Sevilla 0-3 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
3
Mayoral 4' (p),Mata 36',Mason Greenwood 79' (p)

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próximo.

El Getafe ha sabido gestionar el partido en sus diferentes partes, y se lleva una victoria que pone fin a una larga racha sin ganar fuera de casa en Liga – no lo hacía desde mayo frente al Real Betis en el Villamarín –. Los tres puntos aúpan a los azulones en la tabla clasificación, alcanzando la octava plaza para soñar con las puestos europeos. El Sevilla sigue con los mismos 13 puntos que tiene el Cádiz, el primer equipo de la zona de descenso.

¡¡Final en la capital hispalense!! ¡¡El Getafe se lleva los tres puntos del feudo sevillista!! Brillante victoria del equipo madrileño gracias a los goles de Borja Mayoral, Jaime Mata y Mason Greenwood, agrandando la herida de un Sevilla al que se le siguen resistiendo los tres puntos en Liga. A través de un juego muy ordenado atrás y con agresividad arriba, los de José Bordalás se fueron al descanso con el 0-2 y solo tuvieron que mantener la competitividad en la segunda parte para llevarse la victoria. Diego Alonso no acertó con sus cambios, y se marcha entre los pitos del público del Sánchez-Pizjuán con la que es su tercera derrota seguida entre todas las competiciones.

94' ¡¡Final del partido en Sevilla!!

94' Tarjeta Amarilla Jaime Mata ve la cartulina amarilla por golpear a Juanlu Sánchez.

93' ¡Fuera de juego de Youssef En-Nesyri! No vale la ocasión del marroquí, que pese a estar adelantado no pudo batir a David Soria.

93' Cambio Nuevo cambio en el cuadro azulón. Omar Alderete sustituye a Juanmi Latasa.

91' ¡¡Qué paradón con los pies de David Soria!! Acaba de evitar el gol de Adnan Januzaj tras el pase filtrado de Suso.

90' Ya estamos en el primer minuto de descuento. Nos iremos hasta el 93' en el Sánchez-Pizjuán.

90' Cambio También se retira Luis Milla. Salta al terreno de juego Óscar Rodríguez.

90' Cambio Primeros cambios de José Bordalás en el partido. Entra José Ángel Carmona y se va Mason Greenwood.

88' ¡¡Lo ha blocado Marko Dmitrovic!! Gran golpeo de Luis Milla desde lejos para exigir la intervención del portero del Sevilla.

87' De nuevo se escuchan cánticos de 'Directiva, dimisión'. Hay mucho enfado en las gradas del Sánchez-Pizjuán.

86' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ivan Rakitic por una falta sobre Luis Milla. La amonestación acarrea suspensión, así que el croata no estará frente al Granada el próximo martes.

84' José Bordalás está tranquilo en su área técnica. De momento el entrenador alicantino no ha realizado cambios en su equipo.

83' Entramos en la recta final del partido en el Sánchez-Pizjuán con el peor escenario posible para los hispalenses. No es capaz de superar la defensa de un Getafe que juega con tranquilidad.

82' El Sevilla está en el camino de encontrar su tercera derrota seguida en todas las competiciones. Viene de caer derrotado frente al Mallorca (1-0) y al Lens (2-1).

81' Parte de la afición del Sevilla empieza a abandonar el Sánchez-Pizjuán.

80' Gol de Mason Greenwood (0-3) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MASON GREENWOOD!!! Sevilla 0-3 GETAFE. ¡¡Mason Greenwood agranda la herida del Sevilla!! El jugador inglés no se pone nervioso ante Marko Dmitrovic, engañando al portero serbio desde los once metros. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Getafe Getafe 3

78' ¡¡Penalti a favor del Getafe!! ¡¡Otra vez Juanlu Sánchez toca con el brazo dentro del área!! No duda el colegiado en señalar el punto fatídico.

77' Se va Juanmi Latasa al suelo. Se lleva la mano a la cara tras la disputa con Sergio Ramos.

77' Tarjeta Amarilla Nemanja Gudelj se lleva la cartulina amarilla.

75' ¡Vaya acción defensiva de Gastón Álvarez! Le roba la cartera a Rafa Mir para frenar el ataque del Sevilla, que se plantaba en el área rival.

74' Resopla Diego Alonso en el banquillo al ver la última intervención de Marko Dmitrovic. Pasan los minutos y los esfuerzos del Sevilla no tienen premio.

73' ¡¡Cómo ha salvado Marko Dmitrovic!! Ahora es Juan Iglesias quien se saca un tiro desde la frontal, exigiendo una nueva intervención del portero serbio del Sevilla.

72' Cambio Entra Rafa Mir por Djibril Sow.

70' Rafa Mir, listo para saltar al terreno de juego. Diego Alonso decide reforzar su propuesta ofensiva.

69' ¡Reacciona bien David Soria! Bien colocado el meta azulón para blocar el disparo de Youssef En-Nesyri.

68' Aprieta el Sevilla en los últimos metros, pero se encuentra a un Getafe muy ordenado.

67' ¡¡Era el 0-3 del Getafe!! ¡¡Latasa la manda fuera!! Error de Boubakary Soumaré que provoca una ocasión clarísima para los azulones.

65' ¡¡La manda arriba Juanlu Sánchez!! El golpeo final del lateral sevillanos se marcha por encima de la portería de David Soria.

65' Cambio Nuevo cambio en el Sevilla. Se marcha Lucas Ocampos y entra Suso.

62' Suso será el próximo cambio en las filas del Sevilla. El gaditano, la segunda apuesta de Diego Alonso para esta segunda parte.

61' El Sevilla lo sigue intentando, pero no consigue generar peligro en ataque.

59' Alcanzamos la hora de partido en el Sánchez-Pizjuán. El Sevilla no logra batir a David Soria en estos primeros minutos de la reanudación.

57' ¡¡Juanmi Lataaaaaaaaasa!! ¡¡No acierta los tres palos!! Centro de Diego Rico y remate con la cabeza del delantero madrileño que se marcha fuera.

55' ¡¡Adnan Januzjaaaaaaaaaaj!! ¡¡No logra conectar el centro de Lucas Ocampos!! Interviene Diego Rico para defender la portería azulona.

54' Manotazo de Mason Greenwood sobre Adrià Pedrosa, dejando al lateral en el suelo. El Sevilla fuerza una buena ocasión a balón parado.

53' Ivan Rakitic derriba a Djené Dakonam para cortar una conducción del Getafe.

51' José Bordalás manda calentar a José Ángel Carmona, Omar Alderete, Óscar Rodríguez.

50' ¡¡Jaime Mataaaaaa!! Busca un tiro desde larga distancia que se marcha fuera. Intento valiente del delantero del Getafe.

48' Estaba atento Juanlu Sánchez para despejar el peligro del área.

46' No hay cambios por parte de José Bordalás durante el tiempo de descanso. Salen los mismos once futbolistas que arrancaron el encuentro.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN NERVIÓN!

45' Cambio Diego Alonso retoca al equipo en el descanso. Se retira del terreno de juego Kike Salas. Gana un poco de caudal ofensivo con la entrada de Adnan Januzaj.

El Getafe está rompiendo una racha larguísima de casi siete meses sin vencer lejos del Coliseum. No lo hace desde mayo de este año cuando superó al Real Betis en el Villamarín con el tanto de Omar Alderete. En el plano individual, destaca el gran momento de forma de Borja Mayoral – ya son 12 tantos del delantero parleño en lo que va de temporada, encabezando la lucha por el Trofeo Zara (10 goles) –.

¡¡Descanso en el Sánchez-Pizjuán!! El Getafe se marcha a los vestuarios con una doble ventaja en el marcador: Borja Mayoral adelantó al equipo azulón con un penalti señalado en los primeros minutos de juego y Jaime Mata aumentó la renta en el 37' al batir a Marko Dmitrovic en el mano a mano. A medida que avanzó el encuentro, el Sevilla adelantó sus líneas para presionar en campo contrario, pero no fue capaz de meterle mano a una defensa rival bien posicionada sobre la frontal. Los de Diego Alonso necesitan tener algo más de presencia en ataque de cara a la segunda parte.

49' ¡Final de la primera parte en la capital hispalense!

48' Llega Ivan Rakitic para tocar el balón y cortar la carrera de Mason Greenwood.

47' Muy buen partido hasta ahora de los defensas del Getafe. Está preciso en sus decisiones atrás Djené Dakonam.

45' Sigue tocando el Sevilla en su campo, ganando metros poco a poco. La presión del Getafe es muy fuerte.

44' ¡Se añaden cinco minutos!

43' Está calentando Alberto Flores porque se ha hecho daño Dmitrovic tras el segundo tanto del Getafe. Veremos si el meta serbio podrá seguir en el encuentro.

42' DATO: Tras perder solo uno de sus primeros cuatro partidos en LaLiga ante el Sevilla (2V 1E), el entrenador del Getafe, José Bordalás, ha perdido cinco de sus últimos seis ante los sevillanos en la máxima categoría (1E).

41' Problemas para el Sevilla con este marcador 0-2 en contra. Se le complica el partido a los de Diego Alonso.

39' Entramos en la recta final de la primera parte en el Sánchez-Pizjuán. Últimos minutos para el Sevilla intentar recortar distancias en el marcador.

38' DATO: Diego Alonso no ha ganado ninguno de sus siete partidos como entrenador del Sevilla en LaLiga (5E 2D), convirtiéndose en el tercer técnico en la historia del club que no gana ninguno de sus primeros siete encuentros en la competición, tras Campanal en 1949 (7P 2E 5D) e Ignacio Eizaguirre en 1965 (9P 5E 4D).

37' Jaime Mata se estrena como goleador para aumentar la renta del Getafe. Enfado tremendo del aficionado sevillista tras el 0-2 de los azulones.

37' Se apunta la asistencia Mason Greenwood.

37' Gol de Mata (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JAIME MATA!!!! Sevilla 0-2 GETAFE. ¡¡El cuadro azulón pone tierra de por medio!! Jaime Mata aumenta la ventaja de los suyos después de un fallo del Sevilla en la salida de balón. El pase en profundidad de Greenwood encuentra al delantero madrileño, que bate a Dmitrovic con la zurda. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Getafe Getafe 2

35' ¡¡La manda fuera Juanmi Latasaaaaaa!! ¡¡Oportunidad tremenda para el delantero azulón!! Ha querido ajustar su tiro al palo, pero se queda sin ángulo para el disparo.

34' El Getafe sigue jugando de forma cómoda y ordenada.

33' La embolsa David Soria tras un centro poco preciso de Lucas Ocampos.

32' Hasta cinco jugadores atrás para defender la portería de David Soria. Djené Dakonam marca las órdenes defensivas de los azulones.

31' Con más del 58% de posesión, el Sevilla quiere instalarse en territorio rival a través del dominio con la pelota. Sin embargo, sus acciones se desarrollan lejos del área de David Soria.

30' ¡¡Gran acción de Marko Dmitrovic!! ¡¡Evita el segundo tanto del Getafe!! Borja Mayoral se encuentra con el blocaje del portero serbio.

29' Alcanzamos la media hora de partido en el Sánchez-Pizjuán. La entidad azulona domina el partido con el marcador favorable, obra de Borja Mayoral desde el punto de penalti.

28' Poco a poco el Sevilla empieza a meterse en el partido.

27' DATO: Ningún jugador ha marcado más goles de cabeza en LaLiga 2023/24 que el delantero del Sevilla, Youssef En-Nesyri (tres, mismos que Borja Mayoral y Artem Dovbyk). Además, el delantero marroquí suma ya tantos goles de cabeza como en toda la campaña pasada en la competición (tres en 31 partidos).

25' Más incómodo el Sevilla en lo que va de partido. Con el 0-1 en el marcador, los de Diego Alonso no encuentran la forma de penetrar en la defensa azulona.

24' ¡¡Mano de Sergio Ramos en ataque!! El colegiado Pulido Santana anula un nuevo acercamiento del Sevilla por la mano del central de Camas.

24' Tarjeta Amarilla Gastón Álvarez ve la tarjeta amarilla por arrollar a Juanlu Sánchez. Es la segunda amonestación a un futbolista del Getafe.

22' Diego Rico, de lo mejor del Getafe en banda izquierda. Defiende bien y aporta velocidad cuando el Getafe supera la línea central del campo.

21' Nuevo saque de esquina para el Sevilla.

19' Necesita corregir cuanto antes el Sevilla sus errores individuales en defensa. En la última acción cerca de la portería, no pudo blocar un balón Marko Dmitrovic, generando dudas en las gradas del Sánchez Pizjuán.

18' Otro despeje de Djené Dakonam. Está muy preciso el central togolés para alejar el peligro del área del Getafe.

17' Córner para los locales. Lo va a lanzar Ivan Rakitic.

16' DATO: El Getafe ha marcado 10 goles de cabeza en LaLiga 2023/24, el mejor registro de cualquier equipo en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada y el mejor registro de cualquier equipo tras sus primeros 16 encuentros de la temporada en la competición desde el Real Madrid en la 2016/17 (11).

15' Minuto Antonio Puerta en el minuto 16. Ovación del Sánchez Pizjuán al mítico futbolista del Sevilla.

14' Sacando el balón desde atrás Ivan Rakitic. Sigue calentando Daniel Fuzato por si David Soria no pueda continuar.

13' Parece que va a poder seguir David Soria. Se reincorpora ante la mirada de Daniel Fuzato, el segundo portero del Getafe.

12' ¡¡Partido detenido en el Sánchez-Pizjuán!! Se queda tendido en el terreno de juego David Soria tras el golpe que se ha llevado con Djené. El colegiado Pulido Santana autoriza la entrada de los médicos del Getafe.

12' Tarjeta Amarilla La primera amarilla para un jugador del Getafe es para Luis Milla. Patada abajo sobre Ivan Rakitic que provoca la falta favorable al Sevilla.

10' Proponiendo posesiones largas el Getafe por el momento. Firma un excelente puesta en escena en la capital hispalense, presionando arriba para recuperar rápido.

9' Golpea primero el Getafe después de una mano de Juanlu Sánchez dentro del área. Los hispalenses tendrán que remar a contracorriente para buscar el tanto de empate.

7' DATO: Borja Mayoral ha marcado 10 goles en 17 partidos con el Getafe en LaLiga 2023/24 y alcanza su mejor marca goleadora en una misma campaña en las cinco grandes ligas de Europa, lograda en la 2020/21 con la Roma en la Serie A (10 goles en 31 apariciones).

6' ¡¡Ivan Raaaaaaaakitic!! Prueba suerte el croata desde larga distancia, pero su disparo lo atrapa sin complicaciones David Soria. Gran respuesta del Sevilla tras el tanto de Borja Mayoral.

5' Sigue sumando goles Borja Mayoral, uno de los futbolistas más desequilibrantes que tiene el Getafe hoy en día. Lleva ya 12 goles en lo que va de temporada, anotando con este su décimo tanto liguero.

5' Gol de Mayoral (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BORJA MAYORAL!!! Sevilla 0-1 GETAFE. ¡¡Borja Mayoral adelanta al equipo azulón!! Tiene calma el delantero parleño para batir a Marko Dmitrovic desde los once metros, mandando la pelota al centro de la portería. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Getafe Getafe 1

4' Tarjeta Amarilla Marko Dmitrovic ve la cartulina amarilla por protestar. Los jugadores del Sevilla no se lo creen.

3' ¡¡Penalti para el Getafe!! El colegiado Juan Luis Pulido Santana ve la mano de Juanlu Sánchez dentro del área e indica la pena máxima favorable a los visitantes. Mucha protesta por parte de los jugadores del Sevilla.

2' En las filas azulonas, José Bordalás sale con su alineación habitual, con Juanmi Latasa y Borja Mayoral como los dos jugadores más avanzados.

1' Diego Alonso dibuja un once colocando a Juanlu Sánchez y Adrià Pedrosa como carrileros muy adelantados. La entrada de Kike Salas provoca que el Sevilla juegue con tres centrales en defensa.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SEVILLA Y GETAFE!

Los jugadores ya pisan el césped de Sánchez-Pizjuán. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre el Sevilla y el Getafe en la capital hispalense. El colegiado Juan Luis Pulido Santana, perteneciente al Comité de Árbitros de Las Palmas, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. Estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre, del comité territorial aragonés.

5. El Getafe solo ha ganado uno de sus últimos 21 partidos como visitante en LaLiga (8E 12D), 0-1 ante el Real Betis en mayo de 2023, fallando en los ocho de esta temporada (4E 4D). Solo en dos campañas anteriores en la máxima categoría, el conjunto azulón no ha logrado ninguna victoria en sus primeras nueve salidas: 2004/05 (4E 5D) y 2021/22 (4E 5D).

4. El Sevilla no ha ganado ninguno de sus últimos nueve partidos en LaLiga (6E 3D), su peor racha sin victoria en una misma temporada de la competición desde mayo del 2000 (9P 2E 7D), cuando descendió a Segunda División por última vez.

3. El Getafe no ha perdido en ninguna de sus últimas tres visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (1V 2E), su racha más larga sin derrotas a domicilio ante estos conjuntos en la competición desde septiembre de 2019 (6P 3V 3E).

2. En casa, el Sevilla ha ganado sus últimos cuatro partidos ante el Getafe en LaLiga, dejando su portería a cero en tres de ellos, y puede igualar su racha más larga de triunfos seguidos como local ante los azulones en la competición (cinco entre 2011 y 2015).

1. El Sevilla perdió su último encuentro en LaLiga ante el Getafe, 2-0 en marzo de este año, tras haber ganado cada uno de los anteriores siete, - la última vez que perdió en dos seguidos ante los azulones en la competición fue en septiembre de 2018-abril de 2019 (2D).

Del otro lado está un equipo azulón en su mejor momento de la temporada. Subido a una ola de tres victorias seguidas como local, el equipo del sur de Madrid quiere trasladar estas buenas sensaciones a los partidos que juega fuera de casa. Y es que todavía no ha ganado ninguno de los ocho encuentros que ha jugado en Liga lejos del Coliseum (4E 4D).

El Getafe de José Bordalás, uno de los equipos con mejor rendimiento en las últimas fechas, será una nueva prueba para el Sevilla, que todavía no ha ganado en Liga desde la llegada de Diego Alonso a los banquillos. El conjunto rojiblanco, que viene de quedar sin competiciones europeas tras el batacazo frente al Lens, necesita vencer para acabar con las malas sensaciones y empezar a mirar hacia arriba.

Interesante partido entre dos equipos que llegan a la cita de hoy en estados de forma diferentes. El Sevilla lleva nueve jornadas sin lograr ninguna victoria en Liga (6E 3D), una crisis de resultados que le ha dejado al borde de los puestos de descenso. El panorama para el Getafe es más alentador, ya que está en la novena plaza de la tabla, con tres triunfos en sus cinco últimos partidos (1E 1D).

En el banquillo del Getafe: Daniel Fuzato y Jorge Benito como porteros suplentes, Fabrizio Angileri, Óscar Rodríguez, Carles Aleñá, Omar Alderete, Anthony Lozano, José Ángel Carmona, Damián Suárez, Stefan Mitrovic y Jordi Martín.

En el banquillo del Sevilla: Alberto Flores y Rafael Romero como porteros suplentes, Federico Gattoni, Suso, Rafa Mir, Óliver Torres, Marcão, Adnan Januzaj, Manu Bueno y Darío Benvides.

José Bordalás, por su parte, introduce dos variantes en su once con respeco a la victoria ante el Valencia en el Coliseum. La baja de Domingo Duarte por sanción da lugar a Diego Rico, haciendo con que Gastón Álvarez se desplace al centro de la defensa para jugar al lado de Djené Dakonam. Arriba, Jaime Mata vuelve a ser titular después de cuatro jornadas, entrando por el jugador del filial Jordi Martín, que fue la sorpresa en la alineación inicial contra los valencianistas.

Diego Alonso refuerza la defensa del Sevilla con la titularidad de Kike Salas, la única novedad en el equipo rojiblanco con respecto al último partido liguero frente al Mallorca. Hay que mencionar que el entrenador uruguayo no puede contar con varios de sus jugadores por diferentes lesiones: la baja de Lukebakio, titular contra los baleares, se suma a las de Nyland, Jesús Navas, Loïc Badé, Tanguy Nianzou, Marcos Acuña, Joan Jordán, Fernando Reges, Erik Lamela y Mariano Díaz.

Por su parte, el Getafe sale con los siguientes jugadores (4-4-2): David Soria – Juan Iglesias, Djené Dakonam, Gastón Álvarez, Diego Rico – Mason Greenwood, Nemanja Maksimovic, Luis Milla, Jaime Mata – Borja Mayoral y Juanmi Latasa.

Diego Alonso pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): Marko Dmitrovic – Juanlu Sánchez, Nemanja Gudelj, Sergio Ramos, Kike Salas, Adrià Pedrosa – Djibril Sow, Boubakary Soumaré, Ivan Rakitic – Lucas Ocampos y Youssef En-Nesyri.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Sevilla Fútbol Club y el Getafe Club de Fútbol, duelo correspondiente a la decimoséptima jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:30 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán!