Almería 0-2 Rayo: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
2
Isi 19' (p),Nteka 27' (p)

¡Hasta aquí llega la retransmisión! ¡Un placer y hasta la próxima!

A pesar de la derrota hoy, ha sido una buena imagen del Almería, que con 19 remates totales y cinco a puerta mereció más en el resultado. Mucho tuvo que ver, como ya mencionamos, Dimitrievski, hoy imbatible.

El Rayo Vallecano arranca con victoria una campaña de LaLiga por primera vez desde 2013, cortando una racha de cinco campañas sin conseguirlo (3E 2D). Además, no ganaba un estreno liguero fuera de casa desde el año 2000.

¡Final en el Power Horse Stadium! Victoria del Rayo Vallecano para comenzar con buen pie esta Liga 2023/24. Fueron suficiente los dos goles de penalti en la primera mitad, anotados por Isi Palazón y Nteka, para que el conjunto rayista se llevase los tres puntos esta tarde. El Almería lo intentó, pero se topó con un gran Dimitrievski (5 paradas).

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL RAYO VALLECANO!

94' ¡Agoniza el partido! Último minuto de juego.

90' ¡Cabecea Luis Suárez en el área rival pero no consigue darle dirección al cabezazo!

90' Se añaden cinco minutos.

87' ¡Se acaba el tiempo reglamentario y el Rayo mantiene la diferencia de dos!

86' Cambio El otro es Diego Méndez por Valentín.

86' Cambio Doble cambio en el Rayo ahora. El primero es Pep Chavarría por Álvaro García.

83' Cambio Y hay otro cambio en el Almería, con Milovanovic reemplazando a Ramazani.

82' Cambio Salta al campo Falcao y se retira Nteka, autor del segundo gol hoy.

79' Empuja el Almería ante un Rayo replegado.

78' ¡Nueva intervención de Dimitrievski, de gran tarde hoy!

77' Cambio Y se marca Robertone por Dion Lopy.

77' Cambio Doble cambio en el Almería: se marcha Baba por Melero.

75' Segunda pausa de hidratación del partido.

73' Cabezazo muy desviado de Arribas.

71' Falta ofensiva por banda derecha para el Rayo. El tiempo corre a favor del conjunto rayista.

68' Cae Arribas en el área rival pero Alberola Rojas dice que no pasó nada.

67' Otro córner que no consigue aprovechar el Almería.

66' Cambio Y hay cambio en el Almería. Salta al campo Marc Pubill y se marcha Álex Pozo.

65' Tarjeta Amarilla Y hay también amarilla para Valentín por la acción con Ramazani.

65' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ramazani por un encontronazo con Óscar Valentín.

63' Cambio Cambio en el Rayo. Se marcha Óscar Trejo y salta al campo Salvi Sánchez.

61' Muy buenas primeras impresiones de Sergio Arribas con el Almería. Atrevimiento total por parte del ex madridista.

61' ¡¡Disparo a las gradas de Embarba sobre la frontal del área!!

60' Segundo córner consecutivo para el Almería, que busca el 1-2.

59' El Almería empuja por el costado derecho, con Embarba posicionado por esa banda, con Ramazani tirándose a ese lado, con Arriba moviéndose con libertad.

58' ¡¡Ramazani busca engañar a Dimitrievski con un remate desde el lateral del área, pero muy atento el portero macedonio nuevamente para repeler!!

56' Hoy ha sido la primera vez en LaLiga que el Almería ha concedido dos penaltis al rival en la primera mitad del encuentro. Por otro lado, es también la primera vez en el siglo XXI que el Rayo marca dos penaltis en una primera parte en la competición.

52' ¡Remata de cabeza Babic por arriba del larguero!

52' ¡Otra intervención de Dimitrievski para desviar un centro envenenado al córner!

51' Tarjeta Amarilla Amarilla para Álvaro García, la segunda del partido.

49' El Almería debe buscar marcar un gol temprano en este segunda parte para meterse de lleno en el encuentro.

46' Cambio Y también hay cambio en el Almería. Se marcha Lázaro para que debute Sergio Arribas.

46' Cambio Cambio en el Rayo. Se marcha Unai López, amonestado, y sale al campo Pathé Ciss.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Ha sido una primera parte de mucha intensidad, con los penaltis, los goles y las ocasiones claras de ambas partes. Dimitrievski ha sido clave para mantener el cero, por momentos, en el marcador del Rayo. En dos ocasiones, el portero macedonio le negó la oportunidad de marcar a Luis Suárez.

¡Descanso en el Power Horse Stadium! Vaya primeros 45 minutos hemos tenido en esta Liga 2023/24, con dos goles de penalti que ponen los tres puntos en bandeja para el Rayo Vallecano. El primero, con una inocentada de Edgar González, acabó en gol de Isi Palazón, mientras que el segundo, tras una mano de Akieme, fue Nteka el encargado de ejecutarlo.

51' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL RAYO POR DOS!

50' ¡Disparo de volea de Trejo que detiene Mariño!

47' 12 remates en total, cinco de ellos a puerta llevamos en esta primera parte. Dos goles de penalti.

45' Se añaden seis minutos.

44' ¡¡Disparo de Unai que repele Mariño!!

42' Se va apagando la primera parte en Almería, aunque tocará ver cuánto añade el colegiado con la nueva regla de los descuentos extendidos.

40' Tarjeta Amarilla Unai López ve la primera amarilla del encuentro.

38' ¡OTRA VEZ DIMITRIEVSKI! ¡Remata Luis Suárez de zurda entrando al área, pero detiene bien por bajo el guardameta!

36' Sigue empujando el Almería, que busca recortar diferencias.

33' ¡¡PARADÓN DE DIMITRIEVSKI!! ¡Mano a mano de Luis Suárez que acaba negándole el portero rayista!

31' Primera pausa de hidratación de la tarde.

30' ¡Cabezazo de Lázaro que se marcha por alto!

28' ¡Y marca nuevamente de penalti el Rayo! ¡El Rayo gana ya 0-2 en Almería con dos tantos de penalti, ambos bien señalados por el colegiado!

28' Gol de Nteka (0-2) ¡¡¡GOOOOOOL DEL RAYO VALLECANO!!! ¡GOOOL DE RANDY NTEKA! ¡Marca, también de penalti, el segundo del partido en delantero rayista! ¡Definición de zurda y bien ejecutada para el 0-2! ¡Almería 0-2 RAYO! Escudo Almería Almería 0 Escudo Rayo Rayo 2

26' ¡¡OTRO PENALTI PARA EL RAYO VALLECANO!! ¡Alberola Rojas señala una mano de Akieme!

24' ¡¡Remate de Robertone desde fuera del área que despeja Dimitrievski al córner!!

20' ¡Se adelanta el Rayo en el marcador y mucha culpa tiene Edgar de ello! Vaya error del central del Almería en su intento de despeje, cometiendo falta sobre Nteka.

20' Gol de Isi (0-1) ¡¡¡GOOOOOOL DEL RAYO VALLECANO!!! ¡GOOOL DE ISI PALAZÓN! ¡Marca de penalti el '7' rayista, que remata con tranquilidad y se apunta el primer gol de LaLiga 2023/24! ¡Almería 0-1 RAYO! Escudo Almería Almería 0 Escudo Rayo Rayo 1

17' ¡¡PENALTI PARA EL RAYO!! ¡Vaya inocentada de Edgar González, que acaba lanzando la pierna e impacta en Nteka, que le había ganado la posición!

14' Bastante movido este arranque de partido. Ha comenzado mejor el Rayo pero poco a poco el Almería va animándose en ataque.

11' ¡¡Disparo de Embarba en el área rival que se va a la grada!! Buena proyección de Álex Pozo por la derecha.

9' ¡¡Remata alto Isi Palazón con el remate de falta directa!!

8' ¡Falta muy peligrosa para el Rayo Vallecano sobre la frontal del área!

7' Va llegando con peligro el Rayo al área del Almería.

6' No consigue controlar Embarba sobre la frontal del área rival. Poca presencia por ahora del Almería en zona de ataque.

5' ¡Centro con mucho peligro desde la izquierda que acaba en manos de Mariño!

5' Córner para el Rayo.

3' ¡Cabecea Nteka en el área pero no consigue darle dirección al remate!

2' Primeras posesiones para el Almería. Gran ambiente en el Power Horse Stadium para vivir una nueva temporada de LaLiga.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ALMERÍA Y RAYO VALLECANO!

¡Saltan los jugadores al campo!

El colegiado principal es Javier Alberola Rojas, mientras que en el VAR estará Santiago Jaime Latre.

El entrenador de la UD Almería, Vicente Moreno, no ha ganado ninguno de sus seis enfrentamientos ante el Rayo Vallecano entre todas las competiciones (1E 5D).

El Rayo Vallecano solo ha perdido uno de sus últimos cinco encuentros fuera de casa en un estreno en la máxima categoría (2V 2E), pero acumula nueve compromisos sin caer como visitante en la LaLiga (2E 7D).

El Almería no ha ganado ninguno de sus cuatro partidos como local en una jornada inaugural en LaLiga (2E 2D), pero acumula tres encuentros sin caer en casa en la competición (2V 1E), dejando su portería a cero en los dos más recientes.

El Almería ha ganado solo uno de sus seis enfrentamientos con el Rayo en LaLiga, perdiendo los cinco restantes, pero esa victoria llegó en su más reciente enfrentamiento en feudo almeriense (3-1 en octubre de 2022).

El Rayo, por su parte, sale con: Dimitrievski – Balliu, Aridane, Lejeune, Espino – Óscar Valentín, Unai López – Isi Palazón, Trejo, Álvaro García – Nteka.

Vamos con los XI iniciales en el Power Horse Stadium. El Almería sale con: Diego Mariño – Álex Pozo, Edgar González, Babic, Sergio Akieme – Baba, Robertone – Lázaro, Ramazani, Embarba – Luis Suárez.

¡Buenas tardes y bienvenidos a una nueva temporada de LaLiga! ¡Arrancamos la 2023/24 con un Almería-Rayo!