Cádiz 0-3 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
3
Rodrygo 13', 63',Jude Bellingham 73'

¡Y esto ha sido todo en el Nuevo Mirandilla! Incontestable superioridad del Real Madrid que supo manejar a la perfección el segundo tiempo y guiar, sin titubear, su camino hacia la victoria, haciendo valer la calidad de sus hombres de ataque, con un notable Jude Bellingham y un desatado Rodrygo Goes cuya presencia, en un principio, iba a ser desde el banquillo. Por su parte, el Cádiz, que perdió fuelle, enalaza un nuevo partido sin ganar y se queda a tan solo dos puntos de los puestos de descenso, aunque con un partido menos. ¡Hasta pronto!

Al compás de Rodrygo Goes, el equipo de Carlo Ancelotti llevaba peligro, con un fútbol que fluía con facilidad y con una medular que se había hecho dueña del partido. Y, a pesar del perdón que profesó Joselu Mato, perdonando una ocasión a puerta vacía, el atacante brasileño no estaba dispuesto a mostrar la misma benevolencia que su compañero, anotándose en su cuenta el segundo tras una contra letal y cediendo a Jude Bellingham el tercero, para que el inglés regresara a vestir de corto con la mayor satisfacción posible.

Triunfo del Real Madrid que continúa el sendero de la victoria que inicio frente al Valencia y mete presión a un Girona que tendrá que ganar en el día de mañana al Athletic Club para recuperar el primer lugar de la tabla. Los blancos, que se fueron con ventaja al descanso, impusieron su superioridad en la segunda mitad ante un Cádiz cuya versión fue muy distinta a la de los primeros 45 minutos, mostrándose incapaces de superar líneas y llegar con rigor por el costado, como si logró hacer en el tiempo inicial, llevando peligro a la meta defendida por Andriy Lunin.

95' ¡Final del partido!

94' ¡Despeja con acieto Andriy Lunin! En medio del correcalles, tuvo que hacer su primera aparición en el segundo tiempo el guardameta ucraniano, con Brian Ocampo ganando metros por la zona central y sacando un zapatazo cruzado que tuvo que repeler el portero del Real Madrid.

93' Aborta Fali el intento de remate de Joselu Mato, quien lograba imponerse en ese duelo tras el centro desde el costado derecho de Lucas Vázquez. Sigue el partido con ida y vuelta a pesar de que el resultado es insalvable para el equipo visitante.

89' Tiene dominado el encuentro en este último tramo el Real Madrid, con un Cádiz que intenta acelerar pero no termina de carburar, como así le ha pasado en todo el segundo tiempo. Tendremos cinco minutos más de añadido en esta segunda mitad hasta la finalización del partido.

88' Cambio Fede Valverde deja su lugar en el campo y entra en su lugar Nico Paz (2/2).

88' Cambio Nuevo doble cambio en el Real Madrid. Se retira Daniel Carvajal y entra Fran García (1/2).

85' ¡Tapona Fali el disparo de Joselu Mato! No consigue el tanto el delantero del Real Madrid. Cambio de banda por parte de Dani Ceballos que permite a Lucas Vázquez recibir la pelota cerca del costado del área, filtrando la pelota para el ariete blanco que recibía de espaldas y totalmente solo frente a la portería, intentado el disparo a la media vuelta que llegó a cerrar el central del Cádiz antes de que David Gil pudiera intervenir.

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Antonio Rüdiger tras derribar a destiempo, con una entrada abajo, a Roger Martí cuando este ya había soltado el balón.

82' 06. Con un triunfo que parece ya imposible, el Cádiz estaría enlazando su noveno partido seguido sin ganar en la competición, igualando así la última racha tan larga de este tipo conseguida en Primera División y que data del 2005, cuando encadenó dos empates y siete derrotas.

79' Cambio Salta al verde Brian Ocampo en sustitución de Joseba Zaldúa (2/2).

79' Cambio Doble cambio en el Cádiz. Finalmente, se retira Conan Ledesma, con Sergio González no queriendo comprometer más el estado físico del meta argentino, y entra en su lugar David Gil (1/2).

78' Cambio Se retira del terreno de juego el autor de dos goles y una asistencia, Rodrygo Goes, y entra el joven canterano Gonzalo García  (2/2).

78' Cambio Doble sustitución en el Real Madrid que comienza a reservar jugadores. Se marcha del campo Jude Bellingham y entra Lucas Vázquez (1/2).

75' El Real Madrid parece haber puesto la sentencia con el tercer tanto a su favor en el marcador, derribando a un Cádiz que apenas ha sabido acercarse a la meta de Andriy Lunin en la media hora de juego que ha transcurrido ya de segunda parte. Muy superados en este tramo de partido, ofreciendo algo muy distinto a las buenas sensaciones de la primera mitad.

74' Asistencia de Rodrygo Goes.

74' Gol de Jude Bellingham (0-3) ¡Goooooooooooool de Jude Bellingham! Cádiz 0-3 REAL MADRID. ¡Qué golpeo del centrocampista inglés! Recuperación de Toni Kroos que permita la contra del Madrid, con Rodrygo conduciendo y cediendo al costado para un Jude Bellingham que, desde una posición muy escorada dentro del área, saca un potente disparo cruzado que no logra detener Conan Ledesma. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 3

72' ¡Desviado el remate de Nacho Fernández! Quería su tanto el central del Real Madrid que tiene una predilección especial por este campo. Sin embargo, el saque de esquina de Toni Kroos, y que llegaba a rematar con la testa Nacho, no llegaba a coger puerta, perdiéndose por la línea de fondo.

71' Tarjeta Amarilla Otra cartulina amarilla más para el Cádiz. Esta vez es Javi Hernández quien ve la amonestación tras derribar con los brazos a un Jude Bellingham que ya se colaba entre Álex Fernández y él para medirse completamente solo ante Conan Ledesma.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Álex Fernández por derribar a Fede Valverde.

69' Cambio Cambio obligado en el Real Madrid con un Luka Modric que se retira dolorido y cojeando ligeramente. Entra en su sitio Dani Ceballos, quien no disputaba un solo minuto desde el pasado 7 de octubre ante Osasuna.

67' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Iván Alejo. No se ha hecho demorar la primera cartulina para el extremo del cuadro local que, en su primera intervención, se gana la amonestación.

66' Cambio Modifica el esquema Sergio González. Retira a un central el técnico del Cádiz, sacando a Víctor Chust, e introduce a un nuevo miembo en ataque con la entrada de Iván Alejo (2/2).

66' Cambio Doble cambio en el Cádiz. Se retira del terreno de juego Chris Ramos y entra Maxi Gómez (1/2).

64' Asistencia de Luka Modrić.

64' Gol de Rodrygo (0-2) ¡Goooooooooooool de Rodrygo! Cádiz 0-2 REAL MADRID. ¡Doblete del brasileño en el Nuevo Mirandilla! Mata el cuadro blanco a la contra a un Cádiz que salió con todo y no tuvo efectivos para defender la tempranera pérdida que permitió la transición ofensiva con superioridad numérica y cuya responsabilidad, tras pase de Luka Modric, acabó cayendo en los pies de un Rodrygo que, tras dos recortes, batía con un fuerte derechazo dentro del área a Ledesma. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

63' ¡¡Zapatazo de Luka Modric al poste!! Se quedó en su sitio Conan Ledesma ante el disparo potentísimo del centrocampista croata, quien buscó la cosquillas poniéndola sobre el palo derecho del guardameta argentino, topándose con el palo para evitar su tanto.

62' Reclamaba Darwin Machís y la grada gaditana en ese lado una hipotética mano de Fede Valverde en el intento de centro del venezolano que, sin embargo, golpeaba claramente en el rostro del futbolista uruguayo.

60' 05. El jugador del Real Madrid, Joselu Mato, ha marcado seis goles en cinco partidos ante el Cádiz en LaLiga, incluidos dos dobletes en el Nuevo Mirandilla, uno con el Alavés en octubre de 2021 y otro con el Espanyol en octubre de 2022. ¿Logrará marcar en el que podría ser su tercera visita consecutiva anotando?

57' Cambio Busca soluciones en el banquillo Sergio González que saca del campo a Robert Navarro e introduce a Darwin Machís. Un punto más de desequilibrio con la entrada del extremo venezolano.

55' Está inclinándose el campo cada vez más hacia el lado de un Cádiz que no está teniendo la frescura de la primera mitad para crecer sobre territorio visitante. Más cerca del 0-2 que del 1-1 en el Nuevo Mirandilla que, de momento, ha obtenido una vida extra gracias al fallo de Joselu Mato.

53' ¡¡NO HA QUERIDO REMATAR JOSELU A PUERTA VACÍA!! Vaya equivocación por parte del ariete blanco. La pelota filtrada a la espalda de la defensa le llegaba a Rodrygo que, en vez de definir, la daba ligeramente adelantada a su lado, para que el delantero blanco terminara la jugada, pero este pensó que el balón acabaría entre los tres palos y optó por no tocarla, perdiéndose finalmente por la línea de fondo. Estaba completamente solo y en posición legal Joselu para poner el 0-2.

48' A punto de complicarse Ferland Mendy que tuvo que aumentar el ritmo para corregir su primer toque hacia atrás y que se esmeraba rápidamente en comprometer Roger Martí. Fue veloz el francés para acelerar la zancada y ceder a Andriy Lunin antes de que el atacante lograra comprometer la posesión de la pelota.

46' Parece que finalmente continuará Conan Ledesma sobre el terreno de juego. El jugador prometía ser uno de los cambios al descanso después de que David Gil aumentará su rutina de entrenamiento durante el descanso, pero ha saltado de inicio el guardameta argentino que, si no nota mayor molestia, no tiene intención de abandonar la posición bajo palos de la meta del Cádiz.

45' ¡Comienza la segunda mitad en el antiguo Ramón de Carranza! Pelota que mueve desde el círculo central el cuadro visitante, el Real Madrid.

Tras el gol, le costó al Cádiz recuperar la frescura en su juego, no logrando llevar a imponerse de la misma forma sobre el campo a pesar de que no aminoraba el paso a la hora de presionar la salida de juego de un Real Madrid que lograba fluir, y que llegó a tener otra oportunidad casi seguida en los pies de un Bellingham que no llegó a acertar con el remate. Por parte de los pupilos de Sergio González, Roger Martí dispuso de dos golpeos desde la frontal que pudieron cambiar el signo, topándose en una de ellas con la gran intervención de Andriy Lunin, quien esta transmitiendo mucha seguridad bajo palos.

Victoria de un Real Madrid que supo golpear cuando mejor estaba el Cádiz sobre el terreno de juego. En una oleada de fútbol de los locales, que amasaban la posesión y se acercaban a la portería de Andriy Lunin con centros especialmente peligrosos, dejando caer que la posibilidad de un tanto cadista pudo ser algo más tangible que abstracto. Sin embargo, en medio de ese aire de inspiración de los gaditanos, golpeó el conjunto blanco, en una gran acción individual en la que Rodrgo se fabricó el tanto que impera en el marcador al descanso.

48' ¡Final del primer tiempo!

47' ¡Se marchó por muy poco la volea de Roger Martí! Se le quedó botando el esférico al ariete del Cádiz en la frontal y, sin bajarla, se decantó por el disparo sobre la portería de un Andriy Lunin que se quedó mirando como ese balón se terminaba perdiendo por la línea de fondo.

45' Tendremos tres minutos de añadido en esta primera mitad.

44' Falta en ataque de Rodrygo cuando intentaba quitarse de encima a Joseba Zaldua, quien le terminó ganando la partido. El jugada del Real Madrid transcurrió de derecha a izquierda, con Jude Bellingham sacando un taconazo cerca de la esquina que avivó el ataque blanco para la movilidad de Carvajal hacia el otro lado. Una vez que el esférico llegó a los pies del brasileño, este intentó la acción individual sin éxito.

41' Avisa Guillermo Cuadra Fernández a Dani Carvajal después de que este le reprendiera con aspavientos la última falta concedida a favor del Cádiz y realizaba por el lateral del Real Madrid. No tiene dudas sobre su decisión el colegiado balear que, hasta ahora, no ha tenido mucho trabajo en lo que llevamos de encuentro.

38' ¡¡Qué gran mano de Andriy Lunin!! Le llegó la pelota a Roger Martí cerca de la frontal del Real Madrid, colocándose el esférico con un leve toque para su zurda con la que sacó un potente lanzamiento cruzado que obligó al guardameta ucraniano a volar y realizar una gran parada a mano cambiada para evitar, el que pudo ser, el tanto del empate.

37' Se marcha alto el remate de Jude Bellingham. Llegaba el balón a posición sobre el segundo palo tras un despeje hacia atrás de Chris Ramos, cayendo un balón muy llovido sobre la posición del centrocampista inglés que, molestado por Lucas Pires, no logró sacar un buen remate y dirigirlo entre los tres palos.

35' Minutos de una larga posesión del Real Madrid con la que está moviendo de un lado a otro a un Cádiz que encima todo el rato e intenta dificultar la salida desde atrás de los blancos, pero que no está logrando arrebatarle el balón al conjunto visitante que consigue ganar metros.

32' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ferland Mendy.

31' Le cierra la puerta Antonio Rüdiger a Robert Navarro cuando el futbolista catalán trataba de superarle dentro del área blanca. Reclamaba la grada una hipotética mano del central alemán al arrebatarle la pelota al jugador amarillo, pero esta estaba pegada al cuerpo del futbolista.

27' Está siendo atendido sobre el terreno de juego Conan Ledesma. Se duele el guardameta argentino de su rodilla derecha, por la que está siendo asistido. Se reanudará el encuentro cuando las asistencias determinen que todo está bien para su continuidad. La lesión de portero sería un contratiempo importante para los intereses del Cádiz.

26' ¡No ha llegado a controlar la pelota Joselu! Vaya caramelo que le ponía Antonio Rüdiger al delantero del Real Madrid. El jugador, que se quedaba solo a la espalda de Fali, no ejecutaba un buen control, terminando con el balón golpeando en el defensor del Cádiz y, posteriormente, de nuevo en el ariete blanco antes de quedarse a merced del zaguero.

22' Ha bajado la presencia del Cádiz sobre los aledaños de la portería del Real Madrid. El tanto parece haber hecho mucho daño anímico al cuadro local que todavía está curándose el golpe asestado por Rodrygo Goes. Le estaba costando a los blancos llegar en los últimos minutos y, gracias a la inspiración y calidad del brasileño, de momento lidera un encuentro que no tenía el color de su camiseta.

20' 04. Es la primera vez que Rodrygo Goes enlaza tres partidos seguidos, entre todas las competiciones, anotando para el Real Madrid (cuatro goles en total). Nunca antes lo había conseguido hasta ahora. Con su tanto, el Real Madrid está a tan solo uno de repetir el mismo resultado que la temporada pasada.

17' ¡¡Ha tenido Jude Bellingham el segundo!! Jugó con calma su ataque el Real Madrid, con el balón cayendo bajo la responsabilidad de las botas de Luka Modric que levantó la cabeza y le mandó la pelota al futbolista inglés, quien lanzaba un remate cerca del palo corto en el que lograba imponerse a su rival pero equivocándose a la hora de hacer contacto con el balón.

15' ¡Qué mal ha medido Fali para sacar el remate! Saque de esquina favorable al cuadro gaditano que pone al punto de penalti Álex Fernández, con todo el Madrid hundido sobre la línea del área pequeña y concedéndole al defensor todo el tiempo posible para atacar la pelota, errando a la hora de medir los tiempos y sacando un disparo de cabeza que murió en el cuerpo de un jugador blanco.

14' Gol de Rodrygo (0-1) ¡Goooooooooooool de Rodrygo! Cádiz 0-1 REAL MADRID. ¡La puso en la escuadra el brasileño! Diagonal de dentro hacia fuera, partiendo de zona izquierda interna del área en dirección a la frontal, ganándose el espacio para, con su pierna derecha, ponérsela a la escuadra a un Conan Ledesma que no pudo hacer nada para evitar el tanto. ¡Golazo! Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

12' ¡La atrapa Andriy Lunin! Muy buenos minutos sobre el terreno de juego del equipo local que está llegando con opciones sobre la portería del Real Madrid. En esta ocasión fue Robert Navarro quien atacó, llegando desde atrás, el área, yendo a rematar el centro al palo corto de Chris Ramos al que no logró darle fuerza no colocación.

10' ¡¡SE MARCHA POR POCO EL CABEZAZO DE CHRIS RAMOS!! Saque de esquina que bota en corta Álex Fernández solo para que su compañero se la devolviera de cara y probara el centro en segunda jugaba, encontrando en su envío al corazón del área a la entrada desde atrás, como un avión, del atacante amarillo, quien logró rematar con la testa un balón que pasó a escasos centímetros del palo izquierdo de Lunin.

7' ¡Fueraaaaaaa! Qué potencia tenía el disparo de Javi Hernández al que solo le faltó que esa pelota perdiera altura para introducirse en la meta de Andriy Lunin. La falta, cerca de la frontal, corrió a cargo del defensor que no dudó a la hora de intentarlo y probar fortuna a balón parado. La mejor opción para el Cádiz hasta el momento.

5' Disparo de Rodrygo que atrapa en dos tiempos Conan Ledesma. Tuvo una pequeña dificultad en el bote el guardameta argentino, pero finalmente logró hacerse con una pelota en la que el atacante brasileño pudo definir mejor, golpeando trastabillado el balón.

5' Guión en estos primeros cinco minutos del encuentro que no se sale de lo especulado en un inicio, con el Real Madrid jugando la mayor parte del tiempo dentro del terreno de juego del conjunto local e intentando encontrar los espacios con los que llegar a medirse con Ledesma. De momento, sensación de que cada estirada blanca produce un titubeo en la zaga cadista.

3' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Fede Valverde. Primera y tempranera cartulina del partido que ve el futbolista uruguayo al saltador con los brazos abiertos e impactar en el rostro de un rival.

2' ¡A punto de envenenarse el intento de centro de Dani Carvajal! Gran reacción de Conan Ledesma para solventar los problemas del Cádiz. El lateral del Real Madrid centraba desde la derecha y el balón tocaba en un contrario, desviando un esférico que salía con mucho efecto sobre el que el argentino se esmeraba en atrapar antes de que el bote complicara su situación bajo palos.

1' Hay un cambio de esquema en el Cádiz que se muestra en la colocación de los jugadores sobre el verde, formando una línea de cinco en la que se introduce Lucas Pires, mientras que Chris Ramos retrasa su posición de la punta de ataque de dos a la zona derecha. 5-4-1 es la elección de Sergio González para el día de hoy.

¡Arranca el partido en el Nuevo Mirandilla! Saque de inicio que toma ya de partida el conjunto local, el Cádiz.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado balear Guillermo Cuadra Fernández, acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo vallecano!

Entre las casuísticas que presenta este encuentro, en la pasada temporada también tuvo lugar un enfrentamiento entre Cádiz y Real Madrid en la Jornada 14, aunque en esta ocasión la ubicación fue el Santiago Bernabéu, donde el Real Madrid salió vencedor por 2-1 gracias a los tantos de Eder Militao y Toni Kroos.

Recupera la titularidad, en la punta del ataque del Real Madrid, Joselu Mato, quien no era de la partida desde el duelo frente al Rayo Vallecano en la jornada 12. Las bajas han permitido que el ariete recupere un lugar en la zona ofensiva blanca, donde buscará romper su sequía goleadora que se prolonga desde el 7 de octubre, cuando anotó su último gol frente a Osasuna en la victoria por 4-0.

03. Rodrygo Goes ha marcado en cada uno de sus últimos dos partidos con el Real Madrid en todas las competiciones (tres goles en total), pero nunca ha enlazado tres encuentros viendo puerta con el conjunto blanco.

02. El Real Madrid ha puntuado en cada una de sus últimas 15 visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (12V 3E), desde una derrota por 2-1 ante el Real Betis en marzo de 2020, su racha más larga puntuando a domicilio ante estos conjuntos en su historia en la máxima categoría.

01. El Cádiz ha puntuado en tres de sus últimos seis partidos ante el Real Madrid en LaLiga (1V 2E 3D), tantos como en sus anteriores 15 ante los blancos en la competición (1V 2E 12D).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Nuevo Mirandilla de Cádiz, antiguo Estadio Ramón de Carranza, será Guillermo Cuadra Fernández, del Comité de Árbitros de las Islas Baleares. Le respaldará en la Sala VAR Isidro Díaz se Mera (Castilla-La Mancha).

Hay un cambio de última hora en el Real Madrid. En primera instancia era Brahím Díaz el que formaba parte del once titular pero, finalmente, y por unos problemas intestinales, es Rodrygo el que partirá de inicio. Mala suerte para el malagueño que iba a formar en esa zona de ataque junto a Bellingham y Joselu. Veremos si puede entrar en algún momento del encuentro.

Banquillo del Real Madrid: David Alaba, Dani Ceballos, Fran González, Fran García, Gonzalo García, Lucas Vázquez, Mario Martín, Nico Paz, Diego Piñeiro y Brahím Díaz.

Plaga de bajas en el Real Madrid que se ha aumentado aun más tras el parón internacional. Kepa Arrizabalaga, Thibaut Courtois, Arda Güler, Eduardo Camavinga, Eder Militao, Aurelien Tchouaméni y Vinicius Júnior conforman el parte de bajas. Muchas dificultades para Carlo Ancelotti que, no obstante, pone todo el arsenal disponible en su once.

Tres cambios por parte del técnico italiano respecto al duelo frente al Valencia, con la baja de Vinicius Júnior siendo la más notable en el once (4-3-1-2): Andriy Lunin - Ferland Mendy, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández, Dani Carvajal - Luka Modric, Toni Kroos, Fede Valverde - Jude Bellingham - Rodrygo y Joselu.

Banquillo del Cádiz: Iván Alejo, Iza Carcelén, David Gil, Maxi Gömez, Sergi Guardiola, José Mari, Darwin Machís, Mamadou Mbaye, Jorge Meré, Álvaro Negredo, Brian Ocampo y Rubén Sobrino.

Hasta cuatro ausentes presenta en su plantel el conjunto cadista, quien no podrá contar por lesión con Gonzalo Escalante, Luis Hernández, Rominigue Kouamé y Fede San Emeterio. Sensibles bajas para un Cádiz que, aún así, muestra recursos para recomponer todas sus filas sin ningún contratiempo.

Introduce cuatro modificaciones en la alineación Sergio González, siendo la de Luis Herández, por lesión, de forma obligada (4-4-2): Conan Ledesma - Javi Hernández, Víctor Chust, Fali, Joseba Zaldua - Lucas Pires, Álex Fernández, Rubén Alcaraz, Robert Navarro - Roger Martí y Chris Ramos.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Una complicación añadida para los blancos, que tampoco podrán contar con Eduardo Camavinga tras este parón, aumentando aún más la lista de bajas importantes que presentan en la enfermería y que le está recortando los recursos al técnico italiano para componer su once. Aun así, no le sobran argumentos de calidad en el plantel, donde es el turno para que jugadores de segunda línea reclamen mayor protagonismo, tales como Dani Ceballos y Brahim Díaz, aprovechando esta circunstancia para aumentar sus minutos dentro de esta rotación obligada. De hecho, el malagueño ya ha sido titular en los últimos dos encuentros aprovechando la ausencia de Bellingham, anotando un gol (vs Braga).

Por su lado, los de Carlo Ancelotti continúa su pulso particular con la revelación del campeonato, el Girona, y regresarán a la competición queriendo asentarse por fin en el primer puesto. No obstante, el regreso de la liga, a pesar de la última y contundente victoria ante el Valencia, llega con buenas y malas noticias para los blancos. Por un lado, Jude Bellingham parece que volverá a vestir de corto, recuperando al efectivo más en forma en este inicio de curso, pero perdiendo a Vinicius Júnior, lesionado en su participación con Brasil y cuya ausencia se espera que ronde los casi tres meses.

No obstante, la visita del Real Madrid siempre es un plato fuerte en Cádiz, desconociendo la victoria ante los blancos en los cinco enfrentamientos entre todas las competiciones que se han producido en este siglo (1E 4D), y solo evitando la derrota en mayo de 2022 (1-1). Una larga ausencia sin victorias en casa ante el vigente Subcampeón de liga que los gaditanos buscarán concluir.

Sombras alargadas en el conjunto dirigido por Sergio González, cuyas buenas sensaciones del comienzo de campaña, donde sumaron siete puntos en cuatro partidos, contrarrestan con los tan solo tres puntos en sus ocho posteriores, lo que le ha llevado a ubicarse en las inmediaciones de los puestos que dan lugar a la pérdida de la categoría. Una situación volteable basándonos en las posibilidades del equipo y que juega con el factor de su hinchada como generador de puntos, habiendo perdido tan solo uno de los siete partidos disputados en su feudo.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la decimocuarta jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! El segundo clasificado del campeonato, el Real Madrid, buscará hacer los deberes y meterle presión a un Girona cuyo partido se disputará el lunes. Para entonces, los blancos querrán ser los líderes en la competición, algo que tendrán que rubricar imponiéndose en el verde del Nuevo Mirandilla ante un Cádiz que perdió toda la fuerza inicial con la que arrancó la temporada y que no consigue sumar tres puntos desde la jornada 4.