Atlético 1-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
1
Griezmann 63'

¡Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Un solitario gol de Antoine Griezmann le da la victoria al Atlético de Madrid, que no lo ha tenido nada fácil para superar a un rocoso Mallorca. El conjunto de Simeone ha dominado durante prácticamente todo el encuentro, menos en los últimos 10 minutos, que el conjunto de Aguirre ha peleado con varias ocasiones de Cyle Larin y una acción clarísima de Ndiaye.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL METROPOLITANO! El Atlético se lleva una apretada victoria en su estadio tras un gol de Griezmann que ha decantado el partido.

92' Remate muy blandito y desviado de Cyle Larin que no atosiga a Oblak.

92' ¡Córner para el Mallorca! Oportunidad de oro para el empate.

90' ¡5 minutos de añadido!

88' ¡Disparo de Rodrigo Riquelme que se marcha desviado!

86' Duerme el conjunto rojiblanco el ímpetu de los de Javier Aguirre, que se habían activado en el tramo final del encuentro.

82' ¡LA QUE HA TENIDO NDIAYE! Una ocasión clarísima que gana en velocidad, pero que no ajusta bien al palo. Ahí estaba el empate, pero el disparo cruzado se marcha ligeramente desviado por el costado. No se lo puede creer el jugador bermellón.

82' Cambio Y Copete por Maffeo.

82' Cambio ¡Cambios en el Mallorca! Se marcha Latorre, entra Javier Llabrés.

82' Cambio En el Atlético, también se va César Azpilicueta y entra José María Giménez.

82' Cambio ¡Cambios y más cambios! Se marcha Morata, entra Memphis Depay.

79' Se viene arriba el Mallorca en los minutos finales, buscando el empate. Muy activo Cyle Larin desde su entrada, generando mucho peligro.

77' DATO: El Atlético de Madrid ha ganado cada uno de sus últimos 15 partidos como local en LaLiga, la mayor racha de victorias consecutivas en casa del club en la máxima categoría, marcando un promedio de 2,8 goles por encuentro en estos 15 encuentros.

75' La ha tenido Cyle Larin, pero se equivoca el canadiense a la hora de asistir a un compañero.

73' Cambio ¡Otro cambio, esta vez en el Mallorca! Se marcha Daniel Rodríguez, entre Amath Ndiaye.

70' Cambio ¡Cambio en el Atlético de Madrid! Se va Samuel Lino, entra Saúl Ñíguez.

66' Tras mucha pelea, el conjunto de Simeone consigue ponerse por delante en el marcador.

64' Gol de Griezmann (1-0) ¡GOL DE GRIEZMANN! ¡GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! Cabezazo del francés ante el que nada puede hacer Rajkovic. Tras dominar en la segunda parte, el conjunto de Simeone abre el marcador. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

64' Asistencias Mario Hermoso Canseco

64' Gol de Griezmann (1-0) Gol Antoine Griezmann Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

63' Cambio Se marcha Koke, que esta noche cumplía 600 partidos con el Atlético, entra Rodrigo De Paul.

63' Cambio ¡Doble cambio también en el Atlético! Se va Correa, entra Rodrigo Riquelme.

62' Cambio El segundo cambio de Aguirre es Antonio Sánchez por Omar Mascarell.

62' Cambio ¡Cambios en el Mallorca! Se marcha Abdón Prats por Cyle Larin.

60' ¡LA HA TENIDO CORREA! Pase de Azpilicueta y remate de primeras del argentino en el punto de penalti que, de nuevo, se marcha desviado.

57' Dos ocasiones de Morata, y de nuevo problemas para el Atlético para penetrar en la defensa del Mallorca.

54' Pita el Metropolitano y se queja Simeone de una falta que no le pitan a su equipo, e inmediatamente después a Lino sí se la pita Martínez Munuera.

53' ¡OTRA DE MORATA! Se acerca, poco a poco, el Atlético. Fantástica jugada de Lino, que le habilita el espacio al delantero rojiblanco, muy cerca de la línea de gol. Éste remata, pero el esférico se marcha desviado por el costado.

51' DATO: Es la primera vez, desde la 2003/04, que el Atleti ha rematado al menos nueve veces en la primera parte de un partido de LaLiga y ninguna de ellas haya ido a puerta. Atasco.

49' No lo hemos comentado, pero no ha habido cambios en esta segunda mitad.

46' ¡TIENE QUE INTERVENIR RAJKOVIC! Testarazo de Morata en el punto de penalti que ataja el portero bermellón en la que es la primera acción entre los tres palos del encuentro. La más clara del encuentro, la del delantero rojiblanco.

46' ¡Primer córner de la segunda parte para el Atlético!

45' Cae Llorente en el área después de una acción de Lato, que pide disculpas al jugador rojiblanco después de un resbalón que atrapa el tobillo de Llorente.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL METROPOLITANO!

Encuentro descafeinado en el Metropolitano que ha dominado el Atlético de Madrid, con mayor ímpetu a la hora de intentar marcar el ritmo del partido. Lo más llamativo ha sido que no se ha producido ningún remate entre los tres palos en los primeros 45 minutos disputados, pese a los once remates totales combinados entre ambos (9 para el Atlético, 2 para el Mallorca).

46' ¡DESCANSO EN EL METROPOLITANO! Se mantiene el 0-0 inicial en el luminoso.

46' ¡La ha tenido Lato al borde del descanso, recibe en el área pequeña, pero falla en el recorte  y se lía a la hora de armar el remate!

45' ¡1 minuto de añadido!

43' ¡FUERA DE JUEGO! Centro tenso de Koke que busca a Morata, pero la acción queda invalidada por posición antirreglamentaria.

42' Falta clara de Pablo Barrios, que permite al Mallorca respirar en estos últimos compases del encuentro.

41' Y mantiene la posesión el conjunto de Simeone, eso sí, sin generar peligro.

40' ¡Últimos cinco minutos de primera mitad en el Metropolitano!

39' Se queja Álvaro Morata de una falta en ataque que protesta en exceso el delantero, pero Martínez Munuera indica que no hay nada después de consultar la acción con el VAR.

37' Samu Lino consigue meter el balón en el área para el posterior remate de Morata, pero reacciona antes Natasic para despejar el peligro.

33' Domina el conjunto local, pero no termina de precisar sus ocasiones. Le está costando penetrar en el área.

32' ¡Pide Hermoso penalti por un agarrón en el área mientras cabeceaba el córner desde el segundo palo! Martínez Munuera indica que no hay nada punible, pese a la insistencia del jugador rojiblanco.

30' Primera media hora de encuentro, sigue sin moverse el marcador en el Metropolitano.

27' DATO: El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, ha perdido en cuatro de sus últimas cinco visitas al Atlético de Madrid en LaLiga (1E), tras haber perdido en solo una de sus anteriores cuatro (2V 1E).

25' ¡Arriba Morata! Remate del delantero en el palo derecho que se marcha desviado. La acción estaba invalidada por fuera de juego.

22' Ningún remate a portería en estos 23 minutos de encuentro. 4 remates para el Atlético y 2 para el Mallorca.

21' DATO: Solo ante el Barcelona (61% - 23P 2V 7E 14D) tiene un porcentaje más alto de derrotas como entrenador en LaLiga el técnico del Atlético de Madrid, Diego Simeone, que frente al Mallorca (44.4% - 9P 3V 2E 4D).

18' La acción estaba invalidada por posición antirreglamentaria, pero el Mallorca ha tenido una ocasión clarísima, un remate de Dani Rodríguez que se marchó por el costado de la portería de Oblak.

17' Buena situación a balón parado para el Mallorca, después de una falta cometida por Pablo Barrios.

16' Consigue tener un poco la posesión el conjunto dirigido por Javier Aguirre después de las diversas ocasiones locales.

15' ¡Y segundo córner para el Atlético! Esta vez, el saque de esquina culmina con un disparo lejano de Koke que se marcha por encima de la portería de Rajkovic.

14' ¡Y habrá córner para los de Simeone! Despeja Samú Costa el chut de Griezmann, ajustado al segundo palo y con Hermoso olisqueando la zona para el remate de cabeza.

13' Doble falta para el Atlético de Madrid, la primera sobre Morata, la segunda sobre Lino. Disfrutan los locales de una ocasión a balón parado desde el costado derecho.

12' Buena acción defensiva de Llorente, que cierra el espacio para evitar que Lato pise el área rojiblanca.

11' DATO: Koke se convierte esta noche en el primer jugador de la historia del Atleti en alcanzar los 600 partidos con el club en todas las competiciones. Indio.

9' Disparo de Darder muy impreciso. No aprovechó el Mallorca la ocasión, después de una mala salida de balón de Oblak. El remate fue desde el balcón del área y no activó al portero rojiblanco.

8' Posesión larga del Atlético, construyendo con pausa, y sin prisa, la acción de ataque. No se lo está poniendo fácil el Mallorca.

8' Falta de Azpilicueta sobre Adbón Prats, un codazo en la cara que recibe el delantero bermellón del jugador rojiblanco.

5' ¡ARRIBA CORREA! Grandísima llegada del Atlético después de una fantástica jugada de Lino por la banda izquierda, tocando línea de fondo y retrasando el pase al punto de penalti, donde Correa llega en carrera para rematar de primeras, eso sí, con un disparo que se marcha por encima de la portería de Rajkovic.

4' Posesión larga del Mallorca, eso sí, presionado por el conjunto dirigido por Simeone, que termina recuperando la posesión.

3' Celebra el Metropolitano los 600 partidos que cumple Koke con la elástica rojiblanca al grito de 'olé'.

2' Buena llegada de Morata, con un desmarque de ruptura que intenta cortar Nastasic, pero el delantero rojiblanco llegaba muy forzado a ese esférico que se termina perdiendo por línea de fondo.

1' Fantástico balón de los rojiblancos, buscando a Griezmann en el punto de penalti, pero despeja Gio González con ciertas complicaciones.

¡ARRANCA EL DUELO ENTRE EL ATLÉTICO DE MADRID Y EL MALLORCA! ¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL CÍVITAS METROPOLITANO!

¡Todo preparado para que comience el encuentro en el Cívitas Metropolitano! Saltan los 22 protagonistas en el terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Martínez Munuera.

El Mallorca no ha sido un rival sencillo para el Atlético de Madrid en las últimas temporadas, pues de los últimos cinco encuentros disputados entre ambos en la competición doméstica, sólo dos se han saldado con victoria para el conjunto dirigido por Simeone.

8. El jugador del Mallorca, Abdón Prats, ha marcado cuatro goles en nueve partidos en LaLiga 2023/24, tantos como en sus 70 partidos disputados en campañas anteriores en la competición.

7. El jugador del Atlético de Madrid, Álvaro Morata, ha marcado tres goles en total en sus últimos tres encuentros ante el Mallorca en LaLiga, incluido un doblete en el Cívitas Metropolitano en julio de 2020.

6. El delantero del Atlético de Madrid, Antoine Griezmann, ha marcado ocho goles en 12 partidos de LaLiga 2023/24, igualando su mejor registro tras sus primeros 12 encuentros de una campaña en la competición (en la 2013/14 con la Real Sociedad).

5. El Mallorca ha perdido sus últimos dos partidos como visitante en LaLiga, quedándose sin marcar en ambos, y podría enlazar tres derrotas a domicilio sin gol en la competición por segunda vez con Javier Aguirre (cuatro entre diciembre de 2022 y febrero de 2023).

4. El Atlético de Madrid ha ganado cada uno de sus últimos 15 partidos como local en LaLiga, la mayor racha de victorias consecutivas en casa del club en la máxima categoría, marcando un promedio de 2,8 goles por encuentro en estos 15 encuentros.

3. El Mallorca no ha ganado en ninguno de sus últimos cuatro encuentros a domicilio ante equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (1E 3D), encajando al menos dos goles en cada uno de ellos, tras haber ganado dos de los tres anteriores (1D).

2. En casa, el Atlético de Madrid solo ha perdido uno de sus últimos 10 partidos ante el Mallorca en LaLiga, 1-2 en diciembre de 2021, aunque cinco de esos encuentros terminaron en empate (4V).

1. El Atlético de Madrid ganó su último encuentro en LaLiga ante el Mallorca, 3-1 en abril de 2023, tras haber perdido cada uno de los tres anteriores, y puede encadenar dos triunfos ante los baleares en la competición por segunda vez con Diego Simeone como entrenador (2V en julio de 2020).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Cívitas Metropolitano!

En el banquillo del Mallorca: Siebe Van der Heyden, Mascarell, Jaume Costa, Greif, Maffeo, Cyle Larin, Javi Llabrés, Antonio Raíllo, Amath Ndiaye, Iván Cuéllar, David López y Daniel Luna.

En el banquillo del Atlético de Madrid: Gbric, Giménez, Söyüncü, De Paul, Saúl Ñíguez, Memphis Depay, Savic, Nahuel Molina, Javi Galán, Reinildo, Rodrigo Riquelme y Gomis.

MALLORCA. El conjunto bermellón busca una victoria con Abdón Prats, que ya lleva siete goles esta temporada, como única referencia ofensiva. Javier Aguirre apuesta por: Predrag Rajkovic, Copete, Matija Nastasic, Martin Valjent, Toni Lato, Giovanni González, Dani Rodríguez, Samú Costa, Sergi Darder, Antonio Sánchez y Abdón Prats.

ATLÉTICO DE MADRID. Simeone realiza varios cambios en el once inicial del conjunto rojiblanco, dando entrada a Barrios, Azpilicueta y Correa en detrimento de Giménez, Molina y Rodri De Paul. Así, los locales salen con: Jan Oblak, Samuel Lino, Mario Hermoso, Axel Witsel, César Azpilicueta, Ángel Correa, Koke, Pablo Barrios, Marcos Llorente, Álvaro Morata y Antoine Griezmann.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! El Atlético tiene la única baja de Thomas Lemar, tras la entrada en la convocatoria de Reinildo y Memphis Depay, recuperados de sus respectivas lesiones. En el Mallorca, la ya comentada baja del delantero kosovar.

Ante ellos, un Mallorca que llega con una mala noticia: la lesión de Muriqi en el parón internacional. A esa importante y delicada baja se une su posición clasificatoria en la tabla: son cuartos por la cola con nueve puntos, sólo uno más que el Celta, que marca las posiciones de descenso.

El conjunto rojiblanco busca mantener la buena racha que atesora en el Metropolitano: lleva 15 partidos sin perder en casa en la competición doméstica, 17 si contamos la Liga de Campeones. Una racha magnífica que los jugadores dirigidos por Simeone quieren ampliar esta noche ante su público. La victoria no sólo es importante para mantener el feudo ante su público, también para acercarse a la primera plaza de la tabla que ocupa el Girona, que tiene a seis puntos.

¡Buenas noches y bienvenidos a la decimocuarta jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará al Atlético de Madrid y el Mallorca en el Cívitas Metropolitano! Regresa el fútbol doméstico después del parón de selecciones.