Rayo 0-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Sergi Canos 60',Thierry Correia 90'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Gran victoria de un Valencia que acumulaba siete salidas seguidas sin vecer esta temporada y ya suma 23 puntos en Liga, afianzándose en la décima plaza de la tabla. Los de Francisco siguen dejando dudas como local: llevan siete partidos sin vencer delante de su público (5E 2D), una secuencia de resultados que les deja en el 11º puesto de la clasificación.

¡¡Final en Vallecas!! Victoria muy importante del Valencia en el campo del Rayo Vallecano, sumando tres puntos de oro gracias al tanto de Sergi Canós en el segundo tiempo. El conjunto de Baraja supo resistir para proteger el marcador favorable, fruto de un tremendo golazo del futbolista de Nules, que se estrena como goleador en Primera con un derechazo directo a la escuadra. El Rayo Vallecano, por su parte, deja malas sensacioens ofensivas al no conseguir ser efectivo en el área rival: lo intentó hasta el final, pero no pudo ante un Valencia que incluso jugó con uno menos en los últimos minutos tras la expulsión de Thierry Correia en el 91'.

98' ¡¡Termina el partido en Vallecas!!

97' ¡Sube Stole Dimitrievski en la que puede ser la última! ¡Hay córner para el Rayo!

96' ¡Foulquier la manda a banda! ¡Presión del Rayo en estos últimos minutos!

95' ¡El zurdazo de Bebé se va por encima del larguero! Oportunidad desperdiciada en el lateral del área.

95' Tarjeta Amarilla ¡¡Tarjeta amarilla para Mouctar Diakhaby por protestar!!

94' Cristian Mosquera fuerza la falta. No tiene prisa en levantarse.

93' Alberola Roja dice que se juega hasta el 97'. ¡Qué tensión en Vallecas!

92' ¡¡Fueeeeeeeeeeera!! ¡¡Raúl de Tomás manda la pelota por encima de la portería de Mamardashvili!!

92' Cambio Se marcha Selim Amallah y entra el central Gabriel Paulista.

91' Tarjeta Roja ¡¡Tarjeta roja a Thierry Correia!! ¡¡Sube el castigo al portugués después de la revisión de Alberola Rojas en el monitor del VAR!! El Valencia tendrá que resistir con 10 jugadores.

89' ¡¡Ojo que Alberola Rojas se marcha al monitor del VAR!! Se acerca a la zona técnica para revisar la acción de Thierry Correia sobre Álvaro García. Está en juego una posible tarjeta roja.

87' ¡¡Falta por detrás de Thierry Correia!! Se va al suelo Álvaro García y el colegiado señala la falta favorable al Rayo. Oportunidad muy cerca del área de Mamardashvili.

85' El Valencia no ha perdido la compostura tras el primer gol de Sergi Canós. Mantiene el bloque organizado para evitar las ocasiones del Rayo que le acerquen del tanto de empate.

84' El Rayo Vallecano recurre a balones largos para buscar el tanto de empate. Faltan cinco minutos para el final del encuentro en Vallecas.

83' Arriesga Francisco con la entrada de Álvaro García, que no ha jugado de inicio por molestias musculares.

82' Cambio Y Sergi Canós deja su sitio a Hugo González.

82' Cambio Baraja también realiza una doble sustitución. Da entrada a Roman Yaremchuk, que será la referencia arriba del Valencia. Se marcha Hugo Duro.

81' Tarjeta Amarilla Fran Pérez recibe la cartulina amarilla por derribar a Pep Chavarría.

80' Cambio Y Francisco mete piernas con la entrada de Álvaro García. Se va Isi Palazón.

80' Cambio Doble cambio en las filas del Rayo. Radamel Falcao refuerza el ataque al entrar por Andrei Ratiu.

78' Se prepara para saltar al terreno de juego Radamel Falcao. El Rayo va a realizar un nuevo cambio ofensivo.

77' No había ningún jugador naranja para rematar el centro de Thierry Correia.

76' ¡¡Cómo se echa al suelo Florian Lejeune!! ¡¡Gran despeje del parisino!! Se juega el penalti, pero corta abajo para evitar el disparo de Fran Pérez.

75' ¡¡Despeje providencial de Randy Nteka!! Evita el que pudo haber sido el segundo gol del Valencia, desviando la trayectoria del balón con la cabeza.

75' Tarjeta Amarilla Alberola Rojas amonesta a Selim Amallah.

73' Salta Pathé Ciss para mandar a córner un centro al área del Rayo. Oportunidad a balón parado para los valencianistas.

72' Cambios ofensivos en el Rayo para buscar el empate. Francisco pide contudencia a sus futbolistas.

71' Cambio Y refresca la banda izquierda con la entrada de Dimitri Foulquier por Jesús Vázquez.

71' Cambio Baraja también mueve su banquillo. Recurre a Fran Pérez para dar más dinamismo al centro de campo. Se va Diego López.

70' Tarjeta Amarilla Kike Pérez ve la cartulina amarilla.

69' Cambio Y Kike Pérez salta al campo en lugar de Unai López.

69' Cambio Doble cambio en el Rayo Vallecano. Francisco reitra del campo a Jorge de Frutos. Entra Bebé.

66' Le toca arriesgar ahora al Rayo Vallecano. De no ganar esta noche, sumaría el séptimo partido sin vencer delante de su público.

65' Foulquier será una de las opciones de Baraja para esta segunda parte. El futbolista del Valencia se prepara para saltar al césped.

64' No podrá continuar Sergi Canós por un golpe en la espinilla.

63' Hay dos jugadores tendidos sobre el césped pero no para el partido Alberola Rojas.

62' Cambio Primer cambio en las filas del Rayo. Entra Randy Nteka en el lugar de Sergio Camello.

61' Se apunta la asistencia Diego López.

61' Gol de Sergi Canos (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGI CANÓS!!! Rayo Vallecano 0-1 VALENCIA. ¡¡Qué golazo del Valencia!! Disparo con la diestra del futbolista de Nules para batir a Dimitrievski. Entró en el área como quiso y terminó sacando un potente disparo a la escuadra. Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Valencia Valencia 1

59' ¡¡Dimitrievski!! ¡¡Vaya parada abajo para evitar el tanto de Sergi Canós!! Esta es la mejor ocasión del Valencia, que esperó el momentó idóneo para golpear.

57' Cierra muy bien los espacios la defensa del Valencia para evitar el juego cerca del área de Mamardashvili. Lo tiene difícil el Rayo.

55' Saltan a calentar Álvaro García y Bebé por parte del Rayo Vallecano.

54' ¡¡Al suelo Jesús Vázquez!! Muy intuitivo para bloquear el centro de Sergio Camello. Hay córner para el Rayo Vallecano.

53' Intenta activarse en ataque ahora el Rayo Vallecano. Lanzamiento en largo buscando a Raúl de Tomás, el más avanzado en el dibujo táctico de Francisco.

52' DATO: Rubén Baraja no ha perdido ninguno de sus tres duelos ante el Rayo Vallecano en todas las competiciones (1V 2E); solo ante la UD Las Palmas (4P 2V 2E) ha disputado más encuentros sin perder en su trayectoria en los banquillos (Elche 3P 2V 1E).

50' ¡¡La pega directa Isi Palazón!! El tiro libre del ciezano se marcha por encima de la portería de Mamardashvili.

50' Tarjeta Amarilla Alberola Rojas amonesta a Jesús Vázquez por zancadillear a Isi Palazón.

48' Sergio Camello no llega al pase de Pep Chavarría y la pelota se marcha por la línea de fondo.

47' Fran Pérez y Yarek Gasiorowski son los que se ponen a calentar en las filas del Valencia. El 'Pipo' Baraja quiere tenerlos frescos.

46' Ni Francisco ni Baraja meten cambios al paso por los vestuarios. Siguen los mismos futbolistas de la primera parte.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!

El Valencia, por su parte, no ha podido generar peligro arriba más allás de los disparos lejanos de Diego López y Pepulu. Sin ideas claras en los últimos metros, los del 'Pipo' Baraja tendrán que replantear su estrategia de cara a la segunda parte.

¡Descanso en Vallecas! El Rayo Vallecano y el Valencia toman el camino hacia los vestuarios tras una primera mitad sin goles y de mucha intensidad. Los primeros 45 minutos han estado marcados por las impresiciones en el centro de campo y la disputa por el balón, con un quiero y no puedo del cuadro rayista cuando tenía la posesión. Con un once alternativo sin algunas de sus piezas habituales, como Iván Balliu o Álvaro García, el Rayo ha explotado la velocidad de Isi Palazón en banda derecha para acercarse al área de Mamarsahvili. De hecho el ciezano ha tenido la más clara del partido al plantarse delante del meta georgiano, clave para evitar un momentáneo 1-0 de los locales.

44' ¡¡Final de la primera parte en Vallecas!! No ha habido tiempo de añadido.

43' DATO: Francisco Rodríguez ha perdido sus últimos cuatro enfrentamientos con el Valencia en LaLiga, tras haber permanecido invicto en sus dos primeros encuentros en los banquillos ante el conjunto che en la competición (1V 1E).

42' Hugo Duro saca petróleo del desierto. Fuerza la falta de Pathé Ciss después de controlar hacia adelante.

40' Se está imponiendo una y otra vez Cristhian Mosquera. Con sangre fría para cerrar los espacios a su rival.

39' Entramos en la recta final de la primera parte con el empate a cero en el marcador. Seguimos con un choque de mucha igualdad en el césped de Vallecas.

38' El Valencia mantiene la presión alta. Trata de robar cerca del área rival.

37' ¡Otro despeje del Valencia para alejar el peligro de su área! Se impone arriba un Cristhian Mosquera que está impecable.

36' DATO: Raúl de Tomás ha marcado tres goles en sus seis duelos ante el Valencia en LaLiga, solo ante el Alavés (cuatro goles en seis partidos) ha anotado más en la competición (tres goles también ante el Celta de Vigo, Athletic Club y Villarreal).

35' En estos momentos el choque es un ir y venir de un campo a otro. Mucha velocidad en ambos lados.

34' ¡¡Providencial el corte de Abdul Mumin!! Gran acción del central ghanés para evitar el remate de Hugo Duro, que se estaba relamiendo dentro del área.

34' Tarjeta Amarilla Alberola Rojas muestra la tarjeta amarilla a Hugo Guillamón por una falta sobre Raúl de Tomás en el centro de campo.

32' Se está quejando Andrei Ratiu de un golpe en el tobillo. El lateral rumano domina el perfil diestro del Rayo con mucha velocidad.

31' ¡¡Remate de Pepelu!! Intento del futbolista del Valencia que se marcha a las manos de Stole Dimitrievski.

28' Advertencia verbal de Alberola Rojas sobre Pathé Ciss. El colegiado ciudadrealeño quiere evitar amonestaciones de momento.

27' El Rayo Vallecano está imponiendo un ritmo brutal en los metros finales. Llega al área, pero le falta efectividad para romper el empate.

26' Sale de su área Stole Dimitrievski para alcanzar el esférico antes de que lo hiciera Hugo Duro.

25' Se hace el Valencia con la posesión, pero no consigue superar la defensa de un Rayo Vallecano muy combativo. El bloque bajo de los de Francisco cumple su función.

24' DATO: Hugo Duro ha marcado los últimos tres goles del Valencia como visitante en LaLiga, - el último jugador que marcó cuatro goles seguidos del conjunto che a domicilio en la competición fue Roberto Soldado en marzo de 2012 (4).

23' ¡¡Remate fueeeeeeeeeera!! ¡¡Qué ocasión para el Rayo!! Fue Florian Lejeune el que tuvo esa oportunidad con un golpeo desde la frontal. La grada de Vallecas casi canta el 1-0 de los suyos.

22' Providencial Mouctar Diakhaby. Se lanza en plancha para mandar a córner el centro de Pep Chavarría.

21' Por ahora no ha tenido demasiado trabajo Stole Dimitrievksi. Al Valencia le cuesta bastante encontrar remates a puerta.

20' Al suelo Selim Amallah tras la falta táctica de Sergio Camello. Acción que favorece la posesión del Valencia.

19' Alberola Rojas señala la falta sobre Unai López en el lateral del campo. Buena oportunidad a balón parado para los locales.

18' ¡Se anima Vallecas! Buena entrada en el estadio madrileño esta tarde con un público que no para de cantar.

17' Mete el pie Mouctar Diakhaby para cortar un buen pase profundo de Sergio Camello. Lo esperaba con ansia Raúl de Tomás.

16' Vasculando el Rayo hacia la derecha donde está Isi Palazón. Los locales quieren encontrar los espacios a la espalda de los lateral a través del ciezano.

14' Primer cuarto de hora en la Avenida de la Albufera. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón.

12' ¡¡Lo intenta Sergi Canós!! Chut del futbolista del Valencia que se marcha rozando el poste derecho. Sacará de portería Stole Dimitrievski.

11' DATO: El Rayo Vallecano es el único equipo que no ha anotado ningún gol de cabeza en LaLiga esta temporada - el último gol de esta forma de los vallecanos en la competición lo anotó Raúl de Tomás el pasado mes de mayo ante el Villarreal.

10' ¡¡Qué parada de Mamardashvili!! El balón de Isi Palazón golpea en el portero del Valencia, que vuelve a hacerse grande para evitar el primer tanto del partido.

9' El Valencia no se arruga en la disputa de la posesión. El inicio del Rayo es muy agresivo.

8' Está De Frutos muy participativo en estos primeros instantes. Los dos córners favorables al Rayo salen de dos jugadas de peligro del segoviano.

7' Bien al corte Thierry Correia para frenar a Jorge de Frutos. Veremos un bonito duelo en esa banda derecha del Rayo.

6' El 'Pipo' Baraja levanta los brazos para pedir intensidad a sus jugadores. Está activo en su área técnica el entrenador del Valencia en estos primeros minutos del encuentro.

5' Unai López se topa con el marcaje expeditivo de Cristhian Mosquera. Suben los jugadores del Rayo Vallecano para buscar el gol desde el saque de esquina.

4' Está Pepelu tendido en el terreno de juego. Se hace daño el futbolista de Denia tras el choque con Pathé Ciss, pero no hay falta señalada por el colegiado Javier Alberola Rojas.

2' En filas valencianistas, el 'Pipo' Baraja sale con un dibujo parecido al que utilizó frente al Barcelona en Mestalla. Plantea cambios con las entradas de Selim Amallah y Sergi Canós.

1' Con el inicio del duelo y de los primeros movimientos entre ambos equipos se puede confirmar la doble punta en el ataque del Rayo Vallecano. Jorge de Frutos juega en la posición que suele ocupar Álvaro García, que hoy arranca el choque desde el banquillo por primera vez esta temporada.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RAYO VALLECANO Y VALENCIA!

Los jugadores ya pisan el césped de Vallecas. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Javier Alberola Rojas, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro ciudadrealeño, que acumula más de 120 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2017/18, estará asistido en el VAR por Eduardo Prieto Iglesias, adscrito al comité territorial navarro.

5. El Valencia no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos en LaLiga (2E 3D), su peor racha sin triunfos en la competición desde el pasado mes de febrero (8P, cuatro con Gennaro Gattuso, tres con Voro y uno con Rubén Baraja, 1E 7D).

4. El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos siete encuentros en LaLiga (4E 3D), quedándose sin marcar en los últimos tres, - la última vez que no marcó en cuatro seguidos en la competición fue en febrero de 1997 (4P 4D).

3. Tras su victoria en septiembre de 2022 (2-1), el Rayo Vallecano dispone de la posibilidad de ganar dos encuentros seguidos como local ante el Valencia en LaLiga por segunda vez en la historia, primera desde 1997 (dos).

2. El Valencia no ha ganado en ninguna de sus últimas seis visitas a Vallecas en LaLiga (3E 3D), tras haberse impuesto en cinco de sus seis anteriores partidos fuera ante el Rayo Vallecano en la competición (1D).

1. El Rayo Vallecano no ha perdido ninguno de sus últimos cinco enfrentamientos ante el Valencia en LaLiga (2V 3E), la mejor racha invicto ante el conjunto che de toda su historia en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Por otro lado, el Valencia es uno de los equipos de Primera que mejor se le da al Rayo en Vallecas. Y es que el balance reciente de enfrentamientos entre ambos conjuntos en el estadio madrileño es claramente favorable para los locales, que no han perdido ninguno de estos últimos seis partidos. Para encontrar el último triunfo liguero del Valencia en el feudo rayista hay que remontarse al 12 de mayo de 2013 – victoria por 0-4 con Ernesto Valverde en el banquillo –.

El primer encuentro de la 18ª jornada de Liga puede romper una dinámica en la que ambos equipos están inmersos esta temporada. Y es que en esta Liga al Rayo le cuesta ganar como local y al Valencia le cuesta ganar como visitante. Los de Francisco enlazan seis partidos sin vencer delante de su público (5E 1D), mientras que los del 'Pipo' Baraja acumulan siete partidos sin cantar victoria lejos de Mestalla (3E 5D).

El Rayo Vallecano se prepara para recibir al Valencia en un partido de máxima igualdad. Los dos equipos tienen 20 puntos después de 17 jornadas disputadas, aunque los valencianistas están por delante en la tabla de clasificación por tener más victorias que los rayistas (cinco por cuatro). Además, lleva muchas jornadas sin vencer en Liga: siete en el caso de los locales (4E 3D) y cinco en la cuenta de los visitantes (2E 3D).

En el banquillo del Valencia: Jaume Domènech y Cristian Rivero como porteros suplentes, Gabriel Paulista, Cenk Özkacar, Roman Yaremchuk, Dimitri Foulquier, Alberto Marí, Fran Pérez, Pablo Gozálbez, Hugo González y Yarek Gasiorowski.

En el banquillo del Rayo Vallecano: Dani Cárdenas como portero suplente, Martín Pascual, Aridane Hernández, José Pozo, Radamel Falcao, Bebé, Randy Nteka, Alfonso Espino, Kike Pérez, Álvaro García, Iván Balliu y Óscar Valentín.

Del lado valencianista, el ‘Pipo’ Baraja presenta dos cambios con respecto al once inicial utilizado contra el Barcelona en la última jornada. Apuesta por Sergi Canós en lugar de Fran Pérez y vuelve a dar una oportunidad en Liga a Selim Amallah, que entra por Roman Yaremchuk para jugar junto a Hugo Duro en ataque.

¡¡Rotación masiva en el Rayo Vallecano!! Los cambios en el once de Francisco dejan a algunos de los habituales en el banquillo: no están ni Iván Balliu ni Álvaro García en la alineación inicial, lo que abre las puertas de la titularidad a Andrei Ratiu en el lateral derecho y a Jorge de Frutos en la medular. En banda izquierda, Pep Chavarría le gana la partida a Alfonso Espino. También son novedades Unai López en el doble pivote y Sergio Camello en punta, formando la pareja de ataque con Raúl de Tomás.

Por su parte, el Valencia sale con los siguientes jugadores (4-4-2): Giorgi Mamardashvili – Thierry Correia, Mouctar Diakhaby, Cristhian Mosquera, Jesús Vázquez – Diego López, Pepelu, Hugo Guillamón, Sergio Canós – Selim Amallah y Hugo Duro.

Francisco pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Stole Dimitrievski – Andrei Ratiu, Abdul Mumin, Florian Lejeune, Pep Chavarría – Isi Palazón, Unai López, Pathé Ciss, Jorge de Frutos – Raúl de Tomás y Sergio Camello.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Rayo Vallecano de Madrid y el Valencia Club de Fútbol, duelo correspondiente a la decimoctava jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 19:00 en el Estadio de Vallecas!