Mallorca 1-1 Celta: resultado, resumen y goles

1
Aspas 9'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

El punto sumado no ayuda a ninguno de los dos equipos en sus objetivos de distanciarse de la zona de descenso. Ambos conjuntos ahora se centran en sus compromisos coperos: el Mallorca visita al Tenerife (martes 16) en el Heliodoro Rodríguez López, mientras que el Celta se juega el billete a los cuartos frente al Valencia (miércoles 17) en Mestalla.

¡¡Final en Palma!! ¡¡Reparto de puntos en Son Moix!! El Mallorca y el Celta de Vigo firman tablas (1-1) en un partido intenso con mejores ocasiones de goles para los locales. Diez minutos tardó el equipo celeste en crear su primera ocasión con Iago Aspas, que con un tremendo golpeo con la zurda puso el 0-1 en el marcador y alcanzó la increíble marca de 150 goles en la máxima categoría del fútbol español. A partir de entonces, los baleares tuvieron que remar, y encontraron su premio a la insistencia con Cyle Larin al filo del descanso. En la segunda mitad, el Mallorca lo intentó una y otra vez, pero chocó contra un Vicente Guaita que, entre otras intervenciones decisivas, evitó el doblete del canadiense en el mano a mano.

93' ¡¡Final del partido en Son Moix!!

92' El Mallorca apura sus últimas opciones para buscar la victoria. Se proyecta en ataque con todos sus efectivos.

91' El colegiado García Verdura ha señalado cuatro minutos de descuento. Nos iremos hasta el 94'.

90' ¡¡Renato Tapia la manda fueeeeeeeeera!! El tiro libre del peruano supera la barrera pero no acaba entro los tres palos. Se quedó completamente paralisado Rajkovic.

89' ¡¡Jugada de inminente peligro a favor del Celta!! La falta sobre Strand Larsen se ha producido en la frontal del área en una posición bastante cercana a la portería.

89' Tarjeta Amarilla Copete se lleva la tarjeta amarilla por cometer una falta sobre Strand Larsen en la frontal del área.

88' Tarjeta Amarilla Abdón Prats ve la tarjeta amarilla por empujar a Unai Núñez.

86' Se queda sin metros Pablo Maffeo tras recibir un lanzamiento en profundidad. El lateral no puede sacar un centro antes de que la pelota salga de los límites del terreno de juego.

84' García Verdura señala la falta de Miguel Rodríguez sobre Sergi Darder. No ha podido continuar con la contra.

83' Entramos en la recta final del partido en Son Moix. El Mallorca muestra más síntomas de poder desequilibrar la contienda.

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jorgen Strand Larsen por una acción con Dani Rodríguez.

80' Cambio Del lado celestes, Lucas de la Torres da descanso a Carlos Dotor.

80' Cambio Nuevo cambio en las filas mallorquinistas. Siebe Van der Heyden sustituye a Toni Lato.

77' El Celta no ha generado ni un solo disparo entre los tres palos de Rajkovic en el segundo acto.

75' El Mallorca empieza a acumular ocasiones que inclinan el terreno de juego sobre la portería del Celta.

74' ¡¡Mano abajo de Vicente Guaitaaaaaaa!! ¡¡Evita lo que hubiera sido el doblete de Cyle Larin!! El canadiense gana en velocidad a Unai Núñez, llega a los últimos metros y exige la intervención del meta del Celta de Vigo.

72' Los baleares encaran estos últimos minutos de partido con mejores sensaciones. Siguen buscando el tanto del 2-1.

70' ¡¡Cyle Laaaaaaarin!! Recibe un pase de pura poesía de Abdón Prats pero no es capaz de batir a Vicente Guaita en el mano a mano. Hay córner para el Mallorca.

70' Cambio En el lado celeste, entra Tasos Douvikas y se marcha Iago Aspas.

70' Cambio El otro cambio en las filas del Mallorca es el ingreso de Omar Mascarell en el lugar de Manu Morlanes.

70' Cambio Aplausos de Son Moix para al entrada de Abdón Prats. Se va Antonio Sánchez.

67' Rafa Benítez acaba de llamar a Tasos Douvikas. El delantero griego será el próximo cambio en las filas del Celta de Vigo.

66' Óscar Mingueza está siendo la pieza más peligrosa del Celta en esta segunda mitad. Carga el área para buscar a Aspas y Strand Larsen.

65' Cambio Mueve ficha Javier Aguirre, prescindiendo de Samú Costa para meter a Sergi Darder.

63' Sergi Darder, listo para saltar al terreno de juego.

62' ¡¡La que ha tenido Cyle Larin!! El canadiense mete la cabeza aun balón que se marcha a portería. Estaba atento Vicente Guaita.

61' ¡¡Llega con todo Antonio Sánchez!! El balear intenta acabar una acción ofensiva con un tiro raso.

60' El Mallorca vuelve a transmitir buenas sensaciones en campo rival. Nuevo córner para los locales.

59' ¡¡Casi el gol del Mallorcaaaaaaa!! ¡¡El balón se marcha rozando el poste izquierdo!! Peinada al segundo palo de Antonio Raíllo que asusta al celtismo.

58' Jailson concede una falta muy peligrosa al Mallorca. Partía en velocidad Toni Lato por banda izquierda.

56' El cuadro de Rafa Benítez intenta instalarse en campo contrario pero no termina de tener fluidez con el balón.

55' José Copete se lleva una patada de Iago Aspas que acaba en falta.

53' Aplausos de la grada de Son Moix a Abdón Prats, que empieza a calentar en la banda. Con cinco tantos ligueros en su cuenta particular, el de Artà es el máximo goleador del Mallorca en la temporada.

52' Renato Tapia, al suelo. Se hace daño el peruano tras el choque con Dani Rodríguez.

50' Al contrario que Rafa Benítez, Javier Aguirre decide no tocar nada al descanso.

48' ¡Ataca el Mallorca! La duda que sembra Vicente Guaita en el área termina con Pablo Maffeo en el área y saque de esquina para los baleares. Tiene su opción desde el córner.

47' ¡¡Zurdazo arriba de Miguel Rodríguez!! Remate cerca de la frontal del canterano del Celta de Vigo en su primera participación con pelota.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN SON MOIX!

45' Cambio Rafa Benítez mueve su banquillo antes de la reanudación. Miguel Rodríguez entra por Carles Pérez.

El cuadro de Javier Aguirre tuvo que demonstrar su gran capacidad para remar a contracorriente y buscar el empate después del mazazo que supuso el tanto inicial del Celta. En lo individual, las actuaciones de jugadores de la medular como Samú Costa ayudaron al Mallorca a desatascar el partido. El luso ha sido precisamente el más participativo en ataque, con 15 duelos totales, cuatro toques en el área rival y 51 internvenciones (más que cualquiera).

¡¡Descanso en Palma!! El Mallorca y el Celta de Vigo se marchan hacia el túnel de vestuarios con el empate a uno en el marcador. El tanto de Cyle Larin en la recta final de esta primera parte iguala el marcador que había inaugurado Iago Aspas a los 10 minutos de disputa. Con más de 60% de posesión y una circulación rápida del balón, el equipo local tuvo que trabajar para superar un bloque defensivo muy bajo de los celestes. Además, se van al descanso con mejores sensaciones: han generado nueve remates totales contra solo uno de sus rivales, justamente el tanto de Aspas.

48' ¡¡Final del primer tiempo!!

48' Tarjeta Amarilla Gio González ve la tarjeta amarilla por uan acción sobre Manu Sánchez. El charrúa estaba apercibido y se perderá el próximo partido contra el Villarreal.

45' DATO: Rafa Benítez ha ganado cinco partidos ante el Mallorca en LaLiga (9P 2E 2D); solo ante el Real Betis (11P 7V 2E 2D) y el Espanyol (10P 6V 2E 2D) ha cosechado más victorias en su trayectoria en los banquillos de la competición (Sevilla 9P 5V 3E 1D y Málaga 7P 5V 2E).

44' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 47'.

43' ¡¡El Mallorca encuentra el tanto de empate!! Cyle Larin se apunta su segundo tanto liguero y el cuarto en la temporada.

43' Se apunta la asistencia Gio González.

43' Gol de Cyle Larin (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CYLE LARIN!!! MALLORCA 1-0 Celta de Vigo. ¡¡Lo empate el conjunto bermellón!! Balón enviado a zona de remate y aparece el canadiense para anticiparse a Jailson y superar a Vicente Guaita con un toque con la diestra. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Celta Celta 1

40' ¡¡De cabeza Samú Costaaaaaa!! El luso no consigue darle dirección a su desvío por alto. Acción sin consecuencias para Vicente Guaita.

39' El Celta le pone ahora un punto de pausa al partido. No quiere que el Mallorca sume buenas sensaciones en campo contrario.

37' DATO: Este es el sexto enfrentamiento entre Javier Aguirre y Rafa Benítez en LaLiga, terminando todos los cinco anteriores con victorias por 1-0 -tres para el mexicano y dos para el madrileño-.

37' Tarjeta Amarilla Cyle Larin es amonstado por una protesta tan ostensible. El canadiense no estaba de acuerdo con la decisión de pitar falta en ataque por un toque del balón en el brazo.

36' Renato Tapia va algo tarde y le hace daño a Samú Costa en la disputa por algo. El colegiado catalán señala falta favorable al Mallorca.

35' Advertencia verbal de García Verdura a Javier Aguirre por protestar. El 'Vasco' está muy activo en su zona técnica.

34' Caída de Strand Larsen y falta de Antonio Sánchez, que le impide la continuidad de la jugada.

33' Enfado en el estadio de Son Mox con las últimas decisiones de García Verdura.

32' Consciente del paso hacia adelante que ha dado el Mallorca, el Celta de Vigo busca tener algo más de presencia arriba.

31' Atropello de Carles Pérez sobre Samú Costa. Los jugadores del Mallorca piden algo más que falta al colegiado García Verdura.

29' Media hora de juego en Palma. El equipo local sigue buscando el empate (0-1).

28' DATO: Tras marcar ante el Real Betis en la pasada jornada de LaLiga, Iago Aspas enlaza dos encuentros con gol por primera vez esta temporada en LaLiga y por primera vez desde marzo de 2023 (ante el Rayo Vallecano y el Espanyol).

26' ¡Gran intervención de Jailson! Evita que Samú Costa entre en el área y juega rápidamente en largo con Strand Larsen.

25' Sale a morder Carlos Domínguez. Mucho más balón para un Mallorca que quiere dar un paso adelante.

24' Está cojeando Samú Costa después de un tropiezo con Unai Núñez. El portugués reclama la falta al colegiado García Verdura, que dice que no hay nada punible en la acción.

22' DATO: Dani Rodríguez ha participado en cuatro de los últimos seis goles del Mallorca en LaLiga (dos goles y dos asistencias), todos ellos en Son Moix, tres de ellos en su último encuentro en casa ante el Sevilla (un gol y dos asistencias).

21' ¡¡Nueva ocasión para Cyle Larin!! Remate del canadiense que se marcha fuera.

20' El dominio de pelota no le está sirviendo al cuadro bermellón para llegar al área rival. El Mallorca está muy lejos de la zona de peligro.

19' Con Carlos Dotor cerca de la jugada, el Celta de Vigo busca estirarse con velocidad. Está muy participativo el centrocampista madrileño, una de las apuestas de Rafa Benítez en el once inicial de hoy.

17' ¡¡A las manos de Vicente Guaita!! Lo intenta Cyle Larin con un remate de cabeza que intercepta el guardameta del Celta.

16' DATO: El Celta de Vigo ha marcado solo 20 goles en LaLiga 23/24 pero según sus goles esperados tendría que haber anotado 27,2, lo que convierte al conjunto de Rafa Benítez en el tercero con el peor diferencial entre goles y xG en la competición esta temporada con -7,2, tras el Alavés (-8) y el Barcelona (-7,9).

14' Primer cuarto de hora en Palma. El Celta de Vigo se pone por delante gracias a un buen golpeo de Iago Aspas desde dentro del área.

13' ¡¡Se echa al suelo Vicente Guaita!! ¡¡Responde el Mallorca!! Buen tiro de Antonio Sánchez que obliga a Vicente Guaita a estirarse para evitar el gol de empate.

12' Los de Rafa Benítez detectan bien donde robar para castigar la salida de balón del Mallorca. Buen inicio de los visitantes.

11' Javier Aguirre pide tranquilidad a sus jugadores. Aún queda mucho partido por delante.

10' Silencio absoluto en las gradas de Son Moix después del tanto de Iago Aspas. El de Moãna celebra su tercer tanto en lo que va de temporada.

10' Gol de Aspas (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IAGO ASPAS!!! Mallorca 0-1 CELTA DE VIGO. ¡¡Se adelantan los celestes!! Solo un toque necesita para quebrar la fiabilidad defensiva del Mallorca. Pase firme de Strand Larsen para el capitán celeste, que manda la pelota al fondo de la red con un maravilloso golpeo con la zurda. Ni se mueve Predrag Rajkovic. Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Celta Celta 1

10' Se apunta la asistencia Jorgen Strand Larsen

7' ¡¡Saca el cuero José Copete!! El centro lateral de Óscar Mingueza al centro del área exige la intervención de la defensa del Mallorca.

6' Iago Aspas se mueve por el frente de ataque para ofrecer soluciones a su equipo. Minutos de posesión para el Celta de Vigo, circulando la pelota de un lado hacia el otro.

4' Pablo Maffeo buscaba a Cyle Larin dentro del área pero el lanzamiento se marcha con demasiada fuerza. El Mallorca lleva la iniciativa en estos primeros minutos de juego.

3' Rafa Benítez presenta un dibujo poco habitual con tres centrales en defensa, siendo Jailson una de las novedades en el once inicial. El Celta intenta incrustarse en ataque con el auxilio de Manu Sánchez y Óscar Mingueza en los carriles.

1' No tenemos novedades en el dibujo táctico del Mallorca. Dani Rodríguez y Antonio Sánchez se acercan a Cyle Larin para generar peligro en campo contrario, mientras que Pablo Maffeo y Toni Lato cogen mucha altura para asociarse con el ataque.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN MALLORCA Y CELTA DE VIGO!

Los jugadores ya pisan el césped de Son Moix. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Víctor García Verdura, perteneciente al Comité de Árbitros de Cataluña, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro catalán, que está en su primera temporada en la élite del fútbol español, estará asistido en el VAR por Jesús Gil Manzano, del comité territorial extremeño.

5. El Mallorca ha ganado dos de los últimos cuatro partidos que ha disputado sin Vedat Muriqi en LaLiga (1E 1D), tras no haber logrado ni una sola victoria en los anteriores siete encuentros sin el kosovar en la competición (3E 4D).

4. El Celta de Vigo ha ganado dos de sus últimos tres partidos en LaLiga (1D), tantas victorias como en sus 23 encuentros anteriores en la competición (2V 8E 13D).

3. El Mallorca no ha perdido ninguno de sus últimos ocho partidos como local en LaLiga (2V 6E), su mejor racha sin derrota en casa en la competición desde febrero de 2010 con Gregorio Manzano (10P 10V).

2. Tras ganar tres partidos seguidos como visitante ante el Mallorca en LaLiga entre 2002 y 2004, el Celta de Vigo no ha ganado ninguno de sus siguientes seis visitas a la isla en la competición (2E 4D), quedándose sin marcar en cuatro de ellas.

1. El Mallorca se ha impuesto en sus últimos tres partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga, los tres por el mismo resultado (1-0), la mejor racha de victorias seguidas y de partidos sin encajar ante el conjunto gallego en toda su historia en la máxima categoría.

Del otro lado está un Celta de Vigo que ha experimentado una enorme mejora de rendimiento que le hace creer en sus posibilidades de cara a la segunda vuelta de LaLiga. Ha ganado tres de sus últimos tres partidos, con el único borrón del 3-2 en contra en su visita al Villarreal. Además, así como su rival de hoy, retoma sus compromisos ligueros con la euforia copera de la victoria frente al Amorebieta (2-4), un resultado que da confianza y tranquilidad al conjunto celeste.

El Mallorca viene de lograr su pase a los octavos de final de la Copa del Rey tras derrotar al Burgos por 0-3 con goles de Gio González, Cyle Larin y Abdón Prats. Ahora, vuelve a centrarse en sus objetivos en la competición doméstica, en la que su último resultado fue una derrota contra el Real Madrid. Bajo la condición de local, los bermellones no han perdido ninguno de sus últimos ocho encuentros en Liga (2V 6E), ganando sus dos compromisos más reciente frente a Osasuna (3-2) y Sevilla (1-0).

Interesante partido entre dos equipos que viven cerca de la zona de peligro. Los baleares y los gallegos están separados por tan solo dos puntos en la tabla de clasificación (+2 para el Mallorca) y buscan sumar una victoria para coger distancia con respecto al descenso. Así que un triunfo esta tarde vale más que tres puntos.

Las opciones en el banquillo del Celta de Vigo son: Coke Carillo y Raúl García como porteros suplentes, Fran Beltrán, Tasos Douvikas, Lucas de la Torre, Williot Swedberg, Kevin Vázquez, Mihailo Ristic, Miguel Rodríguez, Hugo Sotelo, Javi Rodríguez y Hugo Álvarez.

Las opciones en el banquillo del Mallorca son: Dominik Greif y Álex Quevedo como porteros suplentes, Siebe van der Heyden, Omar Mascarell, Sergi Darder, Abdón Prats, Amath Ndiaye, Javi Llabrés, David López, Yuzún Ley, Marcos Fernández y Daniel Luna.

Por el otro bando, Rafa Benítez realiza dos cambios en el equipo que sacó de inicio en la victoria frente al Real Betis. El brasileño Jailson debuta en Liga con la camiseta celeste y lo hace como titular en una línea de tres centrales junto a Unai Núñez y Carlos Domínguez. En la medular, apuesta por Carlos Dotor en el lugar de Franco Cervi. Iago Aspas y Jorge Strand Larsen se mantienen como la esperanza de gol en ataque.

Javier Aguirre resuelve la baja por sanción de Matija Nastasic dando entrada a José Copete en la defensa de tres, que está formada además por Gio González y Antonio Raíllo. No es el único cambio del entrenador mexicano con respecto al duelo contra el Real Madrid, puesto que también presenta la novedad de Toni Lato como alternativa en el carril izquierdo ante la ausencia de Jaume Costa. Para este partido, es importante mencionar que tampoco están disponibles el central Martin Valjent y el delantero Vedat Muriqi, todavía en la fase de recuperación de sus respectivas lesiones.

Por su parte, el Celta de Vigo saltará al campo con (5-3-2): Vicente Guaita – Óscar Mingueza, Jailson, Unai Núñez, Carlos Domínguez, Manu Sánchez – Carles Pérez, Renato Tapia, Carlos Dotor – Iago Aspas y Jorgen Strand Larsen.

El conjunto de Javier Aguirre sale con los siguientes once jugadores (5-4-1): Predrag Rajkovic – Pablo Maffeo, Gio González, Antonio Raíllo, José Copete, Toni Lato – Antonio Sánchez, Manu Morlanes, Samú Costa, Dani Rodríguez – Cyle Larin.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Club Deportivo Mallorca y el Real Club Celta de Vigo, duelo correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 16:15h en Son Moix!