Celta 0-2 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
2
Rubén García 23',Moi Gómez 73'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro, hasta la próxima!

Victoria importante para Osasuna fuera de casa, que resolvió gracias a su mejor hacer en balónes aéreos y segundas jugadas. Rubén Peña abrió el marcador a los veinte minutos y Moi Gómez lo sentenció a falta de un cuarto de hora. El Celta necesita ajustar muchas cosas aún, porque se ha notado que el conjunto de Arrasate tiene más rodaje.

94' FINAL DEL PARTIDO. Celta de Vigo, 0 - Osasuna, 2.

90' ¡Balón peligroso de Bamba que no despeja nadie y toca para Swedberg, salva Herrera! Había fuera de juego del sueco. Cinco minutos de prolongación.

90' Cambio Además, Moncayola se marcha para que pueda debutar José Arnáiz, ex del Leganés.

89' Cambio Doble cambio en Osasuna: se marcha Lucas Torró y entra Iker Muñoz.

87' Bronca de Balaídos porque el linier ha tardado en señalar un balón que se había marchado claramente por línea de fondo, incluso hubo un remate a puerta de Moncayola que queda invalidado.

83' ¡Remate de Bamba que desvía Rubén Peña a córner!

81' Cambio Por último, Iago Aspas abandona el campo de nuevo sin marcar y le suple Williot Swedberg. No ha podido acabar con su racha negativa hoy.

81' Cambio En segundo lugar, Cervi deja paso a Manu Sánchez.

81' Cambio Triple cambio en el Celta de Vigo: sale Hugo Sotelo y entra De la Torre.

79' Cambio Por otro lado, Aimar Oroz deja paso a Jesús Areso.

78' Cambio Doble cambio de Osasuna: sale Budimir, en un buen partido pese a faltarle el premio del gol, entra Chimy Ávila.

74' A falta de un cuarto de hora para terminar, Osasuna ha marcado lo que puede ser la sentencia en su primer remate a puerta tras la reanudación.

74' Gol de Moi Gómez (0-2) ¡GOOOOL DE OSASUNA, MOI GÓMEZ! Celta 0 - 2 OSASUNA ¡Jugada parecida a la del primer gol, Rubén Peña después de una gran jugada personal con dos recortes la golpeó al poste y Moi Gómez convierte el rechace! Escudo Celta Celta 0 Escudo Osasuna Osasuna 2

73' Cambio Segundo cambio del Celta de Vigo: se marcha Strand Larsen, entra Gabri Veiga con una sonora ovación. El de hoy puede ser su último partido como celeste.

71' El partido ha perdido mucho ritmo con un Osasuna que está sabiendo jugar mejor la necesidad de su rival. Benítez ya prepara nuevos cambios.

67' Cambio Primera sustitución de Osasuna: sale Rubén García y se incorpora Pablo Ibáñez.

64' ¡Oportunidad del Cetla, Miguel Rodríguez deja descolocado a sus marcadores y se perfila para el golpeo cruzado que quedó cerca del poste del guardameta! Saque de puerta.

63' Cambio Cambio en el Celta de Vigo, el primero del partido. Se marcha Carles Pérez en un encuentro discreto y entra Miguel Rodríguez.

62' Intentó ahora a la contra Rubén García, sin ser capaz de superar la última línea defensiva.

61' Saque de esquina para Osasuna, no pudo rematar nadie y al contragolpe Mojica evita que Bamba pueda jugar el balón.

56' Sigue el Celta aproximándose al área navarra, aunque con problemas para profundizar en el último tercio del campo. No renuncian a la posesión frente a un rival a la expectativa.

51' ¡ASPAS NO CONSIGUE MARCAR! ¡No pudo pegarle bien en un rechace por un toque de Moncayola en el momento justo!

51' Tarjeta Amarilla Amarilla para Torró.

49' ¡Primer susto del Cetla de Vigo a balón parado, la defensa tiene que sacar un remate forzado de Aidoo en medio de una maraña de rivales!

47' El Celta reclamaba penalti por mano tras ver como le frenaban una triangulación, pero no hubo nada. Es completamente involuntaria porque rebota en Rubén Peña y luego en el brazo de Rubén García en posición natural.

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

Partido interesante con una igualdad decantada por el mejor plan de partido del conjunto navarro, que se ha adelantado en el marcador gracias a un gol de Rubén Peña. Previamente Budimir había estrellado un balón en el poste y, antes del 0-1, en el larguero. El Celta trató de reaccionar pero está sufriendo con el juego aéreo: seis de los siete remates rojillos han sido de cabeza.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Celta de Vigo, 0 - Osasuna, 1.

47' ¡Budimir de cabeza a punto de hacer más sangre en el marcador, Mojica sacó un centro perfecto y el croata lo mandó por encima del larguero! Está cazando absolutamente todo lo que le mandan.

44' Mojica termina la primera parte siendo atendido por un golpe del que se ha recuperado pese a que parece haberle dolido bastante.

40' ¡EL CELTA QUIERE EMPATAR! ¡A punto de marcar Strand Larsen, aprovecha la recuperación de Iago Aspas para arrancar por velocidad y sacar un remate cruzado al palo largo que sale desviado!

38' ¡Nueva acción del Celta, Bamba inicia y Aspas intenta finalizarla entre dos defensores! Tampoco llega Strand Larsen.

36' ¡CATENA! ¡De cabeza al saque de esquina de Rubén García, estaba casi de espaldas a puerta y pese a todo estuvo cerca de marcar ajustado al poste!

35' ¡Al contragolpe Osasuna, Aidooo tiene que despejar a córner un centro lateral hacia Budimir! Reclamaba Cervi un penalti para el Celta dentro del área en la acción previa pero no hubo nada, fue robo limpio.

30' ¡Villar saca por arriba el centro envenenado de Rubén García, aunque más que un centro parecía un disparo directo y casi sin ángulo!

30' Tarjeta Amarilla Amarilla para Unai Núñez por un agarrón a Rubén Peña en banda, cerca del banderín de córner, que puede suponer cierto peligro a balón parado. Es la primera tarjeta del partido.

28' Después de una larga posesión, Fran Beltrán notó que tenía espacio en la frontal pero el zurdazo se marcha por encima del travesaño.

27' Intenta la triangulación el Celta en área osasunista, pero los navarros repliegan bastante bien cuando no gozan de la posesión.

24' Gol de Rubén García (0-1) ¡GOOOOL DE OSASUNA, MARCA RUBÉN GARCÍA! Celta 0 - 1 OSASUNA ¡Budimir estrelló de cabeza un centro de Rubén Peña en el larguero, el rechace beneficia a Rubén que estaba delante de la portería y no perdona! Escudo Celta Celta 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

21' Lo intenta Osasuna a balón parado con una jugada de estrategia que sale mal, Rubén no consigue poner el balón como quería David García para el remate al segundo palo.

20' Cumplidos veinte minutos de la primera parte, el Celta trata de llevar la iniciativa en ataque mientras a Osasuna parece costarle trenzar jugadas.

13' ¡Primer remate del Celta, obra de Aspas, entra Catena en área para meter el pie y despejarlo a córner!

10' ¡Villar despeja de puños un centro lateral de Osasuna, la jugada continúa pero Rubén García no puede llegar a línea de fondo para poner un centro! Otro balón bajado por Budimir para desplazar a banda e iniciar el ataque navarro.

9' Cumplidos diez minutos de la primera parte, estamos viendo un partido bastante abierto donde ambos conjuntos están jugando con intensidad y muchas ganas de demostrar.

5' ¡Ahora lo ha intentado Iago Aspas con una jugada por banda, no pudo rematar!

4' ¡LA PRIMERA DE OSASUNA, AL PALO BUDIMIR! ¡Qué magnífico control del centro de Moncayola!

¡Y comienza el partido, saca de centro el Celta de Vigo!

¡Tenemos a los dos equipos sobre el terreno de juego, con Balaídos lleno y cantando el himno del centenario compuesto por C. Tangana! El Celta jugará como siempre, mientras que Osasuna vestirá completamente de rojo. Dirige el árbitro González Fuertes, asistido en el VAR por Melero López.

Iago Aspas no ha marcado ni asistido en sus últimos 11 encuentros disputados en LaLiga, siendo la peor racha del jugador gallego sin participar en un gol en su carrera en la competición.

Celta de Vigo y Osasuna disputarán una jornada inaugural de LaLiga entre ellos por tercera vez en la historia de la competición, con el conjunto vigués ganando los dos únicos precedentes: 0-2 en septiembre del 2000 y 0-3 en agosto de 2001, ambos a domicilio.

Todo lo contrario sucede en Osasuna, que viene de vivir una de las mejores temporadas de su historia con el subcampeonato de Copa y la primera clasificación para competición europea, la Conference League, confirmada por el TAS. Al conjunto navarro llega gente como Catena, Arnáiz, Raúl García de Haro y Mojica entre otros.

El Celta de Vigo, además de renovar su banquillo, incorpora fichajes como Jonathan Bamba, Manu Sánchez o Carles Pérez ya como jugador en propiedad, aunque puede vivir la traumática salida de Veiga este verano. El objetivo es pasar menos apuros en su centenario que en la edición anterior, donde se salvaron en la última jornada.

Rafa Benítez vuelve a un banquillo de LaLiga siete temporadas después de su errático paso por el Real Madrid. El técnico madrileño, uno de los más exitosos del fútbol español, ha pasado por la Premier y la liga china antes de regresar a su país.

Por parte de Osasuna, el equipo de Arrasate jugará con Herrera, Mojica, Catena, David García, Rubén Peña, Aimar Oroz, Lucas Torró, Moncayola, Moi Gómez, Rubén García, Budimir (4-3-3). Debutan en defensa Mojica y Catena, dos de las nuevas incorporaciones.

Vamos ya con las alineaciones. Rafa Benítez se estrena en el Celta con el siguiente plantel: Iván Villar, Cervi, Unai Núñez, Aidoo, Mingueza, Bamba, Fran Beltrán, Sotelo, Carles Pérez, Strand Larsen, Iago Aspas (4-4-2). La principal noticia no sale en el once: Gabri Veiga está en el banquillo, pendiente de su posible salida al Nápoles.

¡Saludos y bienvenidos a la jornada de domingo de LaLiga! ¡Esta semana ha arrancado el campeonato y continuamos la primera jornada con un interesante choque entre Celta de Vigo y Osasuna, repleto de novedades!