Alavés 0-1 Las Palmas: resultado, resumen y goles

Las Palmas LP
1
Kirian Rodríguez 30'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Aumentó la tensión en Mendizorroza en los minutos finales, con numerosas tarjetas amarillas y una tangana en el campo. Tuvo mala suerte el Alavés, que tuvo dos goles anulados de Samu por fuera de juego y un disparo de Álex Sola que se topó con el palo, además de numerosas ocasiones previas que no fructificaron. A Las Palmas le bastó con el tanto de Kirian en la primera mitad para llevarse una nueva victoria. No ha sido la tarde del conjunto babazorro, que mereció el empate.

98' ¡FINAL EN VITORIA! Las Palmas se lleva una nueva victoria gracias al tanto de la primera parte de Kirian.

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Cristian Ignacio Herrera Pérez

97' ¡FUERA SAMU! Disparo desviado con el que el Alavés consigue un último córner. Sube el portero.

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Rafael Marín Zamora

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Marvin Olawale Akinlabi Park

95' Cuidado, porque hay tangana ahora en el césped de Mendizorroza. Dos amarillas y mucha tensión en estos minutos finales de partido.

93' ¡Córner para el Alavés y se cae la grada de Mendizorroza!

92' Tarjeta Amarilla Gorosabel se lleva la amarilla por cortar una salida rápida de Las Palmas.

90' ¡AL PALO! ¡QUÉ MALA SUERTE DEL ALAVÉS! Álex Sola arma un remate desde el balcón del área que se topa con el poste izquierdo. Otra ocasión clarísima de los locales.

90' ¡6 minutos de añadido!

88' ¡HA SACADO ARAUJO EL BALÓN! Disparo de Kike García que el jugador de Las Palmas saca prácticamente desde la línea de gol. ¡Qué ocasión para el equipo local!

87' Cambio ¡Cambio en Las Palmas! Se marcha Alberto Moleiro, entra Benito Ramírez.

86' Cambio Substitución Abdelkabir Abqar Facundo Nahuel Tenaglia

85' Cambio ¡Cambio en el Alavés! Se marcha Luis Rioja, entra Unai Ropero.

84' Está mereciendo el empate el Alavés, con dos goles anulados por fuera de juego y muchas llegadas en estos últimos 15 minutos.

83' ¡Y otros dos córners consecutivos para el conjunto local, que aprieta en estos minutos finales!

82' La repetición muestra que el rechace le toca primero en el pecho y el colegiado, tras revisarlo con el VAR, indica que no hay penalti favorable al Alavés.

81' ¡PIDEN MANO! Marvin Park parece tocar el balón con la mano y los jugadores del Alavés se comen a Munuera Montero.

78' ¡Córner para el Alavés, que aprieta en estos diez minutos finales!

77' Cambio ¡Cambio ahora en el Alavés! Se marcha Antonio Blanco, entra Kike García. Busca el tanto del empate Luis García Plaza.

76' Cambio ¡Cambios en Las Palmas! Se marcha Munir El Haddadi, entra Cristian Herrera.

75' ¡NO SUBE EL TANTO DE SAMU! Después de la revisión, el cabezazo del ariete del Alavés no sube al marcador por fuera de juego. Había sido un auténtico golazo. Ya es el segundo tanto que le anulan en la segunda parte por posición antirreglamentaria. Malísima suerte esta tarde para el conjunto babazorro.

73' ¡PERO QUÉ GOLAZO DE SAMU! Ojo, porque queda invalidado por fuera de juego, pero está Martínez Munuera revisándolo con el VAR.

72' Fantástica recuperación de Las Palmas, pero luego la jugada en el área queda enrevesada y consigue despejarla el Alavés.

69' ¡Últimos 20 minutos de partido, aumenta la tensión y escasean las ocasiones en Mendizorroza!

69' DATO: Las Palmas ha marcado el 36% de sus goles en LaLiga 2023/24 desde fuera del área (5/14), el mayor porcentaje de un equipo en la competición esta temporada.

65' ¡Fuera! Disparo de Javi Muñoz que se marcha desviado.

63' Cambio El otro cambio es Ianis Hagi por Benavídez.

63' Cambio ¡Doble cambio ahora en el Alavés! Se marcha Abde Rebbach, entra Álex Sola.

62' Cambio Se marcha también Marc Cardona, entra Marvin Park.

62' Cambio ¡Doble cambio en Las Palmas! Se marcha Enzo Loiodice, entra Perrone.

58' El conjunto babazorro busca el empate con posesiones largas.

57' Dos acciones consecutivas, una para cada equipo. En Las Palmas fue Marc Cardona, en el Alavés fue Antonio Blanco.

54' El tanto de Omorodion queda, finalmente, anulado por posición antirreglamentaria del jugador.

53' Se está revisando la jugada con el VAR.

52' Gol de Kirian Rodríguez (0-1) ¡GOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE SAMU OMORODION! Ahora sí, después de muchísimas oportunidades en la primera parte, el ariete babazorro acierta y remata de primeras un centro muy bueno de Gorosabel. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Las Palmas Las Palmas 1

48' Tarjeta Amarilla Abdel Abqar se lleva la primera amarilla de la segunda parte por juego peligroso.

47' Siguen los mismos 22 protagonistas del primer tiempo.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN VITORIA!

Primera mitad en Vitoria en la que el Alavés ha sido mejor, ha tenido las mejores ocasiones del encuentro antes de la primera media hora de partido pero, poco a poco, el partido entró en una fase en la que el dominio se igualó. Pese a no haber llegado casi a la portería visitante, Las Palmas consiguió abrir el marcador con un tanto desde fuera del área de Kirian, sorprendiendo a los locales y apagando aún más su ímpetu inicial. Samu Omorodion tuvo varias oportunidades de gol para los babazorros, pero no fructificaron.

47' ¡DESCANSO EN VITORIA! La UD Las Palmas se marcha al vestuario con ventaja en el marcador gracias al tanto de Kirian.

45' ¡2 minutos de añadido!

43' DATO: La UD Las Palmas ha marcado el 36% de sus goles en LaLiga 2023/24 desde fuera del área (5/14), el mayor porcentaje de un equipo en la competición esta temporada.

41' ¡FALLA DE NUEVO SAMU! Otro gran movimiento del delantero, que perfila el disparo en una carrera individual en la que deja atrás a la defensa de Las Palmas, pero no acierta en el remate.

39' ¡Últimos 5 minutos de primera mitad en Mendizorroza!

39' DATO: Este será el primer enfrentamiento del técnico del Alavés, Luis García Plaza, ante Las Palmas en LaLiga, - en todas las competiciones, todos en Segunda División, solo ha perdido uno de sus nueve encuentros ante el conjunto canario (2V 6E).

36' Disparo de Saúl Coco tras un libre directo que bota en el área y se marcha por el lateral izquierdo de la portería de Sivera.

34' Disparo de Hagi que se marcha desviado por el costado de la portería de Vallés.

33' Tarjeta Amarilla Javi Muñoz se lleva la segunda amarilla del encuentro por juego peligroso.

31' Asistencias Alberto Moleiro González

31' Gol de Kirian Rodríguez (0-1) Gol Kirian Rodríguez Concepción Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Las Palmas Las Palmas 1

29' Gol de (0-0) ¡GOL DE LAS PALMAS! ¡GOL DE KIRIAN RODRÍGUEZ! Estaba mejor el Alavés, pero la media hora de encuentro supone el tanto de los de García Pimienta. Disparo de Kirian desde el balcón del área después de una jugada combinativa en la que Las Palmas consiguió filtrar el balón a la olla. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Las Palmas Las Palmas 0

28' Centro de Hagi desde el lateral derecho, lo colgó al área, pero despeja la defensa de Las Palmas.

28' Moleiro agarra a Hagi y otorga a los babazorros una ocasión a balón parado.

26' Sigue dominado el equipo dirigido por Luis García Plaza, aunque ha bajado el ritmo con respecto a las primeras acciones del encuentro.

24' De momento, sólo el Alavés ha rematado a portería. Estamos en el ecuador del encuentro y el marcador sigue 0-0.

21' DATO: Cuatro de los últimos seis goles de Las Palmas en LaLiga han sido anotados por jugadores suplentes, incluidos los dos últimos anotados por el conjunto canario como visitante en la competición. De hecho, solo el Atlético de Madrid (siete) ha marcado más goles a partir de sus suplentes en LaLiga 2023/24 que Las Palmas (seis, como Girona y Barcelona).

19' ¡Remate de Antonio Blanco! Disparo accidentado del jugador babazorro, que estaba arrinconado por varios jugadores de Las Palmas.

19' ¡Nuevo saque de esquina para el Alavés!

17' Uno contra uno de Samu Omorodion con Vallés, pero cierra bien la defensa de Las Palmas para evitar que el ariete babazorro pueda rematar con comodidad. Se acerca el Alavés al gol.

17' DATO: El delantero del Alavés, Samu Omorodion, ha marcado dos goles en sus últimos tres partidos en LaLiga, los mismos que en sus primeros 10 encuentros con el conjunto vitoriano en la competición.

14' Otra transición rápida del Alavés: centro tensísimo de Gorosabel desde el costado derecho que remata Samu Omorodion en la olla, pero la jugada quedó invalidada por fuera de juego.

12' ¡Había fuera de juego! Saúl Coco remata desde el saque de esquina, el Alavés se descoloca un poco al defender esa jugada ensayada, pero finalmente la acción queda invalidada por posición antirreglamentaria.

12' ¡Y habrá otro saque de esquina para los jugadores dirigidos por García Pimienta!

10' ¡Primer córner para Las Palmas! Intentó rematar Marc Cardona, pero no llegó a enganchar la pelota.

9' Otra llegada de Rebbach al área, imprimiéndole mucha intensidad al juego del Alavés en estos primeros minutos del partido.

8' Tarjeta Amarilla Primera, y temprana, cartulina amarilla del encuentro: Sergi Cardona es amonestado por un pisotón sobre Gorosabel y se perderá el próximo encuentro por acumulación de amarillas.

5' ¡HA TENIDO EL PRIMERO DEL ENCUENTRO EL ALAVÉS! A la contra el conjunto de García Plaza, carrera de Abde Rebbach por la izquierda, que asiste a Samu Omorodion en el punto de penalti, pero el jugador babazorro no controla bien y su disparo se marcha rozando el palo.

4' ¡Despeja Moleiro! Ianis Hagi había filtrado, desde línea de fondo, un pase al punto de penalti, pero la zaga de Las Palmas despeja con contundencia.

4' ¡Despeja Vallés después de una jugada que salió mal y que permite al Alavés plantarse en su área con peligro!

2' Muy animado el conjunto local en estos primeros compases del encuentro: posesión, un córner y un disparo.

1' ¡ARRIBA! Abde Rebbach perfila un disparo desde el pico del área tras el primer córner del encuentro favorable a los babazorros, pero el remate se marcha por encima de la portería.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN MENDIZORROZA!

¡Todo preparado para que ruede el esférico en Mendizorroza! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral. El colegiado de la contienda es Munuera Montero.

7. Las Palmas ha marcado el 31% de sus goles en LaLiga 2023/24 desde fuera del área (4/13), el mayor porcentaje en ese sentido en la competición esta temporada.

6. El Alavés es el equipo que más goles de penaltis ha encajado en LaLiga 2023/24 (cinco), encajando cada uno de sus últimos dos tantos en la competición por esta vía. En el siglo XXI, el conjunto vitoriano nunca ha encajado tres tantos seguidos de penalti en la competición.

5. Las Palmas ha ganado seis de sus primeros 15 encuentros en LaLiga 2023/24 (3E 6D), su cifra más alta de victorias a estas alturas de una campaña en la máxima categoría desde la 1981/82 (7V 2E 6D).

4. El Alavés no ha perdido ninguno de sus últimos dos encuentros en LaLiga (1V 1E) y no encadena tres sin derrota en la máxima categoría desde noviembre de 2021 con Javier Calleja como entrenador (5P 3V 2E).

3. Las Palmas no ha ganado en ninguna de sus últimas ocho visitas a equipos del País Vasco en LaLiga (3E 5D), desde una victoria ante la Real Sociedad por 0-1 en marzo de 2016.

2. El Alavés solo ha perdido uno de sus 17 encuentros como local ante Las Palmas en todas las competiciones (9V 7E), 1-2 en Segunda División en mayo de 2007, aunque cuatro de los últimos cinco terminaron en empate (1V).

1. El Alavés no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos ante Las Palmas en LaLiga (2V 2E), ganando los dos últimos sin recibir ningún gol, y nunca ha encadenado cinco sin derrota ante los canarios en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en Mendizorroza!

En el banquillo de la UD Las Palmas: Aarón Escandell, Marvin Park, Álex Suárez, Cristian Herrera, Máximo Perrone, Benito Ramírez, Sory Kaba, Daley Sinkgraven, Omenuke Mfulu, Pejiño, Pau y Juan Herzog.

En el banquillo del Alavés: Rubén Duarte, Álex Sola, Jon Karrikaburu, Nahuel Tenaglia, Kike García, Xeber Alkain, Nikola Maras, Carlos Benavídez, Tomás Mendes, Jesús Owono, Unai Ropero y Víctor Parada.

UD LAS PALMAS. García Pimienta quiere seguir sumando en la competición y apuesta por: Álvaro Vallés, Sergi Cardona, Mika Mármol, Saúl Coco, Julián Araujo, Alberto Moleiro, Kirian Rodríguez, Enzo Loiodice, Javi Muñoz, Munir El Haddadi y Marc Cardona.

ALAVÉS. Luis García Plaza quiere seguir manteniéndose fuerte en su estadio y, para ello, saldrá con el siguiente once: Antonio Sivera, Javi López, Rafa Marín, Abdel Abqar, Andoni Gorosabel, Jon Guridi, Antonio Blanco, Ianis Hagi, Luis Rioja, Samu Omorodion y Abde Rebbach.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Guevara, por sanción, y Sedlar y Simeone por lesión, son las bajas del Alavés para este encuentro.  En la UD Las Palmas hay una larga lista de lesionados para este compromiso en Mendizorroza: Curbelo, Fabio González, Álvaro Lemos y Sandro Ramírez.

La UD Las Palmas, por su parte, se ha asentado en la parte alta de la tabla y está a cinco puntos de las posiciones europeas. Son novenos clasificados y tienen 21 puntos. De los diez últimos partidos que ha disputado en la competición doméstica, el equipo dirigido por García Pimienta únicamente ha perdido dos encuentros, contra el Real Madrid y el Betis, y ambos fuera de su estadio. En el encuentro de Copa del Rey ante el Tudelano, tuvo que ir al tiempo añadido para superar la ronda.

Encuentro entre dos equipos que quieren consolidar sus buenas rachas actuales. El Alavés lleva cuatro partidos sin perder en la competición doméstica en su estadio y quieren ampliar ese número a cinco. Llegan a Mendizorroza después de imponerse ante el Terrasa en el encuentro intersemanal de Copa del Rey y tras su empate ante el Mallorca en la pasada jornada de la competición liguera. Actualmente, los jugadores dirigidos por Luis García Plaza ocupan la decimotercera plaza en la tabla con 16 puntos, siete por encima de las posiciones de descenso que marca el Celta.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la decimosexta jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará al Alavés y la Unión Deportiva Las Palmas en el  estadio de Mendizorroza!