Alavés 3-1 Granada: resultado, resumen y goles

Granada GRA
1
Myrto Uzuni 85' (p)

Gracias por seguir este partido con nosotros. Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Los babazorros se imponen a un rival directo para cosechar su cuarta victoria en lo que va de Liga, alcanzando los 15 puntos en 14 jornadas disputadas. Los nazarís, por su parte, siguen sin levantar cabeza: ya llevan 11 jornadas seguidas sin victoria, terminando una nueva jornada en la penúltima plaza de la tabla de clasificación.

¡¡Final en Mendizorroza!! ¡¡El Deportivo Alavés se lleva los tres puntos contra el Granada!! El tanto en propia puerta de Raúl Torrente y los goles de Abde Rebbach y Samu Omorodion provocan la derrota del Granada (3-1), que reaccionó tarde con el tanto de Myrto Uzuni desde los once metros en la recta final. Los de Luis García Plaza suman una victoria contundente y bien trabajada en la que Samu Omorodion fue otra vez más uno de los protagonistas del encuentro. En los minutos finales, el equipo rojiblanco lo intentó y lo buscó después de agotar todos su cambios, pero no fue capaz de firmar un juego fluido y vertical.

94' ¡¡Final de partido en Mendizorroza!!

92' ¡¡Qué parada de Antonio Sivera!! Disparo de Antonio Puertas que exige una buena intervención del portero del Deportivo Alavés. ¡Qué final de partido!

91' Con la entrada de Nahuel Tenaglia, el Deportivo Alavés pasa a jugar con cinco futbolistas en defensa.

90' Se cumple el primero de los cinco minutos de añadido. ¡Jugaremos hasta el 95' en Mendizorroza!

90' Cambio Luis Rioja se retira del terreno de juego para la entrada de Nahuel Tenaglia.

88' Dice el colegiado Javier Alberola Rojas que no hay falta de Carlos Benavídez sobre Antonio Puertas. Sigue tendido en el terreno de juego el futbolista del Granada.

87' El Granada encuentra su primer tanto a pocos minutos del final. Los de Paco López tratan de mantener la energía para buscar el segundo.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Ricard Sánchez Sendra

86' Gol de Myrto Uzuni (3-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MYRTO UZUNI!!! Deportivo Alavés 3-1 GRANADA. ¡¡Recorta distancias el Granada!! Desde los once metros, el futbolista albanés tira de calidad para engañar a Antonio Sivera. Escudo Alavés Alavés 3 Escudo Granada Granada 1

84' ¡¡Penalti claro sobre Famara Diédhiou!! Llega tarde Carlos Benavídez y acaba derribando al futbolista del Granada.

82' El Granada no consigue salir de su campo. Junta líneas el equipo local ante los últimos intentos de los nazarís.

80' Entramos en la recta final del partido en Vitoria. Más pausado el equipo de Luis García Plaza, que está sumando su cuarta victoria en Liga.

79' ¡¡Lo atrapa Antonio Sivera!! Disparo desde la lejanía de Famara Diédhiou que se va directamente a los guantes del meta del Deportivo Alavés.

79' Cambio Paco López da entrada a Ricard Sánchez. Se va Wilson Manafá.

79' Cambio Nuevos cambios en las filas del Granada. Entra Shon Weissman y se marcha Óscar Melendo.

77' ¡¡Se lanza al suelo con todo Abdel Abqar!! Magnífica intevención del central albiazul para negarle el disparo a Myrto Uzuni. Se hace daño en la acción.

76' ¡¡Mete la bota Antonio Blanco!! Fuerza el segundo córner a favor del Granada

75' DATO: Kike García ha participado en seis goles en total en siete partidos ante el Granada en LaLiga (cuatro goles y dos asistencias), marcando y/o asistiendo en cinco de ellos.

74' ¡A las manos de André Ferreira! En su primer contacto con el balón, Ianis Hagi prueba suerte desde lejos con un potente derechazo.

74' Cambio Y mueve el centro de campo con la entrada de Iani Hagi. Se va Jon Guridi.

74' Cambio Dos cambios en las filas del Deportivo Alavés. Samu Omorodion deja su sitio a Kike García.

71' Casi el 50% del juego se desarrolla en la mitad del campo. Ni el Deportivo Alavés ni el Granada se acercan al área contraria.

69' No termina de levantar la cabeza el Granada después de los cambios. Le cuesta mucho jugar con el balón.

69' Cambio Y da descanso a Abde Rebbach. Entra en su lugar Álex Sola.

69' Cambio Mueve ficha Luis García Plaza. Retira del campo a Ander Guevara para que entre Carlos Benavídez.

66' DATO: Antonio Puertas ha marcado tres goles en total en seis partidos ante el Deportivo Alavés en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición, anotando en cada una de sus últimas tres apariciones ante los granadinos en la máxima categoría.

65' Luis García llama a Álex Sola y Carlos Benavídez para realizar sus primeros cambios.

64' Presionando el Granada en estos primeros minutos después del triple cambio. Quiere amenazar la ventaja de los locales.

62' Cambio Por último, Gonzalo Villar deja su lugar a Sergio Ruiz.

62' Cambio Antonio Puertas entra por Álvaro Carreras.

62' Cambio Cambios en las filas del Granada. Paco López da entrada a Famara Diédhiou en detrimento de Lucas Boyé.

59' Paco López prepara un triple cambio en su equipo para intentar cambiar el guion del partido.

59' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Lucas Boyé! El delantero argentino ve la tarjeta amarilla por derriba a Abdel Abqar.

56' Cómo ha robado el Deportivo Alavés para crear una jugada de ataque por la banda derecha. Samu Omorodion marca su cuarto tanto en la temporada.

55' Se apunta la asistencia Luis Rioja.

55' Gol de Samu Omorodion (3-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAMU OMORODION!!! DEPORTIVO ALAVÉS 3-0 Granada. ¡¡Llega el tercero del los babazorros!! El delantero melillense triplica la ventaja de su equipo después de una jugada de Luis RIoja desde el flanco derecha. Remata a placer en el primer palo para batir a André Ferreira. Escudo Alavés Alavés 3 Escudo Granada Granada 0

53' ¡Con qué poquito genera peligro Samu Omorodion! Pudo impedir su jugada André Ferreira, que sale del área chica para coger la pelota.

50' ¡Mano salvadora de André Ferreira! Gran vuelo del portero luso para desbaratar el peligro. Atacaba el Deportivo Alavés desde un saque de esquina.

48' José Callejón, Antonio Puertas y Famara Diédhiou son los futbolistas del Granada que empiezan a calentar. Paco López trabaja con opciones ofensivas de cara a esta segunda mitad.

47' Muy seguro Abdel Abqar en el despeje dentro del área. El Granada disfruta de sus primeros minutos en ataque en esta segunda parte.

46' ¡¡Protege el primer palo André Ferreira!! Empieza con contundencia el Deportivo Alavés, recuperando alto para proyectarse en ataque. Estaba Abde Rebbach en la jugada.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN MENDIZORROZA!

La participación del Deportivo Alavés en funciones ofensivas fue posible gracias a la participación directa de jugadores como Luis Rioja y Abde Rebbach, los protagonistas de esta primera parte. Mientras que el extremo andaluz está siendo un verdadero quebradero de cabeza para la defensa rojiblanca con sus acciones por izquierda (cinco centros al área, el que más), el futbolista argelino celebra su primer tanto en Liga en la que es su segunda titularidad de la temporada.

¡¡Descanso en Vitoria!! El Deportivo Alavés toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (2-0) gracias al tanto en propia puerta de Raúl Torrente y otro de Abde Rebbach. Los de Luis García Plaza se nutrieron de los fallos defensivos de los nazarís para construir sus intentos de ataque, encontrando los dos goles a través de rápidas transiciones ofensivas. Sin generar grandes cosas, los de Paco López tuvieron un buen trato con balón (56% de posesión y 260 pases), pero no fueron capaces de convertir esa superioridad en ocasiones de gol.

47' ¡¡Final de la primera parte!!

46' Balón llovido al área del Granada que exige el despeje de la defensa. Los babazorros quieren su tercer tanto antes del descanso.

45' ¡¡Nueva llegada del Deportivo Alavés!! Recorte y disparo con la zurda de Luis Rioja, aprovechando el fallo de comunicación de la defensa del Granada.

44' ¡Tres minutos de añadido!

43' El trabajo sin balón de Samu Omorodion está siendo muy bueno. Mueve las marcas de los defensa y ayuda en campo contrario para que haya huecos libres.

41' No está siendo certero el equipo de Paco López. El entrenador valenciano pide atención a sus jugadores en estos últimos minutos de la primera parte.

39' El futbolista argelino se estrena como goleador en la Primera División en su segunda titularidad de la temporada, aprovechando los agujeros en la defensa del Granada. Qué manera del Deportivo Alavés de castigar los fallos de su rival.

38' Gol de Abde Rebbach (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ABDE REBBACH!!! DEPORTIVO ALAVÉS 2-0 Granada. ¡¡Qué golazo en Mendizorroza!! El cuadro babazorro ataca por banda izquierda con el argelino, que se toma su tiempo y arma un disparo que entra pegado al palo opuesto de André Ferreira. Contra fantástico con mucho fallo de marca que significa el segundo tanto de los locales. Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Granada Granada 0

38' Asistencias Javier López Carballo

36' Saque de banda para el Granada muy cerca del área de Antonio Sivera. Aprieta el equipo visitante.

35' Pase filtrado de Samu Omorodion buscando a Luis Rioja, pero sale de su portería André Ferreira para hacerse con la pelota.

34' DATO: Tras ganar en su primer enfrentamiento en LaLiga con el Deportivo Alavés – 2-1 con el Levante en septiembre de 2018 – Paco López no ha ganado ninguno de sus últimos cinco encuentros ante los vitorianos en la competición (2E 3D).

33' El Granada tiene en mayor medida el balón, pero no termina de proyectarse hacia la portería rival cuando juega en territorio ajeno. Le falta claridad ofensiva.

31' Tendido en el césped Rafa Marín tras el choque con Lucas Boyé. Dice el colegiado Javier Alberola Rojas que siga el encuentro.

29' Alcanzamos la media hora de juego en Mendizorroza. Manda en el marcador el Deportivo Alavés gracias al gol en propia puerta de Raúl Torrente.

28' El equipo de Paco López recurre a los balonazos para trasladar el juego al campo contrario. Así es cómo jugadores como Lucas Boyé y Myrto Uzuni tienen contacto con el esférico.

27' ¡No llega Abde Rebbach!! Corre demasiado el balón filtrado de Ander Guevara al futbolista argelino. Sacará desde portería André Ferreira.

26' DATO: El Deportivo Alavés y el Granada son los equipos que más goles han encajado desde fuera del área en LaLiga esta temporada (cinco, como el Atlético de Madrid).

24' Pese al resultado desfavorable, el trato con balón del Granada es muy bueno. Superan el 57% de dominio de la pelota.

23' La aceleración de Samu Omorodion en punta de lanza exige un compromiso defensivo de los centrales del Granada. Mucho trabajo para Ignasi Miquel y Raúl Torrente en estos primeros minutos.

22' Superamos el ecuador de la primera parte en Vitoria. Luis Rioja es uno de los protagonistas del encuentro, siendo decisivo para deserquilibrar el partido a favor de los suyos.

21' Presión férrea de los locales con Luis Rioja. Vemos al andaluz penetrando en el área y generando juego ofensivo por el costado derecho.

20' El Granada acumula mucha gente a nivel ofensivo en los últimos metros. Buscan proyección ofensiva Gonzalo Villar y Gerard Gumbau para empujar al Deportivo Alavés en su área.

19' Providencial Ignasi Miquel para evitar la acción individual de Samu Omorodion. Marchaba en velocidad el delantero melillense.

18' DATO: El Granada no ha ganado ninguno de sus últimos 10 partidos en LaLiga (4E 6D), y no encadena 11 o más sin triunfo en una misma campaña en la máxima categoría desde los últimos 13 de la 2016/17 cuando acabo descendiendo a Segunda (1E 12D).

16' Otra vez repercutiendo por el lado izquierdo Abde Rebbach. Recordar que el futbolista argelino es la gran apuesta de Luis García Plaza esta noche.

16' Tarjeta Amarilla Gonzalo Villar agarra a Abde Rebbach para cortar la contra del Deportivo Alavés. El futbolista murciano acaba amonestado por la acción.

13' Busca la réplica el Granada en su primera jugada en campo contrario. Otro partido en el que al equipo nazarí le tocará remar a contracorriente.

11' El movimiento de Samu Omorodion ha sido determinante para el tanto en propia puerta de Raúl Torrente. El central del Granada toca con la pierna derecha y supera a André Ferreira en su intento de despeje.

11' Gol de Raúl Torrente (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE RAÚL TORRENTE!! DEPORTIVO ALAVÉS 1-0 Granada. ¡¡Prodigio de gol en Mendizorroza!! Jugada rápida y fulgurante del Deportivo Alavés que comienza con Luis RIoja desde atrás. Después de unos movimientos ofensivos espectaculares, marca en propia puerta un Raúl Torrente que estaba presionado por Samu Omorodion.  Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Granada Granada 0

9' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido por el pisotón de Ander Guevara a Óscar Melendo. El colegiado estaba muy cerca de la acción, que ha sido totalmente involuntaria.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN DEPORTIVO ALAVÉS Y GRANADA!

Los jugadores ya pisan el césped de Mendizorroza. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Javier Alberola Rojas, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro ciudadrealeño, que acumula más de 100  partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2017/18, estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre, adscrito al comité territorial aragonés.

5. El Deportivo Alavés ganó su último partido como local ante el Almería en LaLiga dejando su portería a cero (1-0), pero no enlaza victorias en casa sin encajar en la competición desde octubre de 2019 con Asier Garitano (2).

4. El Deportivo Alavés ha ganado solo dos de sus últimos siete partidos como local en LaLiga disputados en viernes (4E 1D), mientras que el Granada solo ha ganado uno de sus 14 disputados como visitante ese día en la competición (5E 8D).

3. El Granada solo ha ganado en una de sus últimas ocho visitas a equipos vascos en LaLiga (1E 6D) pero esa victoria fue ante el Alavés, 2-3 en marzo de 2022.

2. En casa, el Deportivo Alavés ha ganado dos y perdido otros dos de sus cuatro partidos ante el Granada en LaLiga y en los dos últimos ambos equipos anotaron al menos dos goles.

1. El Deportivo Alavés ha perdido seis de sus últimos siete partidos ante el Granada en LaLiga (1V), encajando al menos dos goles en cada uno de estos siete encuentros, - solo ante el Real Madrid (82,4% - 34P 4V 2E 28D) tiene un porcentaje más alto de derrotas ante los rivales a los que se ha enfrentado en al menos tres ocasiones en la máxima categoría (75% - 8P 2V 0E 6D ante el Granada).

Con solo una victoria en trece jornadas, el Granada llega a Vitoria con el objetivo de pelear por unos tres puntos que le permitiría romper una racha de 10 partidos sin ganar y, así, abandonar los puestos de descenso. Los de Paco López vienen de rescatar un punto frente al Getafe (1-1) en un partido en que llegaron a ser superiores, pero que no supieron aprovechar las ocasiones.

El Deportivo Alavés espera volver a sumar los tres puntos en casa tal y como lo hizo hace semanas atrás en su choque contra el Almería. El tanto de Aleksandar Sedlar en el minuto 79 significó el 1-0 definitivo y la tercera victoria de los babazorros en lo que va de Liga, después de los triunfos en las primeras jornadas frente a Sevilla (4-3) y Valencia (1-0), ambos en Mendizorroza.

¡Vuelve el fútbol de LaLiga después del parón! La 14ª jornada arranca con un gran duelo en la zona baja de clasificación entre dos equipos necesitados. El Deportivo Alavés ocupa la decimoquinta plaza con 12 puntos, con un colchón de cinco sobre el descenso. Por otro lado, la situación del Granada es más delicada: es el penúltimo clasificado, no ha ganado ninguno de sus compromisos a domicilio y tiene la segunda peor defensa de la competición, con 30 tantos encajados, después del colista Almería (35).

Las opciones en el banquillo del Granada son: Raúl Fernández y Adri López como porteros suplentes, José Callejón, Antonio Puertas, Ricard Sánchez, Víctor Díaz, Shon Weissman, Njegos Petrovic, Famara Diédhiou, Sergio Ruiz y Miki Bosch.

Las opciones en el banquillo del Deportivo Alavés son: Jesús Owono y Adrián Rodríguez como porteros suplentes, Rubén Duarte, Álex Sola, Jon Karrikaburu, Ianis Hagi, Nahuel Tenaglia, Kike García, Xeber Alkain, Nikola Maras, Carlos Benavídez y Víctor Parada.

¡Álvaro Carreras sale de inicio! Paco López resuelve la ausencia por sanción de Bryan Zaragoza con la titularidad del futbolista gallego, que acompaña en ataque a Lucas Boyé y Myrto Uzuni. Los demás del once nazarí son los mismos que salieron de inicio frente al Getafe, con Wilson Manafá en el lateral derecho y Óscar Melendo en el centro de campo.

¡Titularidad para Abde Rebbach! El futbolista argelino es la gran apuesta de Luis García Plaza para el partido de hoy, entrando en el once titular en detrimento de Rubén Duarte. El cambio realizado por entrenador madrileño, el único con respecto al choque frente al Barcelona disputado antes del parón de selecciones, provoca que el equipo albiazul salga hoy con una línea de cuatro en defensa. Destacar, por otra parte, que el Deportivo Alavés sigue sin contar con el lesionado Aleksandar Sedlar.

Por su parte, el Granada saltará al campo con (4-3-3): André Ferreira – Wilson Manafá, Ignasi Miquel, Raúl Torrente, Carlos Neva – Gonzalo Villar, Gerard Gumbau, Óscar Melendo – Myrto Uzuni, Lucas Boyé y Álvaro Carreras.

El conjunto de Luis García Plaza sale con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Antonio Sivera – Andoni Gorosabel, Abdel Abqar, Javi López – Ander Guevara, Antonio Blanco – Abde Rebbach, Jon Gudiri, Luis Rioja – Samu Omorodion.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Deportivo Alavés y el Granada Club de Fútbol, duelo que abre la decimocuarta jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 21:00 en Mendizorroza!