Osasuna 1-0 Rayo: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Raul García de Haro 94'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Osasuna suma su segunda victoria como local en Liga, volviendo a ganar en El Sadar después de tres partidos sin hacerlo. El tanto de Raúl García de Haro también pone fin a una racha de seis jornadas sin vencer (3E 3D), aupando al cuadro navarro a la 12ª plaza de la tabla de clasificación.

¡¡Final en Pamplona!! Osasuna logra la victoria frente al Rayo Vallecano gracias a un gol en el minuto 95 de Raúl García de Haro, en la que fue una de las pocas ocasiones de gol de los navarros a lo largo del encuentro. El delantero rojillo, que con ese tanto se estrena como goleador en Primera, se convierte en el gran protagonista de la noche al aprovechar un córner enviado al segundo palo en una de las últimas acciones del partido. Por otro lado, se le escapa un punto de empate al conjunto rayista, que pudo adelantarse en el primer tiempo con hasta dos ocasiones clarísimas, primero con un tiro libre de Lejeune y después con un remate a bocajarro de Abdul Mumin. Aún pudo aumentar Osasuna su renta, pero Ante Budimir falló delante de Dimitrievski.

97' ¡¡Final en El Sadar!! ¡¡Victoria de Osasuna sobre la bocina!!

96' ¡¡Ha perdonado Ante Budimir!! Gran contragolpe rojillo que acaba con pase de José Arnáiz, pero el remate del croata se marcha desviado.

96' Tarjeta Amarilla Amarilla para Raúl García de Haro por quitarse la camiseta en la celebración del gol.

95' Se apunta la asistencia José Arnáiz.

95' Gol de Raul García de Haro (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAÚL GARCÍA DE HARO!!! OSASUNA 1-0 Rayo Vallecano. ¡¡Se adelanta el equipo rojillo en el tiempo de descuento!! Raúl García de Haro se estrena como goleador en Liga aprovechando un balón enviado desde el córner al segundo palo. Le gana a Balliu en la dsputa y remata de cabeza para batir a Dimitrievski. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Rayo Rayo 0

92' ¡No hay penalti! Desde el VAR, el colegiado Santiago Jaime Latre entiende que no hay nada punible en la acción entre Abdul Mumin y Jon Moncayola.

91' Los jugadores de Osasuna reclaman penalti por una acción dentro del área. Trabaja Santiago Jaime Latre desde la sala del VAR para saber si hay situación punible.

90' ¡¡Vaya mano de Stole Dimitrievski!! ¡¡El golpeo de Jon Moncayola encuentra una respuesta titánica del meta macedonio!! Paradón a quemarropa para evitar el primer tanto de Osasuna.

89' ¡Cinco minutos de añadido en Pamplona!

88' Cambio También salta al campo Jorge de Frutos. Se marcha al banquillo Isi Palazón.

88' Cambio Nuevos cambios en el Rayo Vallecano: delantero por delantero, se  va Raúl de Tomás y entra Sergio Camello.

86' Iglesias Villanueva señala la falta de Ante Budimir sobre el 'Pacha' Espino.

85' Da un paso adelante Osasuna para jugar estos últimos minutos cerca del área del Rayo.

84' Cambio Y el 'Chimy' Ávila deja su sitio a Raúl García de Haro.

84' Cambio Jagoba también retira del campo a Aimar Oroz para que entre Pablo Ibáñez.

83' Cambio Triple cambio en las filas de Osasuna. Entra Nacho Vidal. Se va Rubén Peña.

81' ¡¡Buscaba la rosca Aimar Oroz!! Disparo del futbolista de Arazuri que se marcha fuera.

80' ¡Entramos en la recta final de partido en Pamplona! Osasuna y Rayo Vallecano siguen buscando sus opciones de gol.

79' Y se hace daño Stole Dimitrievski en la caída. Saltan las asistencias médicas del Rayo para atender al meta macedonio.

78' ¡¡Al largueroooooo!! Lo acaba de tener Osasuna con Iker Muñoz!! El remate de cabeza del canterano se estrella en el palo alto de Stole Dimitrievski y la defensa rayista despeja en el rechace.

77' Ha tenido que meter el pie Abdul Mumin para meter a córner un centro de los rojillos. Nuevo saque de esquina.

75' Lo intenta ahora el Rayo con Bebé, que conduce hacia dentro para buscar el disparo con la diestra. Cierra bien su área la defensa de Osasuna.

74' ¡¡Disparo de Randy Nteka!! Prueba suerte el delantero francés, pero su intento se marcha a los guantes de Sergio Herrera.

74' Tarjeta Amarilla Iglesias Villanueva amonesta con amarilla a José Arnáis por frenar un contraataque prometedor conducido por Randy Nteka.

73' Cambio Y prescinde de Pathé Ciss para apostar por Unai López.

72' Cambio Nuevos movimientos en el Rayo Vallecano. Francisco retira a Álvaro García para meter a Bebé.

70' Francisco volverá a mover su banquillo en los próximos minutos. Le dará más potencia a su ataque con la entrada de Bebé.

69' ¡¡Remates de primeras de Ante Budimir!! Mete la cabeza el croata para exigir una nueva intervención de Stole Dimitrievski.

69' Cambio Y salta al terreno de juego José Arnáiz. Se va Rubén García.

69' Cambio Doble cambio en la fila de Osasuna. entra Jon Moncayola por Moi Gómez en el centro de campo.

67' Jon Moncayola y José Arnáiz, los próximos en saltar al terreno de juego.

66' ¡¡Florian Lejeeeeeeeeune!! Tiro libre directo del francés que se marcha por encima del travesaño de Sergio Herrera.

63' Centro muy forzado de Álvaro García. Se lo queda Sergio Herrera, que pone la pelota en juego rápidamente para buscar la transición.

63' Cambio Se produce el primer cambio en las filas del Rayo. Entra al campo Randy Nteka y se marcha Kike Pérez.

61' Se duele del cuello Óscar Valentín mientras hay movimiento en el banquillo del Rayo. Randy Nteka será el primer cambio por parte de Francisco.

60' Superamos la hora de juego en Pamplona sin goles en el marcador.

59' ¡Intento de despeje de puños por parte de Sergio Herrera! Aprieta el Rayo en búsqueda del primer tanto del partido.

57' ¡Bien organizada la línea defensiva del Rayo! El centro de Rubén Peña lo saca Abdul Mumin por alto.

56' ¡Despeje de la defensa del Rayo! Álvaro García evita la segunda opción de remate por parte del conjunto navarro.

55' Tarjeta Amarilla También acaba amonestado Kike Pérez por una dura entrada sobre Juan Cruz.

55' Tarjeta Amarilla Javier Iglesias Villanueva muestra la tarjeta amarilla a Pathé Ciss, que llegó muy tarde sobre Aimar Oroz.

53' ¡¡Qué maravilla de parada de Sergio Herrera!! Intervención del meta mirandés tras un remate a bocajarro de Raúl de Tomás.

52' Buena llegada hasta línea de fondo de Rubén Peña, ganando territorio y buscando a Aimar Oroz y a Ante Budimir en el área pequeña. La defensa del Rayo saca el balón a córner.

50' Hay enfados entre David García y Pathé Ciss. Ha tenido que llegar Iglesias Villanueva para poner paz en la situación.

49' El 'Pacha' Espino, al suelo. Se duele el lateral charrúa después de una acción con el 'Chimy' Ávila, considerada falta en el criterio del colegiado gallego.

48' Tenemos ya a tres futbolistas del Rayo que empiezan los ejercicios de calentamiento. Unai López, Randy Nteka y José Pozo son las opciones que maneja Francisco.

46' Ni Osasuna ni Rayo Vallecano efeectúan cambios durante el descanso. Salen con los mismos 22 futbolistas que terminaron la primera parte.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN PAMPLONA!

El equipo de Jagoba Arrasate tuvo más posesión y dio más pases en estos primeros 45 minutos, firmando una primera parte de menos a más. Superado el ecuador del tiempo reglamentario, Osasuna se asentó en campo rival, pero no consiguió transformar su buen juego con el esférico en ocasiones claras de gol. Un disparo de Rubén Peña directo a las manos firmes de Stole Dimitrievski fue la ocasión más reseñable en clave rojilla.

¡¡Descanso en Pamplona!! Osasuna y el Rayo Vallecano se marchan al túnel de vestuarios de El Sadar con el empate a cero en el marcador. El equipo de Francisco tuvo un buen inicio de partido, aprovechando sus oportunidades a balón parado para generar ocasiones de peligro ante un Osasuna al que le costó asentarse en el primer tiempo. Las mejores situaciones de gol corrieron a cargo de los rayistas: Florian Lejeune dio el primer susto con un tiro libre que se estrelló en el palo izquierdo de Sergio Herrera, mientras que Abdul Mumin tuvo una clarísima al fallar una ocasión a bocajarro tras el mal despeje de David García.

45' ¡Final del primer tiempo!

44' ¡¡Se marcha muy cerquita del poste!! ¡¡Quiebra la barrera por fuera!! El tiro libre de Raúl de Tomás se va fuera a pocos centímeros del palo izquierdo de Sergio Herrera.

43' Nueva ocasión a balón parado para el Rayo Vallecano. Raúl de Tomás, listo para el lanzamiento.

42' Más paciente Osasuna con balón. Tiene tranquilidad para elaborar y circular al borde del área de Stole Dimitrievski.

41' DATO: Rubén García ha marcado tres goles en 10 enfrentamientos con el Rayo Vallecano en LaLiga, más que frente a cualquier otro rival en la máxima categoría.

40' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para el 'Pacha' Espino!! Castigo para el uruguayo por frenar a Rubén García con un agarrón.

38' Entramos en la recta final de la primera parte con el empate a cero en el marcador. Aprieta Osasuna en este último tramo para buscar el 1-0.

37' Parece que Osasuna empieza a tener mejores sensaciones en campo rival. Se refugia en su área el Rayo Vallecano.

36' ¡¡Disparo de Rubén Peña!! Tuvo la calma suficiente para armar un golpeo con la pierna derecha que no pone a Stole Dimitrievski en serios aprietos. Sensación de seguridad del macedonio.

35' Sigue manteniendo la pelota el conjunto pamplonés. Toca de un lado hacia el otro para buscar un centro potable.

34' El colegiado Iglesias Villanueva indica el juego peligroso de Kike Pérez. Sacará desde su portería Sergio Herrera.

33' A Osasuna le cuesta ocupar los espacios arriba. No está logrando sacar ventajas en zonas altas, donde el Rayo Vallecano está haciendo un gran esfuerzo en este primer tiempo.

32' DATO: Florian Lejeune dio 98 pases en el último encuentro en LaLiga ante el Celta de Vigo (87 buenos), la cifra más alta de un jugador del Rayo Vallecano en un partido en la máxima categoría desde Roberto Trashorras ante el Levante en mayo de 2016 (114 pases, 112 buenos).

31' Todo el juego ofensivo del Rayo nace de jugadas a balón parado, aprovechando que Osasuna que no está del todo firme por alto. Los de Arrasate necesitan minizar la producción de faltas en contra.

30' ¡¡Otra vez Abdul Mumin!! ¡¡Ahora la acción era del todo válida!! Error en el despeje por parte de David García y clarísima oportunidad para el central ghanés, mandando el balón hacia arriba.

29' Media hora de juego en El Sadar. Persiste el empate sin goles.

27' ¡¡Fuera de juego en la acción de Abdul Mumin!! Está en posición irregular el central ghanés al aprovechar un balón suelto dentro del área.

26' Nueva caída de un jugador de Osasuna en el área. Ahora se ha producido un enganchón entre el 'Chimy' Ávila y el 'Pacha' Espino, pero Iglesias Villanueva indica que no hay infracción en la acción.

25' DATO: Ante Budimir ha marcado el 44,4% de los goles de Osasuna en LaLiga 2023/24 (8/18), el segundo mayor porcentaje de goles de un equipo marcados por un mismo jugador en la competición esta temporada, tras Borja Mayoral (50% del Getafe), excluyendo goles en propia puerta.

23' Ante Budimir reclama penalti en la acción individual con Florian Lejeune. El delantero croata entiende que ha sido agarrado por el francés dentro del área, pero no lo ve así el colegiado gallego.

22' Varios minutos ahora sin acercamientos al área o acciones claras. El Rayo Vallecano está bien organizado sobre el terreno de juego, impidiendo por el momento los remates rojillos.

21' Hat muchas marcas individuales en los córners. Abdul Mumin se encarga de anular las acciones de Ante Budimir dentro del área.

20' Osasuna busca poner en jaque a Stole Dimitrievski. Provoca un nuevo saque de esquina, el segundo consecutivo.

19' DATO: Francisco Rodríguez solo ha perdido uno de sus cinco enfrentamientos en los banquillos ante Osasuna entre todas las competiciones (2V 2E), 1-2 con el Almería en abril de 2014 en LaLiga.

18' ¡¡Arribaaaaa!! El Rayo Vallecano acaba una nueva jugada en ataque con el chut de Iván Balliu desde la frontal del área. Se va arriba su intento con la diestra.

17' Raúl de Tomás, a la espalda de Rubén Peña. Aprieta el Rayo por los costados.

16' Es muy alta la altura de la presión del Rayo Vallecano. De momento no se ha generado opciones de pases para Ante Budimir, la referencia ofensiva de los rojillos.

14' Alcanzamos el primer cuarto de hora en Pamplona. Un libre directo de Florian Lejeune que golpeó en el poste derecho de Sergio Herrera es la única ocasión del partido.

13' Iglesias Villanueva indica la falta de David García sobre Raúl de Tomás. El colegiado gallego pide tranquilidad al central de Osasuna.

12' Es muy valiente la propuesta del Rayo Vallecano. Propone un juego vertical con las líneas adelantadas.

10' La primera ocasión peligrosa del partido se la apuntamos al Rayo Vallecano con este derechazo de Florian Lejeune desde la lejanía. El cuadro navarro se lleva su primer susto.

9' ¡¡¡Al paaaaaaaaaaaalooooooooo!!! ¡¡Vaya golpeo de Florian Lejeune!! Cómo le mete empeine a un balón que se queda a centímetros de entrar en la portería de Sergio Herrera, que varía la trayectoria del disparo con la yema de los dedos.

8' Florian Lejeune, preparado para lanzar un tiro libre directo desde lejos. Sergio Herrera pone solo a dos hombres en la barrera.

7' Se hace ahora con el esférico un Rayo Vallecano que no abandona su estilo de juego habitual. Está atento a las vigilancias para proyectarse en ataque con velocidad por las bandas.

6' DATO: Jagoba Arrasate ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos ante el Rayo Vallecano entre todas las competiciones (1D), tras no haber logrado ningún triunfo en sus primeros seis encuentros frente al conjunto franjirrojo (4E 2D).

5' El partido va tomando forma con el paso de los minutos. Osasuna trata de mantener la posesión de la pelota para llegar al área de Stole Dimitrievski, mientras que el Rayo Vallecano está muy atento a las marcas.

2' Cambio de dibujo en el Rayo Vallecano con la entrada de Kike Pérez, que da un paso adelante para formar la punta de ataque con Raúl de Tomás. Como es habitual, Isi Palazón y Álvaro García caen por las bandas.

1' Las novedades en Osasuna son las incorporaciones de Iker Muñoz en el centro de campo y Juan Cruz como central zurdo. Jagoba Arrasate sale con tres delanteros arriba al igual que frente al Cádiz la última jornada.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN OSASUNA Y RAYO VALLECANO!

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio El Sadar. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Javier Iglesias Villanueva, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro de Pontedeume, en su segunda temporada seguida en la élite del fútbol español, estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre, del comité territorial aragonés.

5. El Rayo Vallecano solo ha perdido en uno de sus últimos cinco desplazamientos en LaLiga (1V 3E), el último ante el Athletic (4-0), tras haber perdido en seis de sus anteriores ocho encuentros fuera de casa en la competición (2V).

4. Osasuna ha perdido solo uno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga, pero ha empatado los otros tres, cosechando los mismos empates que en sus anteriores 29 encuentros en la competición (11V 3E 15D).

3. Osasuna ha perdido sus últimos cuatro partidos como local ante equipos madrileños en LaLiga, quedándose sin marcar además en los cuatro. Es la peor racha de derrotas seguidas en casa sin marcar del conjunto navarro ante estos rivales en su historia en la máxima categoría.

2. El Rayo Vallecano solo ha ganado uno de sus 11 partidos como visitante ante Osasuna en LaLiga (3E 7D): 0-1 en enero de 2003 con Fernando Vázquez como entrenador.

1. Osasuna se ha impuesto en cada uno de sus últimos cuatro partidos en casa ante el Rayo Vallecano en LaLiga, logrando una victoria más que en el resto de sus enfrentamientos como local en la máxima categoría (7P 3V 3E 1D).

Con estas sensaciones muy parecidas, Osasuna y Rayo Vallecano dan comienzo a una nueva jornada de LaLiga con un partido interesante al que ambos equipos llegan con sed de victoria. Del lado navarro, está la posibilidad de sumar los tres puntos para reencontrarse con su afición y meter nueve unidades con respecto al descenso. Para los madrileños, el triunfo les situaría en la novena plaza con 23 puntos, alimentando el sueño europeo.

El Rayo Vallecano, por su parte, llega a este encuentro tras empatar en Vallecas ante el Celta de Vigo (0-0). Un partido en el que los de Francisco alargaron un poco más su mala racha en el campeonato doméstico: también llevan seis jornadas seguidas sin conocer la victoria. Los franjirrojos han jugado en LaLiga fuera de casa en ocho oportunidades y ganaron tres veces (3E 2D) – contra Almería, Granada y Las Palmas –.

Osasuna llega a este partido después de empatar en la última jornada con el Cádiz por 1-1 en el Nuevo Mirandilla. El resultado supuso el sexto partido consecutivo sin vencer para los rojillos, que no suman los tres puntos desde el 20 de octubre, cuando se impusieron al Granada por 2-0 en El Sadar – su único triunfo como local en la temporada liguera –.

En el banquillo del Rayo Vallecano: Dani Cárdenas como portero suplente, Pep Chavarría, Martín Pascual, Aridane Hernández, José Pozo, Radamel Falcao, Bebé, Randy Nteka, Jorge de Frutos, Diego Méndez y Sergio Camello.

En el banquillo de Osasuna: Aitor Fernández como portero suplente, Nacho Vidal, Unai García, Lucas Torró, Jon Moncayola, Darko Brasanac, Pablo Ibáñez, José Arnáiz, Raúl García, Alejandro Catena, Jorge Herrando y Pablo Valencia.

El conjunto vallecano efectúa tres cambios con respecto al once presentado en el empate con el Celta de Vigo, su último compromiso liguero. Alfonso Espino vuelve al lateral izquierdo después de cumplir sanción, Pathé Ciss parte como titular en el doble pivote en sustitución de Unai López y Kike Pérez es la apuesta de Francisco para hacer de enganche ante la lesión de Óscar Trejo. En ataque, Raúl de Tomás repite titularidad por delante de Sergio Camello.

Dos cambios en el equipo de Jagoba Arrasate con respecto a los once que salieron de inicio para enfrentarse al Cádiz. Entran como titulares Rubén Peña e Iker Muñoz, y salen de la alineación Unai García y Lucas Torró, que había sido de la partida en las seis jornadas anteriores. En cuanto a los lesionados, el entrenador de Berriatúa no podrá contar con Kike Barja y Johan Mojica.

Por su parte, el Rayo Vallecano sale con los siguientes jugadores (4-2-3-1): Stole Dimitrievski – Iván Balliu, Abdul Mumin, Florian Lejeune, Alfonso Espino – Óscar Valentín, Pathé Ciss – Isi Palazón, Kike Pérez, Álvaro García – Raúl de Tomás.

Jagoba Arrasate pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Sergio Herrera – Jesús Areso, David García, Juan Cruz, Rubén Peña – Aimar Oroz, Iker Muñoz, Moi Gómez – ‘Chimy’ Ávila, Ante Budimir y Rubén García.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Club Atlético Osasuna y el Rayo Vallecano de Madrid, duelo correspondiente a la decimoséptima jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00 en El Sadar!