muy participativo el canterano azulón en su segunda titularidad en LaLiga.

9' ¡¡VAYA PARADÓN DE AUGUSTO BATALLA!! Centro de Jordi Martín desde la banda izquierda al segundo palo que supera a la defensa y le llega perfecto a Borja Mayoral para intentar un remate que realizó picado, buscándole las cosquillas al guardameta argentino que leyó muy bien las intenciones del ariete y acabó despejando el lanzamiento con la pierna.

8' ¡¡Primera llegada con peligro del Getafe!! Diagonal de Jordi Martín hacia dentro que termina abriendo al lado derecho para la entrada en el área de Mason Greenwood que, tras acelerar en el momento posterior al control, se generaba el espacio para probar con un disparo que tocó en un defensor hasta de acabar estrellado en el lateral de la red.

5' Intenta ser más incisivo el Getafe en campo contrario, tratando de entrar, sobre todo, por los costados, buscando las fisuras en la defensa de un Granada que, de momento, no muestra ningún resquicio en los primeros minutos de partido. El último intento de centro desde la izquierda Jordi Martín fue repelido por Ricard Sánchez.

2' Inicio con imprecisiones de ambos equipos que de momento no ha dejado ningún acercamiento al área. Trataba en la última ocasión Djene Dakounam de jugar en largo para Jaime Mata, quien no pudo continuar la carrera hacia el balón debido a la presencia de Ignasi Miquel, de quien reclama un codazo que el colegiado no señaló.

¡Arranca el encuentro en el Coliseum Alfonso Pérez! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo visitante, el Granada.

Minuto de silencio previo en El Coliseum en memoria de los aficionados sevillistas fallecidos en el viaje, entre semana, realizado a Madrid para ver a su equipo en la disputa del encuentro de la Copa del Rey.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado catalán Víctor García Verdura acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo azulón!

03. El Getafe ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos disputados en lunes en LaLiga (1D), incluida su victoria en cada uno de sus últimos tres como local ese día en la competición por el mismo resultado (1-0).

02. El Granada no ha ganado en ninguna de sus últimas siete visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga, perdiendo en seis de ellas (1E), pero su último triunfo en estos encuentros fue precisamente ante el Getafe, un 0-1 en octubre de 2020.

01. El Getafe no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Granada en LaLiga (1V 3E), tras haber perdido cinco de sus anteriores seis ante ellos en la competición (1V), su racha más larga sin derrotas ante los nazarís en la máxima categoría.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de El Coliseum Alfonso Pérez será Víctor García Verdura, del Comité de Árbitros de Cataluña. Le respaldará en la Sala VAR Pablo González Fuertes (Asturias).

Banquillo del Granada: Eghosa Bello, José Callejón, Adrián López, Faitout Maouassa, Marc Martínez, Óscar Melendo, Antonio Puertas, Kamil Piatkowski, Miguel Rubio, Lassina Sangare y Raúl Torrente.

Lucas Boyé se perderá este encuentro al cumplir periplo de sanción por amarillas, mientras que Martín Hongla continúa suspendido. En la enfermería, hasta tres hombres conforman el parte, con Víctor Díaz, Raúl Fernández y Jesús Vallejo estando en el dique seco.

Matias Arezo es el encargado de sustituir a un importantísimo Lucas Boyé en punta y cuya única variación es la entrada, obligada, del ariete uruguayo (4-3-3): Augusto Batalla - Carlos Neva, Ignasi Miquel, Bruno Méndez, Ricard Sánchez - Gerard Gumbau, Gonzalo Villar, Sergio Ruiz - Myrto Uzuni, Bryan Zaragoza y Matías Arezo.

Banquillo del Getafe: Carles Aleñá, Gastón Álvarez, Fabrizio Angileri, Daniel Fuzato, Domingos Duarte, Juanmi Latasa, Stefan Mitrovic, Óscar Rodríguez y Enes Ünal.

Yellu Santiago hará su debut en un Getafe en el que se acumulan los ausentes en el centro del campo, con Mauro Arambarri siendo baja aun por su lesión de rodilla mientras que Luis Milla lo hará cumpliendo periplo de amarillas al igual que su compañero, José Ángel Carmona. Damián Suárez será el otro ausente tras ver la cartulina roja fuera del campo ante el Rayo y seguir cumpliendo sanción.

Primer acto de confianza de José Bordalás con su nuevo pupilo, Yellu, a quien dirigió en Valencia, y que hoy coloca como titular en la línea media dentro de un once con hasta cuatro cambios respecto a los que comenzaron frente a Osasuna (4-4-2): David Soria - Diego Rico, Omar Alderete, Djené Dakonam, Juan Iglesias - Jordi Martín, Nemanja Maksimovic, Yellu Santiago, Mason Greenwood - Jaime Mata y Borja Mayoral.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Aunque el equipo parece haber cortado la sangría defensiva, donde a pesar de cosechar dos derrotas seguidas, estas han sido por la mínima (1-0 vs Atleti y Betis), no consigue compensar esta situación con el apartado ofensivo, dando la sensación de que el esfuerzo en una parte del campo se paga con la ofrecida en el contrario. Un lastre que los pupilos de Alexandre 'Cacique' Medina deberán corregir en su visita al estadio azulón si quieren sacar un beneficio de su visita a Madrid.

Para el Granada, cada partido es una final de aquí a la finalización del campeonato, pero la sensación aumenta todavía más si sus rivales directos por la permanencia puntúan, aunque lo hagan de uno a uno. Si el cuadro nazarí no logra sumar, acabará la jornada a seis puntos del Celta de Vigo, quien marca el último lugar fuera de los puestos del descenso gracias al empate obtenido por el Sevilla que le hizo adelantar a los gallegos en la tabla (ambos 17 puntos).

Sin embargo, merecer algo no es sinónimo a obtenerlo, y eso le está pasando a un Getafe que, en el encuentro más reciente ante Osasuna, vio el empate muy de cerca, pero el golazo de Jesús Areso fue la condena definitiva a sus aspiraciones en Pamplona. Ahora, con el fútbol de regreso en el Coliseum, los azulones querrán de nuevo blindarse en su feudo, donde no habían perdido ningún partido antes de su choque contra el Rayo (5V 3E), siendo el segundo equipo, junto al Real Madrid, que menos goles ha recibido en casa (6, solo por detrás del Valencia - 5).

No carbura el Getafe de José Bordalás en la cuesta de enero. Tras un notable empate en el Metropolitano ante el Atlético de Madrid, el equipo madrileño ha caído consecutivamente ante Rayo Vallecano y Osasuna, ganando solo entre medias la fase de octavos de la Copa del Rey, pero cayendo posteriormente en los cuartos de final ante el Sevilla, en un encuentro en el que mereció más de la recompensa que obtuvo.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la vigésimosegunda jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Choque de malas dinámicas en la competición donde Getafe, 10º, pero sin haber ganado ninguno de los tres últimos partidos, se mide a un Granada que, tras una victoria esperanzadora en la jornada 19º, recayó al sendero de la derrota en las dos anteriores, lo que ha mantenido su posición, como penúltimo clasificado, fija en la tabla.