Barcelona 2-4 Girona: resultado, resumen y goles

Lewandowski 18',Gündogan 91'
Girona GIR
4
Dovbyk 11',Miguel Gutierrez 39',Valery Fernández 79',Stuani 94'

¡Gracias por seguir la retransmisión y el partido! El Girona obtiene una nueva victoria y se coloca de nuevo como líder de la primera división española. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Barcelona tuvo momentos de empuje y buena presión arriba, no obstante cuando les superaban el caos marcaba la tendencia del equipo local. Con pelota, la entrada de Ferran dio algo positivo a su equipo, y encontrando a Gúndogan dentro del área los blaugranas encontraron situaciones buenas de gol. El alemán, de hecho, recortó distancias para mantener la esperanza de su equipo con un empate. No duraría mucho ese pensamiento, y el Barcelona, al que le faltó claridad con la pelota, acabó sucumbiendo ante el nuevo líder de la liga.

Victoria del Girona sobre el Barcelona por 2-4 en Montjuic. Gran partido del equipo de Míchel, que en ningún momento mostró debilidad y sí mucha valentía para superar al equipo de Xavi Hernández. No fue un partido de pocas ocasiones, tampoco en el segundo tiempo, pero el desorden de los blaugranas acabó siendo clave para que el Girona pudiera sacar mucho más rédito a sus situaciones de peligro. Valery y Stuani, ambos revulsivos, serían los jugadores que certificarían la victoria visitante.

98' ¡Final del partido!

98' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Araujo!

97' Se extiende un poco más el partido, pero el árbitro pitará en cualquier momento para que el Girona sume una nueva victoria.

96' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Stuani!

95' Gol de Stuani (2-4) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE STUANI!! Y lo finaliza el Girona. Gran jugada en la que Savinho busca al segundo palo al uruguayo, y este remata a placer para anular cualquier posibilidad de empate. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Girona Girona 4

95' Asistencias Sávio Moreira de Oliveira

92' ¡La que ha fallado Lewandowski! Lo tuvo el polaco. Centro buenísimo de Lamine Yamal, y el delantero del Barcelona remató con el hombro en vez de con la cabeza cuando estaba solo.

92' Últimos minutos de partido de pura intriga. Queda tiempo suficiente como para que el Barcelona pueda encontrar otro gol. El Girona tendrá un examen para cerrar el resultado.

92' Gol de Gündogan (2-3) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE GÜNDOGAN!! Apurar sus opciones el Barcelona. De nuevo una gran acción de Ferran posibilita que uno de sus compañeros finalice la jugada. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Girona Girona 3

92' Asistencias Ferran Torres García

90' ¡Cinco minutos de añadido!

89' ¡El golazo que casi hace el Girona! Combinación de varios jugadores del equipo de Míchel, que acabaron con una finalización de Solís que se marchó por encima del travesaño.

88' Entregado a los centros laterales el Barcelona. Sin imponerse co ncontundencia, con mucho lío en el área, pero los de Xavi Hernández han encontrado dos ocasiones tras estas jugadas.

87' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Jhon Solís y se marcha Iván Martín.

86' ¡Alto el remate de Gündogan! Recorte de Lamine Yamal y centro al segundo palo, pero Eric García estorbó lo suficiente al alemán para que no rematara de cabeza cómodo.

84' Sigue jugando con valentía el Girona, apretando en cada pelota y sobre todo, consiguiendo que desde hace bastantes minutos las jugadas de peligro sean casi nulas sobre su portería.

82' ¡Paradón de Iñaki Peña! Evita el cuarto el portero del Barcelona después de una conducción de Savinho, y en el mano a mano no pudo precisar lo suficiente su disparo.

81' Ha podido dar el equipo de Míchel el último golpe al Barcelona. Los de Xavi Hernández estaban buscando el empate, pero ven cómo la distancia en el marcador se amplía.

80' Gol de Valery Fernández (1-3) ¡¡GOOOOOLLLLLLL DE VALERY!! Entrar y besar el santo para el futbolista del Girona. Pelota directa de Gazzaniga hacia la cabeza de Stuani, que dio continuidad a la jugada para que Valery ganara un duelo por abajo y batiera a Iñaki Peña con toda tranquilidad. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Girona Girona 3

80' Asistencias Cristhian Ricardo Stuani Curbelo

80' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Fermín y se marcha Pedri.

78' Se van reduciendo los minutos para que acabe el partido. De momento, uno de los mejores revulsivos de Xavi Hernández ha sido Ferran, que ha generado ocasiones para su equipo.

78' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Valery y se marcha Yan Couto.

78' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Portu y se marcha Tsygankov.

75' ¡Bloca Gazzaniga! De nuevo una finalización de Gündogan, y de nuevo no precisando lo suficiente como para poder generar problemas al portero argentino.

74' Promete ser vibrante lo que queda de partido. El Barcelona no tiene tiempo para las especulaciones, y está viendo cómo el Girona vuelve a equilibrar las cosas.

73' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Stuani y se marcha Dovbyk.

71' Larga posesión del equipo de Míchel, que quiere tomarse un respiro y tiene capacidad para mover al Barcelona de un lado a otro en busca de espacios para generar peligro.

69' Vuelve a encontrarse el Girona en un momento en el que el Barcelona aprieta mucho, va muy arriba para robar la pelota, y obliga a los balones largos a sus rivales. Quiere el empate el equipo local.

67' ¡Increíble que no entrara! Tuvo el empate Gündogan después de una buena acción de Ferran. Le pegó con el interior el alemán y no entró la pelota de milagro.

65' Xavi Hernández es el entrenador que mueve fichas primero en el partido. El conjunto blaugrana necesita de algo que agite las cosas y no ha esperado más el técnico español.

65' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Ferran y se marcha Raphinha.

65' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Balde y se marcha Christensen.

65' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Lamine Yamal y se marcha Joao Félix.

64' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Blind!

62' Enloqueciéndose completamente el partido, que además cuando inicia el ida y vuelta entre ambos equipos es un no parar de situaciones para correr al espacio.

60' Se desmelena un poco el Girona en campo rivla, y lo hace gracias a sus laterales. Cuando Miguel Gutiérrez y Couto pueden pisar el campo del Barcelona, las opciones de su equipo se multiplican.

58' Le está fallando al Barcelona la precisión en los minutos que llevamos. Generan ocasiones los locales, pero todos sus disparos están generando poco peligro.

56' ¡Bloca de nuevo Gazzaniga! Se quedó con la pelota el portero del Girona tras un disparo desde fuera del área de Gündogan.

55' Está el equipo de Xavi Hernández empujando bastante, y replegando bien cuando el Girona puede correr al espacio y pensar qué hacer en campo rival.

53' Aprieta el Barcelona, que ya ha gozado de las mejores ocasiones en lo poco que va de segundo tiempo. De nuevo protagonizó Raphinha con un cabezazo centrado que fue a las manos de Gazzaniga.

52' ¡Fuera el disparo de Raphinha! Quiso tirar por encima de la barrera el futbolista brasileño, pero estaba muy cerca como para hacer que el esférico bajara. La mandó fuera.

51' Falta muy peligrosa a favor del Barcelona. Cometió infracción Eric García sobre Lewandowski cerca de la frontal del área.

50' ¡Buena intervención de Gazzaniga! Primera ocasión de la segunda parte con un disparo muy potente de De Jong que tuvo que rechazar el portero argentino.

48' Segunda parte en la que el Girona está respondiendo ante la presión del Barcelona. Asumiendo riesgos y atrayendo al Barcelona, que tiene la necesidad de empatar.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos tras el paso por vestuarios. Siguen los mismos futbolistas que iniciaron el enfrentamiento en Montjuic.

45' ¡Comienza la segunda parte!

El Barcelona tuvo tramos en los que presionó bien, pero cuando el Girona consiguió sacudirse la presión rival y salir por abajo siendo profundo, generó muchos problemas. Miguel Gutiérrez fue uno de los protagonistas de su equipo, con el carrilero protagonizando dos ocasiones muy claras de gol. A la tercera el ex del Real Madrid no perdonó, con un zapatazo tras conducción que sorprendió a Iñaki Peña. El Barça pudo empatar al borde del descanso, pero Gazzaniga estuvo también acertado bajo palos.

Victoria momentánea del Girona ante el Barcelona en Montjuic por 1-2. Partido de altos vuelos, de mucho ritmo, y en el que ambos equipos han gozado de ocasiones para poder ver más de los tres goles que se han marcado. Fue el equipo de Míchel el primero en dar un golpe sobre la mesa a través de Dovbyk, con una jugada al espacio fabulosa que sorprendió al Barcelona. Los de Xavi Hernández rápidamente tomaron cartas en el asunto, y fue Lewandowski a través e un saque de esquina el que puso la igualdad en el marcador para volver al empate.

48' ¡Final de la primera parte!

47' ¡Oportunidad clarísima para Lewandowski! Pase fabuloso de Pedri sobre el polaco, que quiso superar a Gazzaniga por debajo pero estuvo bien el argentino para evitar el gol.

45' Dificultades para el Barcelona cuando hay pases más profundos o metros por los que el Girona pueda transitar. Couto protagonizó la última jugada en la que Christensen tuvo que salir a cerrarle.

45' ¡Tres minutos de añadido!

43' Pocos instantes para conocer el tiempo añadido. El Girona se ha animado tras marcar el segundo gol y quiere acabar los primeros 45' por delante en el marcador.

41' De nuevo le toca al Barcelona remar por detrás en el marcador. El partido está siendo de velocidad, y de situaciones que se están generando cuando la pelota circula con velocidad.

40' Gol de Miguel Gutierrez (1-2) ¡¡GOOOOOLLLLLLL DE MIGUEL GUTIÉRREZ!! No perdonó la tercera el futbolista del Girona, que condujo, y en la finalización más difícil mandó la pelota a la escuadra para poner pro delante a su equipo de nuevo. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Girona Girona 2

40' Asistencias Iván Martín Núñez

38' ¡Por poquísimo Miguel Gutiérrez! Buenísimo ataque del Girona, con el lateral otra vez finalizando la jugada dentro del área, y mandando el esférico fuera por muy poco.

38' Bloquea Gazzaniga un disparo muy lejano de Raphinha. Encontró algo de espacio el atacante y no dudó en probar con un zurdazo al que le faltó fuerza.

36' Buenísimo corte de David López después de que Raphinha ganara a Miguel Gutiérrez en un balón largo de Araujo. No controló bien el brasileño y le dio tiempo a llegar al central.

35' Intenta desbordar el Girona por las bandas cuando se planta arriba. Por la izquierda, con Savinho abierto. Por la derecha, con Couto ganando metros. Y el Barcelona refuerza los costados por ello.

33' El partido no está hecho para jugadores que se quieran tomar un respiro. Mucho ritmo, y mucha velocidad cada vez que se abre una puerta por la que puedan atacar ambos equipos.

31' ¡Tapa con todo Gazzaniga! Extraordinaria jugada entre Joao Félix y Cancelo, y el lateral derecho finalizó sin apenas ángulo tras un recorte, pero achicó bien el portero argentino.

29' Se tiró con todo Blind para evitar un disparo franco de Gündogan. Tenía pinta de generar mucho peligro el golpeo del futbolista alemán.

26' ¡Espectacular mano de Iñaki Peña! Armaron una jugada entre Miguel Gutiérrez y Dovbyk, y el lateral finalizó con un disparo cruzado que casi acaba en el segundo gol. Metió la mano el portero del Barcelona.

25' Consigue el Girona llegar un poco más arriba en estos últimos minutos. El equipo de Míchel respondiendo tras el gol encajado, y queriendo generar más dificultades.

23' ¡Defectuoso remate de Dovbyk! Profundizó Savinho por primera vez por banda izquierda, y mandó un centro atrás que no pudo contactar bien con la cabeza el delantero ucraniano.

22' Está teniendo muchas complicaciones el Girona para superar la presión del Barcelona. Y con ello, Míchel pide a sus jugadores que no peguen pelotazos.

20' ¡Rozando el poste Raphinha! Finalización del brasileño tras recortar dentro del área y cargar su pierna izquierda rápido. Casi sorprende a Gazzaniga.

19' Gol de Lewandowski (1-1) ¡¡GOOOOOLLLLLLL DE LEWANDOWSKI!! Iguala las cosas el Barcelona pocos minutos después de encajar gol. Saque de esquina en el que se eleva el polaco por encima de todos, y su remate de cabeza es sensacional para que la pelota acabe dentro de la portería. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Girona Girona 1

19' Asistencias Raphael Dias Belloli

17' ¡Intevención providencial de Gazzaniga! Centro envenenado de Cancelo al segundo palo que atacó Raphinha, y el Argentina puso bien el cuerpo para evitar cualquier susto.

15' Condensando el Barcelona los últimos minutos en campo rival. Trató de encontrar el equipo de Xavi Hernández alguna ocasión a través de centros laterales, pero la defensa del Girona repelió todo.

13' Jarro de agua fría para el Barcelona, que estaba tratando de controlar bien el juego en largo de sus rivales, y sin embargo ha tenido problemas para un pase por abajo profundo.

12' Gol de Dovbyk (0-1) ¡¡GOOOOOOLLLLL DEL DOVBYK!! Conexión ucraniana en una jugada a pocos toques del equipo de Míchel. Pase en profundidad de Couto hacia Tsygankov, y este regala el gol a su compañero cuando estaba en un dos contra uno. Escudo Barcelona Barcelona 0 Escudo Girona Girona 1

12' Asistencias Viktor Tsygankov

9' Ambos equipos quieren salir por abajo, pero de momento es el Girona el conjunto que se ve más obligado al juego directo en alguna ocasión. Tendrá un buen duelo Dovbyk con Araujo el día de hoy.

7' Sigue el partido a toda velocidad, y de nuevo el Barcelona pisa área. Tiro bien un pase atrás Pedri, pero la finalización de Lewandowski fue bloqueada por David López.

5' ¡Bloca Iñaki Peña! Primera finalización clara del partido. Encontró espacio Tsygankov para buscar un disparo desde fuera del área, pero su golpeo no fue con fuerza ni dirección.

4' Intenso partido en estos primeros instantes. Si el Girona quiso atacar primero, el Barcelona no se ha andado con chiquitas para responder de la misma forma.

2' ¡Ahora la tuvo el Barcelona! Lío en el área del Girona, con Lewandowski econtrándose con una pelota frente a Gazzaniga, pero el portero argentino tapó bien al polaco cuando quería superarle.

2' Han iniciado bien las cosas en el partido. Intensos los dos equipos, plasmando ya las primeras jugadas de peligro. David López finalizó la primera jugada tras un saque de esquina haciendo una medio chilena. Mandó la pelota alta.

¡Arranca el partido!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Luce bien Montjuic para este enfrentamiento de la zona alta de la clasificación.

Quedan pocos minutos para que empiece el partido. Se enfrentan el vigente campeón de la primera división española y la revelación dentro del fútbol español. Pinta a cierre de domingo idílico iniciado ya diciembre.

Exceptuando a Real Madrid, Barcelona y Atlético de Madrid, el Girona (12V 2E 1D) es el segundo equipo en la historia de LaLiga que gana 12 de sus primeros 15 encuentros de una temporada tras el Athletic Club en la 1955/56 (12V 1E 2D) cuando el cuadro bilbaíno fue campeón.

El Barcelona ha marcado en cada uno de sus últimos 13 partidos como local en LaLiga (26 goles en total), su mejor racha goleadora en casa con Xavi Hernández en el banquillo.

El entrenador del Girona, Míchel Sánchez, solo se ha medido más veces en LaLiga a la Real Sociedad sin conocer la victoria (6P 4E 2D) que al Barcelona (5P 1E 4D, mismos números que ante el Atlético de Madrid).

El jugador del Barcelona, Pedri González, marcó en su único enfrentamiento en LaLiga ante el Girona en enero de 2023 (un gol), y solo ante el Levante (dos) ha marcado en más de un encuentro en la competición.

En casa, el Barcelona no ha perdido ninguno de los cuatro encuentros que ha disputado en todas las competiciones ante el Girona (2V 2E), anotando un total de 17 goles en estos encuentros y recibiendo solo tres.

El Barcelona no ha perdido ninguno de los seis encuentros que ha disputado en LaLiga ante el Girona (4V 2E), dejando su portería a cero en cuatro de ellos, incluida la primera de las dos veces que el equipo gironins ha recibido seis goles en un mismo encuentro en la competición, 6-1 en febrero de 2018 (junto con un 6-3 vs Real Madrid en marzo de 2018).

El árbitro del partido será Isidro Díaz de Mera, del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha.

Míchel vuelve a su alineación de titulares después de rotar en la Copa del Rey, con los 11 futbolistas que jugaron ante el Orihuela de inicio siendo menos habituales. Entran de inicio todos los de hoy frente al equipo del otro día.

El Girona sale con el siguiente equipo: Gazzaniga – Eric García, David López, Blind – Couto, Iván Martín, Aleix García, Miguel Gutiérrez – Tsygankov, Dovbyk, Sávio

No hay cambios por parte de Xavi Hernández en el Barça. El conjunto blaugrana sale con el mismo XI que disputó su último partido en competición ante el Atlético de Madrid la jornada anterior.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Iñaki Peña – Koundé, Araujo, Christensen, Cancelo – De Jong, Gündogan, Pedri – Raphinha, Lewandowski, Joao Félix

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Girona por su parte se encuentra sumido en una gran racha de resultados. El equipo dirigido por Míchel no solamente ganó en su última cita liguera ante el Valencia en casa, sino que entre semana también superó al Orihuela por 2-5 en Copa del Rey. Siguiendo vivos en la competición, hoy volverán a tener un examen importante.

El Barcelona llega a este enfrentamiento después de conseguir una victoria importante en la última jornada de liga. El equipo de Xavi Hernández se impuso ante el Atlético de Madrid, también en casa, en el que pudo ser su mejor partido del curso. Todo ello después de superar al Porto por 2-1 como local también y certificar su clasificación a la siguiente ronda de la UCL.

Cabe destacar que el partido se jugará en casa del Barça, en el Estadio Olímpico Lluís Companys, y pase lo que pase con el resultado, el equipo de Míchel mínimo acabará ocupando el segundo lugar en el que se posiciona antes de que comience la disputa por los tres puntos en los próximos 90’.

Esta jornada de la liga para ambos equipos llegará con una situación atípica para ambos clubes. Acostumbrados a que los blaugranas estén por encima, el Girona ocupa la segunda posición de la tabla de clasificación y buscará ser líder de nuevo. El Barcelona, por su parte, tratará de ocupar de nuevo el tercer lugar.

¡Saludos a todos y todas! La jornada 16 de la primera división española va cerrando, y en este domingo habrá un derbi catalán para disputar tres puntos en la zona alta. Barcelona y Girona se ven las caras en lo que será un partido que promete, y con mucho en juego de cara a lo que pueda llegar en navidad. La liga llega a un tramo importante en su ecuador.