Las Palmas 1-1 Mallorca: resultado, resumen y goles

Jonathan Viera 28' (p)
Mallorca MLL
1
Raíllo 69'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro con nosotros, hasta la próxima!

Las Palmas y Mallorca firman un empate en un encuentro igualado donde la experiencia en Primera terminó haciéndose patente. Los canarios se adelantaron en la primera mitad con gol de penalti de Jonathan Viera, pero los baleares supieron reaccionar en la reanudación con los cambios: Darder firmó su debut bermellón con una asistencia de córner para que Raíllo firmara la igualada.

96' FINAL DEL PARTIDO. Las Palmas, 1 - Mallorca, 1.

96' ¡RAÍLLO! ¡Centrochut que por poco se cuela en portería, Valles está atento para cazarlo!

94' ¡Álex Suárez evita que Muriqi pueda definir después de que Larin forzase un espacio entre la zaga de centrales canaria! La acción habría quedado invalidada por fuera de juego.

92' ¡Doble ocasión de córner para el Mallorca, Muriqi peina de espaldas a portería y casi lo convierte en el segundo!

90' Habrá seis minutos de prolongación.

88' ¡Otro saque de esquina peligrosísimo del Mallorca, de nuevo Darder, por poco Muriqi y Valjent, termina despejando Lemos!

87' La grada está protestando la reiteración de las faltas del Mallorca, interesado en ganar tiempo al reloj cada vez que no tienen el balón. Los de Aguirre buscan el segundo a la contra, con Las Palmas más activo pero sin peligro.

85' ¡Muriqi por encima del larguero!

85' Cambio Y última permute en las filas del Mallorca: se marcha Manu Morlanes, entra el canterano Llabrés.

85' Cambio Nuevo cambio en Las Palmas: sale Kirian, entra Mfulu.

84' Tarjeta Amarilla También ha visto amarilla Loiodice por protestar.

84' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lemos por cortar una contra de Samu Costa.

80' Se calienta el choque por un rifirrafe tras una acción entre Raíllo y Sergi Cardona que el mallorquinista le ha recriminado, una carga en plena disputa. El colegiado pone paz entre ambos.

78' ¡Ocasión para Las Palmas! ¡Llegada por banda de Sergi Carmona, se la cede a Sandro con espacio pero golpea mal! Saque de puerta.

75' Pausa de hidratación a quince minutos del final, con Las Palmas tratando de reaccionar aún al empate. El Mallorca sigue siendo superior en lo que, hasta ahora, estaba siendo un choque igualado.

71' A tenor de lo visto en la segunda parte, el empate parece el resultado más justo: Aguirre cambió lo que había que cambiar para conseguir su objetivo, frente a una Unión Deportiva que se mostró débil por momentos atrás. Quedan veinte minutos.

70' Gol de Raíllo (1-1) ¡GOOOOL DEL MALLORCA, EMPATA RAÍLLO! Las Palmas 1 - 1 MALLORCA. ¡En un saque de esquina forzado por Larin, la puso perfecta Darder al punto de penalti y el central no perdona! Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

70' Asistencias Sergi Darder Moll

67' ¡Responde Las Palmas, buena ocasión ese centro al corazón del área de Kirian despejado por Raíllo!

66' ¡Lanzamiento ajustado de Darder al segundo palo, no llega por poco al remate Larin ni Raíllo!

65' Falta peligrosa favorable al Mallorca, con Muriqi derribado cerca de la frontal por Álex Suárez. Buena oportunidad de Darder para estrenarse.

64' Cambio Por otro lado, Munir debuta con Las Palmas en reemplazo de Marc Cardona.

64' Cambio Doble cambio en Las Palmas: sale Sinkgraven y entra Sergi Cardona.

60' ¡Buena ocasión de Dani Rodríguez, zurdazo ajustado al segundo palo que por poco se cuela en portería! El Mallorca está poniendo de su parte para empatar el choque.

60' Cambio Además, Amath Ndiaye deja paso a Larin.

60' Cambio Otro doble cambio en las filas del Mallorca, con nuevo debut: se marcha Mascarell y entra Samu Costa.

53' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Mascarell, la segunda en las filas del Mallorca.

51' ¡Buena intervención de Valles al remate de Manu Morlanes!

50' Valles tiene que cerrar la carrera de Dani por un balón en profundidad.

46' Cambio Además, Copete deja el campo porque estaba con una amarilla y en su lugar entra Raíllo. Aguirre hace así un cambio de dibujo en el Mallorca que pasará a jugar con defensa de cuatro.

45' Cambio El primer cambio es el más importante: debuta Sergi Darder nada más firmar con el Mallorca, supliendo a Gio González.

45' ¡Comienza la segunda parte con doble cambio en las filas del Mallorca!

A pesar de la falta de ritmo propia de un arranque de temporada, este encuentro ha dejado bastantes detalles reseñables. Las Palmas se ha adelantado con un penatli concedido por el VAR y transformado por Jonathan Viera, cinco temporadas después. Por parte del Mallorca, Muriqi falló otro penalti tras reventar el travesaño y Amath vio como le anularon el empate en el descuento por fuera de juego.

51' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Las Palmas, 1 - Mallorca, 0.

49' ¡GOL ANULADO AL MALLORCA! ¡Había marcado Amath tras imponerse en carrera a Coco, al recibir al primer toque de Muriqi en un balón largo, pero estaba claramente adelantado!

46' Tenemos seis minutos de prolongación, en los que el Mallorca ha adelantado líneas pero Las Palmas continúa llegando con cierto peligro.

43' ¡Sandro se cuela en el interior del área, espera la llegada de sus compañeros, cede atrás a Javi Muñoz y este para Loiodice con el remate desde la frontal! Despeja la defensa.

41' Remate ¡AL LARGUERO MURIQI EL PENALTI!

39' Tarjeta Amarilla Amarilla para Kirian por protestar al colegiado.

37' ¡PENALTI A FAVOR DEL MALLORCA! ¡Centro de Jaume Costa para Muriqi y Dani Rodríguez, el colegiado ha apreciado un pisotón de Kirian a Amath cuando trataba de despejar el balón jugado! El defensor le asegura que fue fortuito, pero sucede antes de que el senegalés pudiera tocarlo.

33' ¡Buena jugada de Muriqi, controla de espaldas y la baja dentro del área para sacar un remate que se marcha fuera del marco!

31' Cumplida la pausa de hidratación, y más allá de dos ocasiones puntuales, estamos presenciando un partido muy típico el arranque de una temporada. Ambos equipos necesitan rodaje.

29' ¡Intenta reaccionar el Mallorca con una jugada por banda de Maffeo que termina siendo dspejada entre Coco y Álex Suárez!

29' Gol de Jonathan Viera (1-0) ¡GOOOOL DEL LAS PALMAS! ¡GOL DE JONATHAN VIERA! ¡Un durísimo remate ante el que Rajkovic no pudo hacer nada! LAS PALMAS 1 - 0 Mallorca. Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

27' Tarjeta Amarilla Copete ve amarilla por la jugada del penalti.

25' ¡PENALTI A FAVOR DE LAS PALMAS! ¡El árbitro ha visto la jugada en el monitor y hay pisotón de Copete cuando Sandro ya había puesto el centro!

24' ¡Tenemos VAR! Sandro recoge un pase largo cerca de la línea de fondo, pero no pudo sacar nada en claro al verse cerrado por dos defensores. Reclamaba un pisotón de Copete... ¡Y EL ÁRBITRO SE MARCHA A VERLO AL MONITOR!

20' ¡AL PALO EL MALLORCA! ¡En su primera oportunidad del partido, Dani Rodríguez recibió de Muriqi dentro del área y su remate que había superado al guardameta choca contra el poste!

20' Cumplidos veinte minutos de la primera parte, el ritmo brilla por su ausencia. Ni un solo remate a puerta.

18' Lo intentó ahora Kirian con un pase en profundidad para Sandro que salió demasiado fuerte, directo al área de Rajkovic.

15' Buena incursón de Loiodice en la triangulación con Sandro, terminó cayendo al borde del área por una buena acción de Copete. Las Palmas suma ya casi el 75% de la posesión.

13' De momento las largas combinaciones de Las Palmas no están suponiendo ninguna amenaza. Los jugadores locales reclamaron la primera amarilla a Copete por varias faltas reiterativas.

8' Se detiene brevemente el encuentro después de que Jonathan Viera se quejara de un pisotón de Copete, al parecer le ha dejado bastante dolorido.

5' Ninguna sorpresa en el estilo de juego de ambos equipos: Las Palmas quiere tener la posesión frente a un Mallorca cómodo atrás.

2' Las Palmas fuerza un primer saque de esquina, botado en corto por Jonathan Viera, sin que la asociación de pases representara una amenaza a puerta.

¡Y comienza el partido, saca de centro el Mallorca!

¡Saltaron los dos equipos al terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales! El colegiado esta tarde es el catalán García Verdura, debutante en Primera División, con Del Cerro Grande en el VAR.

Javier Aguirre, actual técnico del Mallorca, ha perdido sus dos últimos partidos ante rivales recién ascendidos en LaLiga. No pierde tres de manera consecutiva ante estos equipos en la competición desde una racha de cuatro seguidas entre mayo y octubre de 2013.

Francisco Javier García Pimienta se va a estrenar como entrenador en LaLiga. Solo uno de los últimos seis entrenadores que debutaron con Las Palmas en la máxima categoría lo han hecho con victoria.

Las Palmas ha perdido en la jornada inaugural de LaLiga en siete de las últimas doce temporadas que ha disputado, mientras que el Mallorca está invicto en la apertura de sus últimas siete temporadas.

En el Mallorca, Aguirre apuesta por Rajkovic; Pablo Maffeo, Gio González, Valjent, Copete, Jaume Costa; Mascarell, Manu Morlanes, Dani Rodríguez; Amath, Muriqi (5-3-2). Once de garantías en un equipo que ha renovado su plantel pero sin apenas tiempo para algunos de los recientes fichajes, como Samu Costa y Darder en su regreso a la isla.

¡Tenemos ya las alineaciones del encuentro! Por parte de Las Palmas serán titulares Valles; Sinkgraven, Álex Suárez, Coco, Lemos; Javi Muñoz, Loiodice, Viera; Marc Carmona, Kirian, Sandro (4-3-3). Dos fichajes nuevos en el once inicial y Sandro en punta son las principales novedades del conjunto de García Pimienta, quien debuta como técnico en Primera.

¡Saludos y bienvenidos todos, arranca la temporada 2023/24 de LaLiga! Esta tarde vivimos un regreso a Primera División, el de la UD Las Palmas, frente a un Real Mallorca que viene de ser una de las revelaciones del curso anterior.