Valencia 3-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Yaremchuk 3',Pepelu 26' (p), 56' (p)
Villarreal VLL
1
Gerard Moreno 72'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro, feliz año nuevo y hasta la próxima!

Importante victoria del Valencia, no solo por tratarse de un derbi autonómico sino también por el juego desplegado. El equipo de Baraja ha sido muy superior a un Villarreal con varios errores defensivos, y para cuando los de Marcelino quisieron reaccionar se vieron sorprendidos por otro penalti transformado por Pepelu. Gerard Moreno recortó distancias a quince del final, ya cuando todo estaba decidido.

94' FINAL DEL PARTIDO. Valencia, 3 - Villarreal, 1.

92' ¡PEPELU QUISO SU HAT TRICK! ¡Gran lanzamiento de la falta, ajustado al poste, que salva Jorgensen de estirada!

92' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Jorge Cuenca, y falta peligrosa favorable al Valencia en la frontal del área.

90' Cuatro minutos de prolongación.

86' Cambio Por otro lado, Fran Pérez sale para que pueda entrar Gasiorowski.

86' Cambio Doble cambio del Valencia que también agota los suyos. Ovación para Hugo Duro, que deja su plaza a Alberto Marí.

80' ¡Jorgensen detiene un remate forzado de Fran Pérez!

80' Tarjeta Amarilla Amarilla para Terrats.

78' Cambio Además, Altimira deja paso a Kiko Femenía.

78' Cambio Hay también doble cambio del Villarreal, que agota sus cinco. Sale Alberto Moreno y entra Trigueros.

77' Cambio Hay cambio en las filas del Valencia: se marcha Gayá entre aplausos, entra Jesús Vázquez.

76' Presiona Hugo Duro y Bailly acaba perdiendo la bota para evitar que se le escapara.

74' Tarjeta Amarilla Y amarilla por falta a Diego López.

73' Gol de Gerard Moreno (3-1) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL, RECORTA DISTANCIAS GERARD MORENO! Valencia 3 - 1 VILLARREAL. ¡Centro de Ilias tras deshacerse de dos defensores, puso el pase atrás a Gerard que no perdona! ¡Qué jugadón de Akhomach! Escudo Valencia Valencia 3 Escudo Villarreal Villarreal 1

73' Asistencias Ilias Akhomach Chakkour

70' Cambio Además, sale Sergi Canós y entra Diego López.

69' Cambio Doble cambio del Valencia: se march Yaremchuk, quien ha estrenado hoy su cuenta goleadora, y entra Javi Guerra.

65' Cambio Además, sale Morales y entra entre aplausos Coquelin, también recordado por su pasado valencianista.

65' Cambio Doble cambio en el Villarreal: se marcha Capoue y entra Ben Brereton.

63' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gayá, forzada por Ilias cerca del banderín de córner.

60' Lo sigue intentando el Villarreal, pero se ve frenado por la zaga valencianista.

57' Gol de Pepelu (3-0) ¡GOOOOL DEL VALENCIA, PEPELU MARCA OTRA VEZ DE PENALTI! VALENCIA 3 - 0 Villarreal. Escudo Valencia Valencia 3 Escudo Villarreal Villarreal 0

56' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Capoue por protestar el penalti señalado.

55' ¡HUGO DURO AL PALO! ¡Y PENALTI A FAVOR DEL VALENCIA! ¡La jugada ha continuado y hubo una mano muy clara de Alti!

53' El árbitro pide a Akhomach que se calme después de un rifirrafe con Gayá en una pugna.

52' Al Villarreal le está faltando chispa para amenazar a su rival, pese a que al menos ya tiene claro que la reacción depende exclusivamente de ellos.

49' Tarjeta Amarilla Amarilla para Parejo por cortar un contragolpe de Hugo Duro con falta.

45' ¡Comienza la segunda parte, reanuda el juego el Villarreal!

Dominio claro del Valencia en la primera mitad, frente a un Villarreal que ha pagado caro sus errores defensivos y además ha enfrentado la baja de Albiol por lesión. Yaremchuk estrenó el marcador a los cuatro minutos y Pepelu amplió distancias desde el punto de penalti.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Valencia, 2 - Villarreal, 0.

45' ¡GOL ANULADO AL VILLARREAL! ¡Había marcado José Luis Morales, desmarque y control para deshacerse del rival, pero partía en posición adelantada!

44' ¡Duelo de Alberto Moreno con Mamardashvili, buena jugada previa de Gerard!

40' ¡Foulquier corta un pase de la muerte hacia Terrats y manda en largo a Fran Pérez, que termina forzando un córner para el Valencia!

38' ¡Ocasión clara del Villarreal! ¡Error del Valencia en el despeje, pase a Parejo en la frontal del área y encuentra espacio para Bailly que recorta y la pega de zurda con rosca, se marcha fuera!

37' Saque de esquina para el Villarreal, forzado por Capoue, del que no logran nada.

37' Tarjeta Amarilla Amarilla para Bailly por atropellar a Mosquera.

34' Cumplida media hora de partido, el dominio valencianista está siendo clarísimo. El Villarreal parece muy endeble atrás y tampoco está siendo capaz de completar ataques.

30' ¡Otro remate de Hugo Duro que detiene Jorgensen! La defensa amarilla está sufriendo muchísimo.

29' ¡Y ojo porque Parejo se ha jugado la tarjeta con un empujón sobre Duro en el que llega a meter el brazo en la cara!

28' El penalti del Valencia ha sido muy protestado por Marcelino, pues cree que el toque de Terrats sobre Duro no le desestabiliza, es una mano sobre la espalda mientras parecía caer, pero el árbitro ha mantenido su decisión sin revisarlo en la pantalla del VAR. Gayá parte de posición correcta en el centro previo.

27' Gol de Pepelu (2-0) ¡GOOOOL DEL VALENCIA, MARCA PEPELU DE PENALTI! VALENCIA 2 - 0 Villarreal. Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Villarreal Villarreal 0

25' ¡PENALTI A FAVOR DEL VALENCIA! ¡Hubo un centro de Gayá que no acierta a rematar Hugo Duro ni Fran Pérez, pero el árbitro percibe un empujón de Terrats sobre Duro!

21' ¡ALBERTO MORENO! ¡Pega una volea tras el rebote de otro remate de Gerard y el guardameta logra salvar la oportunidad del Villarreal! Se quejaba la grada de un pisotón previo de Parejo a Paulista, pero la jugada ha continuado.

19' ¡Otro robo del Valencia en área rival, Bailly no acierta a despejar y la recupera Canós que falla en el disparo!

17' Bailly ya formó parte del Villarreal de 2014 a 2016, antes de marcharse traspasado al Manchester United por una cifra millonaria. En sus últimas temporadas no ha gozado de mucho juego, y ahora regresa a casa para reencontrarse con su mejor versión.

17' Cambio Atención porque el Villarreal hace su primer cambio, Albiol se ha lesionado y entra en su lugar Eric Bailly, fichado en el mercado invernal. Hay ovación de Mestalla para Albiol.

13' ¡Qué magnífico pase de Gayá para Yaremchuk, casi sin mirar, pero Albiol despeja a córner antes de que el ucraniano pudiera rematar!

11' ¡Falta lateral favorable al Villarreal, cerrada de Parejo al interior del área pero que no logra peinar Cuenca por la intervención de la defensa!

7' ¡OTRA DE YAREMCHUK! ¡Error en la salida de balón del Villarreal, cae en la presión dentro del área cuando Canós se la roba a Capoue, el ucraniano se la queda para cruzar un disparo que se marchó desviado a córner!

6' ¡RESPONDE EL VILLARREAL! ¡Susto de Morales que llega en solitario con una triangulación y la detuvo Mamardashvili! En caso de gol no habría valido porque partía ligeramente adelantado, pero es un aviso a navegantes.

4' Gol de Yaremchuk (1-0) ¡GOOOOL DEL VALENCIA, GOL DE YAREMCHUK! VALENCIA 1 - 0 Villarreal. ¡Gran llegada de Gayá desde la izquierda hasta la línea de fondo, ante una defensa muy adelantada, se la deja al ucraniano que consigue así su primer gol del campeonato! Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

4' Asistencias José Luis Gayà Peña

2' El Valencia monopoliza la posesión en estos compases iniciales.

¡Saca de centro el Valencia, el partido ha comenzado ya!

Se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Ángel Castellanos, con aplauso unánime de Mestalla. Formó parte del Valencia desde 1976 hasta 1986, y fue campeón de la Copa del Rey en 1979 y de la Recopa en 1980.

Morales ha participado en cuatro goles en total en sus últimos cinco partidos ante el Valencia en LaLiga (dos tantos y dos asistencias).

El entrenador del Villarreal, Marcelino García Toral, no ha perdido ninguno de sus últimos seis encuentros ante el Valencia en LaLiga, incluidas sus últimas tres visitas a Mestalla en la competición. Hoy vuelve a enfrentarse a un Valencia que le recuerda con cariño tras la Copa del Rey conquistada en 2019.

El Villarreal viene de ganar su último encuentro en LaLiga, 3-2 ante el Celta de Vigo, tras no ha haber vencido ninguno de sus tres anteriores. No encadena dos triunfos seguidos en la competición desde el pasado mes de mayo.

El Valencia no ha ganado ninguno de sus últimos tres partidos ante el Villarreal en LaLiga, tras haber vencido los dos anteriores ante los amarillos en la competición

Por parte del Villarreal, son titulares Jorgensen, Alberto Moreno, Cuenca, Albiol, Alti, Terrats, Capoue, Parejo, Morales, Akhomach, Gerard Moreno (4-3-3) El equipo tiene más de siete bajas, a las que hay que sumar la de Mandi, pero al menos recupera tres piezas clave en el once titular: Gerard, Albiol y Moreno.

¡Tenemos onces iniciales! El Valencia jugará con Mamardashvili, Gayà, Gabriel Paulista, Mosquera, Foulquier, Sergi Canós, Pepelu, Guillamón, Fran Pérez, Yaremchuk, Hugo Duro (4-4-2) Con las bajas de Correia por sanción y Diakhaby y Amallah, el equipo llega a Mestalla después de su último triunfo frente al Rayo.

¡Saludos, arrancamos 2024 con un interesante derbi valenciano! ¡Esta noche el Valencia recibe al Villarreal!