Getafe 2-1 Almería: resultado, resumen y goles

Mason Greenwood 33',Mayoral 44'
Almería ALM
1
Ramazani 6'

Hasta aquí ha llegado la narración de este encuentro. Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Un afectuoso saludo!

Los tres puntos sumados esta tarde dejan al Getafe en la octava plaza con 19 puntos, muy cerca de los puestos altos de la clasificación. Con el triunfo de hoy, los de Bordalás ya suman ocho partidos seguidos sin conocer la derrota (2V 6E) en el campeonato doméstico, una racha totalmente distinta a la del Almería. El equipo entrenado por Gaizka Garitano enlaza su sexta derrota consecutiva y continúa como el único equipo que todavía no ha ganado en Primera División.

¡¡Final de partido en el Coliseum!! El Getafe se lleva los tres puntos con una espectacular remontada!! Los tantos de Mason Greenwood y Borja Mayoral en el primer periodo de partido bastan para remontar el tanto Largie Ramazani y derrotar a un Almería que sigue sin levantar cabeza en Liga. Gran enfrentamiento entre dos equipos que tuvieron sus momentos en distintos tramos del encuentro, pero la balanza terminó decantándose hacia el lado de los azulones, que se llevan una victoria trabajada y de mucho esfuerzo. En los últimos minutos, el cuadro indálico luchó para intentar llevarse algo de su visita, topándose con una defensa rival bien ordenada en la frontal.

93' ¡¡FInal de partido!!

92' Suben prácticamente todos los jugadores en el Almería para buscar el tanto de empate.

91' El Getafe busca ralentizar el partido con posesiones largas. Últimos minutos de tensión en el Coliseum.

89' ¡¡Cuatro minutos de descuento!! Nos iremos hasta el 94'.

89' Cambio Y Fabrizio Angileri entra por Mason Greenwood.

89' Cambio Doble cambio en las filas del Getade. Entra al campo Jaime Mata y se marcha Borja Mayoral.

87' Saque de puerta para David Soria.

85' Se está jugando mucho más en campo del Getafe en estos últimos minutos. El Almería busca sus opciones de remate.

84' Con el marcador favorable, el Getafe pasa a retrasar posiciones para que el Almería no tenga espacios arriba. Los de Gaizka Garitano no tiran la toalla.

84' Cambio Sergio Arribas deja su lugar a Arnau Puigmal.

83' Cambio Doble cambio de Gaizka Garitano. Entra a escena Marciano Sanca. Se marcha Largie Ramazani.

81' El Almería está sumando muchos hombres en el último tercio del campo. Final de partido agónico para el Getafe.

80' ¡¡Los futbolistas del Almería piden mano dentro del área!! Hernández Hernández dice que no hay nada punible en la jugada.

79' Se equivoca Sergio Arribas a la hora de dar el último pase. Está muy atenta la defensa del Getafe.

78' ¡¡Entramos en la recta final de partido en el sur de la Comunidad de Madrid!! El Almería busca con ahínco el tanto de empate.

77' ¡¡A punto de marcar el Almería!! Hace daño el equipo indálico a balón parado, rematando de cabeza con Largie Ramazani.

76' ¡¡Lázaro Vinicius!! Su remate se estrella en Damián Suárez antes de salir por la línea de fondo. Hay córner para el Almería.

75' Cambio Salta al terreno de juego Gonzalo Melero. Se marcha Lucas Robertone.

73' Córner para el Almería después de la acción por arriba de Lázaro Vinicius.

72' Cambio Se marcha Juanmi Latasa y entra Carles Aleñá.

70' No podrá seguir en el encuentro Juanmi Latasa. José Bordalás llama a Carles Aleñá.

68' Se tira al suelo Juanmi Latasa con molestias físicas.

68' Cambio Gaizka Garitano también refresca la banda derecha con la entrada de Alejandro Pozo. Se marcha Houboulang Mendes.

67' Cambio ¡Doble cambio en el Almería! Se marcha Adrián Embarba para que entre Lázaro Vinícius.

65' Era muy buena la idea de Largie Ramazani, pero el belga no terminó de conectar con sus compañeros arriba.

64' Aumenta la tensión en el Coliseum con el paso de los minutos. El Almería intenta avanzar metros y se estira para buscar el empate.

64' Tarjeta Amarilla Ahora es Iddrisu Baba quien recibe la cartulina amarilla.

63' Tarjeta Amarilla Hernández Hernández amonesta a Largie Ramazani por una falta muy dura. Cabreo monumental de Gaizka Garitano con el colegiado canario.

61' No hay nada en la acción entre Sergio Arribas y Juanmi Latasa. El colegiado Hernández Hernández dice que no hay penalti favorable al Getafe.

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Leo Baptistao después de hacer falta sobre Óscar Rodríguez.

58' ¡Qué buena correción de Diego Rico! Despeje contundente para evitar el centro de Leo Baptistao.

57' ¡¡Pared de Borja Mayoral con Juanmi Latasa!! El delantero parleño no puede definir ante Luís Maximiano, seguro bajo los tres palos.

56' ¡¡Que golpeo de Óscar Rodrígueeeeeeeeez!! Llegada del talaverano para armar un disparo que toca la parte superior del larguero.

55' Dice Hernández Hernández que no hay falta sobre Diego Rico en el intento de superar a Houboulang Mendes. Enfado monumental del Coliseum.

54' Hay fuera de juego de Largie Ramazani, que partía en velocidad después de recibir un envío en largo.

53' Hay ciertas imprecisiones en salida por parte del Almería. Iddrisu Baba no termina de estar del todo efectivo cuando tiene el balón.

52' Jaime Mata, Domingos Duarte y Carles Aleñá son los futbolistas que calientan en la banda del lado azulón.

52' Tarjeta Amarilla Detalle de calidad de Mason Greenwood con un cañito a Edgar González, que tiene que pararlo con falta. El colegiado Hernández Hernández le muestra la cartulina por la acción.

50' DATO: Sergio Arribas ha marcado cinco goles en sus primeros 13 partidos con el Almería en LaLiga – solo Rodri Ríos en 2013 necesitó menos encuentros (ocho) para llegar a los cinco tantos en la competición con el club (también 13 para Álvaro Negredo en 2007).

49' Luis Milla se ve obligado a hacer la falta sobre Largie Ramazani. Buena acción a balón parado para el equipo andaluz.

47' Gonzalo Melero, Arnau y Lázaro son los futbolistas que calientan en banda por parte del Almería. Gaizka Garitano piensa en posibles soluciones de cara a la segunda parte.

46' ¡¡David Soria en dos tiempos!! Busca el gol el Almería en su primer acercamiento al área en esta segunda mitad.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL COLISEUM!

45' Cambio José Bordalás mueve su banquillo antes de la reanudación. Entra Djené Dakonam y se queda en el banquillo Omar Alderete.

El Getafe tira de sus hombres más letales esta temporada para voltear el marcador. Por un lado está Mason Greenwood, que vuelve a tener protagonismo en ataque con el que puede ser el gol más bonito de la jornada. Por otro, está un Borja Mayoral que, con el tanto de hoy, iguala a Gerard Moreno (8 goles) en la pelea por el Trofeo Zarra como el máximo goleador español de LaLiga.

¡¡Descanso en el Coliseum Alfonso Pérez!! El Getafe toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (2-1) gracias a los goles de Mason Greenwood y Borja Mayoral, que han echado por tierra el tanto de Largie Ramazani a los siete minutos de juego. Empezó mejor en el partido un Almería necesitado de victoria, abriendo la lata en uno de sus primeros acercamientos al área ed David Soria. Sin embargo, no tardó el Getafe en activarse en ataque para ponerse por delante: empató Greenwood con un zapatazo que se coló en el ángulo de Luís Maximiano y Mayoral firmó la remontada después de aprovechar un mal despeje de la defensa indálica.

50' ¡¡Final de la primera parte!!

49' ¡¡La manda fuera Edgar González!! Se saca un buen zurdazo desde dentro del área.

48' Entrada dura de Omar Alderete a Largie Ramazani. Los jugadores del Almería piden la segunda amarilla para el central paraguayo.

47' Quiere el tercero el Getafe con Mason Greenwood, que avanza por la derecha con mucha calidad. Sufre el equipo indálico.

46' ¡Cómo suena el Coliseum después de la remontada del Getafe! Por otro lado, se trata de un momento duro para el Almería.

45' Se cumple el primero de los cinco minutos de añadido. ¡Nos iremos hasta el 50'!

45' Gol de Mayoral (2-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BORJA MAYORAL!!!! GETAFE 2-1 Almería. ¡¡Se pone por delante el equipo azulón!! Remonta el equipo de Bordalás a través de un disparo con la zurda de Borja Mayoral. Le cae un balón tras el mal despeje del Almería y el toque de Juanmi Latasa, excepcional en la acción. Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Almería Almería 1

43' DATO: José Bordalás no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Almería en todas las competiciones (3V 1E), tras haber perdido cinco de sus anteriores siete ante los almerienses (2V).

41' ¡¡Omar Aldereteeeeeeeeeee!! Remate de cabeza del defensa paraguayo buscando el palo contrario de Luís Maximiano.

40' No le dura nada el balón al Almería. Busca recomponerse tras el arreón del Getafe.

39' Entramos en la recta final de la primera parte con el Getafe en su mejor momento. Se anima el equipo azulón tras el golazo de Mason Greenwood.

38' La pone Adrián Embarba al segundo palo pero se hace grande David Soria dentro de su área. Juega rápidamente con sus compañeros.

37' Nuevo córner para el Almería.

36' DATO: Borja Mayoral ha marcado siete de los 15 goles del Getafe en LaLiga esta temporada, - es la segunda cifra más alta de un jugador tras los primeros 13 encuentros del conjunto azulón en una campaña en la máxima categoría tras Roberto Soldado en la 2009/10 (8 goles).

35' Vamos a ver cómo reacciona el Almería tras el tanto de empate del Getafe. Los indálicos venían firmando una gran primera parte en fase defensiva.

34' ¡Se confirma el tanto de Mason Greenwood! El inglés celebra su segundo tanto en la temporada, recibiendo el cariño del público del Coliseum.

33' Quejas del Coliseum por un posible penalti a Damián Suárez. El jugador del Getafe se va al suelo tras el choque con Lucas Robertone.

33' Gol de Mason Greenwood (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MASON GREENWOOD!!!! GETAFE 1-1 Almería. ¡¡Qué espectáculo de gol!! Misil del futbolista inglés para poner el empate en el marcador. Se saca de la chistera un potente remate con la zurda, poniendo la pelota en el ángulo de la portería de Luís Maximiano. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Almería Almería 1

33' Se apunta la asistencia Omar Alderete.

32' DATO: Largi Ramazani ha dado cuatro asistencias de gol en LaLiga 2023/24, y solo dos jugadores belgas han superado esa cifra en una misma campaña en la competición en el siglo XXI: Yannick Carrasco (10 en la 20/21 y seis en la 21/22) y Adnan Januzaj (cinco en la 17/18 y la 20/21).

31' Superamos la media hora de juego en el Coliseum Alfonso Pérez con el Almería llegando con contundencia a los duelos. Sufre el Getafe.

30' Se lleva la amonestación José Bordalás, que estaba muy enfadado con las últimas decisiones de Alejandro Hernández Hernández.

30' Cambio Se produce el primer cambio en las filas del Getafe. Se marcha con molestias José Ángel Carmona. Entra en su lugar Óscar Rodríguez.

28' Se tiene que ir José Ángel Carmona lesionado. José Bordalás tendrá que recurrir a su banquillo para recomponer su equipo.

28' Tarjeta Amarilla Omar Alderete ve la tarjeta amarilla por un agarrón sobre Largie Ramazani.

27' Entra rápidamente el equipo médico del Getafe para atender a José Ángel Carmona. Parece que el futbolista azulón no podrá seguir en el partido.

26' Está siendo un trabajo colectivo muy fructífero del Almería en estos primeros minutos. Iddrisu Baba y Lucas Roberto, claves para frenar las acometidas del Getafe.

25' ¡¡Remate de cabeza de Mason Greenwood!! Bonita jugada del Getafe con el centro de Diego Rigo y el intento del futbolista inglés por alto. Las pelota se marcha por encima del travesaño.

24' ¡¡La embolsa David Soria!! Salta el portero azulón para blocar el centro de Lucas Robertone.

24' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Diego Rico! Llega tarde el lateral burgalés y comete falta sobre Leo Baptistao.

22' ¡¡Vaya disparo de Mason Greenwooooood!! ¡¡Busca el empate el Getafe!! Latigazo potente del inglés para exigir una excelente parada de Luís Maximiano. ¡Cómo está el partido en el Coliseum!

20' ¡¡La que se le ha escapado a Leo Baptistao!! ¡¡Ocasión clarísima para el delantero del Almería!! El brasileño remata con la pierna izquierda tras el rechace de David Soria, pero no acierta los tres palos.

19' ¡¡Qué pase de Lucas Robertone buscando la profundidad de Largie Ramazani!! El futbolista belga recibe un buen pase en largo y se planta delante de David Soria, pero ya estaba señalado el fuera de juego por parte del juez de línea.

18' Poco peligro por parte del Getafe tras el tanto de Largie Ramazani. Juega con mucha calma el equipo de Gaizka Garitano.

16' El Coliseum Alfonso Pérez pedía una mano tras el toque de primeras de Borja Mayoral. El colegiado Alejandro Hernández Hernández entiende que no hay nada punible en la acción.

15' DATO: El Getafe ha marcado nueve goles de cabeza en LaLiga 2023/24, más que cualquier otro equipo esta temporada en las cinco grandes ligas de Europa, marcando de esta forma cada uno de sus últimos cinco tantos en casa en la competición.

14' Alcanzamos el primer cuarto de hora en el sur de la Comunidad de Madrid. Manda el Almería gracias al tanto de Largie Ramazani (0-1).

12' Intenta atacar el equipo local teniendo una posesión larga. Momento en el que el Almería sufre con la presión del Getafe.

10' El Getafe tiene facilidad para salir y buscar el centro por banda derecha. El juego directo de los azulones se produce por ese costado del campo, donde actuán Damián Suárez y José Ángel Carmona.

9' Qué rápido ha estado Omar Alderete para cortar una acción individual de Largie Ramazani. El Almería sigue intenso en su juego ofensivo.

7' Ha sido muy rápido Largie Ramazani para saber dónde iba a caer el balón después del córner de Adrián Embarba. El Almería logra el 0-1 de forma tempranera.

7' Gol de Ramazani (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LARGIE RAMAZANI!!! Getafe 0-1 ALMERÍA. ¡¡Los visitantes se ponen por delante!! Buen centro al primer palo para que llegue con todo Largie Ramazani. El futbolista belga solo tiene que meter el pie para terminar definiendo y adelantar a los suyos con tan solo siete minutos de juego. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Almería Almería 1

7' Se apunta la asistencia Chumi.

5' ¡¡Nuevo aviso del Almería!! Ahora es Sergio Arribas quien consigue recoger un balón en la frontal del área. Hay córner para los de Gaizka Garitano.

4' El partido ha empezado intenso en el Coliseum Alfonso Pérez. De momento el choque es un ir y venir de un campo a otro.

3' ¡¡A las manos de Luís Maximiano!! Réplica del Getafe después de un balón colgado al área por Borja Mayoral. Llega José Ángel Carmona desde atrás para meter la cabeza al centro.

1' ¡¡Al palooooooooooooooo!! ¡¡Qué oportunidad para Leo Baptistao!! En su primer acercamiento al área rival, el Almería asusta a David Soria con un balón a la madera.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN GETAFE Y ALMERÍA!

Los jugadores ya pisan el césped del Coliseum Alfonso Pérez. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Alejandro Hernández Hernández, perteneciente al Comité de Árbitros de Las Palmas, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro lanzaroteño, que acumula 200 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2013/14, estará asistido en el VAR por José María Sánchez Martínez, adscrito al comité territorial murciano.

5. El Almería ha sumado solo tres puntos tras sus primeros 13 encuentros en LaLiga 2023/24 (0V 3E 10D), la segunda cifra más baja de un equipo a estas alturas de competición en la máxima categoría (contando tres puntos por victoria) tras el Sporting de Gijón en la 1997/98 (dos puntos, 2E).

4. El Getafe no ha perdido ninguno de sus últimos siete encuentros en LaLiga aunque ha empatado seis de ellos (1V), - los siete empates en 13 partidos esta temporada es su cifra más alta a estas alturas de la competición en la máxima categoría.

3. El Almería solo ha ganado en una de sus 24 visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (5E 18D) pero fue precisamente ante el Getafe, 1-2 el pasado mes de abril.

2. En casa, el Getafe viene de perder su último encuentro ante el Almería en LaLiga, 1-2 el pasado mes de abril, tras no haber perdido ninguno de sus primeros seis como local ante los almerienses en la máxima categoría (3V 3E).

1. El Getafe ha perdido sus últimos tres encuentros ante el Almería en LaLiga, tras haber perdido solo uno de sus anteriores seis ante los almerienses en la competición (3V 2E), - es su racha más larga de derrotas ante ellos en la máxima categoría.

Del lado getafense está la oportunidad de alcanzar los 19 puntos y acercarse a los puestos altos de la clasificación, además de ponerse en una situación cómoda con muchos puntos de ventaja con respecto al descenso. Po parte de los indálicos, el triunfo supondría un soplo de aire fresco para afrontar lo que queda de Liga con optimismo en búsqueda de una reacción contra el descenso.

Enfrente tendrá al colista Almería, el único equipo que no ha ganado en Primera División después de 13 jornadas disputadas (3E 10D). Los resultados en los últimos compromisos ligueros no terminan de ser buenos pese a la llegada de Gaizka Garitano como nuevo entrenador el pasado 8 de octubre: llevan cuatro derrotas desde entonces (Real Sociedad, Deportivo Alavés, Las Palmas y Girona) y solamente una victoria, contra el Talavera en la primera ronda de la Copa del Rey 2023/24.

El Getafe llega a esta jornada tras el parón de selecciones en buena racha y con el objetivo de mantenerla para seguir mirando hacia arriba. El equipo dirigido por José Bordalás empató en su último enfrentamiento fuera de casa con el Granada (1-1), encadenando su séptimo partido seguido puntuando en Liga – no pierde desde el 24 de septiembre frente a la Real Sociedad (4-3) –.

En el banquillo del Almería: Diego Mariño y Fernando Martínez como porteros suplentes, Kaiky, Arnau Puigmal, Gonzalo Melero, Lázaro, Álex Pozo, Álex Centelles, César Montes, Rachad Dhimi y Marciano Sanca.

En el banquillo del Getafe: Daniel Fuzato como portero suplente, Djené Dakonam, Fabrizio Angileri, Domingos Duarte, Jaime Mata, Óscar Rodríguez, Carles Aleñá, Anthony Lozano, Juan Iglesias, Stefan Mitrovic y Jordi Martín.

Gaizka Garitano también solo hace un cambio con respecto al choque contra la Real Sociedad, su partido más reciente en Liga, con Idrissu Baba entrando por Dion Lopy para formar el doble pivote junto a Lucas Robertone. Así, vuelven a salir de inicio jugadores como Sergio Arribas y Adrián Embarba. Por otra parte, el entrenador bilbaíno ya tiene a su disposición a Álex Centelles, recuperado de su lesión muscular.

El Getafe presenta prácticamente el mismo equipo que empató con el Granada antes del parón por los compromisos internacionales, realizando un solo cambio para recibir al Almería en el día de hoy. Entra como titular Juanmi Latasa en el ataque y se cae de la alineación Carles Aleñá. Vuelve Djené Dakonam tras cumplir sanción, pero lo hace desde el banquillo.

Por su parte, el Almería saltará al campo con (4-4-2): Luís Maximiano – Houboulang Mendes, Chumi, Edgar González, Sergio Akieme – Largie Ramazani, Iddrisu Baba, Lucas Robertone, Adrián Embarba – Leo Baptistao y Sergio Arribas.

José Bordalás pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): David Soria – Damián Suárez, José Ángel Carmona, Gastón Álvarez, Omar Alderete, Diego Rico – Luis Milla, Nemanja Makismovic, Mason Greenwood – Borja Mayoral y Juanmi Latasa.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Getafe Club de Fútbol y la Unión Deportiva Almería, duelo correspondiente a la decimocuarta jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:30 en el Coliseum Alfonso Pérez.