Girona 2-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Hugo Duro 55'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Girona vuelve a colocarse primero en LaLiga EA Sports después de un complicado encuentro ante un Valencia que había estado muy sólido, pero que acabó descomponiéndose en los minutos finales. Hugo Duro abrió el marcador en los primeros compases de la segunda parte y, cuando parecía que los de Baraja tenían el encuentro dominado, el conjunto local tiró de orgullo y Stuani para darle la vuelta al marcador. Ambos goles fueron una asistencia de Yan Couto, un remate posterior de Stuani, aunque el segundo gol fue, finalmente, en propia portería de Mosquera. Dos cambios efectuados en la segunda parte que le dieron vida a un Girona que se veía cosechando la primera derrota en siete encuentros. Savinho anotó el tercero, pero quedó invalidado por posición antirreglamentaria.

98' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN MONTILIVI! El Girona remonta el tanto de Hugo Duro para conseguir una victoria importantísima que, de momento, les vuelve a colocar en la primera posición a expensas de lo que ocurra en el encuentro de las 18:00 con el Real Madrid. Stuani (por doble, aunque el segundo fue en propia portería), salva los muebles del equipo de Míchel.

96' Tarjeta Amarilla Gabriel Paulista se lleva la amarilla por protestar al colegiado.

92' El tanto de Savinho no sube al marcador, certificando el VAR que había posición adelantada.

92' Se está revisando el tanto con el VAR por un posible fuera de juego.

92' Tarjeta Amarilla Savinho se lleva la amarilla por quitarse la camiseta en la celebración del gol.

90' Gol de Stuani (2-1) ¡GOL DE SAVINHO! ¡TERCERO DEL GIRONA! Buen disparo del brasileño desde el balcón del área que permite a los de Míchel soñar con recuperar el liderato en solitario. Escudo Girona Girona 2 Escudo Valencia Valencia 1

89' ¡6 minutos de añadido!

89' Cambio ¡Nuevo cambio en el Valencia! Se marcha Yarek, entra Jesús Vázquez.

88' El tanto ha sido, sin embargo, de Mosquera en propia portería.

86' Gol de Stuani (1-1) ¡SEGUNDO DE STUANI! ¡GOL DEL GIRONA! Remonta el equipo de Míchel el tanto de Hugo Duro en cuestión de cinco minutos. Nuevo gol de Stuani, nueva asistencia de Yan Couto, dos cambios efectuados en la segunda parte que han dinamitado el encuentro para los locales. Escudo Girona Girona 1 Escudo Valencia Valencia 1

85' Se tira Dovbyk en el área y la defensa del Valencia le reprocha su actitud al delantero del Girona. Aprietan los de Míchel en estos minutos finales, buscando una victoria que obligue al Real Madrid a ganar también su encuentro de las 18:00.

84' Cambio Y el último, Hugo Duro por Yaremchuk.

84' Cambio El segundo, Dimitri Foulquier por Selim Amallah.

84' Cambio ¡Más cambios en el encuentro! ¡Triple cambio del Valencia! Diego López por Sergi Canós.

82' Gol de Stuani (1-1) ¡GOL DE STUANI! ¡LO EMPATA EL GIRONA! Centro tensísimo de Yan Couto desde el lateral derecho que cabecea el delantero. Se cae Montilivi. Escudo Girona Girona 1 Escudo Valencia Valencia 1

82' Asistencias Yan Bueno Couto

82' Gol de Stuani (1-1) Gol Cristhian Ricardo Stuani Curbelo Escudo Girona Girona 1 Escudo Valencia Valencia 1

81' Cambio ¡Otro cambio! Iván Martín Núñez por Portu.

81' Cambio ¡Cambios en el Girona! Se marcha Pablo Torre, entra Yan Couto.

80' ¡SALVA MAMARDASHVILI! Ocasión clarísima de los de Míchel, que buscan el empate en estos diez minutos finales.

77' Tarjeta Amarilla Hugo Duro se lleva la amarilla.

75' ¡Otra ocasión de Foulquier, esta vez de cabeza!

75' Cambio ¡Cambio en el Girona! Se marcha David López, entra Stuani.

73' ¡GAZZANIGA SALVA AL GIRONA! Buena jugada del Valencia, salen a la contra Javi Guerra y Foulquier, el primero asiste al segundo, que arma un disparo con rosca que tiene que despejar el portero del Girona con los puños.

70' DATO: 3 - Hugo Duro es el primero jugador que marca tres tantos a domicilio seguidos delValencia en LaLiga desde Rodrigo Moreno en marzo-abril de 2018 (3). Protagonista.

67' Rechace de Savinho que se macha desviado.

66' Cambio ¡Primer cambio en el Valencia! Se marcha Fran Pérez, entra Mouctar Diakhaby.

64' El Valencia intentando cerrar los espacios al Girona, que con esta derrota no sólo le pondría la tarea más fácil al Real Madrid, además es que rompería una racha de seis encuentros sin perder.

61' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yarek, falta clara del jugador del Valencia sobre Savinho en el costado derecho.

58' Estaba mejor el Girona, que había salido con más intensidad en los primeros compases de esta segunda mitad gracias, en parte, a Aleix García. Sin embargo, el Valencia consigue ponerse por delante.

56' Gol de Hugo Duro (0-1) ¡GOL DEL VALENCIA! ¡GOL DE HUGO DURO! Gran definición del jugador después de una carrera individual en la que consigue adelantarse a la defensa del Girona. Escudo Girona Girona 0 Escudo Valencia Valencia 1

56' Gol de Hugo Duro (0-1) Gol Hugo Duro Perales Escudo Girona Girona 0 Escudo Valencia Valencia 1

54' ¡LA HA TENIDO EL GIRONA! Otro disparo de Aleix García que ataja Mamardashvili con una grandísima parada.

52' Intentó un remate acrobático Hugo Duro, pero no engancha bien la pelota.

50' ¡Mamardashvili salva el disparo de Aleix García! Se anima el Girona después de una primera mitad poco precisa.

50' DATO: El entrenador del Girona, Míchel Sánchez, solo ha ganado uno de sus cuatro partidos en LaLiga ante el Valencia (1E 2D) pero esa victoria fue en el último ante los che en la competición, 1-0 el pasado mes de febrero.

46' Cae Tsygankov en el área, parece que se cae él solo, pero Iglesias Villanueva ha visto la intención del ariete e indica que no hay nada.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MONTILIVI!

No se ha movido el marcador en Montilivi, pero tampoco ha habido grandes oportunidades para que eso sucediera. Ha dominado el Girona, pero los remates han sido para un Valencia que ha sabido calibrar sus oportunidades frente a Gazzaniga. No en vano, el conjunto dirigido por Baraja es el único que ha rematado entre los tres palos (ha tenido cinco remates totales, en comparación con el único que ha realizado el conjunto de Míchel). La ocasión polémica llegó con el tanto anulado al Girona por fuera de juego de Dovbyk, una decisión muy protestada en el banquillo local.

47' ¡DESCANSO EN MONTILIVI! Se mantiene el 0-0 inicial después de una primera parte con escasas ocasiones peligrosas.

45' ¡2 minutos de añadido a esta primera mitad!

44' Dovbyk recibe un balón de calidad en el área, pero Mamardashvili sale bien y salva los muebles de un Valencia que sigue poniéndoselo difícil al Girona.

42' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Yan Bueno Couto

41' Tarjeta Amarilla Yan Couto se lleva la amarilla por protestar desde el banquillo. Aumenta la tensión en Montilivi.

40' No entiende Míchel la decisión del cuerpo arbitral en esa acción que había conseguido superar a Mamardashvili.

39' ¡NO VALE EL GOL DEL GIRONA! Una jugada un poco sucia con diversos remates que termina siendo anulada por el fuera de juego de Dovbyk.

38' Falta de Cristhian Mosquera, que hace caer a Pablo Torre. Iglesias Villanueva no le saca la amarilla al jugador del Valencia, pero el Girona consigue una falta peligrosa desde el lateral izquierdo.

36' Tarjeta Amarilla Daley Blind se lleva la primera amarilla del encuentro, frena a Fran Pérez con el cuerpo.

35' ¡No llega Tsygankov a rematar ese centro de Miguel Gutiérrez! Una buena acción del Girona.

34' El único remate entre los tres palos ha sido el de Diego López, en la acción de hace unos minutos.

33' Pedía ahora la grada local un córner que Iglesias Villanueva no considera como tal.

32' Momentos sin demasiada acción ahora en Montilivi. Posesiones largas del Girona que no culminan en ninguna acción peligrosa.

28' Centro de Eric García que atrapa directamente Mamardashvili.

27' Sigue sin remates el Girona, el Valencia ha efectuado dos disparos, pero ninguno entre los tres palos.

24' DATO: El entrenador del Valencia, Rubén Baraja, no ha perdido ninguno de sus cuatro partidos dirigidos ante el Girona en todas las competiciones (2V 2E), la mayor cantidad de duelos disputados sin perder ante un rival en su carrera en los banquillos (también 4P ante Las Palmas, 2V 2E).

23' Otro fuera de juego, esta vez de Sávio, o Savinho. Y ya van unos cuantos en el Girona, que parece no estar demasiado inspirado en esta sobremesa de sábado en Montilivi.

22' El Valencia demostrando que, aunque no domine el encuentro, puede aparecer en cualquier momento con una jugada de calidad que active a los suyos.

21' ¡ARRIBA FRAN PÉREZ! Buena ocasión del conjunto de Baraja que tiene al joven jugador iniciando una contra rápida, llegando al área, haciendo una bicicleta para marcharse y armando un disparo que se marcha desviado por el costado.

19' El único equipo que ha rematado en estos casi 20 minutos de encuentro ha sido el Valencia, con aquel rechace de Foulquier. Encuentro que, de momento, sigue sin ocasiones clarísimas.

16' Los ojos del Girona están puestos en el encuentro de las 18:00 del Real Madrid, colíder junto a los de Míchel.

15' DATO: Viktor Tsygankov ha participado en un gol en cada uno de sus últimos tres encuentros con en LaLiga (dos goles y una asistencia) y puede convertirse en el quinto jugador del Girona que participa en goles en cuatro o más partidos seguidos en la máxima categoría tras Cristhian Stuani (5 en 2017), Portu (4 en 2018), Valentín Castellanos (4 en 2023) y Aleix García (4 en 2023).

13' Cambio ¡Y se produce, finalmente, el cambio! Las molestias físicas no permiten a Herrera continuar en el terreno de juego. Entra Pablo Torre. Baja sensible para Míchel.

12' Otro fuera de juego de Dovbyk, que esta vez se escoró demasiado a la hora de perfilar el disparo.

11' ¡Yangel sigue en el campo! Confusión con respecto al cambio del Girona.

10' Confusión en el Girona: Pablo Torre estaba preparado para salir al terreno de juego, pero Yangel está negociando con Míchel continuar en el partido.

9' Entran las asistencias médicas, parece que se va a producir el primer cambio del encuentro. Herrera no puede continuar.

8' Yangel Herrera está tendido en el terreno de juego, ha ido a presionar a Javi Guerra y parece que ha sentido un tirón.

5' Otro fuera de juego del Girona, Sávio por la izquierda, quiere adentrarse en el área, pero el linier levanta la bandera.

4' ¡Y hay córner para el Girona, cometido por Javi Guerra, que despeja de cabeza en el punto de penalti!

2' Primeros compases del encuentro y ya domina el Girona.

1' ¡Primera ocasión del Girona! Dovbyk inicia una prominente carrera por la derecha, perfila el disparo cuando pisa el área, pero la jugada quedó invalidada por posición adelantada del jugador.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN MONTILIVI!

¡Todo preparado para que ruede el esférico en Montilivi! Ambientazo en Girona. Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral. El colegiado de la contienda es Javier Iglesias Villanueva.

6. El Girona ha sumado 16 puntos tras ir perdiendo en LaLiga 2023/24, el mayor registro de las cinco grandes ligas europeas esta temporada.

5. El Valencia viene de empatar sin goles ante el Celta de Vigo en su último encuentro en LaLiga, su primer 0-0 en la competición desde mayo de 2022 ante el Athletic, - solo se ha quedado sin marcar en dos partidos seguidos en LaLiga en una ocasión con Rubén Baraja (dos el pasado mes de octubre).

4. El Valencia solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos en LaLiga (2V 3E), 5-1 ante el Real Madrid el pasado mes de noviembre, tras haber perdido cuatro de sus anteriores seis en la competición (1V 1E).

3. El Girona ha ganado 11 de sus 14 partidos en LaLiga 2023/24 (2E 1D) pero dos de los tres encuentros en los que ha cedido puntos han sido como local: 0-3 ante el Real Madrid en septiembre y 1-1 ante el Athletic en la pasada jornada.

2. Tras perder sus primeros tres encuentros como local en todas las competiciones ante el Valencia (uno en Copa del Rey y dos en LaLiga), el Girona ganó el último, 1-0 en febrero de 2023.

1. El Girona ganó su último encuentro ante el Valencia en LaLiga, 1-0 el pasado mes de febrero, tras haber perdido cuatro de sus primeros cinco ante los che en la competición (1V).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Montilivi!

En el banquillo del Valencia: Domènech, Sergi Canós, Diakhaby, Guillamón, Rivero, Cenk Özkacar, Roman Yaremchuk, Selim Amallah, Jesús Vázquez, Pablo Gozálbez y Marco Camus.

En el banquillo del Girona: Juan Carlos, Espinosa, Arnau Martínez, Ibrahima Kébé, Stuani, Valery Fernández, Juanpe, Pablo Torre, Yan Couto, Jhon Solís, Portu y Fuidias.

VALENCIA. Baraja quiere alargar la buena racha del Valencia en los encuentros que disputa fuera de casa y, para ello, apuesta por el siguiente once: Giorgi Mamardashvili, Yarek Gasiorowski, Gabriel Paulista, Cristhian Mosquera, Thierry Correia, Fran Pérez, Pepelu, Javi Guerra, Dimitri Foulquier, Hugo Duro y Diego López.

GIRONA. Míchel quiere que su equipo recupere ese liderato en solitario y, para ello, saldrá con el siguiente once: Paulo Gazzaniga, Miguel Gutiérrez, Daley Blind, David López, Eric García, Iván Martín, Aleix García, Yangel Herrera, Sávio, Artem Dovbyk y Viktor Tsygankov.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! La unica baja importante del encuentro es para el Valencia, que no podrá contar con Gayà.

Por su parte, el Valencia de Baraja llega a Girona después de un desaborido empate ante el Celta en el que el conjunto che no consiguió disparar entre los tres palos en los 90 minutos. Son novenos clasificados con 19 puntos, cinco por debajo de las posiciones que marcan las plazas europeas.

Montilivi se viste de gala para abrir esta jornada de sábado y de fútbol. Al equipo dirigido por Míchel todavía le escuece el empate de la jornada previa ante el Athletic, un encuentro y resultado con el que perdieron el liderazgo en solitario. El conjunto catalán está siendo, a ciencia cierta, la revelación de la temporada, pero este Valencia quiere probar hasta qué punto pueden aguantar. Llevan seis encuentros sin perder y querrán alargar su buena racha sin alejarse de esa primera plaza.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la decimoquinta jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará al colíder de la competición, el Girona, empatado a 35 puntos con el Real Madrid, con el Valencia, que poco a poco va dejando atrás los recuerdos de las malas temporadas pasadas y se acerca a las posiciones europeas!