Villarreal 1-2 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
2
Ayoze Pérez 19',Willian José 94'

¡Muchas gracias por haber seguido este partido y hasta la próxima!

El Betis ha ganado en el último minuto gracias a un gol de Willian José, quien se ha reivindicado en la segunda parte desde su entrada al campo. En términos generales los verdiblancos fueron superiores a un Villarreal con flaquezas defensivas, pero que estuvo cerca del empate gracias al gol de Cuenca en una jugada de estrategia de Baena.

97' FINAL DEL PARTIDO. Villarreal, 1 - Real Betis, 2.

96' ¡MORALES NO PUEDE MARCAR, LE CIERRA EL ESPACIO EL CENTRAL! ¡Y en la siguiente acción Cuenca le pega según le viene, sale desviado a línea de fondo!

95' Gol de Willian José (1-2) ¡GOOOOL DEL BETIS, GOL DE WILLIAN JOSÉ EN EL ÚLTIMO MINUTO! Villarreal 1 - 2 BETIS. ¡Los andaluces llevaban varios avisos y resuelven al borde del final, Willian vio a Sabaly desplazado en banda y se la pasó para que le colocara un centro rematado de cabeza en el punto de penalti! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Betis Betis 2

95' Asistencias Youssouf Sabaly

94' ¡Willian José buscó el remate directo, pero su potente disparo se ha estrellado en la barrera!

93' Ojo porque el Betis dispondrá de una última oportunidad muy peligrosa a balón parado, cerca de la frontal. Hubo un agarrón de Baena sobre Marc Roca.

91' Seis minutos de prolongación.

91' Cambio Último cambio del Betis: se marcha Guido y entra Akouokou.

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Guido Rodríguez, la tercera del Betis.

84' ¡Tremendo derechazo de Guido Rodríguez que se desvía porque lo roza Parejo! En el saque de esquina posterior, Sabaly por encima del larguero.

84' Cambio Además, en el Betis se marcha Ayoze y entra Guardado.

83' Cambio Además, Gerard deja el campo y su lugar lo ocupa Denis Suárez.

83' Cambio Doble cambio en el Villarreal: se marcha Terrats y entra Morales.

81' ¡WILLIAN JOSÉ! ¡Centro lateral de Rodri, el delantero superó a Mandi y picó de cabeza pero Jorgensen estuvo atento para cerrar el hueco!

78' El Betis intenta jugar a la contra, pero Ruibal no puede progresar y el centro posterior de Sabaly también encalla.

75' El partido se detiene para la pausa de hidratación.

73' El césped de La Cerámica no está en el mejor estado, ya hemos visto como se levantaba varias veces y puede resultar complicado jugar.

71' Cambio Además, Luiz Henrique deja paso a Rodri Sánchez. El Betis mantiene su dibujo táctico.

71' Cambio Segunda ventana de cambios del Betis: se marcha Isco tras un buen regreso a Primera, entra Ruibal.

70' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mandi por una entrada fuerte sobre Isco.

68' El Betis está jugando con fuego y el gol del empate no parece haberles hecho reaccionar. Son los mejores minutos del Villarreal en lo que llevamos jugado.

64' Terrats vuelve a forzar un saque de esquina, donde el Villarreal está sabiendo generar peligro en esta segunda mitad. Esta vez la defensa bética pudo despejarlo.

61' Gol de Jorge Cuenca (1-1) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL, MARCA DE CABEZA JORGE CUENCA! VILLARREAL 1 - 1 Betis. ¡Centro a la perfección de Baena en la falta, ya llevaba varios avisos, y el central parte en posición correcta para imponerse a sus marcadores! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Betis Betis 1

61' Asistencias Alejandro Baena Rodríguez

60' Tarjeta Amarilla Amarilla para Luiz Felipe y falta peligrosa favorable al Villarreal.

57' Cambio Cambio en el Villarreal, es el segundo: se marcha Comesaña y entra Capoue.

51' ¡A PUNTO DE MARCAR EL VILLARREAL! ¡Al palo Foyth de cabeza, tampoco lo logra Sorloth ni Mandi, el balón ha golpeado en el poste cuando Rui Silva ya parecía vencido! La acción vio en una jugada ensayada de córner botada por Baena.

48' Acción a balón parado del Betis, la puso Isco al segundo palo sin que nadie pudiese prolongar la jugada. Recupera el Villarreal pero le dura poco el cuero.

46' ¡Buena jugada de Terrats, disparo desde la frontal tras otro remate de Baena que rebotó en la defensa! Se le marcha fuera, saque de puerta.

46' Cambio Se marcha Borja Iglesias, quien tenía amarilla, y entra en su lugar Willian José.

45' ¡Comienza la segunda parte y tenemos un cambio en las filas del Betis, que reanuda el juego!

Partido muy intenso donde el Betis ha sido más contundente en recuperaciones y disputas. Había dudas con el estado de Isco, pero las ha despejado al iniciar la jugada que ha abierto el marcador, con gol de Ayoze y una magnífica asistencia de Luiz Henrique. El equipo de Setién se ha mostrado más irregular y además ha sufrido la baja por lesión muscular de Moreno. Además hubo dos goles bien anulados, uno por cada equipo.

49' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Villarreal, 0 - Real Betis, 1.

49' ¡CASI MARCA EL VILLARREAL, QUÉ MANO DE RUI SILVA AL TESTARAZO DE GERARD!

48' El Villarreal tendrá la última oportunidad de la primera parte, después de que Guido despejase la llegada de Gerard.

47' ¡Otra más del Betis en un córner botado muy cerrado, no sorprende al guardameta! Hay cinco minutos de prolongación.

44' ¡El Villarreal tiene problemas para despejar el córner pero al final consigue armar un contragolpe, Baena no puede hacer el pase que quiere porque Cuenca le cierra el hueco!

43' ¡Ayoze a punto de marcar en otra recuperación bética cerca del área, despeja Jorgensen a saque de esquina cuando intentaba batirle por alto!

39' ¡Buena oportunidad para el Villarreal, tiene que cerrar la defensa bética!

34' ¡GOL ANULADO AL BETIS! ¡Jugada de estrategia en una falta visitante, Isco la puso al segundo palo y remata Guido Rodriguez a placer! Sin embargo, estaba en fuera de juego. Otro acierto del linier.

32' Foyth ha tratado de forzar la segunda amarilla de Iglesias con una pugna en la que salió peor parado, pero es un choque sin más.

30' Llegamos a la pausa de hidratación con un mayor dominio del Betis, frente a un Villarreal que sigue sin reaccionar al tanto encajado.

27' ¡El Villarreal reclama un posible penalti de Pezzella, quien despeja de chilena y le rebota en el brazo! El árbitro lo tuvo claro: la acción es involuntaria y por lo tanto no hubo nada.

27' Tarjeta Amarilla Borja Iglesias ve amarilla por una acción fortuita en la que golpea al rival en la cara, considera que es juego peligroso.

24' Cambio Sale del campo Alberto Moreno y entra Alfonso Pedraza.

22' Problemas para el Villarreal: Alberto Moreno no puede continuar, de hecho ha pedido el cambio en cuanto ha salido el balón del terreno de juego. Se ha lesionado en la jugada del gol del Betis, parece el isquio.

20' ¡Y ahora Abner a punto de hacer el segundo, tiene que despejar la defensa! No cabe duda de que el Villarreal va a echar de menos esta temporada a Pau Torres.

20' Gol de Ayoze Pérez (0-1) ¡GOOOOL DEL BETIS, MARCA AYOZE! Villarreal 0 - 1 BETIS. ¡Pase de Isco para Luiz, recorta dentro del área a Alberto Moreno y saca una magnífica asistencia para Ayoze que bate raso al guardameta! Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Betis Betis 1

20' Asistencias Luiz Henrique André Rosa da Silva

16' ¡No consigue marcar Borja Iglesias en la más clara del Betis hasta el momento!

13' ¡GOL ANULADO AL VILLARREAL! ¡Había marcado Álex Baena una magnífica volea en el punto de penalti, pero estaba adelantado a juicio del linier! El árbitro consulta con la sala VAR y confirma el criterio inicial, no le hace falta revisarlo.

10' Saque de esquina para el Villarreal, dos en menos de diez minutos. Aunque la defensa bética despeja, los locales vuelven a recuperar con rapidez. La acción queda invalidada por fuera de juego.

7' ¡Recuperación del Betis en campo rival y primera aproximación de Isco, que remata desde la frontal!

4' ¡Jugada entre Sorloth y Gerard Moreno que el catalán finaliza, despeja la defensa a córner! Qué rapidísima transición de los groguet.

3' ¡Susto en La Cerámica, mala cesión de Foyth que casi sorprende a Jorgensen pero termina despejando en largo!

1' Sorloth trata de sorprender en solitario, la defensa repliega rápido y en la siguiente acción el noruego juega con Baena que pone un centro demasiado pasado. Lo detiene por alto Silva.

¡Comienza el partido, saca de centro el Villarreal!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego, el Villarreal con el amarillo habitual y el Betis de negro! El árbitro esta tarde será Ortiz Arias, asistido en el VAR por Pizarro Gómez.

La mayor sorpresa está en la titularidad de Isco, quien toma galones del Betis en la primera jornada después de un tortuoso paso por el gran rival, el Sevilla, y varios meses de inactividad.

Manuel Pellegrini solo ha perdido tres de sus 11 encuentros ante el Villarreal en LaLiga. El técnico del Betis regresa a la que fue su casa entre 2004 y 2009.

Dani Parejo sumará hoy 150 encuentros con el Villarreal en todas las competiciones (107 de ellos en LaLiga).

El Real Betis ha empatado cada uno de los dos últimos partidos que ha disputado en LaLiga ante rivales de la Comunidad Valenciana (dos 1-1 contra Villarreal a domicilio en marzo y en casa ante Valencia en junio), y nunca ha encadenado tres empates ante estos rivales en la competición.

El Villarreal no ganó ninguno de los dos partidos que disputó ante el Real Betis en LaLiga 2022/23. La última vez que el equipo groguet encadenó tres choques sin victoria ante los verdiblancos fue entre abril de 2012 y enero de 2016.

El Betis ha permanecido pendiente de las inscripciones antes de su debut liguero. Isco fue inscrito a medianoche y también han viajado Marc Roca y Ayoze, mientras que Bellerín y Bartra no podrán estar. Tampoco Juanmi, quien puede irse cedido a la liga saudí. Además, William y Fekir son baja por lesión.

Por parte del Betis jugarán: Rui Silva, Abner, Luiz Felipe, Pezzella, Sabaly, Marc Roca, Guido Rodríguez, Ayoze, Isco, Luiz Henrique, Borja Iglesias (4-2-3-1).

El Villarreal estrena a Sorloth, quien acompañará en ataque a Gerard Moreno y a un Álex Baena que viene de firmar un buen papel en el europeo sub-21. Quique Setién no puede contar con Albiol, Coquelin y Yeremy Pino.

Vamos con los onces iniciales. El Villarreal de Setién jugará con Jörgensen, Alberto Moreno, Jorge Cuenca, Mandi, Foyth, Parejo, Terrats, Comesaña, Álex Baena, Gerard Moreno, Sørloth (4-3-3).

¡Saludos, bienvenidos a la primera jornada de LaLiga! Importante duelo entre dos equipos que aspiran a puestos europeos, el Villarreal recibe al Real Betis.