Valencia 1-0 Athletic: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Hugo Duro 60'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Valencia suma su cuarta victoria consecutiva en liga y cada vez aprieta más por los puestos europeos. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Después del gol marcado por el Valencia, el partido se dividió en dos formas. El conjunto che replegó en su propio campo e hizo un esfuerzo colosal por no cerrarse cerca de su portería. Complicaron las cosas al Athletic, que aún así tuvo una gran ocasión con Unai Gómez para marcar. Mamardashvili, como otras veces, se hizo gigante ante la adversidad y dio la tranquilidad a su defensa, que también realizó un trabajo colosal para mantener la portería a cero y ganar los tres puntos.

Victoria del Valencia ante el Athletic por 1-0 en Mestalla. Segundo tiempo en el que el equipo de Rubén Baraja aguantó el arreón inicial del Athletic, y a partir de ahí el equipo local comenzó a ir hacia arriba para conseguir el propósito de adelantarse. Hugo Duro fue el encargado de poner el único gol del partido. Primero tuvo una ocasión en la que perdonó, y posteriormente con un cabezazo colosal puso al conjunto che por delante ante un Athletic que no consiguió reponerse del tanto recibido. No obstante, el partido de los de Ernesto Valverde no fue malo, peleando pese a la precipitación que hubo en muchos minutos.

97' ¡Final del partido!

94' No consigue el Athletic generar cosas, y el partido está acabando en el tiempo de descuento en campo de los de Valverde. Pocos acercamientos en los últimos minutos por parte de los visitantes.

92' El Valencia está manteniendo muy bien su equipo en defensa. No echándose demasiado atrás y consiguiendo que el Athletic tenga problemas para subir la pelota desde los primeros pases.

92' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Ares!

90' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Vivian!

90' ¡Seis minutos de añadido!

87' Gigantesco por alto Mamardashvili. Tuvo una falta lateral el Athletic, y Berenguer se pasó de largo con su envío para que el portero georgiano atrapara la pelota sin problema.

85' Saben en el Valencia que es importante mantener la compostura por los costados, y por eso Baraja acabará el partido con doble lateral en ambas bandas. Posibilidad de defender mejor por ambas zonas, a priori.

83' El Athletic quiere darse prisa en llegar a la portería de Mamardashvili, pero eso lleva también a precipitaciones que están acabando con las jugadas en tierra de nadie.

82' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Jesús Vázquez y se marcha Diego López.

82' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Javi Guerra y se marcha Yaremchuk.

81' Entra el partido en el tramo final. Mucho en juego y pequeña diferencia en el marcador. El Valencia no quiere recibir gol y está defendiendo la mayoría de situaciones bien.

79' ¡Espectacular mano de Mamardashvili! La tuvo Unai Gómez con un gran colpeo con la pierna izquierda. El disparo era cruzado, potentísimo, pero el georgiano respondió de maravilla.

79' Cambio Cambio en el Athletic. Entra al campo Raúl García y se marcha Sancet.

79' Cambio Cambio en el Athletic. Entra al campo Ares y se marcha Nico Williams.

76' Toca y toca el Athletic en estos momentos, que tiene la posesión ante un Valencia que repliega y espera por un robo que les pueda lanzar hacia la portería de Unai Simón. Cierra bien en su campo el equipo de Baraja.

73' Buenos minutos del Athletic, profundizando por banda izquierda y consiguiendo centrar con balones rasos. No obstante ahí la defensa del Valencia está respondiendo bien, despejando toda pelota que merodea su área pequeña.

71' Ha tenido que ser atendido Nico Williams después de una acción en la que se hizo daño en la rodilla. Parece que seguirá sobre el terreno de juego, al menos para probarse.

70' Mete n doble lateral Baraja por la banda derecha, que quiere mantener la activación en ese costado con sus jugadores. El partido promete en los minutos que quedan por disputarse.

69' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Correia y se marcha Fran Pérez.

69' Cambio Cambio en el Athletic. Entra al campo Villalibre y se marcha Guruzeta.

69' Cambio Cambio en el Athletic. Entra al campo Unai Gómez y se marcha Beñat.

66' Está consiguiendo hacer un partido bastante completo Foulquier. Defendiendo con todo en cada acción y consiguiendo que en el apartad odefensivo los jugadores rivales no le puedan superar en el mano a mano.

64' Ha sentido el golpe del partido el Athletic, que se ha ido diluyendo poco a poco después de unos buenos primeros minutos en esta segunda parte. El Valencia ha conseguido imponerse finalmente.

62' En el intercambio de golpes ha sido el Valencia el equipo que ha salido victorioso. Hugo Duro perdonó hace unos instantes con un disparo a bocajarro, y ahora no ha querido lo mismo el delantero.

61' Cambio Cambio en el Athletic. Entra al campo De Galarreta y se marcha Ander Herrera.

61' Gol de Hugo Duro (1-0) ¡¡GOOOLLLLLL DE HUGO DURO!! Se adelanta el Valencia después de que Gayà pusiera un caramelo desde la izquierda, y el delantero salta para imponerse por alto y rematar de cabeza de manera inmejorable para poner el 1-0. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Athletic Athletic 0

61' Asistencias José Luis Gayà Peña

58' ¡No contacta bien con la pelota Hugo Duro! Centro raso de Diego López por banda izquierda, y el delantero no toca bien la pelota tras anticiparse en el primer palo. Perdonó.

57' Ha conseguido equilibrar las cosas el Valencia, aunque los de Baraja intentan que sus jugadas acaben en las bandas para buscar generar peligro por ahí. Menos combinaciones en corto que el Athletic.

56' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Nico Williams!

54' Bien por alto Unai Simón cuando Diego López había encontrado una opción de centro desde la derecha. Está amenazando poco por alto el Valencia ante estos envíos.

52' Está defendiendo el Valencia en estos momentos los ataques del Athletic. Ha salido mejor el equipo de Valverde en esta segunda parte, haciendo que se jueguen más minutos en campo rival.

50' Muy duro choque entre Paulista y Guruzeta, que por suerte acaba sin problemas para ambos. Chocaron cara con cara los jugadores de Valencia y Athletic.

48' ¡Pierde el gol Sancet! Gran jugada del Athletic por la derecha, trenzando a gran velocidad y consiguiendo finalizar con una llegada de su jugador, que manda la pelota muy cerca del poste.

46' No ha habido cambios por parte de ninguno de los dos equipos tras el paso por vestuarios. Recordemos que la única sustitución que se ha hecho en el partido ha sido la de Canós, que se tuvo que marchar lesionado y entró Yaremchuk.

45' ¡Juegan la segunda parte Valencia y Athletic!

El Valencia se sintió más cómodo cuando pudo correr. El equipo de Baraja mantuvo el ritmo del enfrentamiento, y como es habitual buscó las bandas para llegar a los metros finales. No tuvieron tampoco los locales grandes ocasiones, pero llegados los últimos minutos consiguieron cerrar antes del descanso con situaciones de peligro a su favor. En el tiempo añadido, Pepelu casi marcha un gol olímpico, y Yaremchuk sorprendió con un remate de caebza al segundo poste que casi acaba adelantando a su equipo. En ambas situaciones apareció Unai Simón.

Empate entre Valencia y Athletic sin goles en Mestalla. Primer tiempo de mucho ritmo entre ambos equipos, pero también momentos de imprecisión que no han propiciado grandes jugadas. Se impusieron las defensas en estos primeros 45' y es por ello que apenas hubo ocasiones de peligro. Las mejores del equipo de Valverde llegaron a través de Nico Williams, que intentó encarar por su banda y finalizar las jugadas. Todas ellas, eso sí, acabaron en los guantes de Mamardashvili con disparos muy centrados y flojos.

47' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Se ha perdido el gol de Yaremchuk! Remate de cabeza del ucraniano en el segundo poste, y la jugada acaba marchándose fuera tras tocar en Unai Simón. No pitó corner el árbitro.

45' ¡Dos minutos de añadido!

44' Mete los puños Unai Simón al primer poste. La puso Pepelu con toda la intención desde el saque de esquina pero estuvo atento el portero del Athletic.

42' ¡Casi marca Guillamón! Contragolpe tras robo del Valencia que acaba con un disparo en la frontal de su centrocampista, pero el derechazo se marcha muy cerca del poste.

41' Se está conteniendo bien por parte de ambos equipos el juego por fuera. Se insiste en estas instancias del partido en jugar por las bandas, pero sin efectividad.

39' Quedan pocos minutos para llegar al descanso y que los futbolistas puedan renovar energías tras el paso por vestuarios. Hay llegadas pero pocas finalizaciones en este primer tiempo.

37' Mucha disputa e nestos momentos, sin que haya mucho juego por abajo. Se intentan armar las jugadas, pero está faltando que los atacantes se impongan a los defensas.

35' El partido está siendo muy equilibrado por ambas partes. No hay ninguno de los dos equipos que esté mostrándose mejor que el otro, y de momento no ha habido un gran número de ocasiones.

33' Hubo nuevo susto por parte del Valencia. Se tendió sobre el terreno de juego Guillamón, tocándose la rodilla, pero el jugador che continua el partido sin necesidad de asistencia médica.

31' Seguro por alto Mamardashvili tras un saque de esquina a favor del Athletic. Se impulsó por alto el portero del Valencia y despejó de puños con contundencia ante dos jugadores rivales.

28' ¡De nuevo Nico Williams a las manos de Mamardashvili! Ganó la espalda de la defensa el pequeño de los Williams, y su golpeo con la derecha al palo corto fue directo al portero georgiano.

26' Consiguió trenzar una buena jugada el Athletic, pero tras un pase profundo hacia Sancet la peinada del atacante de los leones no encontró a ninguno de sus compañeros.

24' Tuvo que ser atendido Gayà después de recibir un golpe por parte de Berenguer. No parece que tenga problemas el lateral del Valencia para continuar jugando.

22' Ataca ahora el Valencia por su banda izquierda, con Fran Pérez cambiando de perfil después del cambio para que Diego López se coloque en la banda derecha.

20' Con más dificultades en estos momentos el Valencia para dar los primeros pases. Está defendiendo bien hacia delante el equipo de Valverde, y eso implica morder más a los defensas.

18' Trató de lanzar Mamardashvili a Diego López con un saque muy muy largo, pero acudió rápido Nico Williams para defender la jugada. El futbolista del Athletic consiguió hacerse con la pelota.

16' El Athletic está buscando también el juego interior para encontrar a Sancet cerca de la frontal del área. Con el paso de los minutos el Valencia está tratando de correr más cuando recupera.

14' Está de momento exigiendo Nico Williams a Foulquier. Por esa banda va a haber un duelo bonito entre el extremo del Athletic y el lateral derecho del Valencia.

14' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Yaremchuk y se marcha Sergi Canós.

11' Complicaciones para el Valencia, que tras una arrancada de Sergi Canós va a tener que realizar su primera sustitución. El jugador che ha tenido una lesión muscular.

8' Responde el Athletic con una gran jugada de Nico Williams. Llegó hacia el área, dribló y acabó la jugada con un disparo centrado que acabó directamente en las manos de Mamardashvili.

6' ¡Gran ocasión del Valencia! Llegó Fran Pérez por banda derecha y tras romper hacia línea de fondo buscó un disparo con la derecha que se marchó al lateral de la red.

4' Ya se han dado las primeras situaciones de peligro en ambos lados. Sin conseguir finalizar las ocasiones de una manera muy claro, pero dejando constancia de que puede ser un partido con llegadas.

2' Comienza el partido con mucho ritmo, algo habitual en ambos equipos. Se preve un enfrentamiento en el que el desgaste puede suponer un punto muy importante para el resultado final.

¡Arranca el partido en Mestalla!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado en el estadio para que se disputen estos tres puntos. Partido grande en la zona alta.

No queda mucho para que ruede la pelota en Mestalla. El Valencia, con ganas de quitarse el sabor amargo de la Copa del Rey. El Athletic, por otro lado, queriendo seguir con su gran racha de victorias.

El entrenador del Athletic, Ernesto Valverde, ha cosechado más empates ante el Valencia como técnico en LaLiga que ante cualquier otro rival, empatando 12 de sus 25 encuentros ante los che en la competición (9V 4D).

Hugo Duro ha anotado ocho goles en 20 partidos en LaLiga 2023/24, solo uno menos que en sus seis anteriores campañas juntas en la competición (nueve goles en 88 encuentros).

El jugador del Athletic Club, Álex Berenguer, viene de marcar un doblete en su más reciente partido de LaLiga ante la Real Sociedad, pero no enlaza encuentros con gol en la competición desde agosto de 2022 (dos), siendo uno de esos partidos ante el Valencia.

El Valencia ha empatado 46 veces ante el Athletic Club en LaLiga (177P 67V 64D), solo en los duelos entre el Atlético de Madrid y el Sevilla (52E) se han registrado más empates en toda la historia de la competición (46E también en los Barcelona-Valencia).

El Athletic Club suma cuatro visitas seguidas sin perder en Mestalla en LaLiga (2V 2E), logrando las mismas victorias que en sus anteriores 31 partidos como visitante ante el Valencia en la competición (2V 9E 20D).

El Valencia no ha ganado ninguno de sus últimos ocho partidos ante el Athletic en LaLiga (5E 3D), solo entre 1982 y 1988 sufrió una racha más larga sin victoria ante el cuadro vizcaíno (11P 3E 8D) en la máxima categoría (8P 4E 4D también entre 2013 y 2016).

El árbitro del partido será Juan Luis Pulido Santana, del Comité de Árbitros de Las Palmas.

El Athletic sale con el siguiente equipo: Unai Simón – Lekue, Vivian, Paredes, Yuri – Ander Herrera, Beñat – Berenguer, Sancet, Nico Williams – Guruzeta

El Valencia sale con el siguiente equipo: Mamardashvili – Foulquier, Mosquera, Paulista, Gayà – Fran Pérez, Guillamón, Pepelu, Canós – Hugo Duro, Diego López

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

La situación en la tabla de clasificación tiene a ambos equipos con 12 puntos de diferencia. Mientras que el Athletic ocupa el tercer puesto con 41 puntos, y los leones quieren continuar con su situación, el Valencia ha sumado un total de 29 puntos en el campeonato y quiere soñar con Europa. Está a las puertas.

En el campeonato liguero, el resultado que obtuvieron ambos equipos en la jornada anterior fue de victoria. El Valencia superó con contundencia al Cádiz fuera de casa (1-4), mientras que el Athletic consiguió ganar en el derbi ante la Real Sociedad en casa (2-1). Ambos llegan conociendo lo que es sumar tres puntos.

El Athletic por su parte tuvo una suerte distinta. Jugando en casa y disputando un derbi regional ante el Alavés, el equipo de Ernesto Valverde hizo gala de su buen nivel y se impuso por 2-0 en San Mamés. Un resultado que les da la oportunidad de jugar los cuartos de final ante el Barcelona entre semana, en casa también.

En su último partido, el equipo dirigido por Rubén Baraja cayó en casa ante el Celta en los octavos de final de la Copa del Rey (1-3). En un partido en el que tuvieron a su público detrás, el conjunto che tuvo que ir a remolque ante los gallegos y fue eliminado de manera prematura en la competición.

El partido se disputará en Mestalla, y pondrá en liza la buena situación de dos equipos que llegan en una buena dinámica a este enfrentamiento. Sobre todo el Athletic, que es uno de los equipos de España que presenta un mejor estado de forma, sumando victoria tras victoria. El Valencia iba por el mismo camino hasta que tropezó en Copa.

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Valencia vs Athletic! Hoy dos equipos de la zona alta de la tabla se enfrentan en la jornada 21 del campeonato liguero. Todo ello después de haber vivido los octavos de final de la Copa del Rey, en la que unos y otros tuvieron distinta suerte de cara a la siguiente ronda.