Osasuna 1-0 Almería: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Ante Budimir 26'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Osasuna suma su segunda victoria seguida como local, sexto triunfo en la Liga y comienza a dar una mejor imagen después del inicio irregular de temporada. Mirando a la tabla clasificatoria, los rojillos se afianzan en la 12ª plaza con 22 puntos, mientras que el Almería sigue metido en el pozo como el único equipo que aún no ha conseguido ni una sola victoria.

¡Final en Pamplona! Osasuna se lleva una importante victoria en casa ante el Almería. Vale el gol en la primera mitad de Ante Budimir, el 'Pichichi' de los rojillos con nueve tantos en su cuenta goleadora. El equipo de Jagoba Arrasate fue más dominante durante las dos mitades y consiguió cortar los intentos de meterse en el partido del Almería, que se marcha sin apenas presencia en el campo rival y únicamente con un par de chuts desde lejos. Una acción desviada de José Arnáiz en el tramo final pudo sentenciar el resultado para un Osasuna que perdió el 'Chimy' Ávila por unas molestias musculares en los primeros minutos del encuentro.

96' ¡¡Final de partido en El Sadar!!

95' Hay córner para Osasuna.

93' Les están poniendo un vendaje a Marezi y a Alejandro Catena. Ha sido muy fuerte el golpe entre ambos jugadores.

92' Alejandro Catena se hace daño tras el choque con Marezi. Entran los médicos de Osasuna para atender al central mostoleño, que tiene una herida en la cabeza.

91' Si no marca el Almería, Osasuna firmará su sexta portería a cero en Liga. En ese sentido, hay que mencionar la seguridad que aporta Sergio Herrera a la meta de los rojillos.

90' El colegiado añade cuatro minutos de descuento, así que nos iremos hasta el 94'.

89' ¡¡Lo atrapa Sergio Herrera!! Se hace con la pelota en una de las pocas oportunidades claras del Almería por arriba.

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Alejandro Catena por una acción con Arnau Puigmal.

86' Toca César Montes para despejar el peligro. La entrada de jugadores como Pablo Ibáñez dan refresco al juego de Osasuna en estos últimos minutos.

84' ¡¡La tiene José Arnáiz!! ¡¡A punto de sentenciar Osasuna!! Se precipita bajo presión y no puede acertar los tres palos.

83' DATO: Raúl García ha marcado en cada uno de sus últimos dos partidos de LaLiga (dos goles), tras no haber marcado ningún tanto en sus primeras 14 presencias en la competición con el cuadro rojillo.

82' Vaya golpe se acaban de dar Aimar Oroz y Léo Baptistão. Ambos jugadores se quedan tendidos sobre el césped.

82' Cambio Cambio en las filas del Almería. Entra Arnau Puigmal por Edgar González.

82' Cambio Y ovación a Jesús Areso ante su marcha al banquillo. Sale Nacho Vidal.

82' Cambio También hace cambios Osasuna. Se marcha Rubén Peña para que entre Juan Cruz.

79' Entramos en la recta final del partido en Pamplona. El Almería tiene 10 minutos más el tiempo añadido para buscar el empate.

77' Está tocando mucho el balón el Almería, pero no encuentra alternativas para hacer daño. No consigue salir del propio campo.

75' ¡¡Balón alto de Aimar Oroz!! El joven de Osasuna empala un balón rechazado en la frontal, pero su intento se marcha alto.

75' Tarjeta Amarilla Chumi se lleva la cartulina amarilla por un agarrón a Aimar Oroz.

74' Cambio También se va Jon Moncayola. Oportunidad para Pablo Ibáñez.

74' Cambio Doble cambio en Osasuna. Jagoba Arrasate da minutos a un Raúl García de Haro que viene con confianza al marcar en las últimas dos jornadas. Se va Ante Budimir.

72' Más allá de los centros de Alejandro Pozo, el Almería no está generando jugadas de peligro en el área de Osasuna, que prepara sus primeros cambios.

70' Lázaro se pone por banda izquierda para jugar a pierna cambiada. Garitano busca soluciones con la entrada del joven extremo brasileño.

70' Cambio Nuevo cambio en las filas del Almería. Se retira Adrián Embarba y entra su lugar Lázaro.

68' Lázaro será el siguiente en salir del lado almeriense.

65' ¡Se reanuda el encuentro en Pamplona! Por fortuna, la emergencia no era de gravedad.

64' Se detiene el partido para que los efectivos sanitarios puedan acudir a un sector de la grada de El Sadar.

63' Está aumentando la posesión del Almería en esta segunda parte, pero no consigue buscar en largo a Léo Baptistão. No acaba de tener presencia en territorio rival.

62' Falta a favor de los rojillos por la mano de Sergio Akieme.

60' Cambio Se produce el cambio en el conjunto andaluz. Entra Chumi en el lugar de Marc Pubill.

59' Chumi será el próximo cambio en las filas del Almería. Gaizka Garitano prepara su tercera sustitución.

58' Continúa el marcador del descanso: 1-0 gracias al tanto de Ante Budimir en el minuto 27.

57' Experiencia de Moi Gómez para cerrarle el paso a Marc Pubill. El Almería quiere avanzar por el costado derecho del campo.

54' Se anuncia un público de 20.391 espectadores en esta tarde en Pamplona. Buena entrada en El Sadar.

53' Córner favorable al Almería.

52' Está muy permisivo en el contacto Soto Grado. Hemos visto pocas jugadas sancionadas por el colegiado castellano-leonés.

50' Mucha calma en ambos banquillos. Lázaro y Arnau Puigmal son los jugadores del Almería que empiezan con los ejercicios de calentamiento.

49' DATO: Leo Baptistao ha anotado en sus últimos dos encuentros como visitante en LaLiga con el Almería (dos goles), solo un gol menos que en sus primeros 21 partidos fuera de casa con el cuadro almeriense en la competición.

47' ¡¡La ha sacado Maximiano!! ¡¡Qué disparo de José Arnáiz!! En la secuencia de la jugada, el balón le cae a Ante Budimir, que se saca una chilena al cielo de Pamplona.

46' Choque muy fuerte entre César Montes y Ante Budimir. El mexicano sale con el brazo extendido y se juega la amarilla.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN PAMPLONA!

45' Cambio También salta al césped Alejandro Pozo. Se queda en el banquillo Sergio Arribas.

45' Cambio Doble cambio en las filas del Almería antes de la reanudación. Se marcha Largie Ramazani y entra Marko Milovanovic.

¡¡Descanso en Pamplona!! Osasuna se marcha hacia el túnel de vestuarios con una victoria momentánea gracias a un tanto de Ante Budimir después de superado el ecuador de un primer tramo muy trabajado por los rojillos, que han dominado todos los aspectos del juego. El delantero croata, que anota su noveno tanto en lo que va de Liga, tuvo la calma y la pausa para colocar la pelota cerca del poste, lejos del alcance de Maximiano. Con un total de ocho remates, los locales aportaron una intensidad tanto a nivel ofensivo como a nivel defensivo que cortó cualquier acercamiento de su rival. El Almería tendrá que cambiar el 'chip' para intentar remontar el resultado.

47' ¡Final del primer periodo!

46' Hay falta en ataque de Osasuna. Posesión para los indálicos.

45' Las sensación ahora es que el Almería puede acercarse al área de Sergio Herrera si Osasuna falla. Le cuesta avanzar por iniciativa propia.

44' Tres minutos de añadido.

42' Aparece Moi Gómez dentro del área, generando una gran oportunidad desde atrás. Hay córner para Osasuna desde la derecha.

41' Sergio Herrera lleva unos cuantos minutos sin aparecer en el partido. Primera parte plácida para el portero mirandés.

40' ¡¡Disparo fuera de José Arnáiz!! La manda al lateral de la red después del toque de primeras de Ante Budimir.

39' Entramos en el tramo final de la primera parte con el equipo visitante hundido y sin fuerzas. El Almería se siente achicando agua frente al claro dominio de Osasuna.

37' Osasuna juega con calma en estos instantes. Al Almería le cuesta mantener la posesión.

36' Suben los ánimos en El Sadar. Más disputas físicas entres los jugadores de ambos equipos.

33' DATO: Gaizka Garitano ha perdido sus últimos dos partidos en LaLiga ante Osasuna, ambos con el Athletic, tras haber ganado los dos anteriores ante los navarros en la competición (uno con el Deportivo de La Coruña y otro con el Athletic).

31' El Almería tendrá que ser más atrevido para buscar el empate. Queda mucho partido por delante.

29' Vaya definición de Ante Budimir dentro del área. Sube al marcador el tanto del croata, que llega a su noveno gol en Liga.

29' Tarjeta Amarilla Lucas Robertone se lleva la tarjeta amarilla.

27' Gol de Ante Budimir (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTE BUDIMIR!!! OSASUNA 1-0 Almería. ¡¡Marca el equipo rojillo!! El delantero croata tiene la calma y la pausa para colocar la pelota cerca del poste, lejos del dominio de Maximiano. ¡¡Ruge El Sadar!! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Almería Almería 0

25' Primeros acercamientos peligrosos del Almería. Concede metros el equipo local.

24' ¡¡Ha sacado Arribas el remate de Catena!! Nueva ocasión para los rojillos con el central mostoleño.

22' ¡¡Cateeeeeeeena!! ¡¡La manda arriba!! Le gana la jugada a Edgar y no puede mandar la pelota entre los tres palos.

20' Circulando el balón el equipo de Arrasate. Se ofrece entre líneas Jon Moncayola, que juega más adelantado en estos minutos.

18' DATO: Solo el Cádiz (15) ha perdido más puntos tras ir ganando en LaLiga esta temporada que el Almería (14, como el Villarreal).

14' ¡¡Ante Budimir!! ¡¡Qué ocasión para el croata!! Remate nada sencillo que no se dirige entre los tres palos.

14' Cambio Contratiempo para Osasuna con las molestias musculares del 'Chimy' Ávila. Entra en su lugar José Arnáiz.

11' Son buenos minutos del Almería con la pelota. Se impacienta la afición osasunista.

10' Está bien colocado el Almería para negarle acciones ofensivas a Osasuna. Los locales no acaban de tener transcendencia en ataque.

9' Se hace daño Aimar Oroz tras la acción con Marc Pubill. Los jugadores de Osasuna pedían tarjeta por el codazo al joven de Arazuri.

8' DATO: Solo el Villarreal (297) ha recibido más remates en LaLiga esta temporada que el Almería (294), - el cuadro almeriense recibió 30 remates en el último encuentro ante el Barcelona, su cifra más alta en la competición desde noviembre de 2013 (35 ante el Real Madrid).

6' ¡Qué gran corte de David García! Acción providencial del central navarro para interceptar el pase de Adrián Embarba.

5' ¡¡Lo que ha intentado el 'Chimy' Ávila!! ¡¡Chilena con toda la intención del mundo!! Detalle de calidad en el aire que se va fuera.

4' Sergio Herrera pide tranquilidad a sus compañeros tras una falta de entendimiento que casi le cuesta el primer tanto del partido. Estaba atento Largie Ramazani en la acción.

3' ¡¡Disparo desviado de Ramazani!! Muy veloz el belga para llegar a los últimos metros y probar suerte con un tiro cruzado que se marcha fuera.

2' Por parte del Almería, está centrado Largie Ramazani como falso '9'. Interesante la posición del belga para buscar las cosquillas de Alejandro Catena y David García.

1' Está clara la posición de Moi Gómez como extremo colocado en banda izquierda. Osasuna arranca el encuentro con mucha posesión de pelota.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN OSASUNA Y ALMERÍA!

Los jugadores ya pisan el césped de El Sadar. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado César Soto Grado, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro manchego estará asistido en el VAR por Isidro Díaz de Mera Escuderos, adscrito al comité territorial manchego.

5. Osasuna ha perdido tres de sus últimos cinco partidos disputados de jueves en LaLiga (2V), tantas derrotas como en sus primeros 11 encuentros de la competición disputados ese día (5V 3E 3D).

4. El Almería no ha ganado ninguno de sus últimos 21 partidos en LaLiga (7E 14D) y solo un equipo ha tenido una racha más larga sin victorias en la máxima categoría en el siglo XXI: el Levante, 27 partidos entre 2021 y 2022 (11E 16D).

3. Osasuna no ha perdido ninguno de sus últimos tres partidos como local en LaLiga (1V 2E) y no enlaza cuatro o más sin derrota en casa en la competición desde mayo de 2021 (5P 3V 2E).

2. En casa, Osasuna solo ha perdido uno de sus seis partidos ante el Almería en LaLiga (4V 1E), 0-1 en noviembre de 2013, - ese 66,7% de victorias es su porcentaje más alto de triunfos como local ante un equipo actual de la máxima categoría (también 66,7% ante Cádiz y Rayo Vallecano).

1. Osasuna ha ganado sus últimos tres encuentros ante el Almería en LaLiga, tantas victorias como en sus primeros nueve partidos ante los almerienses en la competición (3V 1E 5D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Enfrente estará el conjunto entrenado por Gaizka Garitano, que sigue sin vencer desde que asumió el banquillo de los indálicos el pasado mes de octubre. Para encontrar el último triunfo del Almería en Liga hay que remontarse a mayo de este año – victoria 3-0 contra el Mallorca en el Juego de los Mediterráneos –.

El equipo comandado por Jagoba Arrasate quiere olvidar la derrota frente al Mallorca, y no hay mejor manera que vencer ante su afición para recuperar las buenas. Los navarros querrán repetir el resultado cosechado en su último duelo como local, cuando superaron al Rayo Vallecano por la mínima gracias al tanto de Raúl García de Haro en el último minuto de la prórroga.

¡Tarde de fútbol en El Sadar! Un Osasuna en la parte media de la tabla busca estrenar el año natural con una victoria que le dé moral para afrontar la segunda mitad del campeonato. Del otro lado está el Almería, que ocupa la última plaza y que todavía no sabe lo que es ganar en Liga.

Estas son las alternativas en el banquillo del Almería: Diego Mariño y Fernando Martínez como porteros suplentes, Kaiky, Arnau Puigmal, Lázaro, Álex Pozo, Álex Centelles, Chumi, Marcos Peña, Rachad Dhimi, Marezi y Martin Svidersky.

Estas son las alternativas en el banquillo de Osasuna: Aitor Fernández como portero suplente, Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Lucas Torró, Darko Brasanac, Kike Barja, Rubén García, Pablo Ibáñez, José Arnáiz, Raúl García y Jorge Herrando.

Gaizka Garitano afronta el último partido de la primera vuelta de campeonato con tres cambios con respecto al choque frente al Barcelona, que acabó con el triunfo de los azulgranas por 3-2. La gran novedad en el once del Almería es el regreso del lateral Marc Pubill, que estuvo tres meses de baja a causa de una lesión en su rodilla izquierda. También entran Adrián Embarba y Lucas Robertone, otro futbolista que se ha recuperado de su lesión durante el parón de Navidad.

Cuatro caras nuevas en el equipo titular escogido por Jagoba Arrasate con respecto al once que cayó derrotado contra el Mallorca, con Alejandro Catena recuperando la titularidad después de dos jornadas sin jugar. También salen de inicio Aimar Oroz, Iker Muñoz y el ‘Chimy’ Ávila, y se caen de la alineación Pablo Ibáñez, Lucas Torró y José Arnáiz, además de Juan Cruz, el damnificado en el centro de la defensa.

Por su parte, el Almería saltará al campo con (4-4-2): Luis Maximiano – Marc Pubill, Edgar González, César Montes, Sergio Akieme – Adrián Embarba, Lucas Robertone, Dion Lopy, Largie Ramazani – Léo Baptistão y Sergio Arribas.

Jagoba Arrasate pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Sergio Herrera – Jesús Areso, David García, Alejandro Catena, Rubén Peña – Jon Moncayola, Iker Muñoz, Aimar Oroz – Chimy Ávila, Ante Budimir y Moi Gómez.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Club Atlético Osasuna y la Unión Deportivo Almería, duelo de la decimonovena jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 17:00h en el estadio de El Sadar!