Cádiz 1-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Ante Budimir 69' (p)

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Empate a uno que prolonga la mala racha del Cádiz, son ya doce partidos sin ganar. Los andaluces estuvieron bien en la primera parte y se adelantaron por mediación de Roger, pero tras la reanudación llegó la reacción de Osasuna: Budimir igualó el marcador en un penalti por mano señalado por la sala VAR, muy discutido por la grada porque no parecía influir en la trayectoria.

97' Y FINAL DEL PARTIDO. Cádiz, 1 - Osasuna, 1.

97' ¡CASI MARCA EL CÁDIZ EN DESCUENTO, MBAYE DE CABEZA AL CENTRO DE ÁLEX QUE DETIENE HERRERA!

95' ¡Intenta llegar el Cádiz al área rival, dejada de Sobrino para Brian que cuelga un centrochut desviado a la escuadra! Reclamaban los locales un agarrón previo de Unai a Máxi Gómez pero no hubo nada a juicio del colegiado.

92' Cambio Por otro lado, Chimy Ávila sale para que se pueda incorporar José Arnáiz.

92' Cambio Osasuna agota sus cambios: por un lado se marcha Rubén García y entra Nacho Vidal.

90' Hay seis minutos de tiempo añadido y continúa el empate, todo puede pasar.

88' ¡Maxi Gómez saca un remate a puerta, choca en Unai y reclaman mano pero el árbitro indica que la despeja con el estómago, no hubo infracción!

87' ¡Sobrino envía alto una ocasión a balón parado, aprovechando el despeje de David García!

87' Cambio Cambio en Osasuna: Moi Gómez por Moncayola.

87' Tarjeta Amarilla Amarilla para Juan Cruz por cortar un contragolpe.

83' ¡Y ahora responde Osasuna con un golpeo lejano de Ávila que detiene Ledesma en dos tiempos!

82' ¡Ocasión del Cádiz, desmarque por banda de Sobrino que culmina con un remate cruzado de Roger que se marcha fuera!

78' Cambio También hay cambio en Osasuna: sale Aimar Oroz y entra Pablo Ibáñez.

76' Cambio Por último, Alejo sale para que se pueda incorporar Brian Ocampo.

75' Cambio En segundo lugar, sale Chris Ramos y su lugar lo ocupa Maxi Gómez.

74' Cambio El Cádiz hace los tres cambios. En primer lugar, Javi Hernández deja paso a Lucas Pires.

73' El Cádiz prepara un triple cambio mientras el partido parece haber subido de temperatura.

70' Gol de Ante Budimir (1-1) ¡GOOOOL DE OSASUNA, MARCA BUDIMIR DE PENALTI! Cádiz 1 - 1 OSASUNA. ¡Anota centrado y raso, Ledesma no lo pudo detener torque amagó el lanzamiento! Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

68' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Alejo por tratar de alterar el punto de penalti antes del lanzamiento.

67' ¡Y PENALTI A FAVOR DE OSASUNA! Considera que el toque de Mbayé, al que el rechace de Ávila le llega a rozar la mano, es suficiente como para alterar la jugada. En un primer momento se decretó saque de puerta porque se había marchado desviado, pero tras revisión hay pena máxima.

65' El partido se ha detenido para que Martínez Munuera consultara una acción con la sala del VAR, un posible penalti a favor de Osasuna por mano de Mbaye tras un remate de Chimy Ávila que choca con el jugador. ¡Se marcha al monitor para revisar la jugada!

63' El Cádiz está sufriendo mucho en los últimos minutos frente a un Osasuna más móvil y presionante, al punto de haber generado tres ocasiones en los últimos diez minutos.

61' ¡Nueva ocasión de Osasuna, jugada de equipo culminada con un pase de Rubén García para Moi con el portero vencido en la salida, despeja Iza a córner!

58' Cambio Hubo un cambio en las filas del Cádiz: sale Machís y ha entrado Rubén Sobrino.

57' ¡OTRA MÁS DE LEDESMA! ¡Esta vez al cabezazo del Chimy Ávila delante de la portería y sin más oposición que un portero que se hace gigante en estas jugadas!

55' ¡Vaya parada de Ledesma al remate de cabeza de Rubén García, al centro de Chimy Ávila! Es el primer remate de Osasuna en esta segunda mitad.

53' ¡Mbaye evita que un centro lateral llegue al rematador de Osasuna en área pequeña!

47' ¡Alex prueba suerte con un disparo que pasa por debajo de Oroz pero va muy centrado a portería! Detenido por el guardameta.

46' Cambio Osasuna ha movido su banquillo: sale Lucas Torró y entra Iker Muñoz.

45' ¡Comienza la segunda parte y lo hace con cambios!

El Cádiz ha hecho más en la primera parte y eso ha quedado reflejado en el marcador, con una ventaja por la mínima firmada por Roger Martí. Más allá de eso, no ha sido un partido muy vistoso y Osasuna deberá hacer cambios en busca de la reacción.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Cádiz, 1 - Osasuna, 0.

46' Hubo un choque entre cabezas de Roger y David García que obliga a detener el partido para que les puedan tratar. Ambos se encuentran bien pero el jugador gaditano parece haberse hecho una brecha.

44' Chimy Ávila intenta hacer la jugada por su cuenta ante una defensa cadista que aguanta la presión. Dos minutos de prolongación.

40' ¡Otro remate a puerta, esta vez de Iván Alejo al recibir libre de marca desde segunda línea! Al pegarle al primer toque no pudo definir bien, atrapa Herrera.

35' Hubo protestas por un choque del Chimy Ávila con Fali donde el defensor se quejó de haber recibido un manotazo, pero el partido continúa con bote neutral.

33' ¡La más clara de Osasuna hasta ahora! ¡Mientras avanzaban a trompicones, Chimy Ávila lo vio claro en la frontal y sacó un remate que Fali desvía por muy poco a saque de esquina! Si no llega a tocarla, habría ido a puerta.

28' ¡Chris Ramos sin ángulo da otro aviso a Herrera! El Cádiz parece decidido a hacer el segundo.

25' ¡Otra llegada del Cádiz, de nuevo un centro lateral que Fali ni Chris Ramos aciertan a rematar por muy poco! De haber marcado cualquiera, no habría subido porque hubo fuera de juego.

23' Mejor partido por el momento de un Cádiz más necesitado en la clasificación que su rival. Queda por ver si Osasuna reacciona o no.

19' Gol de Roger (1-0) ¡GOOOOL DEL CÁDIZ, GOL DE ROGER MARTÍ! CÁDIZ 1 - 0 Osasuna. ¡Arrancada por banda de Iván Alejo que le gana la partida a Cruz, puso el centro al segundo palo y Martí se tira en plancha para marcar de cabeza! Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

19' Asistencias Iván Alejo Peralta

13' ¡Mbaye despeja el remate de Budimir a saque de esquina! Ledesma no tuvo problemas en atrapar la acción posterior. Ya hemos tenido una llegada por cada equipo.

10' ¡Alejo recupera en campo rival tras un mal pase de Torró y no duda para rematar desde la frontal! Sergio Herrera detiene el primer disparo a puerta del partido.

9' Tarjeta Amarilla Unai García ve la primera amarilla del partido tras un choque con Roger Martí para evitar que se escapara.

3' Hubo fuera de juego de Roger cuando trataba de ganarle la espalda a los centrales, cayó dentro del área ante la marca de los defensas pero la acción ya había quedado invalidada.

¡Y comienza el partido!

¡Tenemos ya a los dos equipos sobre el terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales! El Cádiz vestirá de amarillo con calzón azul, mientras que Osasuna llevará hoy una equipación completamente roja. Dirige el colegiado Martínez Munuera.

Por su parte, Osasuna tampoco ha ganado ninguno de sus últimos cinco encuentros en LaLiga (dos empates y tres derrotas). No encadena seis o más sin triunfo en la máxima categoría desde los últimos seis de la temporada 2021/22.

El "submarino amarillo" no ha ganado ninguno de sus últimos 11 partidos de LaLiga (cinco empates y seis derrotas).

El Cádiz ha perdido cada uno de sus últimos ocho partidos ante Osasuna en LaLiga, quedándose sin marcar en los últimos tres, tras haber perdido solo tres de sus anteriores 13 ante los navarros en la máxima categoría.

Por parte de Osasuna contarán con Sergio Herrera, Juan Cruz, David García, Unai García, Areso, Aimar Oroz, Torró, Moi Gómez, Rubén García, Ante Budimir, Chimy Avila (4-3-3). Catena es baja por sanción y se suma a las ya conocidas de Kike Barja, Rubén Peña y Mojica. Hoy regresa Brasanac aunque como suplente.

Vamos con las alineaciones confirmadas. Por parte del Cádiz jugarán Ledesma, Javi Hernández, Fali, Momo Mbaye, Iza, Machís, Álex Fernández, Alcaraz, Alejo, Chris Ramos, Roger Martí (4-4-2). Alcaraz era duda hasta última hora pero será titular, en un equipo que también recupera dos piezas clave: Ledesma bajo palos y Fede San Emeterio en el banquillo.

¡Saludos, continuamos la decimosexta jornada de LaLiga con un interesante Cádiz-Osasuna! Los andaluces buscarán despegarse de la zona de descenso ante un conjunto navarro que también busca la tranquilidad.