Alavés 0-1 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
1
Nacho 53',Lucas Vázquez 91'

¡Sin más, nos despedimos! ¡Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión! ¡Que pasen unas felices fiestas y continuaremos en 2024!

Victoria del Real Madrid en Mendizorroza. No ha sido el mejor partido de los blancos, con muchos errores, sin claridad en el ataque... Pero acaba sacando los tres puntos que le permiten volver al liderato y ser campeones de invierno de LaLiga. Un gol de Lucas Vázquez en la prolongación, el 5º que anota de cabeza en Liga en su carrera, le da la victoria al equipo merengue. Un Alavés muy sólido atrás, que también perdió mucho tiempo, no pudo evitar, a balón parado, que este encuentro acabe en derrota.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ALAVÉS 0-1 REAL MADRID!

96' Cambio Cambio obligado en el Real Madrid. Se retira, por lesión, Rodrygo y entra Dani Ceballos.

94' ¡Malas noticias para el Real Madrid! ¡Se retira cojeando Rodrygo del terreno de juego ayudado de dos miembros del equipo médico!

92' Gol de Lucas Vázquez (0-1) ¡GOOOOL! ¡GOL GOL GOL! ¡Alavés 0-1 REAL MADRID!¡Saque de esquina que botó Kroos al punto de penalti, donde entró Lucas Vázquez como un toro para marcar con la testa! Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

92' Asistencias Toni Kroos

90' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina clara para Tenaglia! Agarró a Fran García para evitar la carrera del lateral.

86' ¡Nos acercamos al final del tiempo reglamentario! ¡Impera el 0-0 en un partido en el que apenas ha habido ocasiones de peligro claro, sobre todo en el segundo tiempo!

84' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Bellingham! El inglés ve la amonestación por una entrada a ras de suelo y llegando tarde.

83' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Javi López! Entrada a destiempo del jugador del Alavés sobre Federico Valverde. Muy clara.

80' Empieza a estar mejor el Real Madrid a pesar de la inferioridad numérica, pero no termina de encontrar la clave de entrar en el área de Sivera y generar un peligro claro.

78' Cambio Último cambio en las filas del equipo vitoriano. Se retira Samu Omorodion y entra Kike García.

78' Cambio ¡Agota cambios Luis Garcia! Se retira Gorosabel del terreno de juego y entra Tenaglia.

76' Cambio ¡Segundo cambio en el Real Madrid! Se retira Brahim del terreno de juego y entra Joselu.

74' ¡FUERA RODRYGO! ¡Llegada en profundidad por la banda izquierda, recortó a dos defensas del Alavés en el área y buscó la escuadra al segundo palo con la zurda, pero se marchó cerca del poste!

72' Cambio ¡Tercer cambio en las filas del Alavés! Se retira Abde Rebbach y entra Alejandro Sola.

69' ¡Fuera el remate de Brahim! Lo intentó el ariete blanco con la zurda desde la frontal, pero fue agarrado y desestabilizado. Su tiro, desviado de la portería.

67' Lo intentaba ahora el Real Madrid en jugada de saque de esquina, pero fue rechazado por la defensa del Alavés.

64' Cumplimos 20 minutos de la segunda mitad. El Madrid con 10 y el Alavés juega a tener el balón en su campo, pases defensivos y a aguantar el resultado en busca de encontrar un agujero en la defensa blanca.

61' ¡Atrapa Sivera! Centro raso sin fuerza de Bellingham con la zurda que fue directo a las manos del portero. Sufre el Madrid con 10.

59' Cambio El segundo cambio en las filas del club vitoriano. Se retira Rubén Duarte, con amarilla, y entra Javi López.

59' Cambio ¡Doble cambio en el Alavés! Mueve fichas Luis García. Da entrada a Ianis Hagi en el lugar de Jon Guridi.

56' Nacho es el primer jugador del Real Madrid que ve dos tarjetas rojas en una misma campaña en LaLiga desde Sergio Ramos en la 2017/18.

55' Cambio ¡Primer cambio en las filas del Real Madrid! Se retira Luka Modric y entra Aurélien Tchouaméni, que hará de central comodín.

54' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO NACHO! ¡El colegiado fue llamado a ver el VAR y retiró la amarilla para sacarle la roja directa! Hizo una entrada con los tacos a la altura del gemelo por detrás a Samu Omorodion.

48' ¡Rechaza Rafa Marín! Remate cruzado de Brahim que golpea en el talón del jugador cedido por el Real Madrid.

45' ¡VUELVE A RODAR EL BALÓN! ¡Comienza la segunda parte!

El Real Madrid no ha encajado gol en la primera mitad en 13 de sus 18 partidos, solo el Athletic Club (14) y Las Palmas (16) lo han logrado en más ocasiones en LaLiga esta temporada.

El Deportivo Alavés se ha quedado sin marcar en el primer tiempo en 13 de sus 18 partidos, ningún equipo lo ha hecho en más ocasiones en LaLiga esta temporada.

Partido sin demasiadas ocasiones en Mendizorroza. El Real Madrid salió con más ganas, pero fue perdiendo fuelle con el paso de los minutos. Sivera apareció varias veces para evitar el gol blanco. El Alavés, buscando contras, gozó de algunas ocasiones, pero sin peligro claro.

45' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡Alavés 0-0 Real Madrid!

45' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Rubén Duarte! Derribó con dureza a Brahim en la frontal del área. Acierto del colegiado. El capitán del Alavés se perderá el próximo partido.

41' Nos vamos acercando al final del primer tiempo con el partido volviéndose más bronco con el paso de los minutos. El árbitro no hace nada por evitarlo.

37' ¡RECHAZA SIVERA! ¡Tremendo zurriagazo de Federico Valverde desde lejos que hace lucirse al portero del Alavés!

35' 10 minutos para cumplir el tiempo reglamentario de la primera parte en Vitoria. Continúa el 0-0 y las ocasiones brillan ahora por su total ausencia.

31' Se empieza a trastabillar el partido, con muchos parones por faltas y pérdidas de tiempo del Alavés.

28' ¡Fuera el pase de Kroos! Buscaba el desmarque por alto de Brahim, pero el malagueño no llega al esférico y se marcha por línea de fondo. Aun así, estaba en posición antirreglamentaria.

25' Nos vamos acercando a la primera media hora de partido. Sigue el 0-0 con el Real Madrid dominando, pero sin encontrar portería.

22' ¡No pita falta el colegiado! ¡Rodrygo se marchó en velocidad, pero fue derribado en la contra y el árbitro deja continuar! Parecía clara.

19' ¡ATRAPA KEPA! ¡Balón rechazado desde el saque de esquina que acaba de vuelta al punto de penalti, pero el remate con la testa de Jon Guridi es blandito y acaba en las manos del meta!

18' ¡Córner para el Alavés! ¡Llegada por banda derecha que acaba rechazado por Kroos hacia la línea de fondo!

15' ¡Fuera! ¡Falta frontal a favor del Real Madrid que Kroos centró al segundo palo, pero ningún jugador blanco llegó a rematar! Se marchó por línea de fondo.

13' ¡Rüdiger corta! Llegada magistral del defensa alemán a un pase en profundidad del Alavés hacia Rebbach. Gran acción defensiva del central del Real Madrid.

10' El dominio del Real Madrid es patente en el tapete de juego. El Alavés busca aguantar la posición y salir en contras rápidas. Por ahora, parado el ritmo del encuentro.

7' ¡BLOCA FRAN GARCÍA! ¡Primera llegada con peligro del Alavés que acaba con un remate de Luis Rioja desde la parte derecha del área en buena posición de tiro, pero el lateral se interpuso en la trayectoria!

4' Mucho control por parte del Real Madrid, que en estos primeros minutos es el único que propone juego de ataque. Al Alavés le quema el balón y acaba perdiéndolo muy rápido.

1' ¡PRIMERA OCASIÓN DEL REAL MADRID! ¡Jugada vertical y vertiginosa que acaba con un pase de Brahim en profundidad a Valverde, que estrelló su remate en el pie de Sivera!

¡RUEDA EL BALÓN EN MENDIZORROZA! ¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya salen los 22 protagonistas al terreno de juego! ¡Todo listo en el verde y, tras el sorteo de saque, todos en sus puestos para el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡Todo preparado en Mendizorroza! ¡El Real Madrid, tras el empate del Girona en casa del Betis, tiene la oportunidad de ponerse colíder de LaLiga, pero por delante del club gerundense! ¡El Alavés, en busca de alejarse de la zona baja de la tabla ante un titán! ¡Partidazo en el País Vasco! ¡Les esperamos a las 21:30!

El entrenador del Alavés, Luis García Plaza, solo ha ganado uno de los 11 partidos que ha dirigido en LaLiga ante el Real Madrid (2E 8D), siendo ante el conjunto blanco la última de las tres veces en que su equipo ha recibido seis o más goles en un mismo encuentro en la competición (derrota 6-1 con el Mallorca en septiembre de 2021).

Jude Bellingham ha marcado 13 goles en sus primeros 15 partidos en LaLiga y solo un jugador del Real Madrid en el siglo XXI consiguió marcar 14 tantos en sus primeros 16 encuentros en la competición: Cristiano Ronaldo en la campaña 2009/10 (14 goles en 16 partidos).

Kike García, que ya ha anotado tantos goles con el Alavés en LaLiga 2023/24 (dos en 17 encuentros) como en la pasada campaña al completo con Osasuna (dos en 35 partidos), ha marcado tres goles en 11 partidos ante el Real Madrid en la competición.

El jugador del Real Madrid, Rodrygo Goes, ha participado en nueve goles en sus últimos cinco partidos en LaLiga (seis goles y tres asistencias), solo uno menos que en sus anteriores 31 encuentros con el conjunto blanco en la competición (seis goles y cuatro asistencias).

El Real Madrid ha encajado solo 11 goles en sus primeros 17 partidos de LaLiga 2023/24; es la tercera ocasión en la historia que el conjunto blanco encaja 11 o menos goles tras los primeros 17 encuentros de la campaña en la máxima categoría, tras las 1961/62 (10) y la 1971/72 (11), campeón al final de ambos cursos.

El Alavés no ha ganado ninguno de sus últimos tres encuentros en LaLiga (1E 2D), tras haber ganado dos de los tres anteriores (1D), y no ha marcado en ninguno de ellos, - no encadena cuatro sin anotar en la competición desde septiembre de 2021.

El Alavés no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos disputados en jueves en LaLiga (2V 2E) mientras que el Real Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos 16 ese día en la competición (14V 2E), ganando cada uno de los últimos siete.

El Real Madrid solo ha perdido en una de sus últimas 14 visitas a equipos del País Vasco en LaLiga (12V 1E), 2-0 ante la Real Sociedad el pasado mes de mayo, tras haber perdido las tres anteriores (entre 2018 y 2019).

El Real Madrid ha ganado en siete de sus últimas ocho visitas al Alavés en LaLiga (1D), la única derrota en esta racha fue un 1-0 en octubre de 2018 con un gol de Manu García en tiempo de descuento.

El Alavés ha perdido 15 de sus últimos 17 partidos ante el Real Madrid en LaLiga (2V), - es el rival ante el que ha sufrido más derrotas (28) y ha encajado más goles (92) en su historia en la máxima categoría.

El colegiado del encuentro es Isidro Díaz de Mera Escuderos, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha.

Tenaglia y Javi López se quedan fuera del once inicial tras la derrota por 3-0 en casa del Girona. Sus posiciones, ocupadas por Abqar y Rebbach, buscarán dar un nuevo soplo de aire al equipo vitoriano.

Y por parte del equipo de Luis García, el equipo local sale al terreno de juego con (4-3-3): Sivera - Gorosabel, Abdel Abqar, Rafa Marín, Rubén Duarte - Guevara, Antonio Blanco, Jon Guridi - Abde Rebbach, Samu Omorodion y Luis Rioja.

Sin novedad en el 11 de Carlo Ancelotti. Sale con la defensa que, a priori, en agosto era la suplente, pero las bajas le obligan a salir de esta manera. Vuelve a hacer rotación en portería y le da de nuevo la oportunidad a Kepa. Tchouameni, Joselu y Ceballos, los únicos del primer equipo entre los jugadores de campo, en estar en el banquillo merengue.

Vamos con las alineaciones del encuentro, ya confirmadas. Por parte del Real Madrid (4-3-1-2): Kepa - Lucas Vázquez, Rüdiger, Nacho, Fran García - Fede Valverde, Toni Kroos, Luka Modric - Jude Bellingham - Brahím Díaz y Rodrygo.

¡Bienvenidos sean todos a la narración de uno de los dos partidos que cierra la última jornada de liga del año, con permiso del aplazado entre el Atlético de Madrid y el Sevilla del sábado, y abríguense bien! ¡Asistimos a las frías tierras de Vitoria para contarles el Alavés - Real Madrid!