Celta 1-0 Granada: resultado, resumen y goles

Celta CEL
1
Jorgen Strand Larsen 19',Aspas 79'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Celta sale del descenso en la que ha acabado siendo su primera victoria como local esta temporada. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

La expulsión de Iago Aspas fue un punto de inflexión en el partido. Pese a encontrarse con uno menos, el Celta consiguió ser más solvente y con superioridad numérica el conjunto nazarí no supo gestionar sus ataques para generar problemas sobre la defensa rival. En este escenario, los de Medina se fueron diluyendo mientras que los de Rafa Benítez cada vez creyeron más en una victoria ante su público, que también empujó con todo para que el gol de Strand Larsen fuera el único en el partido.

Victoria del Celta ante el Granada por 1-0 en Balaídos. Gran partido del equipo de Rafa Benítez, que supo ser superior, sufrir, y llevarse tres puntos para obtener una victoria importantísima ante un rival directo. El segundo tiempo tuvo a un Granada mucho más peligroso, con confianza y un Bryan Zaragoza que comandó a sus compañeros. La defensa celeste no fue la misma, pero sobrevivió con un Guaita que mostró una gran solidez defendiendo la portería.

97' ¡Final del partido!

96' ¡Bloca por todo lo alto Guaita! Se queda el portero un centro lejano que no tuvo rematador y además fue directa a sus guantes.

94' Está siendo el equipo de Medina víctima de sus propias ansias por encontrar el empate. Cada vez va quedando menos tiempo, y el Celta está rozando una nueva victoria en liga, algo que no sucede desde septiembre.

94' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Diédhiou!

93' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla!

92' El Granada no está sabiendo cómo gestionar todo después de estar con 11 vs 10. Nerviosos, precipitados y sin conseguir trenzar pases que pongan en peligro las cosas para el Celta.

91' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Beltrán y se marcha Dotor.

90' Sobre viviendo el Celta en su casa. Acaba de escenificarlo Tapia en una jugada en la que ha mantenido la pelota en el banderín del corner durante varios instantes. Rafa Benítez va restando tiempo.

90' ¡Seis minutos de añadido!

89' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Puertas y se marcha Sergio Ruiz.

87' Está solventando bien las cosas de momento el Celta con un futbolista menos, y el Granada no consiguiendo plasmar la superioridad numérica para que el empate se haga realidad.

86' Se ve a un Bryan Zaragoza algo ansioso y desesperado. Lo intenta el atacante del Granada, es incisivo y acerca a su equipo al gol, pero lleva varias acciones desacertado.

84' ¡Fuerte Guaita por alto! Falta lateral de Gumbau que iba con toda la intención hacia el área pequeña, cerrándose, pero el portero del Celta se hizo gigante por alto.

84' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Domínguez!

83' Va a estar que arde este final de partido en Balaídos. El Celta con un jugador menos va a necesitar más que nunca a su público para mantener el resultado. El Granada, con todo lo posible para buscar el empate.

82' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Famara y se marcha Boyé.

82' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Álvaro Fernández y se marcha Neva.

82' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Callejón y se marcha Ricard.

80' Pisotón del capitán del Celta sobre el talón de un futbolista rival. Lo vio claro el árbitro y el VAR ha confirmado que la decisión no tiene que ser revisada.

80' Tarjeta Roja ¡Expulsado Iago Aspas!

79' Prepara Medina un triple cambio que prenda el ataque de su equipo. El uruguayo va a ir con toda la carne en el asador para los últimos minutos de esta segunda parte.

77' Desviado disparo de Douvikas, que tras una gran jugada de Mingueza vio opción de finalizar la jugada pero su golpeo no se acercó a la portería de André Ferreira.

76' Vuelve a caer en la precipitación el Granada, con envíos largos que lejos de poner en complicación a la defensa del Celta, les ayuda a no sufrir demasiado.

75' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Ristic!

73' Se han vuelto a igualar las cosas con los últimos ataques del Celta. Sigue muy abierto todo sobre el terreno de juego, pero los de Rafa Benítez han conseguido volcarse más.

73' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Douvikas y se marcha Bamba.

72' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo De la Torre y se marcha Strand Larsen.

71' Cerca de que el partido entre en su último tramo. Dos situaciones opuestas en el marcador, pero el Granada quiere crecer en Balaídos para que el Celta no se lleve los tres puntos.

71' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Melendo y se marcha Villar.

70' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Dotor!

67' De nuevo el Granada sufriendo ante los envíos laterales. Coge aire el Celta después de una buena situación de peligro. Acabó todo con falta de Strand Larsen sobre André Ferreira, al que propinó una patada fortuita en la cara.

66' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Guaita!

65' ¡Arriba el disparo de Uzuni! Peleó una pelota al espacio el albano, pero no pudo finalizar la jugada en una posición cómoda y acabó mandando el esférico por encima del travesaño.

64' El partido ha cambiado sus tornas y es ahora el Celta el que no lo está pasando bien. Dificultades con balón, sufriendo más en defensa. Necesita algo el equipo de Benítez.

63' ¡Providencial Guaita! Salva el portero del Celta a su equipo tras un buen ataque del Granada. Boyé finalizó la jugada con un zurdazo pero estaba bien colocado el portero local.

62' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Mingueza y se marcha Kevin Vázquez.

60' Le cuesta al Celta recuperar la pelota, y parece que ambos banquillos van a preparar los primeros cambios en el partido.

58' ¡Casi hace un golazo Bryan Zaragoza! Corrió al espacio el malagueño por banda izquierda, encaró a Unai Núñez y le rompió hacia dentro, y su disparo con el interior al palo largo se marcha fuera por muy poco.

57' Se está llenando de confianza el Granada, que ha crecido en esta segunda parte y está consiguiendo, además, que sus laterales profundicen por ambas bandas.

55' Contundente Tapia en uan falta lateral del Granada. Todas las pone Gumbau, y todas con mucha intención. De momento no ha surtido efecto ninguuna de cara al gol.

53' ¡Disparo desviado de Ricard! Finaliza la jugada el lateral del Granada después de un pase de Uzuni. No pudo precisar su zurdazo, que se marchó por encima de la portería.

52' El Granada también quiere ser más rápido en el momento de abordar sus ataques. No dejando que los futbolistas del Celta tengan tanta tranquilidad para colocarse atrás.

50' Se tuvo que detener un instante el enfrentamietno después de que Villar recibiera un fuerte golpe en su muslo. Todo en una disputa, y el jugador del Granada continuará jugando.

48' Inician las cosas con un Celta que no quiere que la dinámica del partido cambie. Con los de Rafa Benítez buscando seguir siendo superiores frente a sus rivales.

46' No hay cambio en ninguno de los dos equipos tras el paso por vestuarios. Siguen sobre el terreno de juego los 22 protagonistas que inciaron todo en la primera parte.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Celta y Granada!

El Granada por su parte no encontró una buena vía para conseguir generar muchos problemas. A pesar de ello, mandando pelotas a Bryan Zaragoza los del 'Cacique' Medina consiguieron plantarse en alguna ocasión cerca de la portería de Guaita. Aún así, el conjunto nazarí tuvo dificultades con su salida de balón y eso acabó también beneficiando a un Celta que pudo defender con seguridad los balones en largo hacia un Boyé que tuvo muchas complicaciones para deshacerse de los rivales.

Se marcha el Celta ganando al descanso ante el Granada por 1-0. Gran primer tiempo del equipo de Rafa Benítez, que dificultando la salida de balón rival y siendo vertical ha conseguido mostrar una mejor imagen a lo largo de los primeros 45'. El conjunto gallego ha tenido ocasiones para marcar algún gol más, pero fue Strand Larsen con un taconazo el único que pudo materializar la superioridad de su equipo. Una genialidad del goleador celeste que tiró de un recurso sensacional.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Arriba el remate de Dotor! Pase atrás de Aspas que acaba con una finalización del centrocampista, que disparó alto.

45' ¡Un minuto de añadido!

43' Van quedando menos minutos para que llegue el descanso en Balaídos. De momento, el Celta defiende bien el resultado, y se acerca más a un segundo gol en el partido.

41' ¡Gran parada de André Ferreira! Tuvo una buena ocasión Bamba, y el africano no dudó en buscar un disparo potente en segunda jugada. Respondió bien el portero del Celta.

40' Otro de los aspectos en los que está consiguiendo generar problemas el Celta es a través de las faltas lejanas. Todas buscando el segundo palo.

38' Aprieta en más de una ocasión el Celta ante la salida de balón rival, y el Granada sufre cuando sus rivales van hacia delante. El equipo de Medina no llega a campo contrario con facilidad.

36' Van varios saques de esquina a favor del equipo de Rafa Benítez. Y el Granada no está mostrando mucha seguridad en este sentido, con sus rivales finalizando casi todo.

34' Van dos intentos de Gumbau tratando de sorprender a Guaita. Al portero del Celta, que le da e lsol de cara, le pueden dificultar los golpeos lejanos y muy llovidos. Ambos se marcharon fuera.

32' Está tratando de acumular más pelota el Granada en estos últimos minutos también. Eso sí, sin tener del todo claro cómo alcanzar a sus atacantes, no encuentran con facilidad a los centrocampistas.

30' Sigue dando más sensación de peligro el Celta cuando llega a los metros finales. Y ahí está siendo importante Strand Larsen, que ofrece muchas faciliades a sus compañeros.

29' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Kevin Vázquez!

26' Se nota la necesidad del conjunto nazarí en buscar a Bryan Zaragoza. Las mejores acciones de los andaluces se desarrollan por ese costado, con su extremo como protagonista.

24' Al Granada ahora le toca ir a contracorriente. El equipo de Medina se estaba animando y le ha caído el tanto como un jarro de agua fría. El Celta, yendo a por más.

22' Se adelanta el Celta, pero ha habido celebración y penitencia para el goleador celeste. Es amonestado por saltar la valla e ir hacia el público, algo que no está permitido.

22' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Strand Larsen!

20' Gol de Jorgen Strand Larsen (1-0) ¡¡GOOOOOOLAZOOO DE STRAND LARSEN!! Genialidad del noruego después de un saque de esquina. Controló una pelota el gigante del Celta de espaldas, y con un taconazo inventó un gol en el que los defensas no pudieron hacer nada. Escudo Celta Celta 1 Escudo Granada Granada 0

19' Se abre el partido entre ambos equipos. Últimas dos jugadas a través de contragolpes, con espacios, pero sin llegar a materializar ninguna de las dos situaciones.

16' ¡Detiene Guaita! Primera clarísima para el equipo de Medina, que a través de una falta lejana también encontró un buen remate de cabeza. Estuvo bien el portero del Celta aunque el remate no fue el mejor.

15' De momento se está viendo un Celta que consigue llegar, con algo de miedo en algunas situaciones pero sacando rédito de sus posesiones. El Granada, por su parte, sigue buscando generar peligro.

13' ¡Lo que falló Unai Núñez! Falta lejana que puso Iago Aspas con música al segundo palo, y el central vasco remató solo pero no contactó bien con la pelota.

11' Llegada del Granada por primera vez al área rival. Centro de Bryan Zaragoza que pudo blocar por alto Guaita sin problema. El conjunto nazarí sigue buscando mucho al joven atacante.

9' ¡Atrapa André Ferreira! Gran combinación entre Aspas y Larsen, con el capitán finalizando la jugada con un disparo cruzado que no tuvo suficiente potencia.

8' ¡Nuevo acercamiento del Celta! Finalizó una jugada Kevin Vázquez tras caerle la pelota en segunda juga, pero no pudo precisar su disparo con la derecha.

6' El Celta disputa este partido ante su nueva presidenta, María Mouriño. El conjunto gallego querría revertir esta situación, y lo primero que ha hecho la nueva mandataria es seguir confiando en Benítez.

4' Aplicando mucho juego por las bandas el equipo de Rafa Benítez. Ya se ha podido ver a Bamba intentar varias acciones por el costado derecho para sorprender a la defensa rival.

2' Primeros minutos del partido y todo se está jugando en campo del Granada. El Celta intentando que no haya una salida limpia desde atrás, y obligando a jugar en largo.

La primera ocasión del partido cae segundos después de iniciar las cosas. Ataque del Celta que finalizó Tapia en la frontal del área, pero con un golpeo defectuoso del peruano.

¡Arranca el partido en Balaídos!

¡Saltan los jugadores al campo! Día soleado en Vigo, día de fútbol para la disptua de este partido. Dos equipos que no quieren fallar en este mediodía importante.

Restan los minutos para que inicie este sábado liguero en la primera división española. Con Celta y Granada abriendo el escenario en Balaídos. Un partido que promete pese a ser de la parte baja. Un partido que podría ser crucial de cara al final de la temporada.

Los 12 partidos actuales sin victoria con el Celta de Vigo (6E 6D) son la segunda racha más larga sin triunfos de Rafa Benítez como entrenador en LaLiga tras una de 22 encuentros (8E 14D) entre 1995 y 1998 (16 con el Real Valladolid y seis con el Extremadura).

Bryan Zaragoza, del Granada, es el jugador que más regates ha intentado (94) y completado con éxito (43) en LaLiga esta temporada.

Tras marcar en cada uno de sus primeros cinco encuentros ante el Granada en LaLiga (seis goles), el jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, solo ha conseguido anotar en uno de sus últimos seis partidos ante los nazarís en la máxima categoría (un gol).

Tras dos derrotas consecutivas en casa ante el Granada en LaLiga entre 1944 y 1958, el Celta de Vigo solo ha perdido uno de sus siguientes 15 encuentros como local ante los granadinos en la máxima categoría (10V 4E), 0-2 en septiembre de 2019 con Fran Escribá como técnico celtista y Diego Martínez en el banquillo nazarí.

El Celta de Vigo no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Granada en LaLiga (2V 3E), alternando en ellos un empate con una victoria, desde su derrota por 0-2 en septiembre de 2019.

El árbitro del partido será José Sánchez Martínez, del Comité de Árbitros de Murcia.

No hay cambios por parte del ‘Cacique’ Medina, que en el que será su tercer partido al frente del Granada, no hace ninguna variación de los 11 futbolistas que consiguieron empatar ante el Athletic Club.

El Granada sale con el siguiente equipo: André Ferreira – Ricard, Miquel, Torrente, Neva – Gumbau, Sergio Ruiz – Bryan, Villar, Uzuni - Boyé

Cinco cambios por parte de Rafa Benítez con respecto al XI que salió de inicio ante el Rayo Vallecano la jornada anterior. Entran como titulares Domínguez, Ristic, Dotor, Cervi y Aspas, salen Starfelt, Manu Sánchez, Mingueza, De la Torre, Douvikas.

El Celta sale con el siguiente equipo: Guaita – Kevin Vázquez, Unai, Domínguez, Ristic – Bamba, Tapia, Dotor, Cervi – Aspas, Larsen

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Granada por su parte, que ya quedó eliminado de la Copa del Rey por alineación indebida, vive por y para lo que suceda en el máximo campeonato nacional. El conjunto nazarí consiguió romper con dos victorias consecutivas en su último enfrentamiento, empatando con el Athletic Club 1-1 en casa y sumando así un punto.

El Celta llega a este partido sumido en una racha de empates. Con una victoria en el camino en Copa del Rey ante el Sestao River (1-2), el conjunto gallego empató su último enfrentamiento en liga ante el Rayo Vallecano (0-0). Esto supuso su tercera jornada consecutiva sumando puntos… Pero no consiguiendo hacerlo de tres en tres.

Ocupando el penúltimo y antepenúltimo puesto en la tabla, el Celta se encuentra con 10 puntos al límite de poder salir de los puestos de descenso. El equipo de Rafa Benítez está a tres, pero la sensación es complicada de gestionar debido a las pocas victorias. El Granada por su parte con 8 puntos vivirá hoy un duelo que le puede colocar en el puesto de su rival, y mirar con mejores ojos una reacción para salir de las tres últimas posiciones.

La disputa de estos tres puntos será la antesala a la última jornada en el fútbol español antes de que lleguen las fiestas navideñas. Con el calendario marcando el ecuador de la competición, el Celta jugará su último partido del año ante el Villarreal, y el Granada se verá las caras con el Sevilla en la misma situación.

¡Saludos a todos y todas! Llega la jornada 17 en la liga española, y lo hace de una manera especial para abrir este sábado futbolero. Celta y Granada se enfrentarán en Balaídos en un duelo por la zona baja de la tabla de clasificación. Un partido, además, que podría ser de gran importancia para ambos equipos.