R. Sociedad 1-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Remiro 35',Martín Zubimendi 96'
Alavés ALA
1
Luis Rioja 75' (p)

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Real Sociedad y Alavés comienzan 2024 sumando un punto y manteniendo su situación actual en la tabla de clasificación. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El gol sirvió a la Real Sociedad como correctivo, y con los cambios sobre el terreno de juego consiguió arrinconar a sus rivales para bsucar el empate. Con un Alavés que trataba de resistir, los locales apretaron en el tiempo añadido para tener sus mejores situaciones de peligro. Sería Zubimendi el que pondría la igualadad en el marcador haciendo gala de su buena llegada, todo gracias a una gran jugada de Sadiq previa. Tras el 1-1, el conjunto txuri urdin tuvo la posibilidad de marcar un segundo gol a través de Merino justo antes del pitido final, pero el destino quiso que hubiera reparto de puntos.

Empate entre Real Sociedad y Alavés en el Reale Arena con resultado de 1-1. Segunda parte frenética que tuvo momentos de juego, momentos de parones, y los goles que faltaron en los primeros 45'. Pese a estar con un futbolista menos, el equipo de Imanol Alguacil quiso mantener la calma y mandar en el partido a través de la pelota. Sin un Alavés que respondiera, el equipo de Luis García puso el marcador a su favor a través de un penalti forzado por Guevara (ex Real Sociedad) que transformaría Rioja desde la pena máxima.

101' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Sadiq!

100' ¡Final del partido!

98' ¡La tuvo Merino! Centro de Sadiq al segundo poste antes del pitido final. Se impuso por alto el centrocampista pero no pudo precisar su cabezazo hacia la portería de Sivera.

97' Duro golpe para el Alavés, que quería resistir y lo estaba consiguiendo pese a que la Real Sociedad estaba encontrando vías para llegar al área y finalizar las jugadas. Quedó muy hundido el equipo de Luis García.

97' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Oyarzabal en el banquillo!

96' Gol de Martín Zubimendi (1-1) ¡¡GOOOOLLLLLL DE ZUBIMENDI!! No bajó los brazos la Real Sociedad, y tras un control de Sadiq que dejó una pelota muerta, llegó el centrocampista para golpear con pierna derecha y disparar de manera perfecta para poner el 1-1. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Alavés Alavés 1

96' Asistencias Mikel Merino Zazón

96' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Alkain y se marcha Rioja.

94' Aprieta el equipo de Imanol Alguacil, que está volcando todo el juego hacia la portería de Sivera. Los locales teniendo sus mejores ocasiones llegado el final del partido.

93' ¡Remate solo de Sadiq! Nueva ocasión de la Real Sociedad, esta vez para el delantero nigeriano. Saque de esquina que pudo cabecear el delantero pero fue demasiado centrado.

93' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Kike García!

93' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Zakharyan y se marcha Kubo.

93' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Aihen y se marcha Tierney.

91' ¡Al larguero Kubo! Tuvo el empate la Real Sociedad tras una gran jugada de Barrenetxea por la izquierda. Acabó con un disparo en la frontal del japonés, pero la madera repelió el gol.

90' Buena ocasión para Kike García, que recortó hacia su pierna izquierda y buscó un disparo quue pese a no generar problemas acabó con la jugada acabada para su equipo. Detuvo bien Marrero.

90' ¡Ocho minutos de añadido!

88' ¡NO HAY PENALTI! Acude el árbitro al VAR para revisar la jugada y finalmente retira la tarjeta a Rafa Marín. Rectificación coherente con la acción vivida dentro del área.

87' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Sivera!

86' ¡Penalti a favor de la Real Sociedad! Cayó Zubimendi dentro del área tras una disputa con Rafa Marín. En la repetición no parece que haya nada, el central del Alavés va con fuerza únicamente.

86' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Barrenetxea y se marcha Oyarzabal.

86' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Sadiq y se marcha Brais.

84' Trabaja bien el Alavés sin la pelota, y eso le da rédito defensivamente. La Real Sociedad está comenzando a notar ser un futbolista menos e Imanol Alguacil prepara cambios para el final del partido.

82' ¡Disparo alto de Brais Méndez! Buena jugada de Kubo que acaba con un disparo de su compañero, que se marchó por encima del travesaño tras tocar en un rival.

81' La precisión está brillando por su ausencia en las últimas posesiones. A la Real Sociedad le ha entrado la prisa y quiere ir lo más rápido posible para que el tiempo no vaya en su contra.

79' Está muy caldeado el ambiente después del penalti. Presiona el público del Reale Arena en cada acción, y los jugadores de la Real Sociedad también aprietan en cada ocasión que hay.

77' No había tenido ocasiones el equipo de Luis García, pero aún así quería buscar la vía para alcanzar la portería rival. Y a través de las bandas y con un penalti, los visitantes se adelantan.

76' Gol de Luis Rioja (0-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLLL DE RIOJA!! No perdonó el futbolista del Alavés, que disparó al lado contrario elegido por Marrero y ajustó la pelota cerca del poste para asegurar el 0-1 en el partido. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Alavés Alavés 1

75' Va Rioja para pegarle a la pelota desde la pena máxima.

74' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Traoré!

73' ¡Penalti a favor del Alavés! Merino comete pena máxima sobre Guevara después de que en un rechace este le hiciera un recorte y le dejara con el molde dentro del área.

72' Se está ensuciando el partido, con muchas detencioens por faltas y situaciones que no están dejando que haya continuidad con la pelota sobre el terreno de juego. Sigue el empate en el Reale Arena.

71' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Carlos Fernández en el banquillo!

70' Debuta Simeone con El Glorioso después de superar una grave lesión. Durante la pretemporada el argentino tuvo una fractura de tibia y peroné tras una entrada, y no ha podido estar presente hasta hoy.

70' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Benavídez y se marcha Guridi.

70' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Giuliano Simeone y se marcha Omorodion.

68' No encuentra el Alavés el camino para generar peligro pese a tener un futbolista más. Es por ello que Luis García prepara más cambios para seguir agitando a su equipo en este segundo tiempo.

66' Se queja Le Normand de un pisotón de Omorodion en el pecho tras una disputa aérea. El delantero del Alavés se encontraba de espaldas y parece fortuita la acción entre ambos.

64' Se equivocó Javi López tras realizar un envío hacia atrás. Estaba Kike García con espacio dentro del área pero la pelota no fue precisa hacia el delantero español.

63' Sigue sin intervenciones Marrero desde que entrara al partido. El portero suplente de la Real Sociedad no ha tenido que hacer ninguna parada, y el Alavés no ha conseguido probarle hasta el momento.

61' Gran trabajo de los defensas del Alavés en el momento de correr hacia atrás. Ahora consiguió Tenaglia imponerse a Oyarzabal en una pelota al espacio, no dando opción al atacante español cuando iba lanzado.

59' Minutos con detenciones sobre el terreno de juego. Manda la Real Sociedad en esta segunda parte con uno menos, y el Alavés quiere que haya ritmo y velocidad entre ambos equipos.

59' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Omorodion!

57' Hay debut en el equipo de Luis García. El primer fichaje de invierno del conjunto babazorro, Carlos Vicente, juega sus primeros minutos en primera división tras llegar del Racing de Ferrol.

56' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Carlos Vicente y se marcha Blanco.

56' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Kike García y se marcha Rebbach.

53' ¡Saca bajo palos Rafa Marín! Mala salidad e Sivera tras un saque de esquina de la Real Sociedad. Pudo rematar Oyarzabal en una segunda instancia pero estaba bien colocado el central del Alavés.

51' Está consiguiendo el equipo de Imanol Alguacil contrarrestar estos primeros minutos. De hecho, la Real Sociedad está llegando a campo rival y ha tenido una buena falta lateral en la que no pudo generar peligro.

50' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Rebbach!

48' Primeros minutos y la Real Sociedad parece que tiene claro que, para minimizar las acciones rivales, necesita tener la pelota y bajar pulsaciones. El Alavés está queriendo meter ritmo al partido.

46' Arranca este segundo tiempo sin cambios tras el paso por vestuarios. Mientras que Imanol Alguacil realizó un cambio obligado en la primer aparte, Luis García no ha movido fichas todavía.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Reale Arena!

No obstante, el partido cambió después de una mala salida de Remiro en la que midió mal un desplazamiento de Sivera. El portero local tuvo que detener la pelota con la mano fuera del área, por lo que vio la expulsión. Con uno más el Alavés quiso animarse, pero llegada la tarjeta roja en los últimos minutos antes del descanso no se pudo plasmar esa superioridad numérica. Aún así, los de Luis García vivirán su segundo partido consecutivo con un jugador más sobre el terreno de juego. Todo se va a poner en juego en la segunda parte.

Empate entre Real Sociedad y Alavés sin goles en el Reale Arena. Partido entre ambos equipos para abrir este 2024, notándose que es el primero del año y es la vuelta a la competición porque el ritmo no está siendo muy alto. No hubo grandes ocasiones en las que tuvieran que intervenir los porteros a lo largo de los primeros 45', con las defensas de ambos lados imponiéndose en las acciones defensivas sobre los futbolistas ofensivos. Aún así la Real Sociedad tuvo más la pelota sobre un Alavés más replegado.

49' ¡Final de la primera parte!

47' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Zubeldia!

46' No quiere el equipo de Imanol Alguacil que las cosas acaben en su campo, y los locales han tenido un buen saque de banda de Traoré. La jugada acabó con peligro pero sin finalizaciones.

45' ¡Cuatro minutos de añadido!

44' Se defiende la Real Sociedad ante un Alavés que quiere aprovechar estos últimos minutos del primer tiempo para hacer daño sobre la portería de Marrero.

42' Disparo altísimo del Alavés que se marcha muy lejos de la portería. Pocos minutos para que llegue el descanso, que les vendrá bien a ambos equipos de cara a los segundos 45'.

40' ¡A la barrera el disparo de Rebbach! Era buena la posición de la mano, cerca de la frontal del área, pero la pelota no superó a los rivales. Segundo partido consecutivo en el que los de Luis García jugarán con uno más.

39' Hubo una revisión de la jugada por si podía haber fuera de juego de Rebbach, pero el argelino estaba en posición reglamentaria. Nace un nuevo partido para ambos equipos en el Reale Arena.

39' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Marrero y se marcha André Silva.

36' Error garrafal del portero de la Real Sociedad, que ante un desplazamiento en largo de Sivera, midió mal el bote en su campo. Corría Rebbach para hacerse con la pelota, y el guardameta español tuvo que detener la pelota con la mano para que su equipo no se viera damnificado.

36' Tarjeta Roja ¡Expulsado Remiro!

34' Está muy bien la defensa del Alavés en el momento de ganar los duelos ante los jugadores de la Real Sociedad. Muy rápidos y seguros en el momento de abordar cualquier situación cerca de la portería.

32' El Alavés de momento sigue sin tener grandes ataques. En la última jugada Javi López puso un centro muy lejano pero la pelota fue directa a las manos de Remiro, que blocó sin problemas por alto.

29' ¡La tuvo la Real Sociedad! Cabezazo de Merino tras una buena ocasión local. Sacó en primera instancia Tenaglia cuando Oyarzabal se relamía con el gol, y Merino buscó un remate con mucha parábola que se marchó por encima de la portería.

28' Se llevó un fuerte cabezazo Rebbach por detrás de la cabeza pero el jugador argelino del Alavés puede continuar el partido sin problemas.

26' Pase largo de Brais Méndez hacia Tierney cuando el escocés iba directo por la banda izquierda para ganar metros. La idea fue buena, la ejecución mejorable. Sigue empujando la Real Sociedad.

24' De momento el equipo de Imanol Alguacil es un quiero y no puedo. Intentando dar velocidad a sus posesiones, pero sin conseguir que las combinaciones y los movimientos sean los acertados.

22' Le está costando al Alavés hacerse con la pelota en los últimos minutos. El equipo de Luis García necesita ser contundente hoy cuando llegue al campo de la Real Sociedad.

20' Buena recepción de André Silva a la espalda de la defensa. El portugués pudo controlar con el pecho la pelota pero posteriormente no tuvo tiempo suficiente para armar la pierna.

18' ¡Casi sorprende Traoré! Centro chut del lateral derecho de la Real Sociedad, que la puso con el interior y la pelota se fue cerrando para acabar marchándose por línea de fondo.

15' De momento le cuesta encontrar pases por dentro al equipo de Alguacil, algo que dificulta que sus ataques cobren velocidad en campo rival. Mucha apertura hacia las bandas para subir la pelota.

13' ¡Qué ocasión tuvo Guridi! Robo que aprovechó el conjunto visitante para lanzarse al ataque y encontrar a la Real Sociedad desordenada. Finalizó el ex txuri urdin pero en el último momento metió la pierna Zubeldia para evitar el gol.

12' Sin grandes ocasiones a poco de llegar al cuarto de hora de partido. La Real Sociedad poco a poco se está haciendo con el dominio del encuentro, aunque el Alavés se muestra muy ordenado.

10' Centro pasado de Tierney que se quita de encima Javi López. Salió bien la Real Sociedad con una recepción de Oyarzabal, y el equipo local pudo lanzar su ataque hacia la portería rival.

8' El Alavés quiere también trenzar sus primeros ataques a través de las bandas o jugando hacia Omorodion, pero de momento no hay eficacia en el conjunto de Luis García.

6' ¡Alto el disparo de Merino! Primera finalización del partido que se da fuera del área. Llegada del centrocampista, que empaló su golpeo con pierna izquierda pero lo mandó muy desviado de la portería.

5' Lo resolvió el portero español saliendo de puños ante el centro de Kubo. Ganó la acción por alto sin complicaciones y otorgó tranquilidad a su equipo tras la acción anterior.

4' Error de Sivera cuando recibía una pelota hacia atrás. Quiso controlar con la pierna izquierda, confiado, y el esférico ha acabado marchándose por línea de fondo para vivir el primer saque de esquina.

2' Este partido entre ambos equipos también pondrá a algunos futbolistas sobre el foco. La Copa África y Copa Asia acecha, por lo que habrá muchos jugadores en LaLiga que tendrán que marcharse con sus selecciones.

¡Arranca el partido entre Real Sociedad y Alavés!

¡Ya van los protagonistas hacia el terreno de juego! Día de fiesta en el Reale Arena para este derbi vasco entre Real Sociedad y Alavés. Comienza el 2024 futbolero para ambas entidades y sus aficionados.

¡Ya han puesto marcha al vestuario los jugadores! En breves instantes saltarán los futbolistas para disputar este primer partido de 2024. Uno en el que buscarán los tres primeros puntos del año para seguir su hoja de ruta por los objetivos.

Tras no perder ninguno de sus primeros seis partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (3V 3E), el entrenador del Alavés, Luis García Plaza, ha perdido tres de sus siguientes cuatro ante los donostiarras en la competición (1E).

El jugador de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal, ha participado en siete goles en total en 10 partidos ante el Alavés en LaLiga (tres goles y cuatro asistencias), incluida una asistencia en cada uno de los últimos dos.

La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos 12 derbis como local ante equipos del País Vasco en LaLiga (8V 4E), mientras que el Alavés ha perdido seis de sus últimos ocho derbis vascos como visitante en la competición (1V 1E).

En casa, la Real Sociedad ha ganado sus últimos tres partidos como local en LaLiga ante el Alavés sin recibir ningún gol, y puede igualar su racha más larga de victorias en casa ante los babazorros en la máxima categoría (cuatro entre 2003 y 2018).

La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro encuentros en LaLiga (2V 2E) contra el Deportivo Alavés, dejando su portería a cero en tres de ellos, su racha más larga sin derrota en la competición ante los vitorianos en el siglo XXI.

El árbitro del partido será Víctor García Verdura, del Comité de Árbitros de Cataluña.

Dos cambios también por parte de Luis García para iniciar el año respecto al equipo con el que cerró el anterior su equipo. Entran en el XI de inicio tanto Tenaglia como Javi López, salen Abqar y Duarte (acumulación tarjetas).

El Alavés sale con el siguiente equipo: Sivera – Gorosabel, Tenaglia, Rafa Marín, Javi López – Guevara, Blanco, Guridi – Rebbach, Omorodion, Rioja

Hay dos cambios por parte de Imanol Alguacil para afrontar este primer partido de 2024 con respecto al último de 2023. Entran en el equipo titular tanto Traoré como André Silva (la gran novedad), salen Odriozola y Sadiq.

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro – Traoré, Zubeldia, Le Normand, Tierney – Kubo, Zubimendi, Merino, Brais Méndez – André Silva, Oyarzabal

¡Ya hay alineaciones confirmadas!¡Las primeras de 2024 para ambos equipos!

Por su parte, el Alavés acabó el año 2023 con una derrota en casa ante el Real Madrid. El equipo dirigido por Luis García cayó por 0-1 en un partido en el que jugaron parte del enfrentamiento con un futbolista más (sumando así su tercera derrota seguida en el campeonato liguero).

El último partido de 2023 por parte de la Real Sociedad acabó con un empate del conjunto txuri urdin fuera de casa ante el Cádiz. Reparto de puntos entre ambos equipos con un resultado de 0-0 (el tercero consecutivo con el mismo resultado para los vascos entre todas las competiciones).

El encuentro entre ambos también pone en liza dos situaciones en la tabla muy distintas. La Real Sociedad se encuentra en la zona alta, dentro de los puestos europeos pero queriendo llegar a los de UCL. El Alavés por su lado está en la lucha de la zona baja, a tres puntos de los puestos de descenso y en la búsqueda de alejarse más de ellos.

El enfrentamiento llegará antes de que ambos equipos vuelvan a medirse en la Copa del Rey ante sus futuros rivales. El equipo de Imanol Alguacil tendrá que visitar al Málaga en lo que hasta hace no mucho era un duelo de primera división. El Alavés, por su parte, se medirá al Betis en un cruce de altos vuelos de manera prematura en la competición.

En el Reale Arena habrá un choque entre dos equipos que acabaron el 2023 de una manera distinta, aunque mejorable por ambas partes. La Real Sociedad finalizó con empates de su lado, mientras que el Alavés se despidió del año anterior sin conocer la victoria en sus últimos partidos.

¡Saludos a todos y todas! El año nuevo trae de vuelta LaLiga, y este 2024 trae en sus primeros días un derbi vasco en el que la Real Sociedad y el Alavés se verán las caras por los tres primeros puntos en el campeonato español. Una oportunidad de comenzar de la mejor manera este nuevo tramo de la temporada.