Almería 0-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

¡Y esto ha sido todo en el Power Horse Stadium! Nuevo partido sin ganar para una UD Almería desdibujada y que solo lo intento con ímpeto en la fase final del encuentro, permitiendo numerosas ocasiones sobre las que solo se sostuvieron en el encuentro gracias a la poca puntería de la que dispuso el Mallorca. No obstante, los andaluces suman su 17º partido sin ganar en esta temporada de LaLiga. Por su parte, el Mallorca de Javier Aguirre desaprovecha una oportunidad de asentar las buenas sensaciones ofrecidas ante el Sevilla, desperidicendo una oportunidad de victorias gracias a su poco atino de cara al gol. ¡Hasta pronto!

Solo en la recta final de encuentro halló vida dentro la UD Almería, avivando el partido tras su salida un Lázaro Vinicius sobre el que reclamó penalti la grada y, en una jugada posterior, con Largie Ramazani mandando al fondo de las mallas un tanto que no subiría al marcador por falta previa. Aunque con errores, el cuadro indálico quiso dar el todo por el todo en los últimos minutos y aún así concedió la más clara a dos del final, con Javi Llabrés mandando la pelota por la línea de fondo cuando se encontraba totalmente solo ante Luis Maximiano, desperdiciendo una oportunidad que hubiera dado continuidad al registro de victorias de los suyos y que hubiera hundido, un poco más, a los andaluces.

Reparto de puntos en un partido en el que el Real Mallorca no supo aprovechar sus ocasiones para sacar adelante el resultado, haciendo gala un día más de la dificultad que encuentra a la hora de hacer gol. Aunque la UD Almería salía con otro aire tras el paso por vestuarios y el vendaval de cambios de Gaizka Garitano, no insturaba la dinámica favorable para los suyos, dando un paso adelante, pero sin ser lo suficientemente contudente como para mermar los acercamientos del equipo rival que lo siguió intentando sin encontrar el oro.

94' ¡Final del partido!

91' ¡¡CÓMO HA PERDONADO JAVI LLABRÉS!! Se lleva las manos a la cabeza el futbolista del Real Mallorca después de desperdiciar una ocasión manifiesta de gol sin oposición alguna. Amath Ndiaye ganaba la pelota sobre un defensor y se introducía en el área del Almería, optando por abrir al lado izquierdo, por donde comparecía totalmente solo el canterano bermellón que fallaba en el remate y tiraba por la borda la que quizá fue la ocasión más clara para los suyos en la recta final de encuentro.

90' Tendremos cuatro minutos de añadido en esta segunda mitad.

90' ¡Qué intención llevaba el golpeo de Sergio Arribas! La falta a balón parado cayó bajo la responsabilidad del '19' de la UD Almería, quien no dudó a la hora de probar fortuna buscando el palo largo de Predrag Rajkovic quien no tuvo que intervenir par su fortuna, viendo como el lanzamiento con efectivo se perdía por escasos metros por la línea de fondo.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Matija Nastasić tras derribar a Largie Ramazani cerca de la frontal. Golpe muy brusco del central serbio que impacta con el brazo en la cara del futbolista. De naranja.

86' ¡Se hace con la pelota Luis Maximiano! Ganó línea de fondo por el costado derecho Amath Ndiaye antes de servir el centro al otro costado, por donde aparecía Javier Llabrés que remataba en semivolea al primer palo, requiriendo la intervención del guardameta bajo palos para evitar que ese balón se colara en la red.

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lucas Robertone fuera del campo por protestar airadamente al colegiado.

84' Cambio Otro nuevo cambio por problemas físicos en el césped del Power Horse Stadium. Gonzalo Melero no puede completar los 45 minutos de la segunda parte y tiene que dejar su sitio a Arnau Puigmal.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Leo Baptistão por protestar.

83' ¡Gooooool... que no sube al marcador de la UD Almería! Antonio Raíllo cae desequilibrado sobre Predrag Rajkovic que deja muerta la pelota para Largie Ramazani, permitiendo que este la empuje dentro de la red. Sin embargo, el colegiado no dudaba a la hora de intervenir y declarar ilegal el tanto de los locales, puesto que el belga había empujado al central del Mallorca, provocando el fallo posterior.

80' ¡Estalla todo el Power Horse Stadium en protestas! Terminaba derribado Lázaro Vinicius dentro del área que del Mallorca en el duelo con Giovanni González, reclamando la intervención por parte de un Pablo González Fuertes que no señaló nada en la acción. Aunque parece haber contacto entre ambos futbolistas, no parece ser suficiente para que se señale la pena máxima.

79' Cambio Nueva sustitución en la UD Almería. Deja el terreno de juego Adrián Embarba y entra Lázaro Vinícius al verde. Gaizka Garitano busca explotar el perfil izquierdo del Mallorca, con Jaume Costado tocado y continuando sobre el césped.

76' ¡Se ha roto Jaume Costa! Justo después del triple cambio de Javier Aguirre, el lateral zurdo del Real Mallorca ha notado un pinchazo en su pierna izquierda en plen carrera que ha terminado con el partido detenido y con el futbolista solicitando las asistencias. El cuadro visitante no tiene más cambios disponibles, por lo que al futbolista se le está colocando un vendaje de supresión en busca de que los suyos puedan seguir con 11 en el campo.

75' Cambio Se retira Sergi Darder y entra Amath Ndiaye (3/3).

75' Cambio Abandona el césped Pablo Maffeo, a quien se le vio ligeramente acalambrado en los minutos previos, y entra Javier Llabrés (2/3).

75' Cambio Triple cambio en el Real Mallorca. Sustitución en la punta del ataque bermellón. Se marcha Cyle Larin y entra Abdón Prats (1/3).

73' Tarjeta Amarilla Cartuliuna amarilla para Iddrisu Baba. El centrocampista de Ghana agarra con vehemencia a Jaume Costa a quien le impide seguir avanzando.

72' Le cierra el hueco la defensa del Real Mallorca a Sergio Akieme. Era buena la acción ofensiva del conjunto indálico, con Sergio Arribas recibiendo delante de la frontal y girándose para esclarecer el ataque de los suyos, combinando con Leo Baptistao y este a su vez sirviendo de cara para un Akieme que no pudo resistir al marcaje ferreo del defenso quien le acabó rebañando la pelota.

69' ¡¡Lo ha tenido hasta en dos ocasiones el Real Mallorca!! Falta desde el costado derecho que pone medida delante de la línea delantera de la portería Sergi Darder, buscando primero el remate de un Antonio Raíllo que no llegó a peinarla ni tampoco en el segundo palo lo lograba Matija Nastasic, marchádose fuera una oportunidad en la que un mínimo toque podría haber supuesto el tanto de la ventaja.

67' Empieza a tocar y tocar la UD Almería que comienza a encontrarse más cómodo sobre el verde, logrando provocar que recule un Real Mallorca que lleva varios minutos sin salir con acierto de su parte del campo. Esa es la vía que quiere Gaizka Garitano para qu su equipo vaya progresando, reduciendo el peligro y ganando confianza a través de la pelota.

63' Le cuesta un mundo progresar a la UD Almería en campo rival, encontrando algo más de lucidez cuando la pelota se ha puesto en los pies de Largie Ramazani, pero sin estar este especialmente protagonista desde que ha saltado al verde, quedándose muy solo en los tres balones que ha recibido. Los visitantes siguen pugnando por el gol, pero está fallando el método.

60' 05. El Mallorca no ha ganado en ninguna de sus últimas 13 visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (3E 10D), desde una victoria por 1-2 ante el Granada en marzo de 2013, perdiendo en cada una de las últimas seis.

57' Cambio Cambio en el Real Mallorca. Se retira del campo Antonio Sánchez y entra al terreno de juego Manu Morlanes.

56' ¡¡Se marcha desviado el disparo de Cyle Larin!! Qué rápido se montó su disparo el atacante canadiense delante de la frontal de Luis Maximiano, con este recibiendo la pelota desde la banda izquierda y dando dos toques previos antes de animarse con un lanzamiento de volea delante de Edgar González que, en esta ocasión, y no como ocurrió frente al Sevilla, se perdió por la línea de fondo.

55' No fue acertado el intento de centro de Pablo Maffeo a la contra, siendo interceptado su intento de jugar con Cyle Larin por el central de la UD Almería, César Montes. Pudo ser una buena ocasión para los visitantes que, pese a costarle algo más, sigue amenazando con cada aceramiento y llevando el run run a la grada.

51' Reclama airadamente Largie Ramazani una mano de Antonio Raíllo dentro del área tras el intento de remate cruzado del belga, con el central venciéndose al suelo y rozando, con su mano de apoyo, el lanzamiento del atacante de la UD Almería. Protestaba también el banquillo a Pablo González Fuertes que, delante de la acción, no dictaminó nada, ni tampoco le aviso de lo contrario desde la sala VAR Valentín Pizarro Gómez.

48' Ha salido con otro aire la UD Almería que está buscando plantarle cara al Real Mallorca, igualando las fuerzas en este inicio de la segunda parte. Por lo pronto, la apuesta de Gaizka Garitano se muestra más agresiva en esta mitad, queriendo ser también protagonista en campo rival.

45' Cambio Se queda en el vestuario Chumi y salta al verde Iddrisu Baba (3/3).

45' Cambio Se retira lesionado Lucas Robertone, quien ya dio indicios de no poder seguir a final de la primera mitad pero quiso el técnico vasco que aguantara hasta el descanso. Entra en su sitio a Largie Ramazani (2/3).

45' Cambio Triple cambio en la UD Almería con un Gaizka Garitano que busca agitar el árbol con una propuesta distinta sobre el verde. El primero de ellos, Dion Lopy deja su sitio en el centro del campo a Gonzalo Melero (1/3).

45' ¡Comienza el segundo tiempo en el Estadio de los Juegos Mediterráneos! Pone el balón en juego en esta mitad el equipo local, la UD Almería, quien está obligada a cambiar su versión hasta el momento en el encuentro. Por su parte, al Mallorca solo le faltó el gol para redondear su plan.

La UD Almería volvió a ofrecer esa imagen gris y sin vida a la que ha acostumbrado durante muchos minutos de la temporada, jugando sin confianza y, sobre todo, sin creer en sus opciones, no logrando hallar un fluidez en su fútbol de ataque que ha terminado casi extinguiéndose durante toda la primera parte, hallando solo una chispa final en una contra que quiso hacer buena Leo Baptsitao con un disparo del que se adueño Rajkovic bajo palos.

Partido de un solo lado en esta primera mitad. A pesar de un inicio disputado y sin dominador claro, poco a poco fue el Real Mallorca el que comenzó a disponer de ocasiones y acercarse más a la meta de un Luis Maximiano que fue clave para mantener la tablas al descanso, realizando dos buenas intervenciones a Samu Costa y Cyle Larin, con estos siendo protagonistas del primer tiempo para los visitantes junto a un Matija Nastasic que se ha mostrado muy atrevido en su juego, ganando metros y protagonizando varios ataques de los suyos.

51' ¡Final de la primera aprte!

48' ¡Bloca contra su cuerpo Predrag Rajkovic! Recuperación en el centro del campo de la UD Almería que le permite salir rápido a la contra en los pies de Adrián Embarba, quien conduce hasta la frontal antes de cederle la pelota a un Leo Baptistao, quien se la colocó y sacó un disparo fuerte pero escaso de colocación que no entrañó mayor peligro para el gujardameta serbio bien ubicado bajo palos.

47' Sigue sin carburar la UD Almería que cada vez que tiene la oportunidad de crecerse sobre campo rival, terminando con la pérdida de la pelota ante la presión que ejerce el Mallorca en la recuperación. No encuentra alternativas para progresar y generar ocasiones el conjunto local que, además, va a perder a Lucas Robertone para la segunda mitad. El argentino no puede seguir sobre el verde, lesionado.

45' Tendremos cinco minutos más de juego antes del término de la primera mitad.

41' A las nubes el golpeo de Sergi Darder. Ponía la pelota a balón parado dentro del área del Real Mallorca y el rechace de la defensa en el intento de despeje le caía sin botar al centrocampista visitante, no logrando conectar un buen disparo que acabo marchándose directo a la grada. Otra nueva oportunidad para los de Javier Aguirre a los que les está faltando afinar puntería.

38' ¡¡La salva de nuevo el guardameta del Almería!! Está teniendo que aparecer Luis Maximiano para sostener a los suyos. Centro desde la izquiera de Matija Nastasic, interveniendo bastante en zona de ataque, que pugnaba delante de la portería Cyle Larin, cayendo al suelo en la batalla con Edgar González pero logrando sacar un remate en segunda instancia desde el suelo que lograba blocar el meta portugués.

35' ¡¡¡Paradón de Luis Maximiano!!! Centro de Pablo Maffeo desde la esquina derecha que toca Dani Rodríguez hacia atrás, dejándosela casi sin querer de forma perfecta para Samu Costa quien, con la pelota de cara, sacaba un zapatazo a portería que lograba despejar el guardameta portugués adelantándose a las intenciones del ex Almería, venciéndose hacia su lado derecho de antemano y logrando evitar el tanto con los pies.

33' A pesar de que el Real Mallorca está protagonizando los acercamientos más claros del partido, el total de sus 7 disparos hasta el momento no han hecho inmutarse a Luis Maximiano, con el portugués no teniendo que intervenir en ninguna jugada más que para sacar de portería. Por otro lado, Almería no ha realizadfo ni un solo lanzamiento hasta el momento.

32' Cambio No puede seguir Omar Mascarell sobre el terreno de juego. El futbolista se venció sobre el campo y reclama el cambio. Se retira cojeando de su pierna izquierda el futbolista del Mallorca. Entra en su lugar el argentino Giovanni González.

29' Está imponiendo su ritmo el Mallorca cuando alcanzamos la media hora de juego. El equipo de Javier Aguirre tiene el peso del partido, logrando tener los acercamientos más claros y alejando mucho de su área a una UD Almería que no logra generar absolutamente nada en campo rival. Sin ideas, se le complica la papeleta al conjunto indálico.

26' ¡No consigue conectar un buen remate Cyle Larin! Nuevo intento a la carrera para el Real Mallorca. Conducción hacia delante de Matija Nastasic que se deja caer sobre el costado izquierdo antes de servir un centro al área para que el ariete canadiense busque la pelota, alcanzándola de forma muy forzada y sin poder darle la dirección que deseaba con su golpeo de cabeza.

25' 04. Con su victoria ante el Sevilla en la última jornada (1-0), el Mallorca puso fin a una racha de 10 partidos seguidos sin victoria en LaLiga (6E 4D), la más larga que ha sufrido en la competición desde diciembre de 2012 con Joaquín Caparrós (11P 2E 9D).

21' ¡¡Tapona Chumi!! Bien achicado el espacio el bloque de la UD Almería que se apresuraba en salir a tapar el intento de Sergi Darder, quien dispuso de una gran ocasión al caerle, tras saque de esquina, el balón franco cerca del punto de penalti, siendo el '21' del conjunto andaluz quien finalmente interceptó el lanzamiento del jugador visiante.

19' Está logrando atacar mejor el Real Mallorca, sabiendo enlazar la jugada con un Cyle Larin que no termina de estar acertado en sus decisiones en estos primeros casi 20 minutos de encuentro. La posesión de la UD Almería está muriendo en la línea media defensiva de los visitantes, mientras que estos acaban sus jugadas adentrándose en el área, en lo que bien puede ser un preludio de un mal desenlace para los indálicos.

16' Falta en ataque de Antonio Raíllo. La ocasión para el Real Mallorca entrañó peligro sobre la meta de Luis Maximiano, con el central bermellón ganando la disputa aérea con Chumi y dejando la pelota de cara para un Samu Costa que se atrevía con el disparo y lo envía a pocos centrímetros del poste derecho del arquero portugués. Sin embargo, la acción quedaba invalidaba por falta del zaguero en el salto con Chumi.

12' Está el partido muy trabado en los últimos minutos tras dos buenos acercamientos del Real Mallorca, el más claro ellos ha sido el protagonizado por Cyle Larin. En esta ocasión, es Sergio Akieme quien se queda tendido sobre el verde tras ser superado por Pablo Maffeo en el salto y con este chocando frente al lateral indálico.

10' ¡Se ha hecho mucho daño Lucas Robertone! El centrocampista argentino lograba despejar una pelota pero caía fuerte con el hombro mal apoyado, reclamando rápidamente las asistencias. No obstante, y tras un breve tratamiento, parece que logra recuperarse sin ver afectada la articulación.

7' ¡¡Qué error de Cyle Larin!! ¡Tuvo el primero el ariete del Mallorca! Le puso la pelota a la espalda de la zaga Antonio Sánchez, con el canadiense ganando la posición con el cuerpo a Chumi y teniendo campo para irse a medir frente a Luis Maximiano quien no tuvo que intervenir, con el delantero dudando lo suficiente a la hora de definir para que el central reculara y molestara lo suficnete para que el definitivo disparo saliera muy desviado.

5' Continúa teniendo un lugar un fútbol de alternativas pero sin profundidad, intercambiando posesiones que mueren lejos de las inmediaciones del área de ambos cancerberos que, pasdos ya los cinco minutos, todavía no han tenido que utilizar sus amnos. Tratando ambos conjuntos de minimizar de errores.

3' Inicio lento en el encuentro sobre el césped andaluz. Partido muy dividido y sin que haya pie para un dominador claro. Parece que ambos bloques forman finalmente con sendas líneas de cinco atrás, con Omar Mascarell siendo el futbolista que retrasa su posición en el Mallorca colocándose como central mientras que Alejandro Pozo se sitúa de carrilero derecho en el Almería con Chumi actuando en el eje de tres defensores.

¡Arranca el encuentro en Power Horse Stadium! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo visitante, el Real Mallorca.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado asturiano Pablo González Fuertes acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo indálico!

03. El Almería solo ha logrado cuatro puntos en LaLiga 23/24 (4E 12D), igualando la segunda peor puntuación de un equipo tras sus primeros 16 encuentros de una temporada en la competición (cuatro puntos del Elche en la 22/23), solo superados ambos por el Sporting de Gijón en la 97/98 (tres).

02. En casa, el Almería no ha perdido ninguno de los cinco encuentros que ha disputado ante el Mallorca en LaLiga (3V 2E), - ante ningún rival ha disputado más partidos como local sin perder en su historia en la máxima categoría (también cinco, 3V 2E, ante el Real Valladolid).

01. El Almería ha ganado dos de sus últimos tres encuentros ante el Mallorca en LaLiga (1D), tras haber ganado solo uno de sus primeros siete ante los baleares en la competición (3E 3D).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Power Horse Stadium, tambien conocido como el Estadio de los Juegos Mediterráneos, será Pablo González Fuertes, del Comité de Árbitros de Asturias. Le respaldará en la Sala VAR Valentín Pizarro Gómez (Madrid).

Banquillo del Mallorca: José Copete, Marcos Fernández, Gio González, Dominik Greif, Javier Llabrés, David López, Daniel Luna, Manu Morlanes, Amath Ndiaye, Pichu Cuéllar, Abdón Prats y Siebe Van Der Heyden.

Martin Valjent es la gran baja en la parcela defensiva que presenta el Mallorca para su visita al Estadio de los Juegos Mediterráneos. Junto a él, no forman parte de la convocatoria por lesión Toni Lato y Vedat Muriqi. Entre las buenas noticias del cuadro bermellón, está la forma de un Cyle Larin al que su equipo necesita y que ya vio puerta, dando la victoria a los suyos, en la última jornada.

Una única modificación, y obligada por lesión, en el once de Javier Aguirre que confía en los hombres que arrancaron de inicio en la victoria frente al Sevilla (4-2-3-1): Predrag Rajkovic - Jaume Costa, Matija Nastasic, Antonio Raíllo, Pablo Maffeo - Samú Costa, Omar Mascarell - Dani Rodríguez, Sergi Darder, Antonio Sánchez - Cyle Larin.

Banquillo del Almería: Iddrisu Baba, Alex Centelles, Rachad Fettal,, Kaiky, Lazaro Vinicius, Diego Mariño, Fernando Martínez, Gonzalo Melero, Houboulang Mendes, Arnau Puigmal, Largie Ramazani y Marciano Sanca.

El técnico vasco apuesta por consolidar un once tipo con el que busca respuesta sobre el verde, queriendo repetir la baza de buenos minutos que tuvo en su última salida aunque esta acabara en derrota. Los andaluces siguen inmersos en una mala racha en la que no podrán durar hasta cinco miembros de la plantilla por lesión, quedándose fuera Ibrahima Koné, Marko Milovanovic, Marc Pubill, Martín Svidersky y Luis Suárez.

Repite alineación Gaizka Garitano , partiendo de salida con el mismo bloque que estuvo a punto de darle un susto al Atlético de Madrid en el Metropolitano (4-4-2): Luís Maximiano - Sergio Akieme, Edgar González, César Montes, Chumi - Adri Embarba, Dion Lopy, Lucas Robertone, Alejandro Pozo - Sergio Arribas y Léo Baptistão.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Con este precedente, los de Javier Aguirre tratarán de seguir estirando el sendero positivo en el que han entrado, buscando lograr una segunda victoria consecutiva que no consiguen en la competición desde mediados de marzo de la temporada pasada (2P: vs Getafe y Celta de Vigo). Eso sí, para ello tendrá que emular su desempeño en casa, anotando un gol que se les ha resistido en sus últimas tres salidas en las que ha terminado perdiendo, aferrándose también a su reciente balance frente al conjunto indálico, frente al que ha ganado cinco de sus últimos siete duelos en competición liguera (Primera y Segunda).

Por otro lado, el Mallorca sigue saboreando la bocanada de aire que cogió tras su reciente triunfo en la última jornada, sus primeros tres puntos como local esta temporada. Una trabajada victoria que recompensa el esfuerzo colectivo de un equipo al que solo le estaba faltando el gol en su feudo para inclinar la balanza a su favor y, aunque por la mínima, consiguió quitarse esa espinita.

Con el equipo andaluz habiendo consumado también su eliminación en Copa del Rey ante el UD Barbastro de Segunda RFEF, LaLiga es su única y clave preocupación para lo que resta de campaña, teniendo que remontar ya un déficit de 9 puntos para igualar al primer equipo fuera de los puestos de descenso de la categoría (Cádiz, 13 puntos). Gaizka Garitano no ha sabido dotar al equipo de los mecanismos para fraguar un cambio de dinámica en la plantilla, y la nube, con solo una victoria en nueve partidos en el banquillo blanquirrojo (1ª ronda de Copa del Rey vs CF Talavera), vuelve a cernirse sobre la posición del técnico.

No hay luz al final del túnel para un Almería que sigue sin conocer la victoria en lo que llevamos de temporada. De hecho, los andaluces ya son el tercer equipo que arranca una campaña en la máxima categoría sin ganar ninguno de sus primeros 16 partidos. Aunque bien es cierto que ofreció una buena imagen en su visita al Metropolitano, complicando la existencia a un Atlético de Madrid que terminó haciéndose con la victoria (2-1). La sangría defensiva que padece el conjunto indálico (39 goles encajados) sigue lastrando cada uno de sus encuentros, logrando mantener la portería a cero en solo una ocasión esta temporada, aunque esto fue en su último partido en casa (0-0 v Real Betis).

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la decimoséptima jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Choque entre contendientes en horas bajas, con el último clasificado de la competición, el Almería, recibiendo a un Mallorca que, tras diez partidos, volvió a sonreír en la última jornada al imponerse en su feudo (1-0) a un Sevilla que sigue cuesta abajo y sin frenos.