Osasuna 3-2 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
2
Mayoral 63',Maksimovic 67'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

¡FINAL EN EL SADAR! Partidazo el que hemos vivido, con una primera parte dominada por Osasuna (que anotó de la mano de Raúl García e Iker Muñoz) y una segunda mitad en la que el Getafe consumó una remontada con goles de Mayoral y Maksimovic). Eso sí, lo que no se esperaba el conjunto azulón era ese golazo de Areso que ha terminado determinando el partido.

97' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! Osasuna se pone un punto por detrás del Getafe tras una emocionante victoria que ha culminado con un golazo de Areso.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla José Ángel Carmona Navarro

93' DATO: Tras no marcar ningún gol en sus primeros 18 partidos en LaLiga, el jugador de Osasuna, Raúl García, ha anotado tres goles en total en sus últimos cuatro partidos en la competición. Inspirado.

90' ¡7 minutos de añadido en El Sadar!

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Juan Cruz Álvaro Armada

86' Cambio ¡Cambio en Osasuna! Iker Muñoz por Lucas Torró.

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Nemanja Maksimović

82' El jugador centró desde línea de fondo, el balón se envenena y se adentra en la portería. No parece que la intención de Areso fuese disparar a portería, pero tremendo gol se ha marcado el jugador rojillo.

80' Gol de Jesús Areso (3-2) ¡GOLAZO  DE JESÚS ARESO! ¡GOLAZO DE OSASUNA! Escudo Osasuna Osasuna 3 Escudo Getafe Getafe 2

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Pablo Ibáñez Lumbreras

80' Gol de Jesús Areso (3-2) Gol Jesús Areso Blanco Escudo Osasuna Osasuna 3 Escudo Getafe Getafe 2

77' Tensión en El Sadar, el partido está roto y la remontada del Getafe no ha sentado bien en la grada local.

77' Tarjeta Amarilla Juan Iglesias se ha llevado la amarilla por protestar desde el banquillo.

76' Ojo, porque se enfanga el partido. Algo ha debido pasar en la zona de detrás de los banquillos porque se ha parado el encuentro.

76' Tarjeta Amarilla David García se lleva la amarilla por una falta sobre Mayoral.

74' Antes de los cambios, Herrera salvó a Osasuna con una fantástica parada a un remate de Iván Martín.

73' Cambio Raúl García de Haro por José Arnáiz.

73' Cambio ¡Doble cambio en Osasuna! Rubén Peña por Jesús Areso.

70' ¡Qué reacción del Getafe! Los de Bordalás consiguen tener mucho más peso en la segunda parte con dos goles que confirman la reacción del conjunto madrileño.

68' Asistencias Luis Milla Manzanares

68' Gol de Maksimovic (2-2) Gol Nemanja Maksimović Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Getafe Getafe 2

67' Gol de Mayoral (2-1) ¡GOLAZO DE MAKSIMOVIC! ¡LO EMPATA EL GETAFE! Menuda reacción del conjunto visitante, que ha anotado dos goles en dos minutos para poner tablas en el marcador. Anota desde el córner el jugador azulón tras una cesión de Milla desde el banderín. Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Getafe Getafe 1

66' Cambio Y Pablo Ibáñez por Darko Brašanac.

66' Cambio ¡Cambios en Osasuna! Moi Gómez por Aimar Oroz.

64' Asistencias Enes Ünal

64' Gol de Mayoral (2-1) Gol Borja Mayoral Moya Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Getafe Getafe 1

63' Gol de Iker Muñoz (2-0) ¡GOL DE MAYORAL! ¡RECORTA DISTANCIAS EL GETAFE! Asistencia de Enes Ünal desde el costado derecho que remata Mayoral desde el área pequeña para ponerle emoción al encuentro. Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Getafe Getafe 0

60' DATO: Solo el Cádiz (13) ha hecho menos ataques directos en LaLiga esta temporada que Getafe (17) y Osasuna (18).

56' ¡Y hay córner para el Getafe, que busca la réplica!

54' ¡QUÉ PARADÓN DE SORIA! ¡QUÉ OCASIÓN DE OSASUNA! Evita el tercero el portero del Getafe al blocar un testarazo a bocajarro de Raúl García.

54' ¡Fuera! Remate de Johan Mojica que se marcha desviado.

49' Minutos pausados en El Sadar: tiene la posesión el Getafe, que controla sin prisa.

46' Cambio Pedro Gastón por Jorge Martín.

45' ¡Y se producen los primeros cambios nada más reanusarse el encuentro! Doble cambio en el Getafe, que busca la remontada tras unos lánguidos 45 primeros minutos.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL SADAR!

Descanso en El Sadar: Osasuna ha sido muy superior al Getafe, prueba de ello no sólo son los dos goles, más bien el dominio que ha ejercido en el terreno de juego. La única ocasión de los azulones ha sido un disparo de Greenwood que ha blocado Herrera con los pies. Muy dispersos los azulones, apenas presentes y permitiendo que Osasuna haya sido el claro dominador del encuentro.

48' ¡DESCANSO EN EL SADAR! Dos goles del conjunto de Arrasate, Raúl García e Iker Muñoz, ponen por delante a los locales de cara al descanso.

45' 2 minutos de añadido.

43' Creciéndose ahora el Getafe en estos minutos finales.

42' ¡DISPARO DE GREENWOOD QUE BLOCA HERRERA! Primera ocasión clara de los azulones después de un mal despeje de Juan Cruz que recoge el jugador inglés para perfilarse en el área y armar un disparo que saca con las piernas el portero local.

41' Intentando Osasuna anotar el tercero del encuentro, muy poco del Getafe esta tarde en El Sadar, poca presencia y muy efervescentes en defensa. Tendrá que haber una reelectura del partido de parte de Bordalás.

39' ¡Últimos cinco minutos de la primera parte!

39' Tarjeta Amarilla Luis Milla se perderá el próximo partido después de haber recibido la tercera amarilla del partido, primera para un jugador del Getafe.

36' Remate de Pablo Ibañez que se marcha desviado.

33' DATO: El entrenador del Getafe, José Bordalás, solo ha perdido uno de los ocho encuentros que ha dirigido en LaLiga ante Osasuna (4V 3E), 1-2 con el Valencia en abril de 2022, sin sufrir ninguna derrota en sus tres como visitante ante los navarros en la competición (1V 2E).

31' Gol de Iker Muñoz (2-0) Gol Iker Muñoz Cameros Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Getafe Getafe 0

30' Gol de Iker Muñoz (2-0) ¡GOLAZO DE IKER MUÑOZ! ¡GOLAZO DE OSASUNA! Volea desde el balcón del área que revienta en la portería del Getafe. Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Getafe Getafe 0

29' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla del encuentro, también pasa Osasuna. Moi Gómez es amonestado.

27' El Getafe no ha rematado a portería en la media hora de partido y sólo ha efectuado un remate, el de Greenwood, que blocó la zaga rojilla.

25' Tarjeta Amarilla No le gusta mucho al banquillo de Osasuna esa primera cartulina amarilla a Raúl García de Haro por una falta sobre Aleñá.

20' ¡Córner para el Getafe! Disparo de Greenwood que despeja Rubén Peña.

20' DATO: El jugador del Getafe, José Ángel Carmona, ha anotado dos de sus cuatro goles en LaLiga precisamente ante Osasuna, siendo el único rival ante el que ha marcado en dos encuentros diferentes en la máxima categoría.

16' Literalmente no está pasando nada en El Sadar. Minutos muy pausados en el campo.

13' DATO: Ante Budimir ha participado en siete de los últimos ocho goles de Osasuna como local en LaLiga (seis goles y una asistencia), - ha marcado seis de los nueve tantos del conjunto navarro en casa en la competición esta campaña.

10' Mucha pasividad del Getafe en ese tanto inicial de Osasuna, lo ha tenido fácil el conjunto de Arrasate para superarles en la acción del gol.

9' Asistencias Pablo Ibáñez Lumbreras

9' Gol de Raul García de Haro (1-0) Gol Raúl García de Haro Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Getafe Getafe 0

8' Gol de (0-0) ¡GOL DE OSASUNA! ¡GOL DE RÁUL GARCÍA DE HARO! Centro por la banda derecha de Pablo Ibáñez al interior del área que recoge el jugador rojillo en el punto de penalti para poner el primer tanto en el marcador. Pérdida del Getafe y rapidez de Osasuna que acribilla al Getafe. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Getafe Getafe 0

6' Inicio pausado de partido, como era de esperar. Diversas disputas, pero sin ocasiones claras en estos primeros minutos disputados.

3' Primeros compases del encuentro, y es Osasuna el que presiona arriba y lleva la iniciativa.

¡ARRANCA EL OSASUNA-GETAFE! ¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL SADAR!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es José María Sánchez Martínez. Ambientazo en El Sadar.

7. Borja Mayoral, del Getafe, es el jugador que ha anotado más goles de cabeza en LaLiga 2023/24 (cuatro, como Artem Dovbyk), - ha igualado ya la cifra más alta de goles de cabeza de un jugador del conjunto azulón en una campaña en la máxima categoría (cuatro también Juan Ángel Albín en la 2008/09 y Enes Ünal en la 2021/22).

6. Solo el Cádiz (13) ha hecho menos ataques directos en LaLiga esta temporada que Getafe (17) y Osasuna (18).

5. El Getafe es el equipo que más goles ha marcado de cabeza en LaLiga 2023/24 (11) y Osasuna el que más ha encajado de esta forma en la competición esta campaña (nueve, como el Villarreal).

4. El Getafe ha puntuado en seis de sus últimos siete desplazamientos en LaLiga (1V 5E 1D), tras haber perdido en siete de sus anteriores nueve partidos como visitante en la competición (1V 1E).

3. Osasuna ha ganado dos de sus últimos tres encuentros en LaLiga (1D), tantas victorias como en sus anteriores 13 partidos en la máxima categoría (2V 4E 7D).

2. Tras perder tres de sus primeros cuatro partidos como local en LaLiga ante el Getafe (1V), Osasuna solo ha perdido uno de sus siguientes 10 en casa ante los azulones en la competición (3V 6E) pero fue el último de ellos, 0-2 en septiembre de 2022.

1. Osasuna no ha ganado ninguno de sus últimos nueve partidos ante el Getafe en LaLiga (4E 5D), perdiendo los últimos tres, su racha más larga sin triunfos ante los azulones en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

En el banquillo del Getafe: Fuzato, Angileri, Duarte, Óscar Rodríguez, José Ángel Carmona, Juan Iglesias, Mitrovic, Yellu Santiago, Jorge Martín y Djordjije Medenica.

En el banquillo de Osasuna: Vidal, Unai García, Torró, Moncayola, Brasanac, Oroc, Kike Barja, Jesús Areso, Aitor Fernández, Rubén García, José Arnáiz y Jorge Herrando.

GETAFE. Bordalás quiere seguir apuntalando hacia arriba en la tabla y sale con: David Soria, Diego Rico, Omar Alderete, Gastón Álvarez, Djené Dakonam, Carles Aleñá, Nemanja Maksimovic, Luis Milla, Mason Greenwood, Borja Mayoral y Enes Ünal.

OSASUNA. El conjunto de Arrasate sale ante su público con: Sergio Herrera, Juan Cruz, Alejandro Catena, David García, Johan Mojica, Moi Gómez, Iker Muñoz, Pablo Ibáñez, Rubén Peña, Ante Budimir y Raúl García.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! En Osasuna, Chimy Ávila no estará disponible por lesión. Bordalás no podrá contar con Mata, Latasa y Damián.

Encuentro entre dos conjuntos con las mismas aspiraciones en la tabla que buscan resarcirse del 'torneo del K.O.' con una victoria en LaLiga, el foco de atención después de la Copa. Ambos equipos quieren tener una segunda vuelta más provechosa y todo comienza aquí, en El Sadar.

Cuatro puntos separan a Getafe (10º) y Osasuna (13º) en la tabla clasificatoria. Ambos regresan a la competición doméstica después de los decepcionantes resultados obtenidos en la Copa del Rey: los azulones perdieron ante el Sevilla y los rojillos ante la Real Sociedad.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la vigésimo-primera jornada de la competición que enfrentará a Osasuna y Getafe en El Sadar!