Mallorca 0-0 Alavés: resultado, resumen y goles

¡Y esto ha sido todo en Son Moix! Esperamos que hayan disfrutado de este intenso partido entre el Mallorca y el Deportivo Alavés. Un abrazo y hasta la próxima.

El punto sumado deja al Deportivo Alavés con una buena distancia con respecto al descenso (+8 puntos) que marca el Celta de Vigo. Por otro lado, el Mallorca se queda a solo tres puntos de la zona peligrosa y tendrá que estar pendiente del resultado de los celestes frente al Cádiz en el partido del lunes. A los de Javier Aguirre les espera otro duelo decisivo en casa, ahora contra el Sevilla el próximo sábado.

¡¡Reparto de puntos en Palma!! El Mallorca y el Deportivo Alavés firman tablas en un encuentro sin goles en el que Antonio Sivera termina como el mejor jugador de la tarde. El meta babazorro logró dejar la portería a cero a través de diversas paradas salvadoras, siendo la más impresionante un desvío con el pie ante el mano a mano con Cyle Larin, la ocasión más clara de todo el partido. Del otro lado, también tuvo que intervenir unas cuantas veces Predrag Rajkovic para evitar que su rival se adelantase en el marcador. En suma, un resultado positivo para un Deportivo Alavés que mantiene su buena dinámica en Liga y que alarga la mala racha del Mallorca (ya lleva 10 jornadas sin vencer).

98' ¡¡Final del partido en Palma!!

97' El conjunto babazorro va a poner el balón al área en la última acción del partido.

97' Tarjeta Amarilla Dura falta de Manu Morlanes sobre Álex Sola que le cuesta la cartulina amarilla.

94' ¡Posición antirreglamentaria de Cyle Larin!

93' Ahora tiene turno para carrera Álex Sola por izquierda. Los visitantes quieren aguantar el empate jugando en campo contrario.

91' El Mallorca fuerza una falta muy oportuna en el lateral. Abdón Prats será el encargado de ponerla al área.

90' Se estaba revisando un posible empujón a Antonio Raíllo dentro del área, pero finalmente decide el colegiado Figueroa Vázquez que no hay pena máxima.

89' ¡¡Seis minutos de desucneto!! Nos iremos hasta el 96'.

88' Líneas muy juntas en el Deportivo Alavés para no generar espacios. Se refureza defensivamente ante el asedio de los isleños.

87' Sigue moviendo la pelota con velocidad el Mallorca. No quiere que pare el juego en estos últimos minutos.

86' Cambio Salta al terreno de juego el canterano Javi Llabrés. Se retira Amath Ndiaye.

84' Rubén Duarte se queja de un golpe en la rodilla. Rápidamente entran las asistencias para atender al lateral almeriense.

83' Menos de cinco minutos para la conclusión del tiempo reglamentario. El Deportivo Alavés sigue evitando los intentos del Mallorca.

83' Cambio Y entra Kike García para sustituir a Samu Omorodion.

83' Cambio Nuevas sustituciones en el Deportivo Alavés. Se marcha Ander Guevara y salta al terreno de juego Carlos Benavídez.

81' Kike García y Carlos Benavídez serán los próximos dos cambios en las filas del Deportivo Alavés.

80' ¡¡Aprieta el Mallorca!! Centro de Amath Ndiaye que se pase por el área de Antonio Sivera sin encontrar rematadores. Será córner para los locales.

79' ¡Qué bien sale Antonio Sivera! Se estira el portero valenciano para evitar el tanto de Cyle Larin.

78' ¡A las manos de Predrag Rajkovic! Lo intentó ahora Samu Omorodion pero su remate lo acaba blocando sin problemas el meta serbio del Mallorca.

77' Ianis Hagi mueve la pelota para oxigenar el centro de campo del Deportivo Alavés.

76' Sistema de tres centrales por parte del Deportivo Alavés. Andoni Gorosabel y Javi López se colocan un poco más arriba como carrileros.

76' Cambio Se retira Gio González, que recibe el aplauso del público de Son Moix. Entra Pablo Maffeo.

75' Cambio Se retira del terreno de juego el capitán Luis Rioja. Entra en su lugar Rubén Duarte.

74' Cambio Luis García Plaza busca reforzar el centro de campo con la entrada de Ianis Hagi. Se va Jon Guridi.

72' Entran las asistencias para atender a Manu Morlane mientras se preparan los cambios en el Deportivo Alavés. Ianis Hagi y Rubén Duarte serán las piezas de recambio en el cuadro babazorro.

72' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Abdelkabir Abqar

70' El Deportivo Alavés ha bajado la intensidad en esta segunda parte, lo que hace que los de Aguirre busquen sus mejores opciones. Tocando con calma con Manu Morlanes.

68' Lo busca ahora el Mallorca por alto con Abdón Prats. Sigue apretando el cuadro mallorquinista.

67' Cambio Luis García Plaza también mueve su banquillo con la entrada de Álex Sola. Se va Abde Rebbach.

67' Cambio El segundo cambio es el de Toni Lato por Jaume Costa.

67' Cambio Se produce el doble cambio en el Mallorca. Se marcha Samú Costa y entra en su puesto Manu Morlanes.

65' Javier Aguirre prepara un doble cambio para refrescar su equipo. Van a salir Manu Morlanes y Toni Lato.

64' Cyle Larin tira la pared con Amath Ndiaye, pero su centro al interior del área no encuentra a nadie. La entrada del delantero candiense ha descompuesto el Deportivo Alavés.

63' ¡Qué minutos de superioridad del Mallorca! Buscando insistentemente el gol mientras el Deportivo Alavés prepara sus primeros cambios.

61' Ha sido enorme la intervención del meta del Deportivo Alavés en el mano a mano con Cyle Larin. La afición mallorquinista lamenta la oportunidad perdida.

60' ¡¡Lo acaba de parar Antonio Sivera!! ¡¡Oportunidad clarísima para Cyle Larin!! Zancada del delantero canadiense para plantarse en el área y tener la mejor ocasión para los suyos.

59' Primera hora de juego en Palma. Ninguno de los dos equipos consigue romper la igualdad en el marcador.

58' Apretando algo más el Mallorca en esta segunda parte.

57' Ahora es Cyle Larin quien pide un agarrón de Rafa Marín dentro del área. El árbitro vuelve a decir que siga el desarrollo del partido.

56' El Mallorca reclama penalti de Abdel Abqar. Amath Ndiaye cae en el área del Deportivo Alavés tras un choque con el central marroquí. Dice el coleigado que no hay nada punible.

54' ¡Gran intervención de Antonio Raíllo! Mete la pierna el central cordobés para taponar el disparo de Jon Guridi, que intentaba finalizar una jugada ofensiva.

53' Momento favorable para el Mallorca. Está siendo un equipo más directo y con presencia física, encontrando a Cyle Larin en los últimos metros.

52' Falta clara de Antonio Raíllo sobre Samu Omorodion.

50' DATO: Samu Omorodion ha marcado en cada uno de sus últimos dos encuentros en LaLiga (dos goles en total) y puede convertirse en el primer jugador del Alavés que marca en tres seguidos en la competición desde Joselu Mato en noviembre de 2021 (3).

49' Lo hacen por parte del Deportivo Alavés Álex Sola, Ianis Hagi y Rubén Duarte.

48' Empiezan a calentar Toni Lato, Manu Morlanes y Pablo Maffeo en la banda. Javier Aguirre piensa en soluciones para desatascar el partido.

47' ¡En dos tiempos la frena Antonio Sivera! ¡Aprieta algo más el Mallorca! Situación forzada por Cyle Larin con la incorporación de Sergi Darder.

46' Tarjeta Amarilla Samú Costa se lleva la cartulina amarilla en este arranque.

45' ¡¡Arranca el segundo tiempo en Palma!!

45' Cambio Javier Aguirre mueve su banquillo antes del inicio de la segunda parte. Entra Cyle Larin y se marcha Antonio Sánchez.

¡¡Descanso en Palma!! Los jugadores del Mallorca y del Deportivo Alavés toman el camino hacia los vestuarios con el cero a cero en el marcador tras una primera parte de mucho respeto entre ambos. Encuentro intenso y de pocas llegadas al área, con el equipo visitante firmando la mejor ocasión de estos primeros 45 minutos. Lo intentó desde lejos Luis Rioja, pero estuvo atento Predrag Rajkovic para meter la mano y evitar el primer tanto del partido. Necesita algo más el cuadro isleño en la segunda parte porque sus conexiones en ataque no están siendo fructíferas.

46' ¡¡Termina el primer tiempo en Son Moix!!

45' ¡¡El disparo de Amath lo desvía la defensa del Deportivo Alavés!! Buscando portería el delantero senegalés.

44' ¡Se jugarán dos minutos más! Nos iremos hasta el 47'.

43' ¡No consigue acabar la jugada el Mallorca! Toca y toca el equipo bermellón, pero no encuentra la forma de rematar ante la sólida defensa del Deportivo Alavés.

42' Llegamos a los últimos minutos de la primera parte con el Deportivo Alavés jugando en campo contrario. Avanzando metros los de García Plaza.

41' DATO: Luis García Plaza ha logrado tres victorias en sus seis duelos ante el Mallorca en LaLiga (1E 2D); solo frente al Espanyol (cuatro) ha cosechado más triunfos en su trayectoria en la máxima categoría (tres victorias también ante otros siete equipos).

40' ¡Protestas en Son Moix! Se duele mucho Abdón Prats después de un choque dentro del área. Los jugadores del Mallorca piden penalti, pero el colegiado Figueroa Vázquez trata de bajar los ánimos.

39' Entramos en la recta final de la primera parte con el partido empatado sin goles. Ambos equipos buscan el tanto que les ponga por delante.

38' Falta en ataque del Deportivo Alavés por un atropello sobre Samú Costa. La pondrá en juego Predrag Rajkovic.

37' Buena triangulación del Deportivo Alavés para forzar su tercer saque de esquina. Lo aplaude desde el banquillo Luis García Plaza.

36' La primera línea del Deportivo Alavés está funcionando francamente bien en los robos. En ese sentido, Ander Guevara es uno de los que aportan mucha agresividad a la hora de recuperar.

36' Tarjeta Amarilla Hay tarjeta amarilla para Amath Ndiaye por derribar a Andoni Gorosabel. Es la segunda amonestación para un jugador bermellón.

34' Intenta ahora el Deportivo Aavés adelantar sus líneas para forzar el error del Mallorca en la salida de balón.

33' Saltan las asistencias médicas para atender a Jon Guridi. Se duele de la rodilla el jugador guipuzcoano.

32' DATO: Javier Aguirre ha disputado más partidos sin sufrir ni una sola derrota ante el Deportivo Alavés que frente a cualquier otro rival en toda su trayectoria en LaLiga (7P 4V 3E).

31' ¡Andoni Gorosabel! Parada fácil de Predrag Rajkovic ante el tiro centrado del futbolista de Mondragón.

30' Y vemos a Cyle Larin calentando en banda. Veremos si Javier Aguirre tirará de cambios aún en la primera parte.

29' Alcanzamos la media hora de juego en Palma. Se mantiene el mismo marcador del arranque de partido.

28' Los delanteros están siendo bien defendidos por las defensas rivales. Poco espacio tanto para Samu Omorodion como para Abdón Prats.

27' Pocas ocasiones por parte de los dos equipos en este primer periodo. Las más clara la tuvo el Deportivo Alavés con un tiro de Luis Rioja desde lejos.

27' Tarjeta Amarilla Ahora es Ander Guevera quein ve la tarjeta amarilla por agarrar a Abdón Prats. Estaba apercibido y no podrá actual contra Las Palmas.

25' Dice Figueroa Vázquez que hay falta de Antonio Raíllo sobre Samu Omorodion. El central cordobés no puede ante la potencia física del delantero del Deportivo Alavés.

24' Tarjeta Amarilla Antonio Sánchez ve la cartulina amarilla tras cometer una dura entrada sobre Abde Rebbach.

22' Se encuentra cómodo el Deportivo Alavés, que disfruta de una mejor posesión de la pelota. Se mete hacia dentro Javi López para sumar efectivos en ataque.

21' ¡¡Centro a las manos de Predrag Rajkovic!! Intento de Luis Rioja que se marcha directamente a los guantes del portero del Mallorca.

20' ¡¡Qué gran prolongación de Abde Abqar!! Los babazorros no consiguen finalizar una jugada ensayada que se origina a partir de un balón parado.

19' De momento los dos equipos buscan la portería rival. El Deportivo Alavés tiene la idea muy clara de jugar con verticalidad, mientras que el Mallorca quiere imponerse a través de la posesión.

18' DATO: El Mallorca ha marcado solo cuatro goles como local esta temporada en LaLiga, la cifra más baja de la competición (igual que el Celta de Vigo), con Abdón Prats anotando dos de ellos. En total, el jugador del Mallorca ya ha marcado cinco goles en 11 partidos disputados, su mejor cifra en una misma temporada en su trayectoria en la competición.

17' ¡¡Vaya mano de Predrag Rajkovic!! ¡¡Ha tenido que intervenir el portero serbio!! Dando la cara del Deportivo Alavés con una buena presencia en campo contrario que termina con el disparo de Luis Rioja.

16' Sale al corte Antonio Raíllo. Se impone Antonio Blanco en la verticalidad, pero llega con contundencia el central cordobés.

15' Jon Guridi queda tendido en el terreno de juego. El colegiado sevilla no ha considerado la acción punible de falta.

14' Alcanzamos el primer cuarto de hora en Son Moix. El Mallorca aprieta francamente bien con líneas muy adelantadas, presentando una buena propuesta de juego.

13' El Mallorca quiere generar superioridad a través de la conducción de Sergi Darder. Por el momento, es buena la lectura defensiva del Deportivo Alavés, sin dejar espacios al 'Mago de Artà'.

12' Quiere animar un poco más la grada de Son Moix. Hay buena entrada esta tarde en Palma.

11' DATO: El Mallorca ha empatado sus últimos cinco partidos disputados como local en LaLiga y solo una vez ha empatado seis consecutivos en casa en su trayectoria en la competición, en 1991.

10' Luis Rioja se lleva la mano al rostro después de un encontronazo con Amath Ndiaye. Dice el colegiado Jorge Figueroa Vázquez que la jugada no es merecedora de falta.

9' Llegamos a los 10 minutos de disputa y de momento no hay ninguna ocasión clara. Ni uno ni otro crean peligro en campo rival.

8' Mete la pierna Amath Ndiaye para sacar el peligro del área del Mallorca. Gran ayuda defensiva del delantero senegalés.

7' El tiro de Abde Rebbach se estrella en la defensa del Mallorca y se marcha fuera. Será el primer saque de esquina del partido.

6' Ahora es el Deportivo Alavés quien se está haciendo con la posesión de la pelota. Quiere buscar sus jugadores en zonas intermedias del campo.

5' Es evidente que hay mucho respeto por parte de los dos equipos. De momento nadie ha tenido ocasiones claras.

4' Los laterales del Mallorca, tanto Gio González como Jaume Costa, se sitúan en zonas altas del campo. La disposición del Mallorca sobre el terreno de juego es bastante agresiva en estos primeros minutos.

3' De momento el conjunto vitoriano está consiguiendo frenar bien el juego de los locales, que recuperan la pelota rápidamente. Inicio intenso en Son Moix.

2' Del lado visitante, Luis García Plaza arranca el choque con un dibujo muy reconocible. Abde Rebbach y Luis Rioja son los hombres de los extremos cuando el Deportivo Alavés tiene el balón.

1' Muerde el Mallorca en estos primeros compases del encuentro. Se puede ver a Gio González con mucha libertad por banda derecha. En ataque, Abdón Prats es la referencia dentro del área.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN MALLORCA Y DEPORTIVO ALAVÉS!

Los jugadores ya pisan el césped de Son Moix. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Jorge Figueroa Vázquez, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El sevillano, que acumula más de 60 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2020/21, estará asistido en el VAR por Carlos del Cerro Grande, adscrito al comité territorial madrileño.

5. El Deportivo Alavés ha ganado dos de sus últimos tres partidos en LaLiga (1D), tras no haber ganado ninguno de sus anteriores siete en la competición (3E 4D).

4. El Mallorca acumula nueve partidos sin ganar en LaLiga (5E 4D), su peor racha con Javier Aguirre en el banquillo y la peor desde una de 11 entre octubre y diciembre de 2012 bajo la dirección de Joaquín Caparrós (2E 9D).

3. El Mallorca se ha impuesto en sus últimos tres partidos ante el Deportivo Alavés en LaLiga y puede cosechar cuatro triunfos seguidos ante el conjunto vitoriano por primera vez en la máxima categoría.

2. El Deportivo Alavés ha ganado cuatro de sus últimos nueve partidos ante el Mallorca entre todas las competiciones (1E 4D), logrando un triunfo más que en sus anteriores 23 partidos ante el conjunto bermellón (3V 5E 15D).

1. El Mallorca no ha perdido ninguno de sus ocho partidos como local ante el Deportivo Alavés en LaLiga (6V 2E); solo ante el Real Oviedo (10P 5V 5E) y el Rayo Vallecano (9P 7V 2E) ha disputado más encuentros en casa sin perder en la máxima categoría.

Ambos equipos están situados en la zona de abajo, aunque los babazorros llegan a la cita con algo más de tranquilidad, ya que los últimos resultados les han dejado siete puntos por encima de la decimoctava plaza que ocupa el Celta de Vigo, la primera del descenso. El equipo dirigido por el ‘Vasco’ Aguirre, a su vez, tiene una ventaja de solo dos puntos con respecto a los celestes, que reciben al Cádiz en el partido del lunes.

Si por un lado el equipo isleño encadena nueve jornadas sin vencer (5E 4D), por otro el Deportivo Alavés acude a Son Moix en su mejor momento de la temporada. Ha logrado seis puntos de los últimos nueve posibles, encajando en este periodo solo una derrota frente al Barcelona fuera de casa (2-1). Los de García Plaza intentarán aprovechar este buen momento de juego para lograr su primera victoria a domicilio.

El Mallorca disputa el segundo de los tres partidos seguidos que tiene como local en estas semanas, todos ellos contra equipos de la zona baja de la tabla clasificatoria. El cuadro bermellón no pudo sumar los tres puntos en el último compromiso frente al Cádiz (1-1), por lo que intentará esta tarde estrenar su casillero de victorias en casa contra un Deportivo Alavés que llega enrachado. El próximo fin de semana, ante el Sevilla, tendrá una nueva ocasión delante de su afición.

Las opciones en el banquillo del Deportivo Alavés son: Jesús Owono y Adrián Rodríguez como porteros suplentes, Rubén Duarte, Álex Sola, Jon Karrikaburu, Ianis Hagis, Nahuel Tenaglia, Kike García, Xeber Alkain, Nikola Maras y Carlos Benavídez.

Las opciones en el banquillo del Mallorca son: Iván Cuéllar y Dominik Greif como porteros suplentes, Matija Nastasic, Toni Lato, Siebe van der Heyden, José Copete, Manu Morlanes, Pablo Maffeo, Cyle Larin, Javi Llabrés, Daniel Luna y Pau Mascaró.

Luis García Plaza, por su parte, repite el mismo once que alineó en la pasada jornada ante el Granada. Será la segunda titularidad seguida para Abde Rebbach, que contra los rojiblancos anotó el segundo gol de la victoria por 3-1 y su primer tanto en Primera. En defensa, se mantiene la línea de cuatro en la que Javi López vuelve a ganar la partida a Rubén Duarte en el lateral izquierdo.

El ‘Vasco’ Aguirre realiza cuatro cambios en el Mallorca con respecto al once del último encuentro liguero ante del Cádiz. No está Dani Rodríguez por sanción y tampoco Pablo Maffeo, que se queda en el banquillo después de abandonar el último encuentro con molestias. Con eso, el entrenador mexicano opta por Gio González en el lateral derecho y Antonio Sánchez en el centro de campo para formar un once en el que también son novedades Omar Mascarell y Amath Ndiaye. Cyle Larin es el sacrificado en ataque para la entrada del delantero senegalés.

Por su parte, el Deportivo Alavés saltará al campo con (4-3-3): Antonio Sivera – Andoni Gorosabel, Abdel Abqar, Rafa Marín, Javi López – Ander Guevara, Antonio Blanco, Jon Guridi – Abde Rebbach, Samu Omorodion y Luis Rioja.

El conjunto de Javier Aguirre sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Predrag Rajkovic – Gio Gonzálex, Antonio Raíllo, Martin Valjent, Jaume Costa – Antonio Sánchez, Samú Costa, Omar Mascarell, Sergi Darder – Abdón Prats y Amath Ndiaye.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Club Deportivo Mallorca y el Deportivo Alavés, duelo correspondiente a la decimoquinta jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 14:00 en Son Moix!