Athletic 2-0 Atlético: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
2
Guruzeta 50',Nico Williams 63'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de San Mamés! El Atlético de Madrid tropieza en su visita a Bilbao y se quedará clavado en los 34 puntos, aunque con un partido menos, pero alejándose en su persecución de Real Madrid y Girona. Por su parte, el Athletic Club consagra su posición en puestos europeos, situándose en 5º lugar con 32 puntos, a tan solo dos en la tabla de los colchoneros. La Champios League en jaque. ¡Hasta pronto!

Aunque el segundo tanto llegaba con más de 25 minutos por delante para que el Atlético de Madrid reaccionara, solo varias amenazas de Samuel Lino conllevaban peligro sobre la meta de los leones, y Unai Simón mantuvo a los suyos en el lance final sacando una gran pierna abajo a Marcos Llorente en la que fue la última y gran ocasión para los visitantes que no logran ganar su tercer partido consecutivo frente al Athletic.

Si el encuentro ya caía sobre los intereses de los pupilos de Ernesto Valverde, el tanto parecía consagrar aun más esta tendencia, con los locales teniendo la capacidad para salir con peligro y permaneciendo sin sufrir sobre su campo. Y así transcurrieron unos minutos hasta que Nico Williams se inventó un gol de absoluta estrella, en la que se está convirtiendo para los intereses de los athleticzales, e imposible de detener para Jan Oblak.

Victoria incontestable por parte de un Athletic Club que, tras perdonar una y otra vez en la primera mitad, logró castigar en la segunda, convirtiendo dos de sus ocasiones en el ansiado premio que tanto anhelaban jugadores y afición. Aunque Diego Pablo Simeone trataba de espolear a los suyos con la entrada de dos futbolistas al descanso, esto no implicaba un efecto reaccionario sobre el verde, sufriendo las acometidas de los leones hasta que Gorka Guruzeta logró convertir el primero de los suyos tras un pase de varita de Ander Herrera.

96' ¡Final del partido!

90' Tendremos seis minutos de añadido hasta la finalización del encuentro.

90' Cambio Se marcha el turo del segundo gol, Nico Williams y entra al campo Alex Berenguer.

86' ¡¡Arriba el golpeo de Unai Gómez!! Conducción de Nico Williams por derecha que acaba con el Athletic Club moviendo la pelota hacia el otro costado, para la incorporación ofensiva de un Yuri Berchiche que opta por servir el balón raso al área para el disparo de un Unai Gómez que se topa con el cuerpo de Axel Witsel antes de ver cómo la pelota ser pierde, por muy poco, por encima del travesaño de Jan Oblak.

84' Cambio Deja el terreno de juego Oihan Sancet para que entre en su lugar Unai Gómez (2/2).

84' Cambio Doble cambio en el Athlétic Club. Debuta en liga Mikel Jeuregizar que entra en sustitución de un Iñaki Williams que se marcha sin ver puerta en el partido (1/2).

82' ¡¡Qué salvada de Unai Simón!! Pase a la espalda de la zaga de Rodrigo de Paul sobre un César Azpilicueta que se locaba por el perfil derecho, sirviendo de primeras el balón hacia atrás para Marcos Llorente de cara, quien se la coloca y golpea fuerte en el intento de batir al guardameta local que realiza una gran estirada para evitar, con el pie, el tanto del futbolista colchonero, haciéndose además con su propio rechace.

79' ¡¡Disparo al lateral de la red del Atlético de Madrid!! Insistente Samuel Lino por el carril izquierdo, más centrado ahora en sus labores ofensivas que defensivas y yendo a medirse son su marca desde dentro del área, ganando el espacio necesario sobre la línea de fondo antes de sacar un latigazo que se estrelló directamente con la malla del lateral de la portería de Unai Simón.

78' No es el día del Atlético de Madrid que no logra aclarar sus ideas cuando se acerca a las inmediaciones del área de Unai Simón. Solo cuatro disparos en el partido por parte de los colchoneros que apenas han llevado peligro real sobre la meta de los leones, muy lejos de cambiar la dinámica del encuentro. Solo Samuel Lino está aportando algo distinto cada vez que se atreve a encarar.

76' Cambio Sustitución en el Athletic Club de Bilbao. Se marcha Beñat Prados para dar entrada a Mikel Vesga. El que parece que aguanta es Yuri Berchiche, quien minutos antes se había retirado a la banda por dolencias musculares pero, al menos de momento, continuará de corto sobre el verde.

72' ¡¡LO QUE HA PERDONANDO NICO WILLIAMS!! Tuvo el doblete el pequeño de los Williams en una pelota servida por su hermano. Oihan Sancet le puso calma a la jugada en la frontal y rápidamente buscaba en la zona derecha a Iñaki Williams, quien veía el desmarque de su hermano y se la ponía delante de Oblak, errando en su remate final que se marchó directamente por la línea de fondo. Parece que la jugada habría sido anulada por el VAR de acabar con la pelota dentro de la red.

69' ¡¡Gran intervención de Unai Simón!! Tuvo que aparecer el guardameta del Athletic Club para evitar la respuesta colchonera, con Marcos Llorente ganándose el espacio por el costado derecho y adentrándose en el área hasta ganar la línea cerca del poste, tratando de servir un pase de la muerte para que Memphis Depay la empujara a la red. Logró interceptar el meta vasco.

67' ¡¡Qué parada de Jan Oblak!! Sosteniendo el esloveno a los suyos de acercarse a la goleada por parte del conjunto local. Esta vez era Iñaki Williams quien buscaba su tanto personal, recortando dentro del área y dirigéndose sobre el punto de penalti para batir al guardameta visitante que tuvo que lucirse poniendo la mano firme para evitar un nuevo tanto.

67' Cambio Substitución Álvaro Borja Morata Martín César Azpilicueta Tanco

66' Genialidad por parte de Nico Williams que, desde una posición dificilísima, logra batir a un Jan Oblak que, en esta nueva ocasión, no pudo hacer nada para evitar el que sin duda será uno de los goles de la jornada. Aumenta el Athletic Club su ventaja frente a un Atlético de Madrid que sigue sin respuesta.

64' Asistencia de Íñigo Lekue.

64' Gol de Nico Williams (2-0) ¡Goooooooooooool de Nico Williams! ATHLETIC CLUB 2-0 Atlético de Madrid. ¡Vaya obra de arte del pequeño de los Williams! Recibió en el costado derecho del área la pelota de Iñigo Lekue, con dos defensores ante él tratando de marcarle, con el futbolista optando por tirar una breve diagonal hacia dentro antes de ponerla en el palo largo de Jan Oblak. ¡Golazo! Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Atlético Atlético 0

62' 04. El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Simeone, solo ha perdido en dos de sus siete visitas a equipos entrenados por Ernesto Valverde en LaLiga (4V 1E), aunque ambas fueron cuando el extremeño era técnico del FC Barcelona.

59' Cambio Abandona el césped Saúl Ñíguez y entra en su sitio el atacante Memphis Depay. El neerlandés se situará arriba con Álvaro Morata, desplazando al costado al otro recién incorporado, Ángel Correa (2/2).

59' Cambio Doble cambio en el Atlético de Madrid. Se marcha del campo Antoine Griezmann, que no logrará marcar por tercer partido consecutivo frente a los leones, y entra en su lugar Ángel Correa (1/2).

56' Obligado a ir a morder el Atlético de Madrid que trata de quitarle la pelota a un Athletic Club que se muestra muy tranquilo con el balón en los pies. Está ligeramente desesperado el cuadro visitante que lleva varias faltas seguidas en el intento de robo, llegando tarde al quite. Se desespera el 'Cholo' en el banquillo que ya prepara nuevos cambios.

53' Encuentra la recompensa a los poco más de cinco minutos de segundo tiempo el Athletic Club. Brillante el pase que le pone Ander Herrera a Gorka Guruzeta y que le llegaba al delantero centro de los leones casi pidiendo permiso para acabar, al fin, dentro de la red de Jan Oblak. De momento, los cambios no resuelven los problemas que tienen los colchoneros que, además, ahora se ven por detrás en el electrónico.

51' Asistencia de Ander Herrera.

51' Gol de Guruzeta (1-0) ¡Goooooooooooool de Gorka Guruzeta! ATHLETIC CLUB 1-0 Atlético de Madrid. ¡La empuja a la red el delantero del Athletic Club! No lo encontró a balón parado el equipo de Ernesto Valverde, pero en segunda jugada, con Iñaki ganando la bola y cediendo al centro para el toque mágico de Ander Herrera, poniendo a la espalda de la zaga la pelota para que Guruzeta, delante de Oblak, no falle en adelantar a los suyos. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Atlético Atlético 0

49' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina amarilla para Rodrigo de Paul! Con solo cuatro minutos en el campo, y el centrocampista argentino ya ha visto la que es la primera tarjeta del partido. El futbolista del Altético de Madrid saltó al envite con Beñat Prados con los brazos abiertos, golpeando en el rostro del joven jugador del Athletic Club de Bilbao.

47' Quiere profundizar más en su juego el Atlético de Madrid que, de momento, ya ha puesto un balón al espacio para la carrera de un Álvaro Morata que, además de no poder llegar al esférico, partía en posición ilegal a la pugna por la pelota. Pero ya es una intención distinta y que no ha visto durante los primeros 45 minutos de fútbol.

45' Cambio Se retira del terreno de juego Nahuel Molina y entra en su lugar Rodrigo de Paul. El argentino se situará en el centro del campo y moverá a Marcos Lloriente al carril derecho (2/2).

45' Cambio No se hace espera la reacción de Diego Pablo Simeone que realiza dos modificaciones al descanso. La primera de ellas en defensa. Se retira el central, autor del penalti, Çaglar Söyüncü, sale al césped el uruguayo José María Giménez (1/2).

45' ¡Comienza la segunda mitad en San Mamés! Realiza el saque inicial el cuadro visitante, el Atlético de Madrid.

Oihan Sancet dispuso de una oportunidad extra que erró desde los once metros, en una acción de penalti que provocaba un Nico Williams que está volviendo loca a la defensa visitante junto a su hermano y la movilidad con el cambio contínuo de demarcación, agitando a una defensa que no ha logrado detenerles. En un espeso Atlético de Madrid, solo Antoine Griezmann ha logrado sacar dos tímidos latigazos que apenas han dejado entrever un ligero fuelle de opciones para los suyos.

Empate sin goles al descanso que dejará mucho más contento al Atlético de Madrid por el resultado que por la calidad de su juego. Los colchoneros sufrieron en cada acometida de los pupilos de Ernesto Valverde que, quitando un tramo en la parte intermedia del transcurso del primer tiempo, ha sido quien ha dispuesto del balón y de las ocasiones, topándose en cada llegada con un Jan Oblak con la capa de héroe y, doblemente, con un poste rociado de agua bendita.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Tendremos un solo minuto de descuento en esta primera mitad!

44' Pide calma Diego Pablo Simeone desde el banquillo para un Atlético de Madrid que lleva muchos minutos sufriendo y casi sorprendiéndose de no encontrarse por detrás en el marcador. Llegando con mucho peligro el equipo bilbaíno que no está encontrando la vía hacia el gol a pesar de disponer de numerosas oportunidades para ello.

42' ¡¡Sanceeeeeeeeeeeeeet!! Qué peligro tenía el disparo del centrocampista ofensivo del Athletic Club que terminó, por poco, perdiéndose por la línea de fondo. La ganaba Iñaki Williams en la frontal del área, dejándosela de cara a un Beñat Prados que se movía hacia su derecha antes de ponérsela en el centro a Sancet, quien se animaba con un nuevo golpeo de primeras que se marchaba ligeramente desviado. Continúa perdonando el cuadro local ante unos visitantes sin respuesta.

40' ¡¡OTRA VEZ EL POSTE SALVA AL ATLETI!! ¡Qué movimiento exquisito de Nico Williams! Centro raso y fuerte de Yuri Berchiche que pincha de primeras y girándose el pequeño de los Williams, quien rápidamente se posiciona mirando al arco y saca un disparo con efecto que acaba golpeando la cepa del poste del palo largo de un Jab Oblak que respira aliviado viendo cómo ese balón se aleja de su arco.

37' Respira aliviado Çaglar Söyüncü, Diego Pablo Simeone y toda la hinchada del Atlético de Madrid que ya se veía por debajo del marcador. No afinó la puntería Oihan Sancet, con el Athletic Club perdonando demasiadas oportunidades ante un rival de talla y que, en la mínima posibilidad, puede sorprender. Recordemos que desde el 22 de diciembre no se quedan los leones en un solo partido sin anotar (derrota 1-0 vs FC Barcelona).

36' Remate ¡¡LO HA FALLADO OIHAN SANCET!! ¡Se salva el Atlético de Madrid! Error por parte del '8' del Athletic Club que, desde los once metros, tampoco ha logrado batir a Jan Oblak. Aunque el esloveno adivina la zona de disparo, no tuvo que intervenir puesto que el lanzamiento, alto sobre el perfil izquierdo del guardameta, se dirigió directo a la grada.

34' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL ATHLETIC CLUB!! ¡Se la lió Nico Williams a Çaglar Söyüncü! Desacertado el zaguero turco que termina derribando al pequeño de los Williams cuando este le tira el recorta hacia dentro, dejando el pie sobre el regate del futbolista al que terminó derribando. No dudó Jesús Gil Manzano al decretar la pena máxima.

33' ¡No conecta un buen disparo Antoine Griezmann! La pelota rechazada en el intento de progresión de un compañero le caía favorable al atacante francés que, sin pensárselo mucho, sacaba un zurriagazo mordido que llegaba sobre la posición de un Unai Simón que se hacía con la pelota. Tímido intento de los visitantes.

32' Disparo cruzado de Gorka Guruzeta que se marcha lejos de los tres palos que defiende Jan Oblak. Recibió el delantero centro del Athletic Club a escasos metros de la frontal, y desde ahí se atrevió con un lanzamiento que no contó con la precisión necesaria para intimidar al guardameta esloveno bajo palos.

31' Está rebajando el ritmo de juego local el Atlético de Madrid con posesiones largas que transitan, en su gran mayoría, en su parte del centro del campo. Aunque los colchoneros no consiguen generar peligro, si están evitando que los leones continúen con su impulso ofensivo sobre la meta de Oblak como en los minutos previos.

27' Imprecisión por parte del Atlético de Madrid que no consigue conectarse al encuentro ni encontrar la coherencia en su juego que está requiriendo ante un rival tan puesto como el Athletic Club, quien está demostrando una mayor lucidez de ideas. Esta vez, era Axel Witsel quien trataba de cambiar el juego y combinar con un Samuel Lino que no pudo hacer nada por atrapar el envío demasiado puerte del futbolista belga.

25' Cada vez que el Athletic Club encuentra espacios en el terreno de juego del Atlético de Madrid está sabiendo generar ocasiones claras de peligro que, hasta ahora, se han topado con la efectividad bajo palos, una y otra vez, de Jan Oblak. El esloveno defiende la tercera meta que menos goles encaja y, sin duda, es por actuaciones como la que está realizando hasta ahora en San Mamés.

21' ¡¡OBLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAK!! ¡De nuevo sostiene el esloveno al Atlético de Madrid! La está teniendo de todos los colores el Athletic Club y, en cada ocasión, se está topando con el guardameta visitante. Esta vez era Ander Herrera quien servía la pelota al espacio para Nico WIlliams, quien tenía todo a su favor para irse a medir en el duelo individual con el portero colchonero, ganando este la partida al achicarle el espacio y blocar su disparo con el cuerpo. ¡Cómo está Oblak!

21' La aparición de Antoine Griezmann es, sin duda, uno de los condicionantes necesarios para que el Atlético de Madrid se acerque a un hipotético triunfo en su visita a San Mamés. El 'Principito' está siendo diferencial nuevamente en el equipo colchonero, y frente al Athletic Club tiene un hándicap especial, habiendo anotado el gol de la victoria de su equipo en sus dos últimos partidos ante los bilbaínos en la máxima categoría (un total de 11 goles y 6 asistencias ante ellos, el equipo ante el que más ha participado en un gol).

18' ¡¡Atrapa Jan Oblak!! Qué cabalgada de Nico Williams por zona izquierda, superando con su sprint a un Nahuel Molina que aun continúa persiguiéndolo sobre el feudo bilbaíno. El pequeño de los Williams superaba a su par y se situaba sobre el costado del área, sirviendo un centro a media altura para que Oihan Sancet, dentro del área, sacara un remate directo a las manos del meta visitante.

14' ¡Se le escapaba la pelota a Unai Simón! Sacó en corto la acción a balón parado en una zona muy lejana para el Atlético de Madrid, con Antoine Griezmann teniendo mucho espacio tras recibir para decidir qué hacer, atreviéndose con un potente disparo que, entre la maraña de futbolistas en el área, le terminaba llegando, con bote includo, la pelota delante del guardameta del Athletic Club que no lograba hacerse con ella, necesitando la ayuda de Iñigo Lekue en el rechace para sacar un balón que se quedaba cerca de la línea de gol, en zona de peligro.

12' ¡¡AL PALO IÑAKI WILLIAMS!! ¡Otro nuevo aviso del Athletic Club! Solo le está faltando ponerla en la red al conjunto local. Se dio la vuelta Oihan Sancet y ganó metros por el centro del campo, viendo muy bien abierto al mayor de los Williams que recibían escorado en la frontal pero con espacio para armar la pierna, sacando un latigazo cruzado que acabó estrellándose con el poste.

11' Vive muy tranquilo Unai Simón bajo palos. El meta vasco todavía no ha recibido ninguna visita tras el transcurso de los primeros diez minutos de juego. Tanto Antoine Griezmann como Álvaro Morata apenas han aprecido en el encuentro, y eso es fruto del buen trabajo que está realizando el Athletic Club, sin dejar jugar a los visitantes.

7' Le está costando al Atlético de Madrid arrebatarle la pelota a unos leones que cada vez se instalan más en campo visitante. Llegando acercarse a la frontal del área con cierto peligro y ya poniendo a prueba a un Jan Oblak que, por ahora, está respondiendo con el acierto que acostumbra. Detuvo ahora el meta esloveno un disparo fuerte de Ander Herrera desde la frontal que fue muy centrado sobre la meta colchonera.

4' ¡¡VAYA MANO DE JAN OBLAK!! Fuerte palmeo abajo del guardameta esloveno para evitar el primero del Athletic CLub. Pase al costado derecho de Ander Herrera para Nico Williams y que este continúe por banda, esperando la incorporación de un Oihan Sancet que recibe sobre la línea de fondo para poner un pase atrás al centro del área, con Gorka Guruzeta zafándose de su marca para rematar al palo corto según le venía, topándose con la gran intervención del meta visitante.

1' Atento Jan Oblak para salir fuera del área y anticiparse al pase al hueco que le ponía Iñaki Williams a su hermano, colándose por detrás de Mario Hermoso. Comienzo el encuentro disputado en el centro del campo por la posesión de balón que, de momento, cae algo más en favor de los locales, aunque no se ha alcanzado aun cercanía del área.

¡Arranca el encuentro en La Catedral! Tras el saque de honor realizado por Jon Rahm, primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el Athletic Club de Bilbao.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado extremeño Jesús Gil Manzano acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo bilbaíno!

03. El Atlético de Madrid ha perdido en sus dos últimas salidas en LaLiga. Solo en dos ocasiones el conjunto rojiblanco ha sufrido tres derrotas seguidas fuera de casa en la competición con Diego Pablo Simeone como técnico, la última en diciembre de 2021.

02. El Athletic no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos en casa en LaLiga (5V 2E), su mejor racha invicto en San Mamés en la competición desde una de nueve entre enero y mayo de 2021 con Marcelino García Toral (3V 6E).

01. Tras tres derrotas consecutivas entre 2021 y 2022, el Atlético de Madrid no ha perdido en ninguna de sus últimas tres visitas a equipos del País Vasco en LaLiga (2V 1E).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de San Mamés será Jesús Gil Manzano, del Comité de Árbitros de Extremadura. Le respaldará en la Sala VAR César Soto Grado (La Rioja).

Banquillo del Atlético de Madrid: César Azpilicueta, Ángel Correa, Rodrigo de Paul, Memphis Depay, Javi Galán, José María Giménez, Antonio Gomis, Ivo Grbic, Reinildo Mandava, Rodrigo Riquelme y Stefan Savic.

Mocho movimientos de fichas en defensa por parte de un Diego Pablo Simeone que solo presenta las lesiones de larga de duración de Pablo Barrios, Thomas Lemar y Vitolo como condicionante en la convocatoria. La dupla Griezmann-Morata sigue inamovible de la alineación mientras que Samu Lino parece haberle ganado la partida por ahora a Rodrigo Riquelme.

Saúl Ñíguez regresa a la alineación que cuenta también con las novedades en defensa de Çaglar Söyüncü, Nahuel Molina y Mario Hermoso, con este último ocupando su puesto en la zaga tras ser suplente en el último choque de liga ante el Almería (5-3-2): Jan Oblak - Samuel Lino, Mario Hermoso, Axel Witsel, Çaglar Söyüncü, Nahuel Molina - Saúl Ñíguez, Koke, Marcos Llorente - Álvaro Morata y Antoine Griezmann.

Banquillo del Athletic Club: Julen Aguirrezabala, Adu Ares, Alex Berenguer, Imanol García de Albéñiz, Raúl García, Unai Gómez, Mikel Jauregizar, Peru Nolaskoain, Hugo Rincón, Mikel Vesga y Asier Villalibre.

Hasta cinco bajas acumulas el conjunto vasco, perdiendo a actores habituales con peso en la alineación como Óscar de Marcos e Iñigo Ruiz de Galarreta. Junto a ellos, se pierden este encuentro por lesión Yeray Álvarez, Dani García e Iker Muniain.

Solo dos modificaciones por parte de un Ernest Valverde que saca al verde su once habitual con las excepciones de los miembros lesionados, entrando por ellos a la titular Yuri Berchiche, moviendo a Iñigo Lekue a la izquierda, y Ander Herrera (4-2-3-1): Unai Simón - Yuri Berchiche, Aitor Paredes, Dani Vivian, Íñigo Lekue - Ander Herrera, Beñat Prados - Nico Williams, Oihan Sancet, Iñaki Williams - Gorka Guruzeta.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Las únicas tres derrotas en la 2023-24 de los discípulos de Simeone han sido fuera de casa (Barcelona, Las Palmas y Valencia), y estas han llegado en sus últimos cinco como visitante en LaLiga, por lo que tendrá que agudizar los sentidos si no quiere verse superado por un gran rival como son los bilbaínos, en un estadio en el que solo han logrado vencer en una de sus últimas cinco visitas, aunque esta fue en su última en la pasada temporada (0-1).

Por su lado, el Atlético de Madrid cambia el chip de nuevo a la competición doméstica tras cerrar su paso, directo a octavos, en la UEFA Champions League, donde logró imponerse a la Lazio por 2-0, poniendo la rúbrica a su clasificación con una nueva victoria en casa. Precisamente en este registro, como local, es donde está brillando el conjunto rojiblanco esta temporada, presenta un chip algo menos eficaz cuando juega lejos del Metropolitano.

Este leve tropiezo no mancha la gran campaña que están haciendo los pupilos de Ernesto Valverde hasta el momento, logrando asentar un once reconocible donde Sancet pone la creatividad, los Williams la velocidad y Gorka Guruzeta el gol junto al mayor de los Williams, teniendo esta temporada el acierto en sus hombres de ataque no habían consolidado con sus referencias ofensivas desde la marcha de Aritz Aduriz. Frente al Atléti, los leones tendrán un gran trabajo por delante, aunque han conseguido ganar tres de sus últimos duelos en casa ante los colchoneros (1E 1D).

Los leones asisten a un momento dulce de su temporada, habiendo ganado tres de sus últimos seis partidos donde ha logrado sumar en todos ellos (12), aunque bien es cierto que no pasó del empate en el último de ellos, no logrando superar, en un partido que se jugó en el período de dos días debido al fallecimiento de un aficionado, a un Granada que es penúltimo en la tabla clasificatoria.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la decimoséptima jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Duelo en la zona noble de la tabla entre un Athletic Club (5º) en un gran estado de forma, manteniéndose sin perder en las últimas seis jornadas de la competición, y listo para recibir a un Atlético de Madrid que es 3º, a la estela de la pugna por el primer lugar que, por el momento, presentan Real Madrid y Girona.