Cádiz 0-0 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

¡Muchas gracias por habernos acompañado en este encuentro y hasta la próxima!

No pudo ser en el Nuevo Mirandilla. Un 0-0 y un reparto de puntos que no termina de contentar a ningún equipo. Las ocasiones más claras han sido paradas por Remiro o por el palo en un encuentro al que le ha faltado cierto dinamismo de cara a gol.

99' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! Reparto de puntos entre Cádiz y Real Sociedad en el último encuentro del año en LaLiga para ambos equipos.

97' Ataca la Real Sociedad en estos compases finales.

93' Cambio ¡Y se produce el cambio! Se marcha Fali, entra Javi Hernández.

92' Siguen atendiendo a Fali, que no se quiere marchar del terreno de juego, pero al haberse llevado un golpe en la cabeza el Cádiz quiere tomar precauciones.

90' Se detiene el juego porque está Fali tendido en el terreno de juego después del córner.

90' ¡6 minutos de añadido!

89' No remata Chris Ramos el córner de Lucas Pires.

89' ¡Hay córner para el Cádiz! Remate de Kouamé que despeja la zaga txuri urdin.

87' ¡Últimos minutos del encuentro y nadie ha conseguido superar la línea de gol!

86' Tarjeta Amarilla Se llevaron tarjeta amarilla Rubén Alcaraz y Álex Remiro.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Alejandro Remiro Gargallo

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Rubén Alcaraz Jiménez

84' Cae Chris Ramos en el área y hay muchas protestas en el Nuevo Mirandilla porque piden penalti y de ahí se desata una gresca.

83' Se produce una tangana descomunal ahora en el Nuevo Mirandilla.

80' Cambio ¡Cambio en la Real Sociedad! Aritz Elustondo por Aihen Muñoz.

79' ¡SALVA REMIRO! Qué paradón del portero de la Real Sociedad al cabezazo de Chris Ramos, una de las ocasiones más claras del encuentro.

77' Cambio ¡Cambio en el Cádiz! Se marcha Iván Alejo, entra Brian Ocampo.

73' DATO: El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos como local en LaLiga (3E 2D), alternando un empate y una derrota en ellos, tras haber ganado cinco de sus anteriores seis en casa en la competición (1E).

69' Cambio Hamari Traoré por Aritz Elustondo.

69' Cambio Mikel Merino por Beñat Turrientes.

69' Cambio Umar Sadiq por Carlos Fernández.

68' ¡Triple cambio en la Real Sociedad!

67' No ha habido ningún remate entre los tres palos en esta segunda mitad: la única ocasión clara hasta ahora ha sido la de Zubimendi al palo.

65' Cambio Y el tercero es Roberto Navarro por Rominigue Kouamé.

65' Cambio El segundo cambio es Maxi Gómez por Sergio Guardiola.

64' Cambio ¡Cambios en el Cádiz! Se marcha Álex Fernández, entra Rubén Sobrino.

63' ¡FUERA MAXI GÓMEZ! Disparo desde fuera del área del delantero que se marcha ligeramente desviado.

57' ¡LA HA TENIDO ZUBIMENDI! ¡AL PALO! La ocasión más clara del encuentro la tiene Zubimendi con ese disparo potentísimo que revienta el travesaño.

56' El disparo de libre directo se marcha por encima de la portería de David Gil.

55' Ocasión clarísima a balón parado para la Real, cercana al balcón del área.

55' Tarjeta Amarilla Fali se lleva una nueva amarilla para el Cádiz, una falta clave que tumba a Sadiq, que recibe un pase estupendo de Brais.

52' DATO: Tras ganar tres de sus primeros cuatro partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (1D) entre 2014 y 2018, el entrenador del Cádiz, Sergio González, no ha ganado ninguno de los siguientes ocho ante los donostiarras en la competición (4E 4D).

48' ¡Inicio completamente distinto de la Real Sociedad! Muy animada y con ganas de estrenar el marcador.

47' ¡SEGUNDA PARA BRAIS! Fantástica incursión del jugador txuri urdin, que busca el pase raso en el área, pero Gil termina despejando la acción.

46' ¡Primera ocasión clara del encuentro! Sadiq tiene la primera de la segunda parte con un disparo que se marcha ligeramente desviado.

46' Cambio ¡Y efectúa el primer cambio Imanol Alguacil! Se marcha Álvaro Odriozola y entra Hamari Traoré.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL NUEVO MIRANDILLA!

45 minutos que mantienen el 0-0 en Cádiz. Las ocasiones más claras las tuvo el conjunto local, a base de errores no forzados de la Real Sociedad que terminó salvando Remiro, el más destacado del encuentro. La Real dominó en posesión, pero no ha estado del todo cómoda con la presión del submarino amarillo, que le ha hecho trabajar para acercarse al último tercio de campo.

47' ¡DESCANSO EN EL NUEVO MIRANDILLA!

45' ¡2 minutos de añadido!

43' Está Take Kubo tirado en el terreno de juego y parece que ha sido algo grave: se lleva la mano al abdomen y entran las asistencias médicas.

40' ¡Últimos cinco minutos de esta primera parte!

38' ¡Ocasión para Zubimendi! Se acerca poco a poco el conjunto visitante.

35' Se queja la grada de que las decisiones del colegiado no están siendo consistentes: Sadiq le  ha soltado un manotazo y Brais ahora una patada y la grada reclamaba esa primera amarilla para un jugador txuri urdin.

32' Tarjeta Amarilla Iván Alejo se lleva la primera amarilla del encuentro por un manotazo.

30' Centro de Brais Méndez que termina atrapando David Gil. Se empiezan a mover más las piezas de una Real que estado estática de cara a portería.

29' Jugada muy sucia que alerta al Cádiz: muchos remates, confusión y finalmente termina alejando el peligro David Gil.

28' Rasca una ocasión muy peligrosa el cuadro txuri urdin cerca del córner: ocasión que rasca Take Kubo y que otorga a sus compañeros una buena ocasión a balón parado.

27' La Real Sociedad no debe estar demasiado contenta con esta casi primera media hora, en la que no ha efectuado ningún remate entre los tres palos.

25' DATO: Tras ganar tres de sus primeros cuatro partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (1D) entre 2014 y 2018, el entrenador del Cádiz, Sergio González, no ha ganado ninguno de los siguientes ocho ante los donostiarras en la competición (4E 4D).

22' De momento, el jugador del encuentro está siendo Remiro: ya ha salvado dos ocasiones claras de gol para el Cádiz que, además, venían de errores no forzados de sus compañeros.

21' ¡OTRA DE REMIRO! Otra gran parada de Remiro, que salva a su equipo después de una pérdida comprometida de su equipo que olisqueaba Chris Ramos en el área pequeña.

19' ¡QUÉ CERCA DEL GOL EN PROPIA! Casi se lo mete en propia de Zubeldia al intentar despejar un cabezazo de Chris Ramos y Fali, que peinó el centro lateral. ¡QUÉ GRAN PARADA PARA EVITAR EL PRIMERO DEL ENCUENTRO!

17' Choque entre Zubeldia y Máxi Gómez en el que el jugador del submarino amarillo se lleva la peor parte.

15' Disparo de Take Kubo de libre directo que atrapa sin complicaciones el guardameta local.

14' ¡LA HA TENIDO BRAIS MÉNDEZ! Disparo que despeja la defensa local y que otorga un córner a los locales.

14' Sin ocasiones claras cuando nos acercamos al primer cuarto de hora de partido.

11' DATO: Mikel Oyarzábal, de la Real Sociedad, ha anotado cuatro goles en total en cuatro partidos ante el Cádiz en LaLiga, un doblete en febrero de 2021 y otro en septiembre del mismo año, - es el rival ante el que ha logrado más dobletes en la máxima categoría.

10' ¡Fuera Lucas Pires! Remate del jugador que se marcha desviado. Tuvo una ocasión posterior Robert Navarro tras el rechace.

9' No se entendieron ahora Merino y Sadiq: diagonal del jugador que buscó el cabezazo de su compañero, pero la jugada no salió bien.

7' Posesiones largas para los jugadores dirigidos por Imanol Alguacil.

5' Primeros compases del encuentro que muestran al Cádiz muy intenso en la presión cuando la Real Sociedad tiene el balón.

2' Fali pide mano de Le Normand, pero el colegiado indica que el central txuri urdin despeja primero con la cabeza, por lo que no hay acción punible.

1' Libre directo, el primero del encuentro, favorable al Cádiz.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL NUEVO MIRANDILLA!

Todo preparado para que ruede el esférico. ¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Javier Iglesias Villanueva.

7. El jugador del Cádiz, Maxi Gómez, ha anotado seis goles en ocho encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición junto con el Barcelona (seis goles en 10 encuentros).

6. La Real Sociedad ha puntuado en sus últimos cuatro desplazamientos en LaLiga (2V 2E) tras haber perdido en tres de sus anteriores cinco encuentros como visitante en la competición (1V 1E).

5. El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos como local en LaLiga (3E 2D), alternando un empate y una derrota en ellos, tras haber ganado cinco de sus anteriores seis en casa en la competición (1E).

4. El Cádiz ha perdido cinco de los siete encuentros que ha disputado en jueves en LaLiga (1V 1E), incluido cada uno de los últimos tres, mientras que la Real Sociedad solo ha perdido uno de sus últimos ocho jugados en la competición ese día (6V 1E).

3. La Real Sociedad no ha perdido en ninguna de sus últimas seis visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (4V 2E), y puede igualar su mejor racha invicto fuera de casa ante estos conjuntos en la competición, lograda en 1985 (7P 3V 4E).

2. Después de no ganar en ninguna de sus primeras 12 visitas al Cádiz en LaLiga, entre 1977 y 2006 (6E 6D), la Real Sociedad ha ganado en cada una de sus últimas tres, sin recibir ningún gol en estos tres encuentros.

1. El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos ocho partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (2E 6D), quedándose sin marcar en los últimos cuatro, su racha más larga sin victorias ante los donostiarras en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Nuevo Mirandilla!

En el banquillo de la Real Sociedad: Aihen Muñoz, Elustondo, Carlos Fernández, Momo Cho, Jon Olasagasti, Hamari Traoré, Jon Pacheco, André Silva, Beñat Turrientes, Urko González, Jon Magunazelaia y Unai Marrero.

En el banquillo del Cádiz: Zaldúa, Sobrino, Negredo, Ocampo, Kouamé, Mbayé, Javi Hernández, Darwin Machís, Sergi Guardiola, Jorge Meré, Fede San Emeterio y Victor Aznar.

REAL SOCIEDAD. Imanol Alguacil apuesta por el siguiente once: Álex Remiro, Kieran Tierney, Robin Le Normand, Igor Zubeldia, Álvaro Odriozola, Brais Méndez, Mikel Merino, Martín Zubimendi, Takefusa Kubo, Mikel Oyarzabal y Umar Sadiq.

CÁDIZ. El submarino amarillo busca su primera victoria desde septiembre, y una para cerrar el año, con esta alineación: David Gil, Lucas Pires, Victor Chust, Fali, Iza Carcelén, Robert Navarro, Álex Fernández, Rubén Alcaraz, Iván Alejo, Maxi Gómez y Chris Ramos.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! En el Cádiz, Sergio González no podrá contar con Ledesma por "motivos personales".

Por su parte, la Real Sociedad quiere mantenerse en esa sexta plaza que ocupa (y cuya carrera se está complicando) con 30 puntos. Al Girona, líder de esta competición, ya lo tiene lejos (a 14 puntos), pero por arriba tiene al Athletic con 35 puntos y al Betis, por debajo, con 27 puntos. Una victoria contra el Cádiz le permitiría cerrar el 2023 en esa sexta plaza.

Duelo para cerrar el año en el que se enfrentan dos equipos con aspiraciones distintas: la Real Sociedad quiere despedir el 2023 manteniéndose en las posiciones europeas y el Cádiz quiere una victoria que le aleje de las posiciones de descenso (que supera por un punto). El conjunto dirigido por Sergio González no gana desde el pasado 1 de septiembre ante el Villarreal y atesora cuatro empates consecutivos en la competición doméstica.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la decimoctava jornada de LaLiga EA Sports, la que cierra el año en la competición doméstica, y que enfrentará a Cádiz y Real Sociedad en el Nuevo Mirandilla!