Betis 1-0 Granada: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Isco Alarcón 75'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del partido! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Betis corta así su racha de cinco partidos sin conocer la victoria en LaLiga (4E 1D), que le permite llegar a 31 puntos y ponerse a solo uno de Europa. El Granada, por otra parte, suma su 13ª derrota en LaLiga 2023/24, quedándose a cinco puntos de la permanencia.

¡Final en el Benito Villamarín! Victoria sufrida del Betis, con un gol rocambolesco de Isco al 76', tras un encuentro dominado por el conjunto verdiblanco pero con poco acierto de cara a puerta. Ha aparecido Isco en el momento oportuno para, con un remate desviado por un defensa, romper con el cero en el marcador, algo que se antojó complicado durante gran parte del encuentro por culpa de un gran Augusto Batalla, que se va hoy con cinco paradas. Matías Arezo consiguió empatarlo a menos de 10' para el final, pero el tanto fue finalmente invalidado por el VAR.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL REAL BETIS!

97' ¡Falta en ataque del Granada, con Batalla incluso subiendo a rematar!

96' Córner para el Granada, que puede ser la última.

95' Van quedando ya dos minutos del añadido. El Benito Villamarín comienza a cantar saboreando la victoria.

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Antonio Puertas.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Isco por una falta anterior sobre Neva, que el colegiado había dado la ventaja.

90' Cambio Último cambio en el Granada. Se marcha Bruno Méndez y salta al campo Melendo.

90' Se añaden siete minutos al final del encuentro.

87' Cambio Y salta al campo Hongla por Villar.

86' Cambio Nuevo doble cambio en el Granada. Sale Antonio Puertas por Uzuni.

83' ¡¡¡GOL ANULADO AL GRANADA!!! ¡Tras la revisión del VAR, se ha invalidado el 1-1 de Matías Arezo por fuera de juego! ¡Respira el Betis!

76' ¡Al 76' ha llegado el primer gol del partido, para el equipo que más lo había intentado!

76' Gol de Isco Alarcón (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL REAL BETIS!!! ¡¡¡GOL DE ISCO ALARCÓN!!! ¡Y ha llegado el gol del conjunto verdiblanco para abrir el marcador al 76'! ¡Remata el '22' dentro del área y el balón acaba en el fondo de la red tras desviarse en una pierna rival! ¡BETIS 1-0 Granada! Escudo Betis Betis 1 Escudo Granada Granada 0

74' ¡¡OTRO PARADÓN DE BATALLA!! ¡Qué partido del portero argentino que saca ahora un remate a quemarropa de Isco!

73' Ha quedado el Betis con una delantera formada por Isco y Fekir, mientras Borja Iglesias espera en el banquillo.

70' Estamos ya en los 20 minutos finales del tiempo reglamentario. Sigue sin romperse el empate a cero.

68' Cambio Y hay cambio en el Betis. Sale Fekir y se marcha Willian José.

68' Cambio El otro es Gumbau por Sergio Ruiz.

68' Cambio Doble cambio del Cacique Medina. Uno de ellos es Arezo, por Callejón.

65' Tarjeta Amarilla Amarilla para Diao por protestar.

63' ¡¡Remate a las gradas de Willian José luego de que se pidiera penalti sobre Diao!!

62' Los desbordes de Diao por izquierda comienzas a generar problemas en la defensa nazarí.

61' ¡Otro remate de Willian José, esta vez mordido, que acaba en manos de Batalla!

57' ¡¡VAYA VOLADA DE BATALLA!! ¡Vaya paradón del portero argentino ante un remate colocado desde fuera del área de Marc Roca!

56' ¡¡Disparo de Willian José que pega en un rival y acaba en manos de Batalla!!

55' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Sokratis Papastathopoulos

54' Se escapaba solo Uzuni ante Rui Silva pero había claro fuera de juego del delantero del Granada.

51' ¡¡CERCA EL BETIS!! ¡Remate de Abner desde fuera del área que desvía Boyé al córner!

51' Segundo cambio forzado para Manuel Pellegrini esta noche, tras la lesión de Ayoze en la primera parte llega ahora la de Ruibal.

50' Cambio Salta al campo Pablo Busto, que debuta con el primer equipo en LaLiga, y se marcha, cojeando, Aitor Ruibal.

47' Atienden ahora a Ruibal. Veremos si puede continuar el lateral.

46' ¡Parada de Rui Silva ante Boyé, pero señala el colegiado un fuera de juego previo!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡BETIS 0-0 GRANADA!

Han sido varios los intentos de córner por parte del Betis en esta primera parte, 7 para ser más precisos. El conjunto verdiblanco no lanzaba tantos saques de esquina en una primera mitad de un partido de LaLiga desde septiembre de 2022 ante el Villarreal (también 7).

¡Descanso en el Benito Villamarín! El Betis y el Granada aún no se sacan diferencias tras los primeros 45 minutos de partido, pero lo ha intentado y mucho el Betis. El conjunto verdiblanco ha tenido ocasiones para romper el cero en el marcador, pero entre la falta de tino y Batalla en dos acciones clave no ha podido adelantarse. Muy eléctrico Luiz Henrique por la banda derecha, así como Diao por izquierda, que saltó al campo para sustituir al lesionado Ayoze.

48' ¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! ¡SIN GOLES!

47' Nuevo tiro de esquina para el Betis.

45' Se añaden cuatro minutos.

43' Tarjeta Amarilla Amarilla para Batalla, la tercera en el Granada.

42' ¡Disparo muy desviado de Aitor Ruibal de media distancia!

38' ¡Disparo de Bryan Zaragoza flojo a las manos de Rui Silva!

37' 11 remates lleva el Betis en esta primera parte, su mayor registro en una primera mitad en LaLiga sin poder marcar desde noviembre de 2021 (13 vs Levante).

34' ¡Sigue el peligro en el ataque verdiblanco!

33' Tarjeta Amarilla Amarilla para Uzuni, la segunda en el Granada.

32' A partir del minuto 22 el partido de ha transformado. El Betis ha puesto una marcha más en busca del primero.

30' Falta en ataque de Diao. Cada balón al área del Betis es sinónimo de peligro.

30' Tercer córner seguido para el Betis.

29' ¡¡Otras dos claras del Betis!! ¡Sigue empujando el conjunto verdiblanco que tendrá un nuevo saque de esquina!

28' Están atendiendo ahora a Batalla tras golpearse con el palo.

27' ¡¡Otra ocasión para el Betis!! ¡El remate de Isco se desvía en un rival y a punto estuvo de empujarla Willian José al fondo de la red! Córner para los verdiblancos.

26' Como dato curioso, hoy Isco Alarcón está cumpliendo 350 partidos en LaLiga.

22' ¡Y sigue desbordando Luiz Henrique! ¡El brasileño está que se sale en esta primera parte!

22' ¡¡PARADÓN DE BATALLA!! ¡Remate a quemarropa de Diao, tras un desborde de Luiz Henrique, que detiene el portero nazarí!

20' Partido espeso en esta primera mitad. La acción más clara hasta ahora: el gol anulado a Uzuni al 4'.

19' Cambio Pues no va a poder continuar Ayoze. La entrada de Méndez le ha doblado el tobillo derecho de mala forma. Salta al campo Assane Diao.

17' El Betis maneja el balón pero sigue buscando espacios para profundizar.

14' Salta a calentar Assane Diao; veremos si puede continuar Ayoze.

13' Atienden a Ayoze Pérez, que ha quedado muy adolorido de su tobillo tras la entrada de Bruno Méndez.

13' Tarjeta Amarilla Llega la primera amarilla del partido. La ve Bruno Méndez en el Granada.

11' ¡Peligro en el área del Granada tras un gran desborde de Luiz Henrique, pero Willian José no consigue rematar!

8' Baja un poco el ritmo del partido tras un arranque muy movido.

5' Comienza a agitar el costado derecho el Betis con Luiz Henrique y Aitor Ruibal.

3' ¡Ha comenzado con fuerza el partido en Sevilla!

3' ¡¡Gol anulado al Granada!! ¡Vaya cantada de Rui Silva en salida, al que le salva el fuera de juego de Uzuni!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BETIS Y GRANADA!

¡Saltan los jugadores al campo!

El colegiado principal esta noche será Guillermo Cuadra Fernández.

Por otro lado, Alexander Medina cambia solo dos jugadores del XI con respecto al último encuentro liguero ante el Cádiz: Callejón y Piatkowski por Carreras y Sánchez, ambos ausentes hoy.

Tras algunas rotaciones en Copa, Manuel Pellegrini saca un XI similar al del último partido de LaLiga ante el Celta de Vigo, con tres modificaciones: Guardado por el ausente Carvalho, Luiz Henrique por Diao y Willian José por Borja Iglesias.

En el enfrentamiento entre ambos, el Real Betis ha ganado tres de sus últimos cuatro enfrentamientos con el Granada en LaLiga (1E), pero el Granada ha puntuado en cinco de sus ocho visitas al Benito Villamarín en LaLiga (2V 3E 3D) desde la campaña 2011/12.

El Granada, por su parte, tras su victoria en la pasada jornada ante el Cádiz (2-0), puede lograr dos triunfos seguidos en LaLiga por primera vez desde mayo de 2022 con Aitor Karanka como entrenador.

El Real Betis llega en un momento complicado de la temporada, tras no haber ganado ninguno de sus últimos cinco partidos en LaLiga (4E 1D) y, en caso de no ganar hoy ante el Granada, igualaría la peor racha sin victoria en la competición con Manuel Pellegrini como técnico, registrada entre abril y mayo de 2021 (6P 6E).

El Granada sale con el siguiente once: Batalla – Bruno Méndez, Piatkowski, Ignasi Miquel, Neva – Zaragoza, Sergio Ruiz, Villar, Callejón – Uzuni y Boyé.

Vamos con los once iniciales del Betis en el Benito Villamarín: Rui Silva – Ruibal, Pezzella, Sokratis, Abner – Marc Roca, Guardado – Luiz Henrique, Isco, Ayoze – Willian José.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Real Betis y el Granada, por la jornada 20 de LaLiga! ¡Comenzamos!