Almería 0-0 Girona: resultado, resumen y goles

Girona GIR
0
Aleix García 79'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro, hasta la próxima!

Tropiezo del Girona con un empate ante el colista que, pese a todo, le sirve para ponerse como líder provisional. El Almería fue muy superior pero ha vuelto a pagar cara su falta de efectividad: sigue sin ganar en Liga, pero esta vez puede sacar conclusiones positivas.

97' FINAL DEL PARTIDO. Almería, 0 - Girona, 0.

97' Tarjeta Amarilla Amarilla para Arnau por una agarrón sobre Ramazani, el Almería entra la última a balón parado.

95' ¡Melero para Luis Suárez, despeja la defensa cuando el colombiano se disponía a rematar!

93' ¡RAMAZANI PARA EL ALMERÍA POR ENCIMA DEL LARGUERO! ¡Jugadón con Lopy, tiene espacio pero se ha precipitado al pegarla en carrera al primer toque! ¡Esto sigue cero a cero!

91' ¡EL GIRONA TUVO UNA CLARA! ¡Tsygankov para Miguel Gutiérrez, disparo a puerta que tapona la defensa! ¡Y después el Almería pudo escapar a la contra, pero Akieme falla en la definición!

91' Seis minutos de prolongación en Almería.

89' ¡Robo de Ramazani que intenta llegar al área, pero le roban el balón con limpieza antes de entrar al área! El Girona sale con el balón jugado y fuerza un córner.

87' ¡Lopy intentó el autopase dentro del área gerundense, por dos veces no logró desbordar a la defensa!

84' Tarjeta Amarilla Kaiky ha visto amarilla por haber entrado antes de tiempo al campo. Le confundió el letrero del cuarto árbitro.

84' Cambio Además, deja el campo Sergio Arribas y le suple Kaiky.

84' Cambio Doble cambio en el Almería: sale César Montes lesionado y entra Luis Suárez.

81' ¡CASI MARCA EL ALMERÍA! ¡Robertone le pega a la barrera, balón dividido y César Montes, que había entrado aún renqueante, intenta con todo el remate!

80' Tarjeta Roja ¡ROJA DIRECTA A ALEIX GARCÍA! ¡Derriba a Melero como último hombre en el contragolpe, y no ha sido penalti por muy poco! ¡Cometió la falta en la media luna del área! ¡El Girona se queda con un hombre menos!

79' ¡Aleix García estrella la falta en la barrera, contragolpe del Almería y Melero cae en la media luna derribado por un defensor!

79' Tarjeta Amarilla Montes ha visto amarilla por la falta, muy cerca del área, y se marcha del campo para ser atendido.

77' Hubo una falta de Montes sobre Savinho al borde del área por la que ambos jugadores están siendo atendidos. El central se ha llevado la peor parte al chocar con él.

73' ¡Centro para Iván Martín que despeja la defensa, recupera Savinho y al colocársela a Stuani éste no consigue llegar!

73' El encuentro sigue sin goles a pesar de los cambios que ambos equipos han hecho para solventarlo.

71' Tarjeta Amarilla Amarilla para Savinho.

69' Cambio Por otro lado, sale Embarba con algunos silbidos y entra Melero.

68' Cambio También tenemos cambios en el Almería: Pubill deja paso a Ramazani.

67' Cambio Además, deja el campo Dovybk y entra Stuani.

67' Cambio Cambios en el Girona: se marcha Valery y le suple Savinho.

65' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Juanpe por una falta previa.

63' ¡Otro disparo de Arribas con la zurda que desvía la defensa, saque de esquina!

63' Cambio Edgar tiene molestias físicas y no va a poder continuar en el partido, le sustituye Pozo.

60' El Girona está construyendo mejores ataques desde que Tsygankov ha entrado al campo. Queda por ver si ingresa Savinho o Michel se lo reserva para la Copa.

57' Cambio Además, deja el campo Pablo Torre y entra en su lugar Jhon Solís.

57' Cambio Hay doble cambio en el Girona: se marcha Yan Couto y entra Tsygankov.

56' Tarjeta Amarilla Amarilla para Akieme poor un agarrón sobre Couto.

53' ¡La tuvo ahora Arribas para el Almería, lanzamiento ajustado que se marcha desviado por poco!

50' ¡Llegada del Girona, Miguel Gutiérrez puso un centro que atrapa Maximiano! Dovbyk estaba atento para cabecearla pero no pudo.

45' ¡Y comienza la segunda parte!

Encuentro igualado donde el Almería tuvo la mayor parte de ocasiones, pero ha vuelto a echar en falta algo más de efectividad. El Girona necesitará algo más para reaccionar.

49' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Almería, 0 - Girona, 0.

48' ¡De falta ahora el Girona, centro directo a Juanpe que de cabeza remata casi de espaldas a portería, detuvo Maximiano!

47' El Girona fuerza un saque de esquina al término de la primera parte, Aleix García la puso al segundo palo pero Akieme consiguió despejar.

45' En estos momentos se reanuda el juego y habrá cuatro minutos de prolongación.

42' Se detiene brevemente el partido para atender a un espectador en la grada.

41' ¡Nueva llegada del Almería, Baptistao mantuvo viva la jugada por línea de fondo y Gazzaniga tiene que cerrar el disparo de un Arribas que intentaba meterla de caño!

38' ¡Otra más del Almería, ahora tuvo un saque de esquina, Edgar se hizo el autopase para sacar un remate que se marcha alto!

35' ¡OTRA CLARÍSIMA DEL ALMERÍA! ¡Llegada de Akieme a un balón dividido, se tira en plancha Embarba pero se ve estorbado por Arribas que también intentaba el remate!

34' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Valery, la primera de un jugador del Girona.

29' ¡Centro de Valery para Couto que despeja Akieme!

26' Disparo muy lejano de Baptista que se marcha por encima del travesaño.

25' Encuentro muy igualado por el momento, con un Almería que intenta llegar.

21' Tarjeta Amarilla Amarilla para Baptistao por un agarrón claro sobre Iván Martín. Se perderá el próximo partido por acumulación de tarjetas.

17' Intenta ahora sorprender Valery por banda, pero Arribas le quita con limpieza la posesión. Córner para el Girona.

15' ¡Remate a puerta de Blind que detiene Maximiano!

11' ¡CASI MARCA EL ALMERÍA! ¡Gran zurdazo de Arribas que obliga a la estirada de Gazzaniga! Saque de esquina.

9' Edgar se ha llevado por delante a Pablo Torre en una acción al primer toque y el jugador del Girona está siendo atendido sobre el césped.

7' Intenta elaborar el Almería en estos primeros minutos, remate de Robertone muy lejano que no llega a ver puerta.

2' Buscaba Valery un centro al interior del área que no encontró rematador, no se entendió con sus compañeros.

¡Y arranca el partido!

¡Han saltado los dos equipos al terreno de juego! El Almería vestirá hoy de rojiblanco, mientras que el Girona jugará con una segunda equipación negra. Dirige Busquets Ferrer, asistido en el VAR por Del Cerro Grande.

El actual co-líder suma 48 puntos en LaLiga 2023/24, convirtiéndose en el único equipo en toda la historia de la competición, sin contar al Real Madrid, Barcelona o Atlético de Madrid, que ha alcanzado esta cifra tras los primeros 19 encuentros de la temporada (contando siempre tres puntos por victoria).

El Girona no ha perdido ninguno de sus últimos nueve partidos como visitante en LaLiga (siete victorias y dos empates), igualando la mejor racha invicto fuera de casa de su trayectoria en la máxima categoría, lograda en 2018.

El Almería no ha ganado ninguno de sus últimos 22 partidos en LaLiga (siete empates y quince derrotas). Solo el Sporting de Gijón en febrero de 1998 y el Levante en enero de 2022 han sufrido una racha más larga sin victoria en la historia de la competición.

Se han marcado 20 goles en los tres partidos que han disputado el Almería (siete) y el Girona (13) en LaLiga, una media de 6,7 por encuentro, la más alta de cualquier enfrentamiento en la competición en toda la historia (mínimo tres partidos).

Y este será el once del Girona: Gazzaniga, Miguel Gutiérrez, Blind, Juanpe, Arnau, Valery, Aleix García, Iván Martín, Yan Couto, Pablo Torre, Dovbyk (4-4-1-1). Los catalanes cuentan con cinco bajas, entre ellas las de David López y Eric García en defensa, pero recuperan a Tsygankov. Savinho será suplente.

¡Vamos con los onces iniciales! El Almería jugará con Maximiano, Chumi, Edgar, Montes, Akieme, Pubill, Embarba, Dion Lopy, Robertone, Arribas, Baptistao (5-4-1). Los andaluces recuperan a Luis Suárez y Melero, pero ambos esperarán en el banquillo.

¡Saludos y bienvenidos a la jornada 20 de LaLiga, arrancamos los partidos del domingo con un duelo muy desigual según la clasificación, pero que puede deparar sorpresas! El Almería busca la primera victoria del curso ante el sorprendente Girona.