Celta 0-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro que se repetirá el martes en otro escenario, la Copa del Rey! ¡Hasta la próxima!

Victoria clara de la Real Sociedad con un gol de Brais Méndez en la primera parte, y preocupación por la lesión de rodilla de Aihen. Con un equipo con varios suplentes y canteranos, los de Imanol han sido muy superiores a su rival. El Celta de Vigo mejoró con los cambios pero no le bastó para ser determinante.

94' FINAL DEL PARTIDO. Celta de Vigo, 0 - Real Sociedad, 1.

94' ¡El Celta tiene la última del partido en un saque de esquina cerradísimo de Dotor, pero Remiro tiene que subirse casi al larguero para evitar que entrara! ¡Atrapa también el segundo!

90' Habrá cuatro minutos de prolongación.

87' ¡Oyarzabal no consigue sorprender en carrera, perdió el duelo y aun así la jugada ha continuado con Tierney al rescate, será saque de puerta!

84' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mikel Merino por cortar la progresión de Carles Pérez, quien ha estado a punto de irse de varios. Merino no podrá jugar el próximo partido por acumulación de tarjetas.

78' Cambio Por otro lado, en la Real Sociedad se marchó Turrientes y le suple Arsen Zakharyan.

76' Cambio Además, deja el campo De la Torre y le suple Jaílson.

76' Cambio El Celta de Vigo agota sus cambios: se marcha Larsen y entra Swedberg.

73' Hubo un balón en profundidad de Renato Tapia para Carles Pérez al que no consigue llegar, lo para Remiro.

71' La Real Sociedad sigue dominando con claridad, no deja que el Celta tenga espacio para la reacción.

66' ¡LA TUVO EL CELTA! ¡Buen remate casi de espaldas a portería de De la Torre, no sorprende a Remiro!

65' Cambio Además, se marcha Magunazelaya y entra Mikel Oyarzabal.

65' Cambio Doble cambio en la Real Sociedad: sale Olasagasti y entra Mikel Merino.

62' ¡El Celta trata ahora de llevar la iniciativa, De la Torre hace el primer remate a puerta de los vigueses que detiene al primer palo Remiro!

58' Cambio Por último, Mingueza es reemplazado por Hugo Álvarez.

58' Cambio En segundo lugar, Iago Aspas es reemplazado por Douvikas.

58' Cambio Benítez tiene claro que el Celta necesita un revulsivo y hace un triple cambio. En primer lugar, Carles Pérez suple a Miguel Rodríguez.

53' ¡OTRA MÁS DE LA REAL! ¡Error del Celta para defender un centro, prolonga de cabeza Sadiq y Le Normand no llega a pegarla, tampoco Magunacelaya casi pegado al palo!

51' ¡BRAIS DE FALTA DIRECTA! ¡A punto de hacer el segundo la Real Sociedad, rebota en la barrera y golpea el poste!

47' ¡Zurdazo de Carlos Domínguez desde fuera del área, casi directo a la grada!

46' Cambio Segundo cambio de la Real Sociedad: al descanso se marchó Aramburu, quien tenía amarilla, entra Aritz Elustondo.

45' ¡Comienza la segunda parte y tenemos cambios!

Victoria con sabor amargo para la Real Sociedad al descanso. Brais Méndez abrió el marcador frente al que fue su exequipo con un golazo desde fuera del área, pero su calma se ha visto alterada por la posible grave lesión de Aihen, quien tuvo que pedir el cambio por un problema en la rodilla. El Celta necesitará más si quiere remontar.

50' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Celta de Vigo, 0 - Real Sociedad, 1.

48' Sigue el Celta incapaz de avanzar ante la defensa donostiarra, pese a que no deja de colgar balones.

45' Seis minutos de prolongación.

42' Después de la interrupción por la lesión grave de Aihen, el Celta ha cambiado su dibujo para intentar empatar el encuentro.

39' Cambio Aihen Muñoz ha salido del campo en camilla y con las manos en la cara. Tiene que ser reemplazado por Tierney. El entrenador se ha marchado a vestuarios para consolarle.

35' Y ojo porque la Real Sociedad echa el balón fuera, Aihen se ha podido lesionar de gravedad después de pisar mal en una entrada a Mingueza. Puede ser la rodilla y tiene muy claro que no puede seguir. Le duele muchísimo.

35' Magunacelaya intenta armar una jugada por su cuenta que cierra la defensa.

33' Intenta jugar Aspas con Larsen, pero Le Normand consigue cerrarles el paso.

30' Tarjeta Amarilla Amarilla para el debutante Aramburu por un choque con un rival.

26' ¡Contragolpe del Celta de Vigo, Dotor por banda se la deja a Larsen y Remiro mete una mano salvadora para evitar el empate! Habría sido una acción revisada por posible fuera de juego, pero parte en posición correcta.

23' Ahora a Iago Aspas se le marcha un balón por línea de fondo, el Celta intenta sacudirse el dominio visitante adelantando líneas.

21' ¡GUAITA EVITA EL SEGUNDO! ¡Mano a mano de Sadiq, quien partía de posición correcta, no se deja amedrentar el portero en el duelo y cierra el disparo!

20' Dominio completo de la Real después del primer gol, cierra ahora Brais un saque de esquina que se marcha por encima del larguero.

15' Tarjeta Amarilla La primera amarilla del partido es para un jugador del Celta, Miguel Rodríguez

11' Gol de Brais (0-1) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD, GOLAZO DE BRAIS MÉNDEZ! Celta 0 - 1 REAL SOCIEDAD. ¡Desde lejísimos suelta un zurdazo que Guaita no puede detener, el canterano no lo celebra pero es una maravilla de tanto para estrenar el marcador! Escudo Celta Celta 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

11' Asistencias Beñat Turrientes Imaz

8' Umar Sadiq intentó reclamar una mano de Renato Tapia dentro del área, pero el árbitro no vio nada. Es involuntario.

3' Primer saque de esquina del partido para el Celta, han intentado jugar dentro del área pero no les salió bien el último centro lateral.

¡Comienza el partido, saca de centro la Real!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Celta vestirá como siempre, mientras que la Real Sociedad jugará con una equipación azul marino. Dirige Figueroa Vázquez, asistido en el VAR por Pizarro Gómez.

El Celta de Vigo solo ha perdido uno de sus últimos siete encuentros en LaLiga, mientras que la Real Sociedad no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro.

La Real Sociedad ha ganado en cada una de sus últimas cuatro visitas al Celta de Vigo en LaLiga, el doble de victorias que en sus anteriores 24 encuentros a domicilio ante los gallegos en la competición.

El Celta de Vigo no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos ante la Real Sociedad en LaLiga, empatando cada uno de los últimos dos, su segunda racha histórica más larga sin triunfos ante los donostiarras en la competición tras una de nueve encuentros entre 2006 y 2015.

En la Real Sociedad jugarán Remiro, Aihen, Jon Pacheco, Le Normand, Zubeldia, Brais Méndez, Olasagasti, Turrientes, Jon Aramburu, Sadiq, Magunazelaia (4-4-2). Sin duda, un once muy alternativo en el que destacan Brais, de regreso a su antigua casa, y la oportunidad de oro para Sadiq en la delantera.

Estas serán las alineaciones esta noche. Por parte del Celta jugarán Guaita, Manu Sánchez, Domínguez, Unai Núñez, Mingueza, De la Torre, Dotor, Renato Tapia, Miguel Rodríguez, Larsen, Iago Aspas (4-4-2).

¡Saludos y bienvenidos a una nueva jornada de LaLiga! ¡Hoy viviremos un interesante encuentro que por cuestiones del azar se repetirá en Copa del Rey en los próximos días! El Celta de Vigo se medirá hoy a la Real Sociedad.