Granada 2-0 Cádiz: resultado, resumen y goles

Myrto Uzuni 21',Bryan Zaragoza 69'
Cádiz CAD
0
Rubén Sobrino 53'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Los Cármenes! Segunda victoria de la temporada para el Granada que, además, logra su primera portería a cero de lo que llevamos de campaña coincidiendo con el debut bajo palos de Agusto Batalla, en un comienzo inmejorable en su andadura en LaLiga. Por su parte, el Cádiz se ahoga y termina cayendo en el feudo nazarí, concluyendo de esta forma una racha de cinco partidos sumando, al menos, un punto y a expensas del resultado del Celta de Vigo para saber si cierra esta jornada en puestos de descenso. ¡Hasta pronto!

Aunque Sergio González lo intentó con numerosos cambios que daban un aire distinto a los suyos, quedarse con uno menos supuso la lápida definitiva a sus aspiraciones, con el Granada poniéndole el poso necesario a un encuentro que afianzó con el tanto de Bryan Zaragoza en una contra de libro que selló el mejor jugador nazarí un día más.

Victoria de un Granada que terminó asegurando a la contra la consecución de los tres puntos y su segundo triunfo de la temporada. En su primer partido de 2024, y en el debut de Bruno Méndez y Augusto Batalla con el equipo nazarí, los de Alexandre Medina firmaron una gran primera parte a la que lograron poner la rúbrica en los segundos 45 minutos, aprovechándose de un Cádiz que se quedaba con uno menos en el campo tras la expulsión, por agresión sin balón, de Rubén Sobrino.

98' ¡Final del partido!

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Rafael Jiménez Jarque

97' Disparo cruzado de Matias Arezo que detiene, en dos ocasiones, Conan Ledesma. Siguen llegando los intentos del Granada en los coletazos finales de encuentro con un Cádiz totalmente abatido sobre el terreno de juego.

93' ¡¡QUÉ SALVADA DE CONAN LEDESMA!! ¡Y qué bueno es Bryan Zaragoza! Entró driblando el malagueño en el área del Cádiz y, tras deshacerse de dos jugadores, se quedó solo para medirse delante del guardameta argentino del cuadro amarillo que sacó el pie lo suficiente para evitar la firma del doblete por parte del futuro jugador del Bayern Münich.

92' Lo intenta el Cádiz a la desesperada sin disponer de ocasiones claras cerca de la meta de Augusto Batalla. El guardameta argentino estaría firmando la primera portería a cero del conjunto nazarí en lo que llevamos de temporada. Llegar y besar el santo para el nuevo inquilino de la portería granadina.

90' Tendremos ocho minutos de añadido hasta la conclusión del encuentro.

88' Cambio Nuevo cambio en el Granada. Se retira Álvaro Carreras y entra Antonio Puertas.

86' ¡¡Disparo al lateral de la red de José Callejón!! ¡Vaya contra del Granada! Balón al espacio de Matias Arezo para la carrera de Bryan Zaragazo, quien progresó hasta territorio cercano a la frontal, lanzando la diagonal hacia dentro y sirviendo un balón entre líneas para el desmarque de José Callejón, quien driblaba a Conan Ledesme e intentaba a la media vuelta poner el balón entre los tres palos, topándose con un leve toque por parte del guardameta argentino que enviaba el esférico al lateral de la red.

85' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Ignasi Miquel tras derribar a Brian Ocampo por detrás, cortando la contra del equipo gaditano.

84' Otro nuevo intento del Granada por la banda derecha. Trataba de sacar la contra Matías Arezo que, sin querer, terminaba dejando la pelota a favor de la carrera de un Bryan Zaragoza que progresa hasta la línea de fondo desde donde trató de poner un centro picante al área que logró cortar Lucas Pires.

83' 05. El entrenador del Cádiz, Sergio González, ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos ante el Granada en LaLiga (1V 1E), tras no haber caído en ninguno de sus primeros cuatro compromisos en los banquillos ante el cuadro nazarí en la competición (2V 2E).

80' Cambio Se retira aturdido en el Cádiz y directo a vestuarios Chris Ramos tras el choque con un defensor del Granada y salta al campo Álvaro Negredo.

79' Cambio Abandona el césped Ricard Sánchez y deja su sitio a Jesús Vallejo (3/3).

79' Cambio Se marcha el autor del primer gol, Myrto Uzuni, y entra el ariete uruguayo Matías Arezo, quien regresa tras su cesión de un año en Peñarol (2/3).

79' Cambio Triple cambio en el Granada. Se retira el central uruguayo, y debutante, Bruno Méndez, y entra en su lugar Miguel Rubio (1/3).

77' ¡Atrapa la pelota Augusto Batalla! El saque de esquina servido por Lucas Pires al primer palo queda dividido entre una maraña de jugadores y finalmente acaba llegando a las manos del guardameta argentino. Opción a balón parado que no llega a buen puerto por parte del equipo visitante.

75' Cambio Cambio en el Cádiz. Se marcha Rubén Alcaraz y entra al terreno de juego Brian Ocampo.

72' ¡¡Ha salvado Lucas Pires bajo palos el tercero del Granada!! Está encontrándose aun más cómodo el cuadro nazarí que puede hacer mucho daño a un Cádiz con los brazos bajados. Quiso ahora poner el pase de la muerte Bryan Zaragoza para el remate de Myrto Uzuni quien no pudo rematar gracias a la interceptación del defensor brasileño.

71' Cambio Primer cambio en el Granada. Se retira del campo Lucas Boyé y sale en su lugar José Callejón.

70' Asistencia de Carlos Neva.

70' Gol de Bryan Zaragoza (2-0) ¡Goooooooooooool de Bryan Zaragozai! GRANADA 2-0 Cádiz. ¡Castiga el Granada a la contra! Letal con espacios el cuadro nazarí que logró jugar en banda izquierda con Carlos Neva, quien se incorporó al ataque ganando metros con su zancada hasta cruzar al lado contrario frente a la portería, por donde comparecía Bryan Zaragoza para definir, sin la oposición de ningún defensor, a la red. Bálsamo de seguridad para los locales. Escudo Granada Granada 2 Escudo Cádiz Cádiz 0

65' Partido con un ritmo muy lento en este tramo que, con el Cádiz teniendo que tirar a remolque, le está costando generar ocasiones para intentar lograr las tablas en el marcador. El Granada, por su parte, tratando de dormir el encuentro y dando la sensación de conformarse, sin ahogar, al cuadro gaditano.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lucas Boyé.

64' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla Ricard Sánchez que, con esta, cumplirá sanción el próximo partido al cumplir periplo de amonestaciones.

61' 04. El Granada solo ha sumado ocho puntos tras sus primeros 18 partidos en LaLiga 2023/24 (1V 5E 12D), la cifra más baja a estas alturas de campaña en su historia en la máxima categoría. ¿Llegará hoy la segunda victoria de la temporada?

58' Cambio Nueva sustitución en el Cádiz. Se marcha del verde Maxi Gómez y salta al campo Sergi Guardiola.

57' ¡¡Vaya zapatazo de Gonzalo Villar!! Está muy activo el ex de Valencia, Roma y Getafe que quiso probar fortuna desde una posición muy lejana para intentar batir a Conan Ledesma, quien no tuvo que llegar a intervenir viendo como el derechazo potente del centrocampista del Granada se marcha ligeramente por encima del travesaño.

56' Se le ha puesto cuesta arriba el partido al Cádiz que, si ya contaba con la desventaja en el marcador, ahora también lo hace con la numérica sobre el terreno de juego. Frustración de Rubén Sobrino que se desentendió del fútbol y acabó agrediendo a un rival. Error que, sin duda, ha perjudicado en desmedida al cuadro visitante.

54' Tarjeta Roja ¡¡Tarjeta roja para Rubén Sobrino!! Llamó Eduardo Prieto Iglesias al VAR a Juan Luis Pulido Santana para que revisara la acción del atacante del Cádiz que, en una acción sin balón, sacaba un manotazo que impactaba en la cabeza de Gonzalo Villar. No dudó el canario tras ver el suceso en expulsar al futbolsita del cuadro gaditano que tendrá que remar lo que queda de encuentro con diez jugadores.

52' Ruge en protestas la hinchada del Granada tras el intento de centro de Bryan Zaragoza que lograba despejar, en mala forma, Fali dentro del área, errando en su despeje y golpeando el balón en su brazo. No dictaminó nada Juan Luis Pulido Santan en directo al considerar que la acción no era intencionada.

48' Busca tener más presencia en campo contrario el Cádiz y asentarse, como no lo logró en la primera mitad, en terreno rival. De momento, consiguiendo tener más tiempo la pelota, con un Granada más al acecho de tener sus oportunidades a la contra y castigar con un tanto que asiente sus aspiraciones en su primer encuentro del año.

45' Cambio Se retira del terreno de juego un Darwin Machís poco activo en el primer tiempo y salta al césped Roberto Navarro (2/2).

45' Cambio Doble cambio en el Cádiz que busca presentarse en esta segunda parte con una marcha más en el campo. Álex Fernández deja su sitio a Rominigue Kouamé (1/2).

45' ¡Comienza el segundo tiempo en Granada! Pelota que pone en juego desde el círculo central el equipo visitante, el Cádiz, quien dispondrá de 45 minutos para cambiar las tornas en un partido que, pese a haber tenido la sensación de ir a remolque casi en la totalidad del primer tiempo, acechó el empate en los minutos previos al descanso.

Pero dentro de un guión prometedor para los pupilos de Alexandre Medina, renovados con sus deseos para el 2024, iba a llegar el caos en los minutos finales. Y es que el Cádiz daba un pequeño paso hacia delante que acaba derivando en un penalti sobre Rubén Sobrino que, tras la revisión en el monitor de Juan Luis Pulido Santana, cambiaba su decisión, pero que servía para hacer titubear la seguridad en el terreno de juego del cuadro local, que acabó sufriendo en los minutos posteriores hasta el pitido del colegiado.

Se marcha vivo el Cádiz al descanso en una primera parte en la que el Granada ha sido superior, pero que no terminar de aumentar su ventaja en el marcador, desaprovechando varias ocasiones en los pies de un Myrto Uzuni que solo logró definir a la red una de sus tres oportunidades claras estuvo a punto de pasarle factura. En una de las mejores primeras mitades de esta temporada del equipo nazarí, manteniendo a raya a una inexistente ofensiva del Cádiz, llegó la recompensa del gol, no sin la revisión de varios minutos de un VAR que siempre siembra dudas con su demora.

55' ¡Final de la primera mitad!

52' Jugada servida para la polémica de la semana, con un Rubén Sobrino que acababa en el suelo tras sentir el contacto en el tobillo, que existe, por parte de Augusto Batalla. La acción terminó, finalmente, en saque de portería para el argentino que sale sin quemarse de su primera acción titubeante bajo los palos de la meta nazarí.

49' ¡El VAR manda a revisar a Juan Luis Pulido Santana! Eduardo Prieto Iglesias decide que el contacto no es claro y decide que Juan Luis Pulido Santana debe verlo en el monitor y este, tras revisarlo, considera que no es suficiente para señalar la pena máxima. Resopla aliviado Agusto Batalla y todo un Nuevo Los Cármenes que ve cómo se mantiene intacta la ventaja de su equipo.

46' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL CÁDIZ!! Disparo de Darwin Marchís desde lejos que no consigue detener Augusto Batalla, dejando un rechace corto que logra ganar Rubén Sobrino, siendo derribado en la acción por el guardameta argentino que no puede evitar contacto con el futbolista. Ocasión para el Cádiz de poner las tablas en un encuentro que ha estado lejos de su dominio.

45' Tendremos seis minutos de prolongación en esta primera mitad.

43' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Chris Ramos por salta con los brazos abiertos e impactar en el rostro de Gonzalo Villar.

42' ¡¡Arriba el disparo de Lucas Boyé!! Repitió la acción el Granada, buscando de nuevo el ariete argentino que esta vez, y en una posición mucho más clara para intentar el remate directo, probó fortuna, enviando su testarazo por encima de la meta de Conan Ledesma. Nueva oportunidad para el cuadro nazarí que suma y sigue en ocasiones.

41' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Alex Fernández.

40' Remate de cabeza de Rubén Alcaraz que no coge portería y que se marcha por detrás de la portería de Augusto Batalla. Viviendo con mucha seguridad y sin tener que intervenir en ocasiones claras el nuevo inquilino de la meta del Granada en su partido debut en LaLiga. No tiene chispa el ataque del Cádiz, con un Darwin Machís que está especialmente apagado y sin aportar en la ofensiva.

36' ¡¡Ha tenido el segundo Myrto Uzuni!! Vaya pase le ponía Álvaro Carreras al delantero albano que se quedaba solo ante Conan Ledesma, teniendo que darse la vuelta para resolver frente al meta argentino ante el que no definió de la mejor manera, enviando su disparo directo por la línea de fondo. Le ha faltado precisión en su intento al ariete del Granada que está teniendo opciones para firmar el doblete.

32' ¡¡Vaya corte de Luis Hernández!! Providencial el zaguero del Cádiz para salvar, el que pudo haber sido, el segundo tanto del Granada. Jugada ensayada del cuadro local que sacó en corto la falta cercana a la frontal, jugando con Bryan Zaragoza y este filtrando un pase para la diagonal, totalmente sin marcar alguna, de Myrto Uzuni quien se daba la vuelta y sacaba un remate que interceptaba, en última instancia, el defensor rival.

29' Envío demasiado largo por parte de Gonzalo Villar al costado derecho del ataque granadino que no pudo alcanzar Ricard Sánchez en su intento de incorporación a la ataque a la espalda de la zaga gaditana. Jugando con más confianza en su juego el conjunto local que hoy parece estar creyendo mucho más en sus posibilidades tras los primeros 30 minutos de encuentro y esa situación por delante en el electrónico.

25' Necesitó varios minutos el VAR del navarro Eduardo Prieto Iglesias que, finalmente, valida el tanto para el Granada. Comienzo inmejorable para el equipo del uruguayo Alexandre Medina que ve a los suyos por delante en el marcador. Tras tirar las líneas, parece que la línea defensiva estaría ligeramente más atrasada que la posición de la que parte Lucas Boyé.

22' Asistencia de Lucas Boyé.

22' Gol de Myrto Uzuni (1-0) ¡Goooooooooooool de Myrto Uzuni! GRANADA 1-0 Cádiz. ¡El VAR valida el tanto del ariete albano! Finalmente, y tras varios minutos de revisión desde la sala que hoy dirige Eduardo Prieto Iglesias, se otorga el tanto al Granada. Posición legal de Lucas Boyé en la asistencia tras el desmarque a la espalda de la zaga para que Myrto Uzuni la empujara a la red. Escudo Granada Granada 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

21' ¡¡Goooooooooool... ANULADO DE NUEVO AL GRANADA!! Centro de Sergio Ruiz a la espalda de la defensa sobre el segundo palo que cabecea al centro del área Lucas Boyé para que remate, totalmente solo y directo a la red, Myrto Uzuni. No obstante, el asistente levantaba el banderín anulando la acción.

20' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Alcaraz tras derribar sin balón a Gonzalo Villar. Primera cartulina del partido que enseña sin titubear el colegiado canario. Se queda a una amonestación de cumplir sanción.

16' ¡Goooooooool... anulado al Granada! Se la terminaba llevando Lucas Boyé en el duelo con Rubén Alcaraz, terminando por superar a Luis Hernández y batiendo a Conan Ledesma para poner por delante a los suyos. Sin embargo, cuando el futbolista ya se dedicaba a celebrar el tanto, el colegiado no daba validez al tanto por mano previa en el control del futbolista argentino. Lo apreció claro Juan Luis Pulido Santana.

13' Quiere hacer daño el Granada a la contra, dando mucho más balón al Cádiz al que le entrega la pelota para que intente elaborar. Tratando de castigar al espacio el cuadro local mientras que las opciones del Cádiz, hasta el momento, han sido en intentos de centro que han acabados todos bien resueltos por el nuevo inquilino bajo palos de la meta granadina, Augusto Batalla.

9' Le ha ganado la partida Fali a Bryan Zaragoza en el uno contra uno en el costado izquierdo del área del Cádiz, cuando el futbolista del Granada intentaba dominar el balón largo e intimidar a la contra el bloque de Sergio González. Aguantó bien el zaguero del cuadro gaditano que no se dejó superar por el extremo malagueño.

6' Está intentando de zafarse el Cádiz del inicio tan prometedor del Granada. Ha salido el equipo nazarí con ganas de demostrar cosas distintas a su público en este 2024, con un vigor ofensivo que, hasta ahora, le ha llevado a tener el gol a su alcance en los primeros minutos de encuentro y, por supuesto, contando con la aparición de un diferencial Bryan Zaragoza.

2' ¡Fueraaaaaaaaaaaaaa! La primera ocasión del partido que cae a favor del Granada. Condujo Bryan Zaragoza por izquierda tirando la diagonal hacia dentro, dando el pase a la derecha para un Sergio Ruiz que la devolvía al centro del área jugando con un Myrto Uzuni cuyo remate se marchó, por muy poco, desviado por línea de fondo.

¡Arranca el encuentro en el Estadio de Los Cármenes! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el Granada.

Se guarda un minuto de silencio por Ángel Castellanos. Lleno de aplausos el homenaje al ex futbolista del Granada.

Ha saltado la sorpresa de última hora en la alineación del Granada que, apenas una horas antes del encuentro, ha incluido en LaLiga a Agusto Batalla, guardameta argentino que hará su debut inmediatamente bajo los palos.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado canario Juan Luis Pulido Santana acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo granadino!

03. El Granada no ha ganado ninguno de sus últimos seis derbis andaluces en LaLiga (4E 2D), su peor racha sin victoria en estos duelos desde enero de 2015 (7P 1E 6D), mientras que el Cádiz no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro enfrentamientos ante rivales andaluces (1V 3E), empatando los últimos tres.

02. El Cádiz no ha perdido ninguno de sus dos partidos como visitante ante el Granada en LaLiga (1V 1E), dejando su portería a cero además en los dos. Solo ante el Alavés (3P 1V 2E) el conjunto cadista ha disputado más encuentros fuera sin perder en la máxima categoría (2P 1V 1E vs Levante).

01. El Granada no ha ganado ninguno de sus cuatro enfrentamientos con el Cádiz en LaLiga (3E 1D); solo ante la UD Almería (5P 2E 3D) ha disputado más partidos sin ganar en la máxima categoría (4P 3E 1D vs UD Salamanca).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Los Cármenes será Juan Luis Pulido Santana, del Comité de Árbitros de Las Palmas. Le respaldará en la Sala VAR Eduardo Prieto Iglesias (Navarra).

Banquillo del Cádiz: Víctor Chust, David Gil, Sergi Guardiola, Javi Hernández, Rominigue Koaumé, Mamadou Mbaye, Jorge Meré, Robert Navarro, Álvaro Negredo, Brian Ocampo, Fede San Emeterio y Joseba Zaldua.

Tres ausentes en el cuadro amarillo que no forman parte de la lista de convocados de Sergio González, con Gonzalo Escalante y Roger Martí causando baja por lesión mientras que Iván Alejo se queda fuera al cumplir periplo de tarjetas amarillas.

Regresa bajo palos el argentino Conan Ledesma dentro de una alineación que presenta hasta tres novedades más respecto al último once en juego frente a la Real Sociedad (4-4-2): Conan Ledesma - Lucas Pires, Fali, Luis Fernández, Isaac Carcelén - Darwin Machís, Álex Fernández, Rubén Alcaraz, Rubén Sobrino - Maxi Gómez y Chris Ramos.

Banquillo del Granada: Andre Ferreira, Matías Arezo, José Callejón, Víctor Díaz, Adrián López, Wilson Manafá, Óscar Melendo, Njegos Petrovic, Antonio Puertas, Miguel Rubio, Raúl Torrente y Jesús Vallejo.

El conjunto nazarí presenta las bajas de Raúl Fernández y Gerard Gumbau, mientras que en la actualidad del club se esperan movimientos en el mercado, como la que parece más inminente salida de Shon Weissman, con el israelí careciendo de minutos en la primera mitad de la temporada en la vuelta del equipo a Primera.

Primer once del Granada en este 2024 que cuenta con la presencia de dos recién llegados a la ciudad andaluza, con Bruno Méndez y Augusto Batalla disfrutando de la primera titularidad (4-4-2): Augusto Batalla - Carlos Neva, Ignasi Miquel, Bruno Méndez, Ricard Sánchez - Álvaro Fernández, Sergio Ruiz, Gonzalo Villar, Bryan Zaragoza - Myrto Uzuni y Lucas Boyé.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Cabe destacar que, de los últimos seis enfrentamientos que han tenido lugar entre ambos equipos, solo uno ha terminado con triunfo para uno de ellos, venciendo el Cádiz en su penúltima visita a la ciudad nazarí, con el resto de estos resultados terminando en empate. Una racha que contrasta con la marca de un Granada que acumula más victorias frente al Cádiz que ante cualquier otro equipo entre todas las competiciones (24).

A pesar de haber frenado su cuenta en lo que a derrotas se refiere, la ausencia de victorias está llevando al equipo al límite, estando ya a tan solo dos puntos de la última plaza que da acceso al descenso directo de la categoría y que actualmente ocupa el Celta de Vigo (13 puntos). Aunque la confianza en Sergio González y su método es un hecho, el club necesita remontar el vuelo si no quiere vivir en un infierno de aquí a final de temporada.

Por otro lado, el presente no ha tenido un mejor color para un Cádiz que se encuentra enfrascado en una racha de resultados que, aunque les ha permitido sumar de forma reciente, no les ha llevado a la consecución de ningún triunfo desde la jornada 4 ante el Villarreal. En concreto, el conjunto andaluz ha cosechado cinco empates en sus últimos cinco partidos, anotando en todos ellos un gol con excepción del último choque antes de despedir el año frente a la Real Sociedad (0-0).

Hace cuatro jornadas, el club decidió prescindir de Paco López y colocar en el banquillo a un Alexander Medina cuyos resultados no han acompañado hasta el momento (1E 3D), cayendo además derrotado en el último partido ante el Sevilla de un Quique Sánchez Flores que hacía su debut dirigiendo a los hispalenses (3-0). Parece que el técnico uruguayo, que solo acumulaba experiencia en el cargo en su país natal, no está sabiendo reconducir la situación de un equipo que cada vez tiene más hundida su presencia en la competición.

El Granada comienza el nuevo año trasladando el fútbol a su feudo, al Estadio de Los Cármenes, donde su afición solo les ha visto cosechar una victoria en nueve partidos, repartiéndose el resto entre empates y derrotas (4E 4D). Unas cifras terribles en casa que han sido uno de los condicionantes para que el equipo se situara, al borde de finalizar la primera vuelta, como penúltimo clasificado de la tabla, con tan solo 12 puntos en su haber.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la decimonovena jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Choque en la parte baja de la tabla entre dos clubes que buscarán variar su suerte con el cambio de año, queriendo arrancar el 2024 con una victoria que les permita renovar sus intenciones de mantenerse en Primera.