Cádiz 1-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
1
Fede 6',Escalante 87'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Cádiz gana su primer partido de la temporada, algo que no sucedía en Primera desde 1977, frente a un Alavés que aún necesita hacer ajustes para adaptarse a la máxima categoría. El gol de Fede San Emeterio a los siete minutos ha bastado para que los andaluces consigan el triunfo, muy sufrido por la expulsión cerca del final de Escalante.

99' FINAL DEL PARTIDO. Cádiz, 1 - Alavés, 0.

98' ¡Ledesma evita que Rioja pudiera cazar la prolongación de Kike García!

95' ¡Centro de Javi López que golpea el lateral de la red, córner para el Alavés!

92' Buena acción defensiva de Meré para cortar la progresión de Sylla, y falta favorable al Alavés por un choque entre rodillas de Ramos sobre Guridi.

90' El árbitro decide que el partido necesita nueve minutos más de prolongación.

88' Tarjeta Roja ¡ROJA DIRECTA A ESCALANTE! El Cádiz se queda con un hombre menos por una durísima entrada con plancha sobre Kike García, casi le da en plena cara y llega a golpear el cuello.

87' Cambio Además, Darwin Machís deja paso a Álex Fernández.

86' Cambio Cambios defensivos en el Cádiz: se marcha Roger Martí, entra Jorge Meré.

85' Cambio Último cambio del Alavés: sale Guevara y entra Sylla.

84' Tarjeta Amarilla Amarilla para Fali.

81' El partido se detiene para que pueda ser atendido por un golpe que Alcaraz se ha llevado en la parte trasera de la cabeza. Se retira por su propio pie y le están vendando la herida.

78' ¡Disparo lejano de Guridi que se marcha directo a la grada!

75' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rubén Sobrino por impedir el saque rápido de Sivera.

74' Aprieta ahora el Cádiz, Luis Hernández puso un centro que atrapa Sivera y reclamaban una posible falta dentro del área, de Abqar sobre Ramos.

71' Cambio Nuevo cambio en las filas del Cádiz: sale Fede San Emeterio, autor del gol, entra Escalante.

70' El Alavés ha mejorado mucho con los cambios y tiene un mayor control del partido.

67' Tarjeta Amarilla Amarilla para Luis Hernández por agarrón sobre Kike García.

66' ¡Cómo cierra Abqar el pase de la muerte en línea de fondo hacia Roger Martí, ocasión del Cádiz!

65' Cambio Además, Iván Alejo deja paso a Rubén Sobrino.

64' Cambio Más movimientos, en este caso del Cádiz. En primer lugar, Javi Hernández deja paso a Lucas Pires.

64' Cambio Por último, Duarte se marcha para que entre Javi López. Los dos jugadores que tenían tarjeta en el Alavés han dejado el campo.

63' Cambio En segundo lugar, Sedlar deja paso a Abde.

63' Cambio Tenemos un triple cambio en las filas del Alavés. En primer lugar se marcha Antonio Blanco, entra Benavídez.

59' ¡Intenta Rioja poner el centro a Kike García, aunque no puede pegarle bien de cabeza!

57' Cambio Cambio en el Alavés: se marcha De la Fuente y entra Kike García, recién fichado de Osasuna.

52' ¡Buen centro de Machís al interior del área, no llega por muy poco Ramos de cabeza! De haberla tocado era casi gol.

52' Tarjeta Amarilla Otra amarilla a un defensa del Alavés, esta vez a Duarte por tirar a Alejo.

48' ¡Alcaraz de falta directa buscaba la escuadra, pero se le ha marchado ligeramente arriba!

48' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sedlar por un agarrón sobre Roger Martí cerca de la frontal, que puede suponer una ocasión favorable al Cádiz.

46' ¡Remate de Duarte que detiene Ledesma! La acción quedó invalidada por una falta previa, De la Fuente quiso rematar de chilena y casi golpea a un rival.

45' ¡Arranca la segunda parte, saca de centro el Alavés! No ha habido cambios tras la reanudación.

El Cádiz gana por la mínima con un gol de Fede San Emeterio en acción estratégica, cuando apenas se habían cumplido siete minutos de partido. Los andaluces han sido muy superiores a un Alavés que tardó en entrar en juego, pero que a punto estuvo de materializar alguna ocasión en el tramo final.

Llegamos al descanso con un pequeño rifirrafe por un balonazo de Abqar a Ramos cuando el árbitro ya había pitado el final.

51' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Cádiz, 1 - Alavés, 0.

49' ¡Tiene que despejar a córner la defensa babazorra, en este caso Guevara, después de que el balón botado por Alcaraz haya quedado suelto!

48' ¡Buena jugada de Darwin Machís, desplaza hacia Roger en segunda línea y su lanzamiento lo bloca Sedlar! Saque de esquina para el Cádiz.

46' Cinco minutos de prolongación. Duarte ha tenido que ser atendido después de haber recibido un golpe, pero se encuentra bien.

42' ¡Otra más del Alavés en el saque de esquina posterior, centro de Rioja para Sedlar al segundo palo de cabeza! La acción no valía por fuera de juego del serbio.

40' ¡BUENA OCASIÓN DEL ALAVÉS! ¡Un disparo cruzado de Duarte, en una jugada conducida por Guridi, que saca Ledesma con el guante! El guardameta se ha llevado un fuerte golpe de Miguel de la Fuente por inercia, involuntario.

39' Nuevo intento del Alavés, esta vez de Luis Rioja con un fuerte golpeo desde el pico del área. Los babazorros han adelantado líneas y les ha sentado bien a su juego.

34' ¡El Alavés lo intentó a balón parado, disparo con rosca de Duarte que llega a tocar de cabeza Sedlar, pero sin opciones de colocarlo entre los tres palos!

30' Llegados a la pausa de hidratación, el Cádiz sigue dominando por completo este partido. Hasta ahora hemos visto siete remates de los andaluces por tan solo uno del Alavés.

27' ¡A PUNTO DE MARCAR MACHÍS! ¡Lanzamiento ajustado al poste, Sivera tiene que tirarse para despejarlo! El Cádiz busca el segundo.

25' Sivera tiene que atrapar en dos tiempos otro balón aéreo para Chris Ramos. El Cádiz quiere encontrar un filón en los centros laterales.

22' ¡Otro centro del Cádiz, esta vez de Luis Hernández, al que no llega Roger Martí por muy poco!

18' El árbitro deja continuar el juego después de que Christian Ramos protestase un posible penalti dentro del área, pero no hubo nada punible. Sivera sacó rápido el balón.

15' Cumplido el primer cuarto de hora, el Cádiz está dominando e incluso sintiéndose cómodo por momentos, ante un Alavés que busca asentarse.

11' ¡Otra llegada de Chris Ramos para el Cádiz, desde la banda logró colarse al interior del área y buscó la asistencia para Roger que finalmente no pudo marcar!

9' Centrochut de Duarte, Ledesma estuvo atento para salir de puños. Tal vez pudo incluso atraparla, pero el disparo le llegó a contrapié y tuvo que decidir lo más efectivo.

8' La temporada pasada el Cádiz tardó seis jornadas en marcar su primer gol, frente al Valladolid en septiembre de 2022 (0-1). Hoy solo han tenido que esperar siete minutos.

7' Gol de Fede (1-0) ¡GOOOOL DEL CÁDIZ, HA MARCADO SAN EMETERIO! CÁDIZ 1 - 0 Alavés. ¡En una jugada a balón parado, Fede San Emeterio sorprende a la defensa vasca y llega solo para rematar de cabeza al primer palo el centro de Javi Hernández! Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Alavés Alavés 0

7' Asistencias Javier Hernández Cabrera

4' ¡Roger Martí consigue interceptar para armar una contra en campo rival, su centro lo corta Sedlar!

¡Y comienza el partido, saca de centro el Cádiz!

El partido será dirigido por Díaz de Mera Escuderos, asistido en el VAR por Iglesias Villanueva.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el terreno de juego! El Cádiz vestirá como siempre, de amarillo, frente a un Alavés de blanquiazul con pantalón blanco. Los vascos han salido con camisetas para dar ánimos a Giuliano Simeone, lesionado de gravedad.

El técnico del Cádiz, Sergio González, ha ganado dos de sus siete partidos contra el Alavés en LaLiga, uno de ellos justo en su único enfrentamiento ante el conjunto vasco en el banquillo del conjunto gaditano.

El Alavés ha perdido en su estreno en cuatro de sus últimas cinco participaciones en LaLiga, tras haber permanecido invicto en cada uno de sus cinco anteriores encuentros de este tipo en la competición.

El Cádiz solo ha ganado su primer partido de la temporada en una de sus 15 participaciones en LaLiga (un empate y 13 derrotas). Fue en la primera campaña, cuando se impuso 2-1 ante el Rayo Vallecano en septiembre de 1977.

El Cádiz solo ha perdido uno de sus seis enfrentamientos con el Alavés en LaLiga, justo en su último duelo en la competición en el Nuevo Mirandilla (0-2 en octubre de 2021).

El Alavés regresa a Primera División con el siguiente plantel: Sivera, Sedlar, Rafa Marín, Abqar, Duarte, Gorosabel, Jon Guridi, Blanco, Guevara, Luis Rioja, Miguel de la Fuente (4-5-1). Gorosabel y Guridi salen de inicio, es baja Abdallahi.

¡Vamos con las alineaciones! El Cádiz jugará con Ledesma, Javi Hernández, Fali, Luis Hernández, Iza, Machís, Fede San Emeterio, Alcaraz, Iván Alejo, Roger Martí, Chris Ramos (4-4-2) Sergio confiará en los debutantes Javi Hernández y Machís, aunque buena parte de las esperanzas del equipo están puestas en el estadio de forma de Roger.

¡Saludos y bienvenidos al cierre de la primera jornada de LaLiga! El lunes comienza con el enfrentamiento entre Cádiz y Alavés, dos equipos que lucharán por la permanencia.