Sevilla 1-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Morales 76'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

¡FINAL DEL PARTIDO! Reparto de puntos después de una acción polémica que se ha producido en los compases finales del encuentro y que le hubiese dado la victoria al Villarreal. Un tanto de Ben Brereton en el último minuto que ha sido anulado por una falta sobre Kike Salas en el disparo. El tanto anulado mantuvo el 1-1 en el marcador después de una segunda mitad que activó a ambos equipos. Abrió el marcador Kike Salas, un auténtico golazo de cabeza, pero un minuto después Morales quebró la alegría en el Sánchez Pizjuán anotando su cuarto gol en dos partidos, los mismos que en los 15 anteriores. Ha faltado muchísima precisión en el conjunto hispalense, que ha tenido muchísimas ocasiones para ponerse por delante en el marcador. Un empate que sabe a poco para dos equipos muy necesitados en la competición.

99' El disparo de libre directo de Gudelj se topa con la barrera y el colegiado indica el final del encuentro.

98' ¡Falta de Pedrosa que le otorga al Sevilla una ocasión a balón parado cercana al área!

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla José Manuel Reina Páez

97' ¡LE ANULA EL GOL! El tanto del Villarreal no sube al marcador por la falta de Ben Brereton sobre Kike Salas.

96' El colegiado se marcha al monitor para ver la posible falta. Jugada decisiva. Parece que no es suficiente, pero es probable que lo anule.

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Ivan Rakitić

95' Se está revisando el tanto con el VAR por una posible falta del jugador a Kike Salas antes de perfilar el disparo del gol.

95' Gol de Morales (1-1) ¡GOOOOOOL DEL VILLARREAL! ¡GOOOOL DE BEN BRERETON! Primer gol en España que le da la victoria al submarino amarillo en el último minuto del encuentro. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

93' Cambio ¡Cambio en el Sevilla! Fernando por Óliver Torres.

90' ¡5 minutos de añadido!

87' Cambio ¡Otro cambio en el Villarreal! Se marcha Morales, entra Ben Brereton.

84' Cambio El otro cambio es Alberto Moreno por Ilias Akhomach.

84' Cambio ¡Doble cambio en el Villarreal! Se marcha Parejo, entra Coquelin.

83' DATO: 4 - José Luis Morales ha marcado cuatro goles en sus últimos dos partidos de LaLiga, los mismos que en sus anteriores 15 encuentros en la competición. Enchufado.

80' ¡Se equivoca Gerard ahora! Estaba en el balcón del área, pero decide armar un pase en vez de disparar y Dmitrovic bloca sus opciones.

79' ¡Qué últimos 10 minutos nos esperan en el Sánchez Pizjuán! Se anima el encuentro después de 75 minutos buscando el gol.

78' Gol de Morales (1-1) ¡GOL DE MORALES! ¡LO EMPATA EL VILLARREAL UN MINUTO DESPUÉS! Cuarto gol en dos partidos para el delantero del submarino amarillo, que aprovecha una mala acción defensiva del Sevilla para empujar el balón al fondo de la red. Enfría la grada del Sánchez Pizjuán. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

77' Gol de Morales (1-1) Gol José Luis Morales Nogales Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

75' Gol de Kike Salas (1-0) ¡QUÉ GOL DEL SEVILLA, QUE ABRE EL MARCADOR A QUINCE MINUTOS DEL FINAL! Centro tenso de Pedrosa desde el costado izquierdo que remata el recién incorporado Kike Salas con un cabezazo de muchísima calidad ante el que Jorgensen poco puede hacer. Los dos cambios del Sevilla son los ingenieros de este gol. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

75' Gol de Kike Salas (1-0) Gol Enrique Jesús Salas Valiente Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

75' Asistencias Adrià Giner Pedrosa

74' Gol de Kike Salas (1-0) ¡GOLAAAAAAAZO DE KIKE SALAS! ¡GOLAAAAAZO DEL SEVILLA!  Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

73' Centro de Rakitic que va muy bombeado al segundo palo, peinó Gudelj, pero la jugada acabó con escaso peligro.

72' Cambio ¡También hay un cambio en el Sevilla! Se marcha Tanguy Nianzou, entra Kike Salas.

71' Cambio Adrià Altimira por Alberto Moreno es el segundo cambio de Marcelino.

70' Cambio ¡Cambios en el Villarreal! Entra Capoue, se marcha Santiago Comesaña.

68' De momento, ningún gol se ha marcado en esta jornada dominical de la liga. Este es el tercer partido.

66' 14 remates para el Sevilla, dos para el Villarreal, y sólo tres de esos han sido a portería. Uno para el submarino amarillo y dos para los hispalenses. Escasísima precisión de cara a portería esta tarde en el Sánchez Pizjuán.

62' Segunda parte mucho más animada, con más llegadas de ambos equipos. Se resiste el gol en Nervión.

61' ¡ARRIBA! Cabezazo impreciso de En-Nesyri en el primer palo que se marcha por encima de la portería.

60' ¡OTRA DE JUANLU! Carrera por la derecha, pisa línea de fondo y arma un disparo casi sin ángulo que despeja Jorgensen. Hay córner para los hispalenses.

56' ¡PIDE MANO EL VILLARREAL! Contra rápida que lidera Baena, que quiere superar a Dmitrovic, pero el portero salva con el pecho la acción. No había nada punible, pero el técnico pedía mano del portero.

54' Tarjeta Amarilla Altimira se lleva otra amarilla por cometer falta.

52' Dudas de Dmitrovic en una mala defensa del Sevilla que permite al Villarreal seguir generando peligro en el último tercio del campo.

52' Tarjeta Amarilla Juanlu se lleva la segunda amarilla del encuentro por una falta clara sobre Baena, que se queda un rato tendido en el suelo.

49' ¡ARRIBA LUKEBAKIO! Remató como puedo el ariete, que esperaba que Ocampos peinase el centro. Le golpeó con la rodilla y el balón se marchó desviado por encima de la portería de Jorgensen.

48' ¡SALVA JUANLU AL SEVILLA! Despejó el central prácticamente en línea de gol después de un centro peligrosísimo al que esperaba paciente Morales en el segundo palo. Hay córner para un Villarreal que ha salido más animado en esta segunda mitad.

46' Cambio ¡Malas noticias para el Sevilla! Se marcha Acuña, que había tenido molestias en la primera parte, y entra Adrià Pedrosa.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL SÁNCHEZ PIZJUÁN!

Descanso en Sevilla después de una primera parte que ha dominado el equipo local. Se mantiene el 0-0 después de 45 minutos de escasas ocasiones y de escasa precisión. Sólo ha habido un remate entre los tres palos en toda la primera parte, mientras que el Villarreal, muy pasivo, únicamente ha tenido un remate. Encuentro de necesidades en el que los de Diego Alonso, en una situación compleja, necesitan empezar a remontar.

48' ¡DESCANSO EN EL SÁNCHEZ PIZJUÁN! Se mantiene el empate entre Sevilla y Villarreal.

48' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Mohameth Djibril Ibrahima Sow

46' ¡OTRA DEL SEVILLA! Doble acción del equipo hispalense, primero un remate cercano a la portería de En-Nesyri y después otro de Ocampos tras el rechace de Jorgensen al primer disparo.

45' ¡FUERA NAVAS! Disparo cruzado del lateral que se marcha rozando la cruceta.

45' ¡2 minutos de añadido en el Nervión!

44' Tarjeta Amarilla Pedraza se lleva la primera amarilla del encuentro.

41' Otro remate del Sevilla, esta vez de Tanguy Nianzou, que se marcha desviado.

39' DATO: El jugador del Sevilla, Mariano Díaz, ha marcado tres goles en tres partidos ante el Villarreal en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición, incluido su único doblete en la competición, con el Real Madrid en mayo de 2019.

36' Centro de Lukebakio que atrapa Jorgensen. El Sevilla está siendo, sin duda, el equipo más activo en el verde.

36' Seis remates totales, ninguno entre los tres palos y nos acercamos al final de la primera parte.

34' Remate de Pedraza que se marcha desviado. Primera mitad excesivamente soporífera en el Sánchez Pizjuán.

30' ¡Disparo de Sow desde fuera del área que despeja la zaga del Villarreal! Hay córner para el Sevilla.

26' Seguimos sin remates a portería.

24' Llegamos al ecuador del encuentro y, de momento, las ocasiones más claras las ha tenido el Sevilla.

22' DATO: El jugador del Villarreal, Dani Parejo, ha participado en 10 goles en 25 encuentros ante el Sevilla en LaLiga (cinco goles y cinco asistencias), - solo ante el Celta de Vigo (13 en 19 encuentros) y el Real Madrid (12 en 27 partidos) ha participado en más en la máxima categoría.

18' Fuera de juego de Sow.

16' ¡FALLA EL SEVILLA! ¡FALLA EN-NESYRI! Ocasión clarísima para los de Diego Alonso. Libre directo de Rakitic que se envenena, la zaga del submarino amarillo intenta despejar el balón con la mala fortuna de que termina regalándole el esférico al ariete, que no se lo espera y arma un remate cercano al poste que se marcha desviado.

15' Minuto 16, ovación y recuerdo, como siempre, a Puerta en la grada del Sánchez Pizjuán.

14' DATO: El entrenador del Villarreal, Marcelino García Toral, ha perdido sus últimos dos partidos ante el Sevilla en LaLiga sin que su equipo anotara ningún gol, tras no haber perdido ninguno de sus anteriores cinco ante los sevillanos en la competición (4V 1E).

11' Balón de Pedraza desde la banda izquierda que buscaba a Morales en el área, pero el pase se le queda muy largo y se pierde por línea de fondo.

9' Camino del minuto 10 de partido y, de momento, sin ocasiones en Nervión.

8' Remate de En-Nesyri que se marcha desviado.

6' Primeros compases de esta primera parte, posesiones para ambos, pero ciertamente desordenadas. Se nota la tensión.

2' Centro de Altimira, un pase raso al punto de penalti, que despeja la zaga hispalense.

1' ¡Córner para el Sevilla cometido por Foyth!

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL PIZJUÁN!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! Ambientazo en el Sánchez Pizjuán, que entona el himno. El colegiado de la contienda es Isidro Díaz de Mera Escuderos.

7. Ante Osasuna la pasada jornada, el delantero del Villarreal, José Luis Morales, marcó su primer ‘hat-trick’ en LaLiga (292 partidos), convirtiéndose además en el tercer jugador más veterano (36 años y 126 días) en el siglo XXI en marcar un triplete en la competición, tras Jorge Molina (39 y 241) y Joaquín Sánchez (38 y 140).

6. El Sevilla ha ganado solo dos de sus primeros 13 partidos de LaLiga 2023/24 (6E 5D), igualando su menor registro de victorias a estas alturas de una campaña de la competición en el siglo XXI (13P 2V 5E 6D en la 2022/23).

5. El Villarreal ha ganado dos de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2D), tantas victorias como en sus anteriores 12 encuentros en la competición (2V 4E 6D).

4. El Sevilla no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos en LaLiga (5E 2D) y no enlaza ocho sin victoria en la máxima categoría desde febrero de 2012 (8P 2E 6D).

3. El Villarreal ha perdido en cuatro de sus últimas siete visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (2V 1E), el doble de derrotas que en sus anteriores 10 encuentros a domicilio ante estos conjuntos en la competición (6V 2E 2D).

2. En casa, el Sevilla ha ganado sus últimos tres partidos ante el Villarreal en LaLiga, después de no haber ganado ninguno de sus cuatro anteriores ante los castellonenses en la máxima categoría (3E 1D).

1. El Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Villarreal en LaLiga (2V 2E) tras haber perdido tres de sus anteriores cinco encuentros ante los amarillos en la competición (1V 1E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en Sevilla!

En el banquillo del Villarreal: Reina, Gabbia, Ben Brereton, Capoue, Trigueros, Kiko Femenía, Alberto Moreno, Coquelin, Terrats e Ilias Akhomach.

En el banquillo del Sevilla: Gattoni, Pedrosa, Joan Jordán, Rafa Mir, Óliver Torres, Januzaj, Kike Salas, Manu Bueno, Benavides, Ibrahima Sow, Alberto Flores y Rafael Romero.

En el Sevilla, Diego Alonso no podrá contar con Ramos ni con Jesús Navas, sancionados, y tampoco con Loic Badé, lesionado. El submarino amarillo también tiene una larga lista de bajas: Yeremy, Sorloth, Denis Suárez y Mandi siguen en la enfermería, además, hay varios futbolistas con molestias físicas. Capoue, por ejemplo, comenzará el encuentro desde el banquillo.

VILLARREAL. Marcelino saca su segundo once en LaLiga como técnico del conjunto castellonense: Filip Jørgensen, Alfonso Pedraza, Jorge Cuenca, Raúl Albiol, Juan Foyth, Álex Baena, Santi Comesaña, Dani Parejo, Adrià Alti, José Luís Morales y Gerard Moreno.

SEVILLA. Diego Alonso busca su primera victoria con el siguiente once: Marko Dmitrovic, Marcos Acuña, Nemanja Gudelj, Tanguy Nianzou, Juanlu Sánchez, Ivan Rakitic, Fernando, Djibril Sow, Dodi Lukébakio, Youssef En-Nesyri y Lucas Ocampos.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

El Villarreal también está en plena reconstrucción después de haber fichado al tercer entrenador esta temporada. Marcelino debutó en competición doméstica el pasado fin de semana con una victoria que tuvo nombre propio: José Luis Morales. Con un triplete, el submarino amarillo consiguió dejar atrás una mala racha para intentar reconducir su temporada.

Tras ocho partidos del técnico uruguayo, tanto en competición doméstica como en competición europea, el Sevilla no ha ganado ninguno de esos encuentros y el futuro del técnico parece estar lejos del Nervión. Este encuentro podría ser clave para él, y para el conjunto.

Un duelo entre dos equipos que, hace no mucho, estaban peleando por las posiciones europeas y que, ahora, se encuentran demasiado cerca del descenso. La situación es dramática en el Nervión, con el equipo hispalense cuatro puntos por encima del descenso. El equipo de Diego Alonso está, además, fuera de la Liga de Campeones y la tensión en la grada es tan evidente que ni se corta con un cuchillo.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la decimoquinta jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará a Sevilla y Villarreal en el Sánchez Pizjuán!