Villarreal 0-3 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
3
Merino 37',Martín Zubimendi 40',Take Kubo 48'

¡Gracias por seguir este emocionante partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. Un abrazo y hasta la próxima.

La Real Sociedad suma una nueva victoria en Liga para acercarse a los puestos de Champions y acabar con la condición de invicto de Marcelino García Toral. Los donostiarras ya llevan cuatro jornadas seguidas sin perder (3V 1E), una secuencia que les sirve para coger confianza antes de afrontar una exigente semana en la que se miden al Inter de Milán y al Real Betis. El Villarreal, por su parte, se estanca en la parte media de la tabla, con grandes distancias con respecto al descenso (+7) y a Europa (-12).

¡Final en La Cerámica! La Real Sociedad consigue una buena victoria ante el Villarreal después de una primera parte de clara superioridad. La intensidad de los realistas en el último cuarto de hora de la primera mitad terminó siendo el factor desequilibrante para el resultado de hoy: Mikel Merino abrió el marcador en el 38', Martín Zubimendi aumentó la ventaja en el 41' y Take Kubo prácticamente dinamitó el resultado al filo del descanso. En la segunda parte vimos a un Villarreal más dominante y con un mayor volumen de juego, pero que no consiguió recortar distancias ante un Álex Remiro que acabó siendo clave para mantener su portería a cero.

93' ¡Final de partido! La Real Sociedad derrota al Villarreal!

92' El Villarreal tiene prisa para marcar su primer tanto. Lo intenta a la desesperada en estos últimos minutos.

91' El centro de Alfonso Pedraza lo despeja Hamari Traoré. Hay córner para los amarillos.

91' Cambio Se retira Dani Parejo y entra Ramon Terrats.

91' Cambio Se produce la doble permuta en la Villarreal. Entra al campo Ben Brereton y se marcha Gerard Moreno.

89' ¡Cuatro minutos de descuento! Nos iremos hasta el 94'.

88' Marcelino García Toral prepara nuevos cambios en su equipo. Ben Brereton será una de las apuestas del asturiano.

87' ¡¡En dos tiempo Álex Remiro!! Álex Baena se perfila en la frontal y busca el remate con la pierna derecha, pero está bien colocado el meta de Cascante.

85' El equipo 'txuri-urdin' se hace fuerte atrás. Junta líneas en campo propio para que el Villarreal no tenga espacios.

84' Sigue empujando el equipo de Marcelino, intentando instalarse en campo contrario. La Real Sociedad quiere que pasen pocas coasas en el terreno de juego.

82' ¡¡La manda fuera Gerard Moreno!! Gesto de frutración del futbolista del Villarreal después de no conseguir ingresar la pelota en la portería de Álex Remiro.

81' El Villarreal busca un grieta para poner una pelota al área de Álex Remiro, que sostiene este marcador favorable a los suyos.

79' Entramos en la recta final del partido en La Plana. La Real Sociedad está en bloque bajo para defender su portería contra un Villarreal que tiene que tomar más riesgos.

78' Cambio Imanol Alguacil prescinde de Arsen Zakharyan, dando minutos a Aihen Muñoz.

78' Cambio Doble cambio en las filas de la Real Sociedad. Umar Sadiq deja su sitio a Carlos Fernández.

76' ¡¡Reacciona abajo Jon Pacheco!! Gran acción del central realista, evitando una nueva ocasión del Villarreal desde las botas de Gerard Moreno.

74' Por otro lado, Aihen Muñoz y Carlos Fernández serán los primeros cambios en las filas de la Real Sociedad.

74' Cambio Nuevo cambio en las filas del Villarreal. Marcelino apuesta por Alexander Sorloth en el lugar de José Luis Morales.

72' Marcelino García Toral da las últimas instrucciones a Alexander Sorloth, el próximo en saltar al terreno de juego.

71' Alfonso Pedraza pide mano de Hamari Traoré dentro del área, pero dice Melero López que no hay nada punible en la acción.

69' Está disfrutando de mucha más posesión el Villarreal (supera el 67% de dominio con la pelota). Es muy potente el arranque de los amarillos en esta segunda parte.

68' ¡¡Álex Remirooooo!! Se hace enorme el portero de Cascante en el mano a mano con Álex Baena!! En la secuencia de la jugada, Gerard Moreno la manda por encima del larguero.

67' Llega bien por arriba Filip Jorgensen para evitar una nueva acción de la Real Sociedad. Esperaba el envío dentro del área Umar Sadiq.

65' ¡¡Cómo ha llegado abajo Hamari Traoré!! Exigente acción del maliense para evitar el gol de Ilias Akhomach, que estaba en posición franca de remate.

63' ¡¡Qué oportunidad para Umar Sadiq!! ¡¡Lo hace de manera excepcional Filip Jorgensen!! El delantero nigeriano no es capaz de superar al meta del Villarreal en el mano a mano.

61' ¡¡Qué ocasión para el Villarreal!! ¡¡Se mete por delante la defensa de la Real para evitar el remate a portería!! Los de Marcelino siguen empujando en la búsqueda de su primer gol en La Cerámica.

60' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Martín Zubimendi! Amonestación para el jugador realista tras una entrada a destiempo sobre Álex Baena.

59' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Jon Pacheco y se marcha Igor Zubeldia.

57' José Luis Morales no está nada cómodo en el encuentro. Son tres fueras de juego los que acumulan el 'Comandante' en el partido.

56' Los jugadores del Villarreal pedían un posible empujón dentro del área, pero las protestas eran muy tímidas.

55' Córner para el Villarreal.

53' Ataca el Villarreal en estos minutos iniciales de la segunda mitad. Quiere acomodarse en territorio contrario.

52' Está siendo muy interesante el duelo entre Gerard Moreno y Martín Zubimendi. El jugador de la Real le persigue por todo el campo.

50' Continúa en el partido Álex Remiro después de esta acción sobre su mano derecha.

49' Tarjeta Amarilla Alfonso Pedraza se gana la primera amarilla a un jugador del Villarreal por una infracción sobre Álex Remiro.

47' DATO: Marcelino García Toral ha dirigido 18 partidos ante la Real Sociedad en LaLiga sin sufrir ninguna derrota (12V 6E); solo Diego Pablo Simeone ante el Getafe (21P 18V 3E) ha dirigido más encuentros sin derrota ante un mismo rival en la competición que Marcelino frente al conjunto donostiarra.

46' No hay cambios en la Real Sociedad durante el descanso. Imanol Alguacil mantiene la fórmula que le funcionó muy bien en la primera parte.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN LA PLANA!

45' Cambio Marcelino García Toral mueve su banquillo antes de la reanudación. Se marcha Adrià Altimira y entra Ilias Akhomach.

El 0-3 de la Real Sociedad está provocando el primer revés de Marcelino García Toral en esta nueva etapa en el Villarreal, al que le ha faltado acierto de cara a puerta para poner a sus rivales en aprieto. En su acción más clara en el área de la Real, no consiguió superar a Álex Remiro en una doble ocasión generada por Dani Parejo y Gerard Moreno. El técnico asturiano tendrá que replantearse la estrategia en el vestuario si quiere sacar algo positivo esta noche en La Cerámica.

¡¡Descanso en La Cerámica!! La Real Sociedad se marcha hacia el túnel de vestuarios con una gran victoria momentánea frente al Villarreal (0-3). El conjunto de Imanol Alguacil entró mejor en el encuentro, tratando de jugar con líneas muy altas para que sus jugadores forzasen los errores de los rivales, y la idea funcionó a la perfección. En el minuto 38, Mikel Merino se adelantó a Jorge Cuenca e hizo el 0-1. Instantes después, Martín Zubimendi aumentó la renta al desviar un tiro de Arsen Zakharyan, y en el descuento Take Kubo volvió a superar a Jorgensen para poner la guinda a una primera parte excepcional de los realistas.

49' ¡¡Final de la primera parte en La Plana!!

49' Se apunta la asistencia Mikel Merino.

49' Gol de Take Kubo (0-3) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TAKE KUBO!!!! Villarreal 0-3 REAL SOCIEDAD. ¡¡Kubo agranda la herida del Villarreal!! Control orientado del japonés para ponerse delante de Jorgensen y aumentar la ventaja de la Real. ¡Qué primera parte de los de Imanol! Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3

47' Está ocupando muy bien los espacios el equipo de Imanol Alguacil. Juega con líneas muy altas que le permiten ganar 0-2 antes del descanso.

46' Intento a la desesperada del Villarreal para buscar limar diferencias antes del descanso.

45' DATO: Gerard Moreno ha marcado siete goles en 13 partidos ante la Real Sociedad en LaLiga, solo ante el Granada (ocho en 10 encuentros) ha marcado más en la competición (también siete ante otros cuatro equipos).

44' Cuatro minutos de descuento. Nos iremos hasta el 49'.

43' ¡¡Doble parada de Álex Remiro!! ¡¡Actuación técnica de gran nivel del meta de Cascante!! Lo ha intentaodo primero Dani Parejo y después Gerard Moreno en el rechace, pero qué importante ha sido Remiro para sujetar a su equipo.

42' El partido ha aumentado en intensidad en estos últimos minutos con dos goles en un corto espacio de tiempo. ¡Qué gran capacidad de golpeo de los vascos!

41' Gol de Martín Zubimendi (0-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARTÍN ZUBIMENDI!!!! Villarreal 0-2 REAL SOCIEDAD. ¡¡Vuelve a marcar la Real Sociedad!! Martín Zubimendi mete el pie para desviar el chut de Arsen Zakharyan y engañar a Filip Jorgensen. Los de Imanol marcan dos goles en menos de cinco minutos. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

41' Se apunta la asistencia Arsen Zakharyan.

39' Momento de crisis para el equipo de Marcelino García Toral. La Real Sociedad sigue aprietando tras el tanto de Mikel Merino.

38' Se apunta la asistencia Takefusa Kubo.

38' Gol de Merino (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIKEL MERINO!!!! Villarreal 0-1 REAL SOCIEDAD. ¡¡Mikel Merino adelanta a los donostiarras en La Cerámica!! Envío desde el córner de Take Kubo para el futbolista pamplonés metiera la cabeza en el primer palo. Remate de cabeza al que no puede desviar Filip Jorgensen. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

35' Pasada la media hora de juego, el partido está siendo un bonito choque de estilos. Un Villarreal algo más incómodo intenta mejorar sus registros de posesión.

34' ¡¡La manda fuera Arsen Zakharyan!! El ruso entra en el área y prueba con un remate que se marcha rozando el poste izquierdo de Filip Jorgensen.

32' ¡¡Vaya zapatazooooooo!! ¡¡Qué tiro duro de Hamari Traoré!! Culmina una acción ofensiva con un remate desde lejos que se marcha fuera.

31' Es interesante la lectura del partido de Imanol Alguacil, potenciando la llegada de Mikel Merino al área. El pamplonés tiene libertad para asomarse a la portería de Filip Jorgensen.

30' Cambio Imanol Alguacil hace el primer cambio del partido. Se marcha con molestias Brais Méndez, que deja su sitio a Beñat Turrientes.

28' Y lo de Brais Méndez no tiene buena pinta. Dice el futbolista gallego que no podrá continuar en el terreno de juego debido a sus molestias en el antebrazo derecho.

27' Forcejeo entre Alfonso Pedraza y Umar Sadiq del que sale victorioso el lateral cordobés.

26' Ahora es Umar Sadiq quien se queda tendido en el terreno de juego. Se duele el futbolista nigeriado tras la falta de Jorge Cuenca.

25' ¡Corta la retaguarda de la Real Sociedad! Gran acción de Aritz Elustondo por alto para evitar que la pelota llegase a José Luis Morales.

24' DATO: Brais Méndez ha marcado (4) y participado (seis goles, cuatro goles y dos asistencias) en más goles en LaLiga ante el Villarreal (11 encuentros) que ante cualquier otro rival en la máxima categoría (también seis participaciones de gol ante el Getafe).

23' Saltan las asistencias médicas para atender a Brais Méndez. Parece que el dolor en el brazo derecho no le va a impedir la disputa del partido.

22' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina amarilla para Étienne Capoue! El francés ve la primera cartulina amarilla del partido después de golpear el brazo derecho de Brais Méndez.

20' Se empieza a equilibrar la situación en La Cerámica. Los castellonenses ya encuentran espacio suficiente para amenazar la portería de Álex Remiro.

18' ¡Qué cerca ha estado el Villarreal! Llega José Luis Morales desde atrás para intentar culminar una jugada de los suyos, pero estaba atenta la defensa de la Real Sociedad para frenar el ataque prometedor de los amarillos.

17' DATO: Igor Zubeldia es uno de los seis centrocampistas que ha dado al menos una asistencia de gol en cada una de las últimas siete temporadas en LaLiga junto con Koke Resurrección, Toni Kroos, Luca Modric, Dani Parejo e Iván Rakitic.

16' Hay falta sobre Adrià Altimira. Se lleva la mano al tobillo derecho tras el choque con Kieran Tierney.

15' Le está faltando un punto más de precisión al Villarreal en el último tercio del campo. De momento el equipo amarillo no tiene buenos argumentos ofensivos.

14' Alcanzamos el primer cuarto de hora en La Plana con el empate en el marcador. El Villarreal no está siendo capaz de encontrar profundidad con sus jugadores de banda.

13' Falta en ataque favorable a los intereses del equipo groguet. Jugará desde atrás Raúl Albiol.

11' ¡¡Qué intención de Álex Baena!! Remate desde la lejanía para intentar sorprender a Álex Remiro, que estaba algo adelantado, pero la pelota ha salido por encima del larguero.

10' El partido ya está algo dividido en cuanto a dominio. Empieza a activarse el Villarreal para equilibrar las sensaciones sobre el verde después del arranque agresivo de la Real.

9' DATO: El Villarreal ha encajado 26 goles en 15 partidos de LaLiga 2023/24, su mayor registro de goles en contra a estas alturas de la temporada en la máxima categoría (24 en la 2019/20).

8' Por ahora domina la Real Sociedad con una presión muy alta que le permite plantarse en el área rival. El Villarreal sostiene el empate gracias a la inspiración de Filip Jorgensen.

7' ¡¡Otra vez Filip Jorgensen!! ¡¡Nuevo acercamiento de los vascos!! El zapatazo de Umar Sadiq lo repele el portero del Villarreal.

5' En cuanto conecta con Álex Baena, el Villarreal tiene posibilidad para girar la pelota y mirar a la portería rival. El futbolista de Roquetas del Mar ha salido con la flecha para arriba.

4' ¡¡Lo ha sacado Filip Jorgensen!! ¡¡Qué nivel del portero del Villarreal!! Evita el primer gol de la Real Sociedad con una gran parada al remate de cabeza de Mikel Merino.

2' En el dibujo de la Real Sociedad, Arsen Zakharyan parte desde la izquierda como una de las novedades en el once planteado por Imanol Alguacil. Umar Sadiq es la referencia ofensivas de los donostiarras.

1' El Villarreal arranca con el 4-4-2 habitual de Marcelino García Toral en sus equipos. En la doble punta en ataque, Gerard Moreno se coloca por el sector derecho mientras que José Luis Morales se pega a la izquierda.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VILLARREAL Y REAL SOCIEDAD!

Los jugadores ya pisan el césped de La Cerámica. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Mario Melero López, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro malagueño, que acumula más de 160 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2014/15, estará asistido en el VAR por Carlos del Cerro Grande, adscrito al comité territorial madrileño.

5. La Real Sociedad ha puntuado en cada uno de sus últimos tres partidos como visitante en LaLiga (1V 2E) y no lo hace en cuatro o más consecutivos a domicilio desde el pasado mes de febrero (5P 4V 1E).

4. El Villarreal ha perdido cinco de sus últimos ocho partidos como local en LaLiga (2V 1E), las mismas derrotas que en sus anteriores 31 partidos anteriores en casa en la competición (19V 7E 5D).

3. La Real Sociedad ha perdido en dos de sus últimas tres visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (1V) tras haber perdido en solo una de sus anteriores siete (3V 3E).

2. La Real Sociedad ha ganado en tres de sus últimas cinco visitas al Villarreal en LaLiga (1E 1D) tras no haber ganado en ninguno de sus anteriores ocho partidos a domicilio ante los amarillos en la máxima categoría (3E 5D).

1. El Villarreal ha perdido dos de sus últimos tres encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga (1V), solo una derrota menos que en sus anteriores 20 partidos ante los donostiarras en la competición (11V 6E 3D).

Ambos equipos vienen de jugar entre semana. El cuadro amarillo firmó tablas con el Maccabi Haifa (0-0) en partido aplazado correspondiente a la quinta jornada de la Europa League, mientras que los vascos disputaron la segunda ronda de la Copa del Rey ante el Andratx, al que vencieron por la mínima con el tanto de André Silva para firmar su pase a los dieciseisavos.

El equipo ‘txuri-urdin’ también viene en un buen momento en Liga, con una racha de tres jornadas seguidas sin perder (2V 1E). Contra el Villarreal fuera de casa, ha puntuado en cuatro de sus últimas cinco visitas (empate en la 20/21 y victorias en la 18/19, 19/20 y 21/22), aunque su único resultado negativo en este periodo se produjo, precisamente, en el último encuentro entre ambos conjuntos en el estadio amarillo (2-0 en abril de 2023 con goles de Dani Parejo y Nicolas Jackson).

El ‘Submarino Amarillo’ no ha perdido desde que el asturiano cogió las riendas del equipo en sustitución de Pacheta. Ha sumado cuatro de seis puntos posibles en LaLiga (1V 1E) – ganando a Osasuna como local –, además de superar al Zamora en Copa y puntuar contra el Panathinaikos y el Maccabi Haifa en sus duelos válidos por la Europa League.

¡Se enfrentan dos realidades distintas en La Cerámica! El Villarreal busca seguir con la línea ascendente tras la llegada de Marcelino García Toral al banquillo y llevarse una nueva victoria en casa para estar más cerca de Europa, competición a la que tiene a 10 puntos de distancia. Para ello, se mide a una Real Sociedad que, situada en la sexta plaza de la clasificación, no quiere descolgarse de la pelea por la Champions League.

En el banquillo de la Real Sociedad: Gaizka Ayesa y Unai Marrero como porteros suplentes, Álvaro Odriozola, Aihen Muñoz, Carlos Fernández, Jon Ander Olasagasti, Jon Pacheco, André Silva, Beñat Turrientes, Urko González de Zárate, Jon Magunazelaia y Bryan Fiabema.

En el banquillo del Villarreal: Pepe Reina como portero suplente, Mateo Gabbia, Ben Brereton, Alexander Sorloth, Manu Trigueros, Kiko Femenías, Ramon Terrats, Ilias Akhomach y Carlos Romero.

La Real Sociedad también llega a la cita de hoy con bajas sensibles: no están disponibles Ander Barrenetxea (lesión), Robin Le Normand (sanción), Momo Cho (lesión) y Mikel Oyarzabal (reciente paternidad). Ante este panorama, Imanol Alguacil coloca a Aritz Elustondo en el eje de la zaga junto a Igor Zubeldia y apuesta por Arsen Zakharyan en ataque. La novedad en el banquillo es el regreso de Carlos Fernández después de su última lesión de rodilla.

La salida de Santi Comesaña por Étienne Capoue es la única variante en el once del Villarreal con respecto al partido ante el Sevilla, el último compromiso liguero de los amarillos. Así las cosas, Marcelino García Toral repite la alineación que sacó contra Osasuna hace dos semanas, confiando nuevamente en un José Luis Morales en estado de gracia después de sus siete goles en cinco partidos. Hay que recordar que la lista de bajas por lesión de los castellonenses es larga: además del futbolista gallego, no pueden contar con Yeremy Pino, Denis Suárez, Aïssa Mandi y Alberto Moreno.

Por su parte, la Real Sociedad sale con los siguientes jugadores (4-4-2): Álex Remiro – Hamari Traoré, Aritz Elustondo, Igor Zubeldia, Kieran Tierney – Brais Méndez, Martin Zubimendi, Mikel Merino, Arsen Zakharyan – Umar Sadiq y Take Kubo.

Marcelino García Toral pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Filip Jörgensen – Juan Foyth, Raúl Albiol, Jorge Cuenca, Alfonso Pedraza – Adrià Altimira, Dani Parejo, Étienne Capoue, Álex Baena – Gerard Moreno y José Luis Morales.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Villarreal Club de Fútbol y la Real Sociedad de Fútbol, duelo de la decimosexta jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:30h en el Estadio de la Cerámica!