Girona 5-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Dovbyk 12', 14', 18',Tsygankov 55',Stuani 88'
Sevilla SEV
1
Isaac Romero 9'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Montilivi! El Girona recupera el liderato en la jornada y se mantiene al frente de la clasificación en solitario tras golear a un Sevilla que sucumbió ante la artillería ucraniana que fue letal en el vendaval ofensivo de los de Michel. ¡Hasta pronto!

El cuadro local llevó la dirección del encuentro en el resto de la segunda mitad, imprimiendo velocidad a sus acciones encontraba espacio por los costados, por donde llegó el mayor suplicio para los de Quique Sánchez Flores. Solo las nuevas caras del Sevilla, ejemplificadas en la persona de Hannibal Mejbri, ofrecieron un aire distinto activando a los suyos antes de que al borde de cumplir el tiempo añadido, Cristhian Stuani pusiera la guinda con un quito que enaltecía el estado del Girona y acuciaba la crisis de un Sevilla que tiene que cambiar mucho si quiere sacar adelante su duelo de Copa del Rey.

Goleada incontestable de un Girona que castigó duramente cualquier atisbo de esperanza de una remontada a los diez minutos del segundo tiempo, cuando Viktor Tsygankov enviaba el balón a la red tras una nueva y notable jugada colectiva de los pupilos de Michel, jugando completamente en su salsa, a un nivel y confianza muy distinto del cuadro hispalense quien apenas era capaz de enlazar una jugada de ataque que conllevara un peligro real sobre la meta de Paulo Gazzaniga.

92' ¡Final del partido!

90' Tendremos tres minutos de añadido hasta la finalización del encuentro. Todo decidido en Montilivi.

89' Asistencia de Miguel Gutiérrez.

89' Gol de Stuani (5-1) ¡Goooooooooooool de Cristhian Stuani! GIRONA 5-1 Sevilla. ¡La empuja a la red el delantero uruguayo! ¡Llega el quinto del Girona! Estirada del conjunto de Michel, entrando de nuevo por la zona izquierda, con Pablo Torre sirviendo un balón a la espalda para la entrada de Miguel Gutiérrrez que, al primer toque, se la sirve a Stuani en el punto de penalti para que la entierre en las mallas de Dmitrovic. Escudo Girona Girona 5 Escudo Sevilla Sevilla 1

86' Se hace con el balón en dos tiempos Paulo Gazzaniga respondiendo al disparo cruzado de Erik Lamela. Lo está intentando en pequeños ataques el Sevilla que, aun sin suponer un riesgo letal para la portería del Girona, si están dejando un mejor sabor de boca para los visitantes. Siempre con un Girona ya más preocupado en salvaguardar sus fuerzas de cara al duelo entre semana.

83' ¡¡No encontró rematador el pase de Hannibal Mejbri!! Destellos de calidad del futbolista tunecino que combinó con dos compañeros para introducirse en el área y, desde una zona cercana al primer palo de Paulo Gazzaniga, trató de buscar rematador con un pase hacia atrás, no pudiendo llegar a conectar con el balón un Mariano Díaz que fue a buscar la pelota al segundo palo.

81' Se gusta la grada con los minutos de posesión de su equipo que, en cuanto tiene el balón, vuelve a intentar prodigarse en ataque en busca de un quinto gol que abulte aun más el marcador en contra del Sevilla. "Olés" de la hinchada gerundense. Es una auténtica fiesta Montilivi.

78' ¡Zapatazo de Yan Couto que repele Marko Dmivotric! Combinación een la esquina de la frontal del área entre Valery Fernández y el lateral brasileño que acaba con el remate desde esa zona del último de ellos, buscando el palo corto del guardameta serbio que consiguió evitar el tanto poniendo firma las manoplas.

76' Cambio Relevo en el centro del campo. Se marcha Djibril Sow y debuta con la elástica hispalense Lucien Agoumé (2/2).

76' Cambio Doble cambio en el Sevilla. Se retira frustrado Lucas Ocampos y entra en su sitio Mariano Díaz (1/2).

75' Errático envío de Lucas Ocampos a la espalda de la defensa en busca de jugar con un Adriá Pedrosa que no anticipó las intenciones de su compañero. Poco entendimiento entre los futbolistas que refleja la situación de un Sevilla al que no le está saliendo nada.

73' Cambio Abandona el césped Savinho y entra Pablo Torre. Michel comienza a pensar en el partido de Copa dando descanso a sus mejores hombres (2/2).

73' Cambio Nuevo doble cambio en el Girona. Se retira el artillero autor del hat-trick en el día de hoy, Artem Dovbyk, y entra en su lugar en la punta del ataque Cristhian Stuani (1/2).

72' Disparo muy alto por parte de Adriá Pedrosa que no conlleva peligro para la meta de Paulo Gazzaniga. Sensación de que el Sevilla lo intanta más por obligación que por convicción, con el ánimo muy hundido en el encuentro y dando más este partido por perdido. Los hispalenses sumarían una doloroso derrota para afrontar los cuartos de Copa del Rey. Cambio de chip obligado.

70' 04. Tras perder sus primeros dos encuentros ante el Sevilla en LaLiga, uno con el Rayo Vallecano y otro con el Huesca, el entrenador del Girona, Míchel Sánchez, ha ganado cada uno de sus últimos tres ante los de Nervión en la competición, todos ellos con su actual club. Con el partido de hoy, serían cuatro.

66' ¡¡SALVA EL QUINTO ADRIÁ PEDROSA!! Qué combinación en la frontal del área entre Artem Dobvyk e Iván Martín que concluyó con la finalización del centrocampista español y que logró detener, sin quedársela con ella, Marko Dmitrovic, yendo Portu a empujar un rebote que logró despejar, en última instancia, Adriá Pedrosa para evitar un nuevo tanto de los locales.

65' Cambio Se retira el autor del cuarto gol del Girona, Viktor Tsyhankov, y entra Valery Fernández (2/2).

65' Cambio Doble cambio en el Girona. Se marcha del verde Yangel Herrera y entra Jhon Solís (1/2).

63' Se desespera sobre el verde Lucas Ocampos que termina perdiendo el balón. El jugador argentino reclamaba con aspavientos la ayuda de alguno de sus compañeros en busca de alguna alternativa con la que poder darle continuidad y profundidad a la jugada. La muestra de un Sevilla muy frustrado.

62' Tarjeta Amarilla Primera acción del partido para Hannibal Mejbri que conlleva la amarilla para el futbolista tunecino. El jugador del Sevilla golpeó a Iván Martín en el intento de disputar la pelota.

61' Cambio Debut en el cuadro hispalense. Salta al terreno de juego el recién llegado Hannibal Mejbri en lugar de Suso (2/2).

61' Cambio Doble sustitución en el Sevilla. Se retira del encuentro el autor del tanto sevillista, Isaac Romero, y entra en su lugar Erik Lamela (1/2).

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Djibril Sow por una entrada fuerte abajo con los dos pies por delante sobre Viktor Tsygankov. La primera cartulina del encuentro que se la muestra Pablo González Fuertes al Sevilla.

56' ¡Trató de responder el Sevilla! Jugada de Lucas Ocampos que se introdujo en el área del Girona por la línea de fondo del costado derecho de su ataque, sirviendo el centro al corazón del área donde llegaba para rematar desde atrás Djibril Sow, sacando un remate muy centrado que lograba repeler bajo palos Paulo Gazzaniga.

56' Asistencia de Savinho.

56' Gol de Tsygankov (4-1) ¡Goooooooooooool de Viktor Tsygankov! GIRONA 4-1 Sevilla. ¡Suma y sigue el Girona! ¡El otro ucraniano se suma a la fiesta del gol! Jugada por la izquierda que nuevamente lidera Savinho, quien progresa por su costado tras ganarle la espalda a Tanguy Nianzou y servir el centro raso al punto de penalti donde es letal el extremo ucraniano haciendo un nuevo tanto para los gerundenses. Escudo Girona Girona 4 Escudo Sevilla Sevilla 1

53' ¡¡AL PALO YANGEL HERRERA!! Saque de esquina que se fabricó de nuevo el ataque del Girona a través de un despeje de Tanguy Nianzou y que a punto estuvo de acabar convirtiéndose en el cuarto del equipo local. Centro largo de Viktor Tsygankov a posición ligeramente más allá del punto de penalti que remate el centrocampista venezolano con la cabeza buscando al palo lejano y topándose con el poste que terminó repeliando su envío.

49' ¡Qué error de Antal Yaakobishvili! Se equivocó el central húngaro que no estuvo acertado en su decisión, tardando en atacar la pelota que le entregaba Paulo Gazzaniga y que consiguió arrebatarle dentro del área Lucas Ocampos. No obstante, reaccionó bien el joven defensor no permitiéndole que se diera la vuelta y logrando, con la ayuda del rápido repliegue de sus compañeros, que el argentino jugara hacia atrás.

46' ¡Atención que se quedaba Yangel Herrera tendido en el área! El venezolano reclamaba haber sufrido un fuerte golpe por parte de un jugador del Sevilla. En concreto, era Sergio Ramos quien llegaba muy tarde a la posición e iba directamente a golpear con la rodilla al futbolista del Girona. Eduardo Prieto Iglesias, desde el VAR, no consideró que la acción fuera merecedora de que Pablo González Fuertes fuera a revisarlo al monitor.

45' Cambio Introduce un cambio al descanso Quique Sánchez Flores que saca del terreno de juego al francés Loïc Badé para que entre en su lugar el brasileño Marcao, quien se tomó su tiempo para prepararse mientras el resto de jugadores de ambos equipos esperaban en el verde para que entrara y se iniciara el segundo tiempo.

45' ¡Comienza el segundo tiempo en Girona! Mueve el primer balón de esta segunda mitad el cuadro visitante, el Sevilla, quien está dos goles por detrás en el marcador y que buscará responder reactivando su mejor versión en ataque.

A raíz de ahí, el Girona ejecutó su fútbol ante un Sevilla desconcertado y que no supo cómo afrontar esta nueva situación que se le ponía delante, con el equipo de Michel haciendo mucho daño por banda izquierda y teniendo diversas ocasiones para aumentar su ventaja en el electrónico, aunque sin disponer del éxito de las anteriores para arremeter, aún más, contra unos visitantes muy tocados.

En tan solo seis minutos, y mediante un artillero letal de munición ucraniana llamado Artem Dobvyk, el Girona conseguía darle la vuelta al marcador, imprimiendo un ritmo muy alto al que los hispalenses no supieron contestar, quedándose tirado en la lona ante la ofensiva gerundense donde Savinho formulaba las jugadas de los dos primeros goles, siendo muy superior a un Tanguy Nianzou que hoy soñará con el brasileño, y con el propio delantero del Girona bastándose para ejecutar el tercero y completar el hat-trick.

Vendaval ofensivo de un Girona que no salió tan convicente en los primeros minutos de encuentro, donde el Sevilla fue mejor, forzando la salida comprometida del equipo local mediante la presión alta. Gracias a su buen hacer, los visitantes hallaban un tempranero camino hacia el gol que logró establecer Isaac Romero y que apenas tuvieron tiempo de disfrutar. Si bien el tanto suspuso la ventaja para los hispalenses, también fue la activación de los de Michel, quienes se esmeran por amargar la breve sonrisa que se dibujo por momentos en la cara de los sevillistas.

50' ¡Final de la primera parte!

47' ¡Fuera de juego de Artem Dovbyk! Se quedaba rezagado el delantero ucraniano para recuperar la posición y recibió el rebote del disparo de Miguel Gutiérrez desde la frontal en posición ilegal, lo que le privó de la validez de la continuación de una jugada en la que, además, se equivocó, tratando de recortar ante el defensor que le llegaba en lugar de optar por el disparo directo a puerta.

44' Trendremos seis minutos de prolongación en esta primera mitad. Los cuatro goles visto hasta ahora y el parón en el que tuvo que se atendido Daley Blind marcan el largo añadido por parte del colegiado asturiano.

42' ¡Atrapa Paulo Gazzaniga! Estuvo atento el meta argentino para salir al corte de un balón que servía con peligro Isaac Romero a la media vuelta buscando la entrada de Djibril Sow a la espalda de la defensa del Girona. Llevaba muchos minutos sin mostrar intención el equipo visitante que intentar dar un último estirón antes del paso por vestuarios.

39' Está contra las cuerdas el Sevilla de Quique Sánchez Flores que, a falta de casi cinco minutos para el descanso, se puede estar dando con un canto en los dientes de no ver ampliada su desventaja en el marcador y mantenerse tan solo dos goles por detrás en el marcador. Sufriendo mucho el conjunto andaluz cuya sensación inicial en el encuentro se ha diluido completamente y se le han aparecido todos los fantasmas.

36' ¡¡AL LARGUERO PORTU!! ¡Se gusta el Girona sobre el verde de Montilivi! Combinación de Miguel Gutiérrez de tacón para que entgre solo al área por la izquierda Savinho, quien se frena y pone el pase al área para que Artem Dobvyk se frene, recorte sobre un central y la ceda a su derecha, donde comparecía Portu solo en el área que esperó brevemente la entrada abajo de un central para intentar después el golpeo por encima de la oposición rival que acabó estrellándose en el poste.

35' ¡Se pasa de largo el centro de Savinho! Qué auténtico dolor de cabeza está siendo el extremo brasileño para Tanguy Nianzou, quien está midiéndose una y otra vez al defensor francés y superándole en cada acción, facilitando que fluya sin frenos los ataques del Girona.

33' Está manejando a la perfección los hilos del encuentro un Girona que está sabiendo mover la pelota y mantener un dominio en el que mandan sus acercamientos con peligro sobre la meta del Sevilla, quien no está consiguiendo jugar en ataque y pasa mucho más tiempo en su zona del campo que en la del equipo local.

31' ¡¡Se marcha arriba el remate de Viktor Tsygankov!! Balón abierto para Miguel Gutiérrez que desde la esquina izquiera del área busca al segundo palo la entrada del extremo ucraniano, quien esperó demasiado y optó por remate con el interior una pelota que se le acabó marchando muy alta, por encima del travesaño que defiende Marko Dmitrovic.

29' Cambio Se realiza la primera sustitución el Girona. Juanpe, con claros síntomas de dolor, no puede continuar en el terreno de juego y Michel reacciona completando el primer cambio del encuentro. Entra en su lugar el joven defensor húngaro Antal Yaakobishvili, quien debuta en Primera División, aunque ya tuvo sus primeros minutos con el equipo en Copa del Rey.

25' Se duele Daley Blind en el campo tras un impacto con la cabeza de Sergio Ramos. El zaguero neerlandés se dolía del golpe y ha parado el juego Pablo González Fuertes para que sea antendido, aunque todo hace indicar que regresará al terreno de juego tras recuperarse del aturdimiento inicial.

24' Trata de reaccionar el Sevilla que no sabe cómo afrontar la situación que se le plantea en el verde tras el vendaval al que le ha sometido el Girona, quien le ha llevado totalmente a su terreno imprimiendo un fútbol de ritmo muy alto mediante al que ha castigado duramente en el electrónico. A este es a lo que mejor sabe jugar, y golpear, el Girona de Michel.

21' Increíble el rendimiento del delantero ucraniano del Girona que ahora mismo estaría igualando en la tabla de máximos goleadores de la competición de Jude Bellingham, futbolista del Real Madrid, con 14 goles a favor. Eso sí, el ariete del equipo gerundense ha realizado dos asistencias que el británico (5 asistencias).

19' Asistencia de Yan Couto.

19' Gol de Dovbyk (3-1) ¡Goooooooooooool de Artem Dovbyk! GIRONA 3-1 Sevilla. ¡Hat-trick del ariete ucraniano! Balón largo de Yan Couto para el delantero del Girona que se gira ante su marca y, viendo que este le daba espacio ante la llegada de más camisetas locales, realiza una diagonal hacia dentro antes de sacar un zapatazo desde la frontal ante el que no puede responder Marko Dmitrovic. Escudo Girona Girona 3 Escudo Sevilla Sevilla 1

16' Qué ritmo imparable tiene el encuentro en Montilivi. Entró mejor el Sevilla y se fabricó el gol, pero qué poco le ha durado la alegría en un Girona que juega a mucho fútbol y, en apenas un abrir y cerrar de ojos, y bajo la activación de dos miembros fundamentales del equipo gerundense como Savinho y Artem Dovbyk, ha volteado la situación. Qué manera de reaccionar y golpear.

15' Asistencia de Portu.

15' Gol de Dovbyk (2-1) ¡Goooooooooooool de Artem Dovbyk! GIRONA 2-1 Sevilla. ¡Le da la vuelta el Girona en tan solo tres minutos! Impresionante cómo se ha volcado en ataque el Girona que por medio del gigante ucraniano ha volteado el marcador. Nueva jugada de Savinho que se lanza al ataque hasta superar medio de campo del Sevilla, cediendo para Portu en la frontal y este poniendo el pase al hueco en el área por donde yacía solo Dovbyk para superar a Dmitrovic. Escudo Girona Girona 2 Escudo Sevilla Sevilla 1

13' Asistencia de Sávinho.

13' Gol de Dovbyk (1-1) ¡Goooooooooooool de Artem Dovbyk! GIRONA 1-1 Sevilla. ¡Llegó rápida la reacción del conjunto de Michel! Incidió Savinho por la banda izquierda, midiándose ante Tanguy Nianzou hasta ganarse el espacio sobre la línea de fondo para sacar el centro pasado al segundo palo donde el ucraniano ganó el duelo aéreo para sacar un testarazo entre los tres palos. Escudo Girona Girona 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

11' Tercer encuentro de Isaac Romero con la camiseta del Sevilla y tercer gol  para el joven delantero hispalense. A pesar de que se quedó sin anotar en el primero de ellos, frente al Deportivo Alavés, el jugador logró un doblete ante el Getafe para conseguir el pase a cuartos de final de Copa del Rey y hoy ya ha anotado uno.

10' Asistencia de Adrià Pedrosa.

10' Gol de Isaac Romero (0-1) ¡Goooooooooooool de Isaac Romero! Girona 0-1 SEVILLA. ¡Se adelanta el Sevilla en Montilivi! Jugada por la izquierda del Sevilla, donde junto hasta tres hombres en una acción que anudó Suso, abriendo al espacio para Adriá Pedrosa que, casi llegando a la línea de fondo, sirve un centro raso al centro del área para un Isaac Romero que aparece delante de Daley Blind para mandar el balón al fondo de la red. Escudo Girona Girona 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

7' ¡No consiguió sacar Portu el disparo! Cambio de banda por parte de Yan Couto para que formulara la acción Savio desde la izquierda, con el brasileño dándole un poco de pausa hasta que sus compañeros atacaran el área, buscando el segundo palo, por donde entró Portu sin la suficiente confianza en hallar el remate, terminando por golpear la pelota con el cuerpo y enviándo la pelota por la línea de fondo. La primera llegada del partido del Girona.

4' Sangre fría de la defensa del Girona donde hasta en dos ocasiones estuvieron a punto de perder la pelota Daley Blind y Juanpe cerca del área, con este último terminando por rifar la pelota, despejando el balón en busca de un compañero adelantado y dándole el balón directamente a Sergio Ramos en línea media. Muy buenos minutos del equipo de Quique Sánchez Flores en este arranque en Montilivi.

2' Ha salido el Sevilla ejerciendo una presión muy alta tratando de comprometer la salida limpia de balón del Girona, desde donde inicia el fútbol ofensivo que tiene tan acostumbrado. De momento, saliéndose con la suya el equipo andaluz que a punto ha estado de forzar un error de Yangel Herrera y que, por ahora, ha conseguido sacar dos pérdidas de los locales.

¡Arranca el encuentro en el Estadio de Montilivi! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el Girona.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado asturiano Pablo González Fuertes acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo gerundense!

Parece que, como ha declarado el propio Michel en la previa, finalmente Portu actuará en el 4-2-3-1 habitual del equipo gerundense, optando por un perfil más ofensivo por delante del doble pivote que conformarán Yangel Herrera e Iván Martín. Agresivo el técnico del Girona que introduce a un hombre con un perfil más ofensivo que de control.

El Girona ya sabe que necesita la victoria para mantener el liderato en solitario una jornada más. El Real Madrid ganó, remontado el 0-2 logrado en la primera parte, al Almería, en un partido marcado por la actuación arbitral polémica que dará para muchas tertulias y juicios a lo largo de la semana. Por su parte, el Sevilla, con un triunfo, aprovecharía los tropiezos de Cádiz (18º) y Celta de Vigo (16º), con la posibilidad de poner cuatro puntos de distancia con los puestos de descenso y superar a los gallegos en la tabla.

03. Artem Dovbyk ha participado en 16 goles en LaLiga 2023/24 (11 goles y cinco asistencias) y solo un jugador del Girona ha participado más en una misma campaña en la competición (Cristhian Stuani, 21 goles en la 2017/18, y 19 goles en la 2018/19).

02. El Sevilla ha perdido cinco de sus últimos seis encuentros en LaLiga (1V), incluyendo los últimos tres, - ha perdido 10 de sus primeros 20 partidos en la competición esta campaña, igualando su cifra más alta de derrotas a estas alturas de una temporada en la máxima categoría en el siglo XXI (8V 2E 10D en la 2007/08).

01. El Girona no ha perdido en sus últimos 12 encuentros en LaLiga (9V 3E), aunque ha empatado en dos de sus últimos tres (1V), tantos empates como en las anteriores 17 jornadas de LaLiga 2023/24 (14V 2E 1D).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Montilivi será Pablo González Fuertes, del Comité de Árbitros de Asturias. Le respaldará en la Sala VAR Eduardo Prieto Iglesias (Navarra).

Banquillo del Sevilla: Lucien Agoume, Matías Arbol, Mariano Díaz, Federico Gattoni, Erik Lamela, Marcao, Hannibal Mejbri, Rafa Mir, Orjan Nyland, Ivan Rakitic, Juanlu Sánchez y Oliver Torres.

Youssef En-Nesyri sigue siendo la gran baja de este equipo necesitado de goles para la consecución de sus objetivos. El marroquí se mantiene concentrado con su selección en la disputa de la Copa de África. Además de él, tampoco están disponibles por lesión Marcos Acuña, Nemanja Gudelj, Dodi Lukebakio y Kike Salas. Boubakary Soumaré se perderá el encuentro al cumplir ciclo de amarillas.

Hasta cinco modificaciones introduce Quique Sánchez Flores respecto al último choque en LaLiga, donde cayó 2-3 frente al Alavés en el Ramón Sánchez-Pizjuán (5-3-2): Marko Dmitrovic - Adrià Pedrosa, Loïc Badé, Sergio Ramos, Tanguy Nianzou, Jesús Navas - Suso, Joan Jordán, Djibril Sow - Isaac Romero y Lucas Ocampos.

Banquillo del Girona: Ricard Artero, Toni Fuidías, Borja García, Juan Carlos, Arnau Martínez, Valery Fernández, Jhon Solis, Cristhian Stguani, Eric Monjonell, Pablo Torre y Antal Yaakobishvili.

La baja más importante para el cuadro gerundense está en la figura de su miembro más destacado en el centro del campo y director de orquesta de este Girona, Aleix García. El centrocampista fue expulsado en el duelo frente al Almería y no podrá estar hoy sobre el verde. Junto al catalán, tampoco están disponibles Toni Villa, Eric García, Jastin y Joel Roca por lesión, además de David López, cumpliendo un nuevo partido de la sanción.

Presunto cambio de esquema por parte de Michel que podría jugar con un 4-4-2 ante la ausencia de Aleix García en la medular, aunque también podría actuar alguno de los tres jugadores habituados a la banda como enganche por detrás de Artem Dobvyk (4-4-2): Paulo Gazzaniga - Miguel Gutiérrez, Daley Blind, Juanpe, Yan Couto - Sávio, Yangel Herrera, Iván Martín, Viktor Tsygankov - Portu y Artem Dovbyk.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

En el último partido disputado por el cuadro hispalense, correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey, los pupilos de Quique Sánchez Flores se dieron un espaldarazo de positividad, superando al Getafe en el Coliseum por 1-3 para conseguir el pase a los cuartos de final del torneo, en un encuentro en el que brilló el joven Isaac Romero con la consecución de dos tantos. Aprovechando este impulso, parece ser un buen momento para trasladar esa sensación a LaLiga y cazar unos tres puntos ante un rival que parece intratable y que no esperaría encontrarse a un Sevilla con las energías renovadas.

Por su lado, el tiempo corre muy rápido para un Sevilla que necesita comenzar a sumar de tres en tres y que solo permanece salvado de la quema por la derrota de aquellos equipos que figuran tras ellos en la tabla, habiendo certificado que, incluso con la derrota en Montilivi, permanecerá fuera de los puestos de descenso una semana más gracias a la derrota en Mendizorroza del Cádiz. Un alivio que, a la larga, no representa ningún seguro de que la situación vaya a mantenerse así, lo que apremia la necesidad de puntos.

La victoria frente al conjunto hispalense significaría mantener el liderato al menos una semana más, restándole jornadas al calendario. Para ello, tendrá que mantener su gran condición como local (4º mejor equipo), donde precisamente se dio su única derrota en lo que llevamos de campeonato (30 de septiembre, 1-3 vs Real Madrid) y donde el Sevilla solo ha logrado vencer en uno de los tres encuentros oficiales en Montilivi (2D), imponiéndose en el primero de ellos disputado el 17 de septiembre de 2017 (0-1).

Continúan las buenas sensaciones respecto a un Girona que no solo está manteniendo el buen paso en LaLiga, sino que también ha confirmado su presencia en los cuartos de final de la Copa del Rey tras imponerse al Rayo Vallecano (3-1). Los de Michel mantienen abierto el abanico de opciones de cara a la posibilidad de un título a final de temporada que ponga un broche de oro a su extraordinaria campaña, y para ello continúa semana tras semana realizando un gran desempeño.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la vigesimoprimera jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Tedioso viaje para un Sevilla que necesita volver cuanto antes al sendero de la victoria en la competición doméstica, pero que tendrá que medirse nada más y nada menos que contra el actual líder de la clasificación, el Girona, quien a pesar de empatar en su último duelo liguero, se mantiene invicto desde el pasado 30 de septiembre.