Rayo 0-0 Celta: resultado, resumen y goles

Nosotros nos despedimos después de haber concluido la decimosexta jornada de LaLiga. Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

¡¡Final en Vallecas!! El Rayo Vallecano y el Celta de Vigo firman tablas (0-0) en un partido de reparto de dominio entre los dos equipos. Los rayistas le pusieron mucho ritmo al encuentro tanto en la primera como en la segunda parte, llevando la iniciativa en algunos tramos gracias a la velocidad de jugadores como Isi Palazón y Álvaro García, pero les faltó algo de precisión en el último toque. Los celestes, por su parte, se van con un empate que amplía su racha sin victorias en Liga (ya llevan 12 encuentros seguidos sin sumar los tres puntos). En la segunda mitad, las actuaciones de Vicente Guaita, con tres paradas de mucho mérito, también fueron claves para mantener el 'cerocerismo' en el marcador.

94' ¡¡Final de partido en en la Avenida de la Albufera!!

93' ¡No vale el gol de Rayo Vallecano! Ha marcado Florian Lejeune, pero estaba en posición irregular Álvaro García.

92' Ni el Rayo ni el Celta consiguen imponerse en estos últimos minutos. Instantes finales de mucho duelo físico en el círculo central.

91' Radamel Falcao no puede imponerse a Carl Starfelt. Otro gran despeje del central sueco.

89' Se van a jugar cinco minutos más en este periodo. Nos iremos hasta el 95'.

88' Cambio Y no puede seguir en el choque Fran Beltrán. Se marcha para que entre Carlos Dotor.

85' Con la entrada de Bebé, José Ángel Pozo engancha por detrás de Radamel Falcao. El futbolista internacional con Cabo Verde se coloca en banda derecha.

85' Cambio Cambio en las filas rayistas. Se marcha Isi Palazón y entra Bebé.

83' Va con toda la plancha Pathé Ciss, golpeando de lleno el tobillo del futbolista madrileño. ¡Se ha jugado la cartulina roja el ghanés!

83' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Pathé Ciss por una entrada peligrosa sobre Fran Beltrán.

82' Cambio Nuevo cambio en las filas del Rayo Vallecano. Entra Pozo y se marcha Iván Balliu.

80' ¡¡Casi se le escapa el balón a Stole Dimitrievski!! Potente disparo desde lejos de Kevin Vázquez al que el macedonio logra detener antes de que se cruzase la línea. Le ha faltado poco para llevarse un disgusto.

79' Balón profundo de Iago Aspas al que no llega Luca de la Torre.

78' ¡¡Qué ocasión para el Celta de Vigo!! Renato Tapia se saca un buen remate que se marcha por encima del travesaño de Stole Dimitrievski.

77' El Rayo trata de asentarse cerca del área contraria, donde está colocado Radamel Falcao.

76' Restan menos de 15 minutos para la conclusión del partido. Lo intenta el Rayo después de sus últimos cambios.

75' DATO: Iago Aspas ha anotado seis goles en ocho partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga con tres dobletes, su cifra más alta de dobletes ante un mismo rival en la máxima categoría (también tres ante el Real Betis).

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Unai López por lanzarse con los tacos por delante, impactando en los pies de Franco Cervi.

72' Cambio Rafa Benítez también mueve su banquillo con la entrada de Iago Aspas. Se marcha Tasos Douvikas.

71' Cambio Se pone en pie Vallecas ante la entrada de Radamel Falcao, que viene de marcadr en el duelo copero frente al Yeclano. Se marcha Raúl de Tomás.

71' Cambio Se marcha Óscar Valentín y entra Pathé Ciss.

68' ¡¡Gran parada y balón al palooooooo!! ¡¡Qué ocasión de Raúl de Tomás!! Mano decisiva de Vicente Guaita para desviar el remate del delantero rayista, que llegaba con todo tras el pase de Álvaro García.

68' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar Valentín por una agarrón a Tasos Douvikas.

66' Iván Balliu no ve opción clara de pase e intenta enviar balones largos a Raúl de Tomás. Sigue amenazando el Rayo.

65' Cambio Y entra Fran Beltrán por Óscar Mingueza.

65' Cambio Primeras sustituciones en el Celta de Vigo. Franco Cervi refuerza el ataque celeste, entrando en el lugar de Jonathan Bamba.

63' Fran Beltrán y Franco Cervi serán los primeros cambios por parte de Rafa Benítez.

62' ¡¡Se va muy desviado el cabezazo de Florian Lejeune!! Lo intenta el central parisino después de una pugna por alto.

61' ¡Qué bien ha estado Carl Starfelt! Envía la pelota a córner en el último segundo, ganándole la acción a Álvaro García.

60' El Rayo Vallecano mantiene el sistema utilizado en la primera mitad, pero juega más adelantado con las líneas altas.

59' Renato Tapia se queda tendido sobre el césped con la mano en el abdomen. Le pega en el pecho el disparo de Óscar Valentín.

58' Iago Aspas empieza a calentar en la banda de Vallecas.

57' Falta de Jorge de Frutos sobre Jonathan Bamba que frena un nuevo ataque de los franjirrojos.

55' No está contento Rafa Benítez con su equipo. Le está costando al Celta de Vigo ante un Rayo que muerde muy arriba.

54' ¡¡El remate de Isi Palazón no es bueno!! ¡¡Se lamenta Francisco!! No consigue hacer bueno el centro de Jorge de Frutos que venía desde la derecha.

53' Isi Palazón, protagonista en las acciones de ataque del Rayo Vallecano. Con la entrada de Jorge de Frutos, el ciezano se coloca por dentro para ser uno de los más activos en este arranque de segunda mitad.

52' El equipo de Francisco ha salido con una marcha más en esta segunda parte. Al Celta le está costando mantener la posesión de la pelota.

50' Centro directamente a las manos de Vicente Guaite. El envío de Pep Chavarría no llega a Raúl de Tomás.

48' ¡¡Lo despeja Vicente Guaita!! El Rayo acaba de tener otra ocasión clarísima!! Isi Palazón le gana el duelo a Carl Sterfelt y entra en el área para exigier una buena manopla del meta del Celta de Vigo.

47' Radamel Falcao, Pathé Ciss y Kike Pérez son los futbolistas del Rayo que empiezan a realizar ejercicios de calentamiento. Francisco ya piensa en alternativas para esta segunda parte.

46' Rafa Benítez no toca nada y mantiene a los mismos once futbolistas que arrancaron el encuentro.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!

45' Cambio Antes del inicio de la segunda parte, Francisco realiza un cambio en su equipo. Retira del campo a Óscar Trejo para dar entrada a Jorge de Frutos.

¡¡Descanso en Vallecas!! El Rayo Vallecano y el Celta de Vigo toman el camino hacia los vestuarios con un empate sin goles en el marcador. Estamos viendo un partido dinámico y con pocos espacios en las dos áreas. Los de Francisco tuvieron algo más de dominio en zonas altas, llegando a anotar un gol que acabó anulado por el fuera de juego de Raúl de Tomás. Por otro lado, los celestes también se estrellaron contra una defensa rival bien plantada sobre la frontal. En definitiva, la primera parte del choque terminó con los locales reclamando penalti en la última acción por un posible toque en el brazo de Unai Núñez, pero el colegiado García Verdura indicó que el balón dio en la espalda del defensor. ¡Queda todo por decidir en la segunda mitad!

45' ¡¡Final de la primera parte en Vallecas!!

44' ¡¡Paradón de Vicente Guaita!! Óscar Valentín pone un centro desde la izquierda para el remate de Raúl de Tomás. ¡Cómo vuela el guardameta del Celta!

43' ¡¡Se pasea por el área pequeña del Celta!! ¡¡Nadie remata el balón!! Buscaba el Rayo Vellacano desde un saque de esquina.

42' Pep Chavarría está haciendo muchos kilómetros por la banda izquierda. Coge bastante altura para meterse hacia dentro.

41' Se queda Álvaro García tendido sobre el terreno de juego tras la falta de Kevin Vázquez. Abre los brazos Francisco, reclamando la amonestación al lateral gallego.

40' Óscar Trejo entra en el área y busca combinar con Raúl de Tomás, pero despeja la defensa de los celestes.

39' Entramos en la recta final del primer periodo con el cero a cero en el marcador.

38' ¡¡Tasos Douvikaaaaaaas!! Intento del delantero griego con un disparo desde media distancia, creando algo de peligro a Stole Dimitrievski.

37' Levanta la cabeza y busca opciones de pase Jonathan Bamba. Quiere competir el Celta de Vigo.

35' Acaba en el suelo Manu Sánchez después del choque con Iván Balliu. El lateral madrileño se queja de un codazo cerca de la línea de fondo, pero el colegiado dice que la acción no es merecedora de falta.

34' Qué importante está siendo Renato Tapia para sostener el centro de campo del Celta. Gana peso el futbolista peruano con sus duelos físicos para cortar las intentonas del Rayo.

31' El Rayo Vallecano circula la pelota para buscar sus opciones. No puede avanzar por el costado izquierdo, por lo que intenta hacer daño por la banda derecha.

30' DATO: Francisco Rodríguez ha dirigido cinco partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga sin ganar ninguno (1E 4D), recibiendo al menos dos goles en cuatro de esos cinco encuentros.

29' Completamos la primera media hora de partido sin goles y con pocas acciones interesantes. Ni el Rayo Vallecano ni el Celta de Vigo son capaces de dominar el encuentro.

28' Renato Tapia se queja de haber recibido una patadita de Isi Palazón. El colegiado Víctor García Verdura indica la falta sobre el futbolista peruano

27' ¡¡Gran intervención de Vicente Guaita!! Buena jugada cocinada por el Rayo Vallecano que cuenta con el desvío de Raúl de Tomás para la parada del guardameta de Torrent.

26' La línea de cuatro plantada por Rafa Benítez está consiguiendo frenar las situaciones de gol del Rayo Vallecano.

25' Isi Palazón se lleva un golpe en una acción con Manu Sánchez, pero el ciezano no tiene problemas para continuar. Se recupera rápidamente.

23' Tremenda la batalla que nos están dejando Tasos Douvikas y Florian Lejeune. El central del Rayo refuerza la vigilancia a los desmarques del delantero griego.

22' DATO: Jorgen Strand Larsen, ha marcado cinco goles en 15 partidos de LaLiga 2023/24, uno más ya que en toda la campaña pasada en la competición (cuatro goles en 32 encuentros).

21' Sale a la carrera por la derecha Iván Balliu. El equipo comandado por Francisco busca avanzar precisamente por ese lado del campo.

19' Falta clara sobre Luca de la Torre. La ha cometido Óscar Valentín, que hoy luce el brazalete de capitán del Rayo.

18' Ninguno de los dos equipos termina de imponer su ritmo de juego. De momento el choque es un ir y venir de un campo a otro.

17' ¡¡La acaba de tener el equipo de Rafa Benítez!! Renato Tapia encuentra un balón suelto dentro del área y busca el disparo rápido con su pierna menos hábil. Se precipita y la manda fuera.

16' Servirá desde la esquina el Celta de Vigo tras la ocasión de Tasos Douvikas.

15' Francisco pide atención a sus jugadores ante la amenaza del Celta de Vigo. Los locales buscan el robo para armar transiciones rápidas.

14' Alcanzamos el primer cuarto en la Avenida de la Albufera. Sin prácticamente ocasiones en lo que llevamos de partido más allá del tanto anulado a Florian Lejeune.

13' DATO: Raúl de Tomás ha marcado tres goles en cinco encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga, con un 'hat-trick' en el estadio de Vallecas en su primer enfrentamiento a los gallegos en la máxima categoría.

12' Rafa Benítez le pide a sus jugadores algo más de posesión. Quiere más toque para frenar el avance de los rayistas.

11' ¡¡La que acaba de salvar Stole Dimitrievski!! Estuvo atento el meta macedonio para llegar antes que Luca de la Torre.

10' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOL... ANULADO AL RAYO VALLECANO!! La diana de Florian Lejeune asistida por Raúl de Tomás acaba invalidada por la posición irregular del delantero madrileño. No sube al marcador el 1-0 de los locales.

9' El centro de Álvaro García lo tapona Carl Starfelt para forzar el segundo córner de los locales. Suben Abdul Mumin y Florian Lejeune para buscar el remate por alto.

7' Detalle técnico de Florian Lejeune para sacarse una pelota del área del Rayo Vallecano. Le tira un caño a Tasos Douvikas para que se anime la grada de Vallecas.

6' Bandera arriba para indicar la posición antirreglamentaria de Iván Balliu. Un Rayo Vallecano con más pelota sigue buscando su primera ocasión de peligro.

5' DATO: El Celta de Vigo no ha ganado ninguno de sus últimos 11 partidos de LaLiga (5E 6D), todos ellos con Rafa Benítez, su peor racha sin victoria en la competición desde febrero de 2007 con Fernando Vázquez (11P 6E 5D) – solo con Baltasar Albéniz en 1944, el Celta ha enlazado más encuentros sin ganar en la máxima categoría bajo las órdenes de un mismo entrenador (13P 2E 11D).

3' Ruge Vallecas en estos primeros instantes del partido. La grada franjirroja aplude y acompaña la intensidad inicial del Rayo Vallecnao, que ha salido con una marcha más.

2' La noticia en el Celta de Vigo es la ausencia de Iago Aspas en la alineación inicial. Los delanteros Tasos Douvikas y Jorgen Strand Larsen forman la punta de ataque de los vigueses.

1' Unai López se mete por dentro en el doble pivote junto a Óscar Valentín, dejando la media punta para Óscar Trejo. Once reconible de Francisco con Isi Palazón y Álvaro García por los costados.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RAYO VALLECANO Y CELTA DE VIGO!

Los jugadores ya pisan el césped de Vallecas. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Víctor García Verdura, perteneciente al Comité de Árbitros de Cataluña, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro catalán, que está en su primera temporada en la élite del fútbol español, estará asistido en el VAR por Mateo Busquets Ferrer, del comité territorial balear.

5. El Rayo Vallecano ha perdido dos de sus últimos tres encuentros en LaLiga (1E), tras no haber perdido ninguno de sus anteriores ocho en la competición (2V 6E).

4. El Rayo Vallecano ha perdido dos de sus últimos tres partidos disputados en lunes en LaLiga (1V), tras no haber perdido ninguno de sus anteriores ocho ese día (5V 3E), mientras que el Celta de Vigo no ha ganado ninguno de sus últimos siete jugados en lunes en la competición (5E 2D).

3. El Celta de Vigo no ha ganado en sus últimas seis visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (2E 4D), perdiendo cuatro de sus últimas cinco (1E), desde su triunfo 0-3 ante el Getafe en octubre de 2021.

2. En casa, el Rayo Vallecano no ha perdido ninguno de sus últimos 12 partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (10V 2E), dejando su portería a cero en 10 de ellos, - ha jugado nueve partidos como local ante los gallegos sin perder en LaLiga en el siglo XXI (7V 2E), al menos seis más que ante cualquier otro rival.

1. El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos cinco encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga (3E 2D), quedándose sin marcar en los últimos cuatro, tras haber ganado 10 de sus anteriores 12 ante los gallegos en la competición (2D).

Por el otro bando, el Celta de Vigo solo piensa en vencer para reconciliarse con su afición y empezar su remontada en la clasificación, una vez que se encuentra en posiciones de descenso. Y para ello está obligado a romper una estadística negativa que le persigue desde hace más de 27 años: para encontrar su última victoria en una visita a Vallecas en Primera hay que remontarse a la temporada 1995/96 (1-3, con goles de Juan Sánchez, Goran Milojevic y Alejo).

El empate de la última jornada contra el Barcelona amplió la racha negativa como local de un Rayo que necesita recuperar su fortín cuanto antes. En los siete partidos disputados en Vallecas esta temporada, solo uno terminó con victoria para los locales (2-0 frente al Deportivo Alavés), un dato que revela la necesidad del cuadro franjirrojo de volver a ser temible en su estadio para remontar su situación en la clasificación, en la que ocupa la 11ª posición.

El Estadio de Vallecas acoge el último compromiso liguero de la decimosexta jornada con un partido de necesidades para ambos equipos. Y es que tanto el Rayo Vallecano como el Celta de Vigo llegan a la cita de hoy inmersos en una racha negativa de resultados: los madrileños suman cinco partidos sin ganar en Liga (3E 2D) desde el 0-1 frente a Las Palmas en octubre, mientras que los celestes encadenan 11 encuentros sin conocer la victoria, siendo el 1 de septiembre la fecha de su último y único triunfo en el campeonato doméstico.

En el banquillo del Rayo Vallecano: Dani Cárdenas como portero suplente, Andrei Ratiu, Martín Pascual, Aridane Hernández, José Pozo, Radamel Falcao, Bebé, Randy Nteka, Kike Pérez, Jorge de Frutos, Pathé Ciss y Sergio Camello.

En el banquillo del Celta de Vigo: Agustín Marchesín e Iván Cuéllar como porteros suplentes, Carlos Dotor, Carles Pérez, Fran Beltrán, Iago Aspas, Franco Cervi, Williot Swedberg, Mihailo Ristic, Miguel Rodríguez, Hugo Sotelo y Javi Domínguez.

En el once del Celta de Vigo destaca la ausencia de Iago Aspas y la titularidad de Tasos Douvikas, que recibe una oportunidad de Rafa Benítez después de su doblete en el duelo copero ante al Sestao. Eso significa que el entrenador madrileño da continuadad a un doble pivote en el que Renato Tapia repite titularidad por delante de Fran Beltrán, haciendo pareja con Luca de la Torre. El doble lateral en banda derecha, formado por Kevin Vázquez y Óscar Mingueza, es otra de las fórmulas repetidas en la alineación celtiña.

La principal novedad que presenta Francisco esta noche es la entrada de Raúl de Tomás por Sergio Camello, que fue el delantero titular del Rayo las tres últimas jornadas. También vuelve al once inicial Óscar Trejo, lo que provoca la suplencia de Pathé Ciss. En línea defensiva, Pep Chavarría jugará en el lateral izquierdo al aprovechar la baja de Alfonso Espino, sancionado tras ver la quinta amarilla ante el Athletic Club.

Por su parte, el Celta de Vigo sale con los siguientes jugadores (4-4-2): Vicente Guaita – Kevin Vázquez, Carl Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez – Óscar Mingueza, Renato Tapia, Luca de la Torre, Jonathan Bamba – Jorgen Strand Larsen y Tasos Douvikas.

Francisco pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Stole Dimitrievski – Iván Balliu, Florian Lejeune, Abdul Mumin, Pep Chavarría – Unai López, Óscar Valentín – Isi Palazón, Óscar Trejo, Álvaro García – Raúl de Tomás.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Rayo Vallecano de Madrid y el Real Club Celta de Vigo, duelo correspondiente a la decimosexta jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Estadio de Vallecas!