Granada 1-1 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
1
Williams 5'

¡Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Reparto de puntos entre Athletic y Granada: los leones no pudieron mantener el gol de Iñaki Williams anotado el domingo y fue un gol de Galarreta en propia puerta el que puso el empate en el marcador. Noche emocionante en el Nuevo Los Cármenes que termina con un 1-1 después de una clara mejora de los locales en el segundo tiempo.

94' ¡FINAL EN EL NUEVO LOS CÁRMENES! Reparto de puntos entre Granada y Athletic.

91' ¡4 minutos de añadido!

91' Cambio Substitución Sergio Ruiz Alonso José Antonio Rodríguez Díaz

90' ¡Casi lo remata Ignasi Miquel con la rodilla, pero el libre directo se marcha desviado por línea de fondo!

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Yuri Berchiche Izeta

88' ¡Falta peligrosa favorable al Granada y amarilla para Yuri! Ocasión a balón parado para el conjunto nazarí.

88' Cambio ¡Cambio en el Athletic! Beñat Prados por Peru Nolaskoain.

85' ¡Últimos cinco minutos de encuentro!

83' ¡Remate fuera de Aitor Paredes!

80' ¡Últimos 10 minutos del encuentro y se mantiene el empate en el Nuevo Los Cármenes!

80' Cambio ¡Doble cambio en el Athletic! Iñaki Williams por Álex Berenguer.

79' Cambio Y Galarreta por Ander Herrera.

79' Cambio Y otro cambio, Lucas Boyé por José María Callejón.

79' Cambio ¡Cambios en el Granada! Gonzalo Villar por Njegoš Petrović.

78' Tarjeta Amarilla ¡Primera amarilla del encuentro para Nico Williams!

73' ¡FUERA IÑAKI WILLIAMS! Otro remate del delantero del Athletic que se marcha desviado.

72' Cero remates a portería en esta segunda parte.

67' ¡FUERA UZUNI! Disparo cruzado desde la izquierda que se marcha desviado.

67' Cambio El segundo cambio es De Marcos por Yuri.

67' Cambio ¡Primeros cambios en el Athletic! Se marcha Gorka Guruzeta, entra Villalibre.

65' ¡Gran acción defensiva del Athletic! Boyé se perfilaba para armar un disparo en el punto de penalti, pero dos defensas del conjunto local chocan y evitan el tanto del Granada.

64' Las últimas acciones, en cambio, son del Athletic. Nueva acción rechazada, esta vez de Guruzeta.

63' Segunda parte mucho más igualada en el Nuevo Los Cármenes.

60' DATO: El Granada ha ganado tres de sus últimos cinco enfrentamientos con el Athletic Club en LaLiga (1E 1D), tantas victorias como en sus anteriores 12 encuentros ante los rojiblancos en la competición (3V 3E 6D).

58' ¡Fuera Lekue! Disparo del Athletic, que busca meterle una marcha más al encuentro después de ese gol en propia de Galarreta.

57' ¡El tanto sube al marcador después de la revisión!

56' ¡Se está revisando la jugada por posible fuera de juego!

55' Gol de Ruiz de Galarreta (1-1) Gol en contra Íñigo Ruíz de Galarreta Etxeberria Escudo Granada Granada 1 Escudo Athletic Athletic 1

54' Gol de Williams (0-1) ¡GOL EN PROPIA DE GALARRETA! ¡LO EMPATA EL GRANADA! Escudo Granada Granada 0 Escudo Athletic Athletic 1

50' ¡Ha empezado mejor el Granada esta segunda mitad, con mucha más personalidad!

46' Siguen los mismos 22 jugadores que comenzaron el encuentro.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL NUEVO LOS CÁRMENES!

Quedan 45 minutos por delante y, pese al dominio visitante, en un fantástico estado de forma (sobre todo de los hermanos Williams), el Granada ha conseguido despertarse en los compases finales de la primera parte. Habrá que esperar para ver si se repite el guion en la segunda mitad.

¡DESCANSO EN GRANADA! Tras una emocionante reanudación del partido en el Nuevo Los Cármenes en homenaje a Antonio, el aficionado nazarí que falleció el domingo en pleno partido, el encuentro continuó con el dominio del Athletic. Ocasiones para los hermanos Williams, para Sancet y un remate de Iñaki al larguero que fue la acción más destacada para los jugadores de Valverde. Los leones estaban aprovechando las pérdidas y despistes del Granada para plantarse en su área con rapidez y, sin duda, han dominado estos 25 minutos restantes de primera parte. Ya en el tiempo añadido, el cuadro nazarí ha tenido la mejor ocasión de la noche: un remate de Boyé que se marchó ligeramente desviado.

47' ¡Descanso en el Nuevo Los Cármenes! Se mantiene el 0-1 inicial tras la reanudación en el minuto 17.

46' ¡OCASIÓN DE BOYÉ! Pérdida del Athletic, lo aprovecha el cuadro nazarí para salir con verticalidad y hacia el área. Finaliza la jugada el argentino, aunque el remate se marcha fuera. La ocasión más clara del Granada en esta reanudación.

45' Disparo de cabeza cruzado de Torrente que atrapa directamente Unai Simón.

45' Dos minutos de añadido a esta primera mitad.

44' ¡ARRIBA NICO WILLIAMS! Ahora es el pequeño de los hermanos el que se saca una grandísima jugada de la chistera, con un control estupendo con el que se gira y dirige un disparo que se marcha desviado.

41' ¡AL LARGUERO IÑAKI WILLIAMS! Cabezazo potentísimo del delantero, que se eleva con potencia para armar un testarazo que se queda clavado en el poste. ¡Clarísima ocasión de los de Valverde!

40' Repele Ferreira el disparo de Guruzeta.

38' No ha tenido ocasiones, de momento, el conjunto local.

38' Cae Bryan Zaragoza cerca del área, se queja el jugador al colegiado, pero parece que no hay contacto suficiente como para pitar falta. Eso sí, se calienta la grada del Nuevo Los Cármenes con estas decisiones arbitrales.

35' Buena acción defensiva del Granada, cortando los regates del pequeño de los Williams.

35' Poco a poco ganando protagonismo en ataque el Athletic, como sucediera en esos primeros 15 minutos del partido transcurridos este domingo.

34' ¡Lo intentó Beñat Prados! Le faltó potencia a su disparo, desde el balcón del área, pero buscaba el palo contrario.

32' ¡Error de Ignasi Miquel y mal disparo de Sancet! Qué ocasión ha tenido el Athletic ahora para anotar el segundo tanto: pérdida del jugador nazarí, dándole muchas facilidades al conjunto de Valverde para perfilarse en el área. Sin embargo, el remate del ariete no fue nada preciso y se marchó por el costado de la portería.

30' ¡Despeja la defensa del Granada el saque de esquina al que se postulaba Vivian para el testarazo en el segundo palo!

30' ¡Hay córner para el Athletic!

29' ¡Se hace daño Bryan Zaragoza! Se toca el gemelo tras una acción con Iñaki Williams, pero parece que podrá continuar.

28' Se desespera el Granada por las constantes interrupciones del partido: ahora es Beñat el que recibe una falta, favorable al Athletic.

27' Posesiones largas para ambos conjuntos que no culminan en jugada.

24' Se queja la grada nazarí de una falta de Óscar de Marcos sobre Bryan Zaragoza, parece que hay un ligero codazo, pero el colegiado, que estaba cerca de la acción, indica que no hay nada.

22' Dos ocasiones claras del conjunto de Valverde en estos primeros compases tras la reanudación: una de Williams, otra de Sancet.

21' Para recapitular, el encuentro se mantiene con el 0-1 tras el tanto de Iñaki Williams, anotado en el minuto seis.

20' Va a ser un partido complicado para ambos jugadores, que este domingo estuvieron esperando cerca de una hora para saber si el encuentro continuaba o no. Finalmente fueron malas noticias. Antonio Trujillo Izquierdo era el abonado 892 del Granada y llevaba 15 años acudiendo al estadio. Noche triste en el Nuevo Los Cármenes.

19' ¡Se reanuda este Granada-Athletic después de la suspensión del encuentro este domingo a causa del fallecimiento de Domingo, abonado del conjunto nazarí que tuvo una parada cardiorrespiratoria en la grada! Tras un sentido homenaje de ambos conjuntos, el partido se ha recuperado en el minuto en el que se paró, el 17.

18' Se suspende finalmente el encuentro en el Nuevo Los Cármenes. El partido se tuvo que parar en el minuto 15 por un aviso de Unai Simón al colegiado de que algo estaba pasando en la grada. Una parada cardiorrespiratoria de un aficionado ha parado el encuentro y, ante la delicada situación del asistente, no se le puede trasladar en ambulancia del estadio a un hospital. LaLiga y los clubes han decidido suspender el encuentro.

18' "Se está llevando a cabo una atención sanitaria en la grada. El partido sigue pausado temporalmente". Este es el último mensaje que el Granada ha compartido en sus redes sociales.

18' Parece que hay más movimiento en el estadio, se suceden charlas y se está tomando una decisión en el Nuevo Los Cármenes. Delicada situación la que se está viviendo esta tarde en Granada.

18' Casi una hora de encuentro parado: muchos nervios, tensión y todos muy pendientes de qué decisión se va a tomar.

18' El Granada ha informado de que hay un aficionado en una situación grave y que, hasta que no se estabilice su estado, no se le puede trasladar en ambulancia. Pendientes los miembros de LaLiga y del Granada qué hacer.

18' Seguimos sin información. De momento, todo sigue igual en Granada.

18' Seguimos sin información, pero todo apunta a que el encuentro se reanudará cuando se solucione el problema. La salud es lo primero y esperamos que todo se solucione lo antes posible.

18' El equipo de LaLiga ha comunicado a la grada que, por problemas de salud de un aficionado, se paraba el encuentro.

18' El partido lleva parado desde el minuto 15 por una parada cardiorrespiratoria en un aficionado de la grada. Avisó Unai Simón al colegiado de que algo pasaba.

18' Los jugadores abandonan el terreno de juego entre los aplausos de una confundida grada.

18' Calientan los jugadores de ambos equipos en círculos para no enfriarse.

18' Sigue el encuentro parado.

18' Las primeras informaciones apuntan a que un aficionado ha tenido una parada cardiorrespiratoria. Están esperando a poder reanimarlo para continuar o no el encuentro. Llevamos más de 10 minutos con el partido parado.

18' Hablan los mécicos con el colegiado para ver qué sucede con el partido.

18' Vuelven a entrar los médicos de ambos equipos, regresan a la zona de banquillos entre aplausos del estadio nazarí.

18' DATO: Ernesto Valverde solo ha ganado uno de sus cuatro partidos como visitante en el banquillo del Athletic Club ante el Granada en LaLiga (1E 2D), justo el único en el que su equipo logró anotar: 1-2 en septiembre de 2016.

18' Llevamos ya un parón de más de seis minutos.

18' Aplaude la grada de Los Cármenes.

18' Habla el colegiado con los técnicos y jugadores, que preguntan cómo proceder.

18' Parece que un aficionado ha perdido el conocimiento en la grada y han acudido a ayudarle los médicos de ambos equipos. De momento, sigue parado el encuentro en Granada.

17' Se para de nuevo el encuentro, saltas las asistencias médicas para ayudar a un aficionado. Mucha tensión y dudas.

14' Para el encuentro el colegiado. Parece que ha habido algún problema en la grada y ha habido que asistir a un aficionado.

12' Remate de Nico Williams de primeras que se marcha desviado.

12' DATO: Tras su derrota en el Santiago Bernabéu en la pasada jornada (2-0), Alexander Medina puede convertirse en el cuarto entrenador del Granada que pierde cada uno de sus dos primeros partidos sin marcar en LaLiga, tras Alejandro Scopelli en 1957, Fabri González en 2011 y Tony Adams en 2017.

8' Fantásticos primeros minutos del Athletic, con mucha verticalidad y con un control total del encuentro.

7' Sigue golpeando con fuerza Iñaki Williams: otro gol del mayor de los hermanos que, de momento, encarrila el partido para los de Valverde.

6' Gol de Williams (0-1) Gol Iñaki Arthuer Dannis Williams Escudo Granada Granada 0 Escudo Athletic Athletic 1

5' Gol de (0-0) ¡GOL DE IÑAKI WILLIAMS! ¡GOL DEL ATHLETIC! Este inicio de partido no podía entenderse sin un gol tempranero. Cabezazo de Williams que despista al cancerbero nazarí porque coge un bote extraño que le despista. Podría haber hecho más Ferreira. Asistió Lekue con un centro desde el lateral izquierdo. Escudo Granada Granada 0 Escudo Athletic Athletic 0

3' Ya domina la posesión del encuentro el Athletic, que rompe ese inicio frenético con transiciones horizontales y pausadas.

1' ¡Y la réplica del Athletic iniciada por Iñaki Williams! También se marchó desviada. ¡Tremendo inicio de encuentro en el Nuevo Los Cármenes!

¡PARÓ UNAI SIMÓN! Primera llegada del conjunto local que frena el portero. Remate cruzado de Uzuni que despeja el portero.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN GRANADA!

¡Ambientazo en el Nuevo Los Cármenes! Saltan los 22 protagonistas acompañados por el trío arbitral. El colegiado de la contienda es Ortiz Arias.

7. El delantero del Granada, Lucas Boyé, ha participado en cuatro goles en siete enfrentamientos con el Athletic Club en LaLiga (dos goles y dos asistencias), más que frente a cualquier otro rival en la competición.

6. El jugador del Athletic Club, Iñaki Williams, ha marcado siete goles en 15 partidos de LaLiga 2023/24, su mejor registro tras sus primeros 15 encuentros de una campaña en la competición en su carrera.

5. El Athletic ha sumado 28 puntos tras sus primeros 15 partidos en LaLiga 2023/24 (8V 4E 3D), su segundo registro más alto a estas alturas de una campaña en la competición en el siglo XXI (29 puntos, 9V 2E 4D, en la 2013/14 cuando terminó la temporada en 4ª posición).

4. El Granada no ha ganado ninguno de sus últimos 12 partidos en LaLiga (4E 8D) y ha encajado al menos un gol en cada uno de sus últimos 15 – no encadena 16 o más encajando gol en la máxima categoría desde noviembre de 2012 (17 encuentros).

3. El Granada se ha impuesto en sus tres últimos partidos en casa ante el Athletic en LaLiga, dejando su portería a cero en los tres, la mejor racha de victorias seguidas como local sin encajar ante el combinado vasco de su historia en la máxima categoría.

2. El Athletic Club solo ha logrado dos victorias en sus últimos 21 partidos como visitante ante el Granada en LaLiga (8E 11D), las dos por el mismo resultado: 1-2 en noviembre de 2012 y 1-2 en septiembre de 2016.

1. El Granada ha ganado tres de sus últimos cinco enfrentamientos con el Athletic Club en LaLiga (1E 1D), tantas victorias como en sus anteriores 12 encuentros ante los rojiblancos en la competición (3V 3E 6D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Nuevo Los Cármenes!

En el banquillo del Athletic: Berenguer, Muniain, Julen Agirrezabala, Yuri, Imanol García de Albéniz, Villalibre, Ander Herrera, Raúl García, Peru Nolaskoain, Unai Gómez, Mikel Jauregizar y Aingeru Olabarrieta.

En el banquillo del Granada: Wilson Manafá, Miguel Rubio, José Callejón, Antonio Puertas, Víctor Díaz, Shon Weissman, Njegos Petrovic, Famara Diédhiou, Óscar Melendo, Adri López, Álvaro Carreras y Pol Tristan.

ATHLETIC. Valverde no pierde con su Athletic desde el pasado 22 de octubre y vive su mejor momento de la temporada, busca continuar su racha con la siguiente alineación: Unai Simón, Íñigo Lekue, Aitor Paredes, Dani Vivian, Óscar De Marcos, Beñat Prados, Íñigo Ruíz de Galarreta, Nico Williams, Oihan Sancet, Iñaki Williams y Gorka Guruzeta.

GRANADA. Medina busca una victoria que sirva de bálsamo para el equipo nazarí, para ello sale con: André Ferreira, Ignasi Miquel, Sergio Ruiz, Raúl Torrente, Carlos Neva, Gerard Gumbau, Gonzalo Villar, Ricard Sánchez, Myrto Uzuni, Lucas Boyé y Bryan Zaragoza.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! El conjunto nazarí no podrá contar con Raúl Fernández, pero recupera a Villar y a Rubio, el primero parte como titular y el segundo comenzará el encuentro desde el banquillo. En el Athletic, Vesga y Adu Ares son los dos lesionados.

Duelo de diferencias en el que uno busca mantenerse (con los hermanos Williams a la cabeza de los goles) y el otro necesita cosechar su primera victoria en 100 días desde que arrancó la competición.

Ante ellos, un equipo que se encuentra en una posición completamente opuesta. El Athletic de Ernesto Valverde es quinto con 28 puntos, cinco menos que el Barcelona, que es cuarto clasificado con 34 puntos. Los leones no han perdido en ninguno de sus últimos cinco encuentros disputados en la competición doméstica.

El Granada vive una situación dramática: tiene siete puntos en 15 encuentros disputados y es el penúltimo de la clasificación. Los malos números del arranque de temporada han supuesto el cese de Paco López como técnico nazarí. Alexander Medina coge su testigo con el objetivo de sacar al equipo de la zona roja de la tabla.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la decimosexta jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará al Granada y al Athletic Club en el Nuevo Los Cármenes!