Las Palmas 1-2 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
2
Vinicius Junior 64',Aurelien Tchouameni 83'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Real Madrid suma otros tres puntos para meter presión en la lucha por el liderato de la liga. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Sin un gran juego pero con empuje, el equipo madrileño se lanzó a por el empate para que no hubiera un sufrimiento mayor. Vinicius, que junto a Kroos intentó todo lo posible para dar la vuelta a las cosas, marcó el primero de su equipo con un zurdazo cruzado que no pudo detener Valles. Los cambios fueron dando cierto poso a los visitantes, y sería Tchouaméni el que marcaría el gol de la remontada tras un saque de esquina. Las Palmas quiso buscar el empate una vez por detrás, pero la energía comenzó a flojear cuando más la necesitaban los locales.

Victoria el Real Madrid ante Las Palmas por 1-2 en el Estadio de Gran Canaria. Segundo tiempo en el que el conjunto madridista inicio con una marcha menos que Las Palmas, que se adelantó en el marcador con un gol de Javi Muñoz tras una gran jugada de Sandro. El equipo de García Pimienta quiso aprovechar la zozobra del conjunto blanco, y buscaron sorprender a los de Ancelotti aunque no pudieron aumentar su renta en el marcador. Y ahí fue cuando los visitantes reaccionaron.

99' ¡Final del partido!

99' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Tchouaméni!

98' ¡Tuvo la última Las Palmas! Puso una pelota Valles hacia el área del Real Madrid, pero la jugada acabó sin ningún tipo de peligro.

97' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Mendy!

96' Se va quedando sin tiempo el equipo de García Pimienta, que sigue viendo cómo el tiempo va en su contra y no consigue inquietar a Lunin con algún disparo.

96' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Perrone!

93' Las Palmas quiere llegar con rapidez a campo rival, y los laterales también están tratando de ganar metros para que las opciones cerca del área del Real Madrid se multipliquen.

91' El Real Madrid se resguarda mientras que Las Palmas quiere recuperar lo conseguido en el inicio de la segunda parte. El cansancio también se va notando, y eso hace que algunas jugadas no acaben como los jugadores quieren.

90' ¡8 minutos de añadido!

90' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Mendy y se marcha Vinicius.

89' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Sory Kaba y se marcha Javi Muñoz.

87' No quiere rendirse el equipo de García Pimienta, que va por su banda izquierda para armar ataques que acaben en centro. Y por ahí está Pejiño, un jugador con una gran capacidad individual para hacer daño.

86' Lo intenta Las Palmas, que alcanza el área del Real Madrid pero entre las piernas de unos y otros jugadores la jugada acaba con un saque de portería para los de Carlo Ancelotti.

84' El partido cambia completamente para los últimos minutos. Las Palmas había estado por delante en el marcador, pero los de Ancelotti a base de empuje han conseguido ponerse por delante.

84' Asistencias Toni Kroos

84' Gol de Aurelien Tchouameni (1-2) ¡¡GOOOOOLLLLL DE TCHOUAMÉNI!! Remonta el Real Madrid con un saque de esquina. Centro buenísimo de Kroos al primer poste, y el francés entra como un caza para rematar de cabeza y dar la vuelta al marcador. Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

82' Comienza el último arreón para ambos equipos antes de que llegue el tiempo añadido. Sigue el empate y ninguno de los dos parece dispuesto a que esto acabe con igualdad.

82' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Javi Muñoz!

81' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Tchouaméni y se marcha Camavinga.

81' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Arda Güler y se marcha Rodrygo.

78' Bien Lunin por alto después de que Las Palmas tratara de buscar un centro desde la banda izquierda. El portero ucraniano también está cuajando una buena actuación.

78' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Sergi Cardona y se marcha Sandro.

78' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Pejiño y se marcha Munir.

76' Atento Valles para salir a un pase al espacio en el que rompía Vinicius en velocidad. El portero español está cuajando un gran encuentro para dar seguridad a su equipo.

75' Larga posesión del Real Madrid, pero todo sucediendo cerca de su portería y sin encontrar vías por las que romper la primera línea de presión de Las Palmas. El partido se puede definir por muy poco margen.

73' Está empujando el Real Madrid con balones largos hacia Vinicius. El '7' está ganando bien la espalda por la banda izquierda y eso está dando metros al conjunto blanco.

71' Tuvo una gran ataque el Real Madrid. Tras una pelota larga hacia Vinicius, el brasileño quiso poner un centro al segundo palo hacia Joselu pero fue la defensa de Las Palmas la que despejó el esférico.

69' El partido se sigue moviendo mayormente en campo de Las Palmas, aunque el equipo de García Pimienta quiere volver a tener claridad con la pelota y no defender los ataques rivales.

69' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Loiodice y se marcha Moleiro.

69' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Herzog y se marcha Marvin.

66' Tendrá que moverse por un fino hilo Rodrygo, que está con tarjeta amarilla y acaba de tener una acción con Cardona en la que el público protestó de manera airada una segunda tarjeta.

65' Gol de Vinicius Junior (1-1) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE VINICIUS!! Empata el Real Madrid con un gol de su atacante estrella, que no perdonó en la segunda que tuvo. Tras un gran pase de Camavinga, el brasileño le pegó de manera sensacional con la izquierda. Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

65' Asistencias Eduardo Celmi Camavinga

63' ¡La que perdonó Vinicius! La tuvo el brasileño controlando dentro del área, y quiso superar a Valles con una vaselina que se marchó fuera por muchísimo.

61' Se ha reanudado ya el partido entre ambos equipos. Con Ancelotti buscando una respuesta de sus jugadores con los cambios. Al Real Madrid le han entrado las prisas tras recibir el gol.

59' El partido se ha detenido durante algunos instantes debido a que ha sucedido algo en las gradas del Estadio de Gran Canaria.

59' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Valverde y se marcha Ceballos.

59' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Joselu y se marcha Brahim.

57' ¡GOL EN FUERA DE JUEGO! Marcó Carvajal el empate en una gran llegada del lateral, pero el futbolista del Real Madrid se encontraba por delante de la línea defensiva.

56' Las Palmas ha entrado con una marcha más a este segundo tiempo, tratando de generar peligro pero también controlar todo lo que suceda cerca de su área.

55' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Kirian!

53' Está animada Las Palmas, y el Real Madrid adormilado en esta segunda parte. Ahora Sandro volvió a retar a Rüdiger en el uno para uno, y buscó un disparo que no encontró portería.

53' Gol de Javi Muñoz (1-0) ¡¡GOOOOOLLLLL DE JAVI MUÑOZ!! Se adelanta Las Palmas con una gran jugada en la que Sandro tejió todo hasta el área, y el centrocampista ejerció de llegador para adelantar a su equipo. Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

53' Asistencias Sandro Ramírez Castillo

50' Mantiene la pelota el Real Madrid tras el susto recibido en los primeros instantes de los segundos 45'. Eso sí, el conjunto blanco todavía no ha conseguido acercarse a la portería de Valles.

48' El paso por vestuarios no ha llevado a cambios por parte de ninguno de los dos equipos. Tanto García Pimienta como Ancelotti siguen confiando en los jugadores que iniciaron esta jornada.

46' ¡Extraordinaria parada de Lunin! Gran jugada de Las Palmas para abrir el segundo tiempo, con Munir finalizando la jugada con un disparo al palo corto, pero apareció el portero ucraniano.

45' ¡Se juega la segunda parte en el Estadio de Gran Canaria!

El Real Madrid por su parte también jugó de una manera muy tranquila, aunque a los de Carlo Ancelotti les faltó algo de velocidad para poder incomodar en mayor medida a unos rivales bien posicionados. Aún así, el conjunto blanco fue el equipo que tuvo las mejores ocasiones sobre el terreno de juego, la mayoría de ellas con finalizaciones desde fuera del área que estuvieron bien controladas por Valles. Sin grandes cosas y con mucha incertidumbre, todo queda visto para lo que suceda tras el paso por vestuarios.

Empate entre Las Palmas y Real Madrid en el Estadio de Gran Canaria. Partido muy equilibrado entre ambos equipos, con los de García Pimienta ejerciendo su juego y plasmando con tranquilidad todo lo que quieren con la pelota. Eso sí, el conjunto local no gozó de muchas ocasiones de peligro, aunque desplegó bien a Marvin y Cardona para profundizar en campo rival. Las ocasiones que tuvo Las Palmas a lo largo de los primeros 45' también fueron definidas sin mucha precisión, lo que imposibilitó dificultar las cosas a Lunin.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Un minuto de añadido!

42' Centro envenenado de Marvin que se marcha tocando la red por encima del larguero. Llegó el lateral derecho por banda derecha hasta zona de centro, y casi sorprende al portero ucraniano.

41' De nuevo Vinicius intentó una jugada en la que buscó la finalización. Esta vez golpeando con el interior pero mandando el esférico muy por encima del travesaño de la portería de Valles.

40' ¡Por muy poco Vinicius! Armó un disparo rápido el brasileño cerca de la frontal del área, y su golpeo con la derecha se marchó por menos de lo que podía parecer en un principio.

38' Al Real Madrid tampoco le entra la prisa cuando quiere armar sus ataques. Eso sí, al equipo de Carlo Ancelotti le está faltando algo más de Brahim, que hasta el momento se nota que es el más incómodo.

36' El partido tiene llegadas, mucha intención, pero la finalización no está siendo la mejor de uno y otro lado. Y ambos porteros están interviniendo bien cuando les toca.

34' Buscó Vinicius una pelota buenísima hacia el área pequeña, pero Rodrygo no pudo llegar por muy poco al remate. Se salvó Las Palmas de una gran ocasión del conjunto blanco.

33' ¡Arriba el disparo de Cardona! Se anima Las Palmas con una llegada de su lateral izquierdo, que le pegó con el interior de la bota pero no definió bien el disparo.

30' Buena jugada de Las Palmas que acaba con una sonada pitada del público después de que Cardona pidiera un penalti de Ceballos. El árbitro no pitó nada.

28' Si la defensa de Las Palmas está dejando grandes intervenciones, la del Real Madrid también está muy atenta a cualquier intervención que puedan tener tanto Munir como Sandro.

26' Marvin es uno de los jugadores que está consiguiendo destacar en el equipo local. Siendo agresivo en su defensa ante Vinicius, pero también soltándose en ataque para otorgar llegada.

24' Las llegadas del Real Madrid son más numerosas, pero la sensación de peligro no es grande. La defensa de Las Palmas está conteniendo bien a los tres atacantes del conjunto blanco.

22' El partido se está jugando a muchas revoluciones y eso conlleva que entre los jugadores haya rifi rafes en algunas situaciones. De momento consigue controlar las cosas el árbitro.

20' El partido está equilibrado entre ambos equipos. Ahora Sandro buscó un desmarque en profundidad, pero Nacho defendió muy bien la acción y no dejó espacio al delantero rival.

18' Detiene Valles una buena falta del Real Madrid. Le pegó Kroos desde una posición en la que pudo colocar la pelota y superar la barrera, pero al golpeo le faltó fuerza para inquietar al portero español.

16' ¡Alto el disparo de Javi Muñoz! Se encontró con tiempo y espacio el centrocampista de Las Palmas, y probó suerte desde una posición lejana. No encontró portería.

15' Las Palmas sigue demostrando que con la pelota es uno de los equipos con mayor identidad dentro del fútbol español. No rifan, apoyan y tocan con calma a la espera de espacios. Esperando atraer rivales.

13' ¡Casi marca Rüdiger! De nuevo tuvo el Real Madrid una buena falta para centrar una pelota, y el alemán se impuso por alto pero no pudo rematar de una manera cómoda como para encontrar portería.

10' Se crece el Real Madrid, que ha dispuesto de una falta que no encontró rematador dentro del área. La puso bien Kroos pero la defensa de Las Palmas estuvo muy atenta.

8' Error de Mika Mármol que casi acaba con un susto para Las Palmas. Corrió Rodrygo para buscar una ocasión clara para su equipo, pero Álex Suárez cerro el espacio de manera sensacional.

6' El partido ha comenzado de manera muy enérgica por ambas partes. Con mucho uso de las bandas para dar profundidad y alcanzar zonas de peligro. Ambos equipos ya han gozado de ocasiones de peligro.

5' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Rodrygo!

4' ¡Espectacular parada de Valles! Pase filtrado de Ceballos hacia Rodrygo, que se plantó solo frente al portero de Las Palmas pero este se hizo gigante en el mano a mano.

2' ¡La primera cae del lado de Las Palmas! La tuvo Moleiro dentro del área después de un fallo defensivo de Carvajal, que al no despejar una pelota dio la posibilidad de que el rival disparara, pero Rüdiger sacó la pelota con la cabeza.

¡Arranca el partido entre Las Palmas y Real Madrid!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Ya no hay tiempo para las dudas entre los 22 futbolistas que iniciaran las cosas cuando ruede la pelota.

Va quedando todo preparado para que los jugadores vivan esta nueva jornada de LaLiga. Con un gran ambiente y todo el estadio teñido de amarillo por parte de los aficionados locales. Promete.

Tras ganar al Atlético de Madrid el pasado mes de noviembre (2-1), García Pimienta puede convertirse en el tercer entrenador de Las Palmas en conseguir al menos una victoria ante Atlético de Madrid y Real Madrid en LaLiga tras Pierre Sinibaldi y Heriberto Herrera, y el segundo en hacerlo en una misma campaña tras Sinibaldi (1971/72 y 1973/74).

Sandro Ramírez ha dado dos asistencias de gol en total en sus últimos tres encuentros en LaLiga, tantas como en sus anteriores 110 partidos en la máxima categoría.

Rodrygo ha participado en tres de los últimos cinco goles del Real Madrid como visitante en LaLiga (dos goles y una asistencia), - en esta campaña ya ha igualado su registro más alto de goles a domicilio en una temporada en la competición (tres, como en la 2022/23 completa).

El Real Madrid ha puntuado en seis de sus últimas siete visitas a Las Palmas en LaLiga (5V 1E 1D), tras haber perdido en tres de sus anteriores cuatro encuentros a domicilio ante el cuadro canario en la máxima categoría (1V).

Las Palmas no ha ganado ninguno de sus últimos ocho partidos ante el Real Madrid en LaLiga (2E 6D), perdiendo los últimos tres sin anotar ningún gol, - nunca ha encadenado cuatro encuentros seguidos sin marcar ante los blancos en la competición.

El árbitro del partido será César Soto Grado, el Comité de Árbitros de La Rioja.

Hasta cinco cambios realiza Carlo Ancelotti en el Real Madrid con respecto a la anterior jornada del campeonato. Entran de inicio Lunin, Fran García, Ceballos, Camavinga y Brahim, salen Kepa, Mendy, Tchouameni, Valverde y Bellingham.

El Real Madrid sale con el siguiente equipo: Lunin – Carvajal, Rüdiger, Nacho, Fran García – Ceballos, Camavinga, Kroos – Brahim, Rodrygo, Vinicius

Un cambio por parte de García Pimienta con respecto al anterior partido que disputó Las Palmas en liga. Entra en el XI titular Marvin y sale de él Herzog.

Las Palmas sale con el siguiente equipo: Valles – Marvin, Álex Suárez, Mármol, Cardona – Munir, Javi Muñoz, Perrone, Kirian, Moleiro - Sandro

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Real Madrid por su parte viene también de ganar su último partido de liga ante el Almería en casa. Con un resultado de 3-2 después de remontar un 0-2, el conjunto blanco tuvo un partido complicado en el que la polémica arbitral tomó el protagonismo de lo que sucedió en el Santiago Bernabéu.

Las Palmas viene de ganar en su último partido liguero ante el Rayo Vallecano por 0-2. Un encuentro en el que volvieron a recuperar sensaciones fuera de casa. Sin más competiciones por las que preocuparse que LaLiga, hoy ante su público volverán a tener una gran motivación para batir a uno de los favoritos en la competición.

Las Palmas por su parte se encuentra a las puertas de los puestos europeos. Con un total de 31 puntos sumados hasta el momento por el equipo de García Pimienta, se encuentran a 4 puntos de la posición que da entrada a competición europea. Un gran logro para un equipo que es recién ascendido, pero que está siendo una de las revelaciones del curso.

El Real Madrid ocupa el segundo lugar en la tabla de clasificación con un total de 52 puntos sumados hasta el momento. Por delante solo el Girona está por encima de los de Carlo Ancelotti. Por debajo, son Barcelona, Atlético de Madrid y Athletic los equipos que pelean por cerrar los puestos UEFA Champions League.

El enfrentamiento entre ambos hoy tendrá lguar en el Estadio de Gran Canaria, no obstante en este curso ambos equipos se vieron las caras en la jornada 7 que se disputó en el Santiago Bernabéu. Un partido que acabó con un resultado de 2-0 a favor del equipo de Carlo Ancelotti cuando el campeonato de primera división prácticamente echaba a rodar.

¡Saludos a todos y todas! Llega de nuevo LaLiga y lo hace con su jornada número 22 en el campeonato. En este fin de semana, el segundo partido de este sábado futbolero enfrentará a Las Palmas y al Real Madrid. El objetivo del equipo canario: empujar por Europa. El del conjunto blanco: ponerse líder.