Villarreal 3-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Catena 77'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Marcelino debuta en la competición doméstica con una victoria sufrida gracias a un hat-trick de Morales. La primera mitad terminó 0-0, pero con dominio rojillo, y en la segunda los de Jagoba Arrasate estaban cada vez más cerca del gol, únicamente frenados por un inmaculado Jorgensen. En el peor momento del submarino amarillo, el comandante Morales sacó la varita y llevó el encuentro a su terreno, dándole a su equipo tres puntos importantes para alejarse de las posiciones de descenso. Osasuna recortó distancias, con un 2-1 que prometía curvas en los últimos 10 minutos, pero el delantero sentenció inmediatamente después, certificando su triplete.

97' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Villarreal vuelve a la senda de la victoria en LaLiga gracias a un hat-trick de Morales en la segunda parte.

94' Estos han sido los tres primeros goles de la temporada de Morales y los que podrían, con esta victoria, darle una nueva actitud al Villarreal.

90' 7 minutos de añadido en La Cerámica.

87' Cambio Y el héroe del encuentro, José Luis Morales, se marcha ovacionado tras ese triplete. Entra Ben Brereton.

87' Cambio ¡Doble cambio en el Villarreal! Alfonso Pedraza por Alberto Moreno.

84' Primera victoria del Villarreal de Marcelino, después de 55 minutos de juego en los que Osasuna ha dominado.

81' Gol de Morales (3-1) ¡GOLAZO DE MORALES Y YA VAN TRES! El delantero, justo después del tanto de Osasuna, vuelve a complicar la gesta de los rojillos con un remate a la escuadra que deja a Herrera clavado en su portería. Escudo Villarreal Villarreal 3 Escudo Osasuna Osasuna 1

80' Asistencias Alejandro Baena Rodríguez

80' Gol de Morales (3-1) Gol José Luis Morales Nogales Escudo Villarreal Villarreal 3 Escudo Osasuna Osasuna 1

79' Cambio ¡Cambio en el Villarreal! Se marcha Gerard Moreno entra Trigueros.

78' Gol de Catena (2-1) ¡GOL DE CATENA! ¡GOL DE OSASUNA! El Chimy Ávila asiste al jugador, que remata de forma excepcional. Poco puede hacer Jorgensen. ¡Emoción en estos minutos finales de encuentro! Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Osasuna Osasuna 1

78' Gol de Catena (2-1) Gol Alejandro Catena Marugán Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Osasuna Osasuna 1

78' Asistencias Luis Ezequiel Ávila

77' Cambio Y Lucas Torró por Iker Muñoz.

77' Cambio Ante Budimir por José Arnáiz.

77' Cambio ¡Cambios en Osasuna! Aimar Oroz por Rubén García.

72' Morales, completo salvador de un submarino que se estaba hundiendo en aguas rojillas.

71' Asistencias Juan Marcos Foyth

71' Gol de Morales (2-0) Gol José Luis Morales Nogales Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Osasuna Osasuna 0

70' Gol de Morales (1-0) ¡GOLAZO DE MORALES! ¡EL SEGUNDO DEL VILLARREAL! Contra rápida del comandante que se la guisa y se la come después de un control fantástico que le permite tener una carrera individual y un posterior remate solo ante Herrera. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

68' Cambio Y Étienne Capoue por Santiago Comesaña.

68' Cambio ¡Doble cambio en el Villarreal! Se marcha Adrià Altimira, entra Ilias Akhomach.

68' Cambio ¡Otro cambio en Osasuna! Se marcha Rubén Peña, entra el Chimy Ávila.

64' Cambio ¡Y se produce el primer cambio del encuentro! Jon Moncayola por Raúl García.

62' Mojica se hace daño en el tobillo y parece que no podrá continuar en el terreno de juego. Prepara Jagoba Arrasate su primer cambio.

60' Lo que es el fútbol, la calidad individual del Villarreal está, de momento, decantando el encuentro.

57' Gol de Morales (1-0) ¡GOL DE MORALES! ¡GOL DEL VILLARREAL! Cuando más estaba sufriendo el submarino amarillo, antes ha llegado el gol que ha abierto el marcador. Primer tiro entre los tres palos, primer gol. Asistió Gerard, remató solo Morales. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

57' Asistencias Gerard Moreno Balagueró

57' Gol de Morales (1-0) Gol José Luis Morales Nogales Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

53' ¡Qué buen inicio de segunda mitad de Osasuna, encerrando al Villarreal!

53' ¡Qué disparo de Mojica, que se marcha desviado y consigue un córner!

51' ¡BUENO, BUENO! Casi se mete un gol en propia el Villarreal, una jugada caótica y con muchos rechaces y malos despejes. Es un milagro que eso no haya sido un gol.

49' ¡FUERA MONCAYOLA! La primera acción de la segunda mitad, desviada, ha sido para los rojillos.

46' Saltan los mismos 22 protagonistas que comenzaron la segunda mitad.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE DEL ENCUENTRO EN LA CERÁMICA!

Primera mitad en la que ha estado mejor Osasuna y en la que el jugador más destacado del  Villarreal ha sido Jorgensen, con cuatro paradas de acciones peligrosas. No termina de calibrar este Villarreal, que ha tenido muchas dificultades para generar una acción de peligro en el área. No en vano, el submarino amarillo no ha disparado entre los tres palos en los 45 minutos.

45' ¡DESCANSO EN LA CERÁMICA! Se mantiene el 0-0 inicial.

44' ¡FUERA FOYTH! Testarazo del argentino que se marcha por encima de la portería.

44' ¡Otra intentona de Morales, que rasca un córner en los últimos compases de esta primera mitad!

42' ¡OTRA VEZ JORGENSEN! Otro disparo que repele el mejor jugador del Villarreal en este encuentro.

41' ¡LA TIENE MORALES! Consigue finalizar jugada el Villarreal: carrera de Pedraza, que asiste a Morales para que, de cabeza, ponga una de las ocasiones más claras para el submarino amarillo.

40' ¡Últimos cinco minutos de la primera mitad!

37' DATO: El jugador de Osasuna, Chimy Ávila, ha anotado cuatro goles en siete partidos ante el Villarreal en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también cuatro en nueve encuentros ante el Celta de Vigo).

34' Muy despistado el Villarreal en estos últimos minutos, permitiendo que Osasuna esté más activo.

31' ¡OTRO DE TORRÓ! Disparo centrado desde el balcón del área que atrapa sin complicaciones Jorgensen.

31' Y ahora es Oroz el que remata de cabeza en el área y protesta al colegiado, pues según él merecía un córner por no haber sido el último en tocar el esférico.

29' ¡Otra ocasión de Rubén Peña, que se marcha desviada!

27' DATO: El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha perdido sus últimos dos encuentros ante el Villarreal en LaLiga y nunca ha perdido tres seguidos ante el conjunto castellonense en la competición.

24' ¡OTRA VEZ JORGENSEN! Sin duda, el hombre clave del encuentro. Esta vez ha sido Torró el que ha intentado abrir el marcador tras un buen pase raso que deja pasar Budimir en el área, el jugador rojillo remata y el portero del submarino amarillo saca el esférico prácticamente desde la línea de gol.

21' Posesión larga para un Villarreal que sigue intentando encontrar espacios para hacerle daño a un rocoso Osasuna. De momento, la acción más clara la ha tenido el conjunto rojillo, con ese doble disparo repelido por Jorgensen.

17' DATO: Marcelino García Toral, que se estrenará en su segunda etapa como entrenador del Villarreal, ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos en LaLiga ante Osasuna (1E), incluyendo dos victorias en sus dos duelos ante los navarros en la competición durante su anterior etapa en el conjunto groguet.

15' Encuentro raro en La Cerámica, ocasiones para ambos, pero ninguno termina de dominar.

15' ¡Hay córner para Osasuna!

12' ¡SALVA CATENA A OSASUNA! Voleón de Pedraza, que parecía no coger dirección entre los tres palos, que salva el jugador rojillo con el cuerpo.

10' DATO: El jugador del Villarreal, Gerard Moreno, ha marcado cinco goles en ocho partidos ante Osasuna en LaLiga aunque solo uno de ellos en La Cerámica, en la derrota de su equipo por 1-2 en octubre de 2021.

8' ¡SALVA JORGENSEN EN DOS OCASIONES! Primero ha sido Oroz y luego Budimir el que ha intentado poner el primer tanto del encuentro. En ambas ocasiones, Jorgensen ha estado atento.

4' Sale con ímpetu Osasuna, dominando estos primeros compases del encuentro.

2' Disparo de Ante Budimir que no vale porque el delantero rojillo estaba en posición adelantada.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN CASTELLÓN!

¡Todo preparado para que ruede el esférico en La Cerámica! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral. El colegiado de la contienda es Ricardo De Burgos Bengoetxea.

6. Ante Budimir ha marcado siete goles tras 13 partidos en LaLiga 2023/24, la cifra más alta de un jugador de Osasuna tras los primeros 13 encuentros del cuadro navarro en una campaña en la máxima categoría en el siglo XXI.

5. Osasuna ha ganado tres y perdido otros tres de sus primeros seis encuentros como visitante en LaLiga 2023/24, - es la primera vez que no cosecha ningún empate tras sus primeros seis partidos a domicilio en una campaña en la máxima categoría desde la 2013/14 (1V 5D).

4. El Villarreal no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga (1E 3D), pero no enlaza cinco sin victoria en casa en la competición desde febrero de 2019 (3E 2D).

3. Osasuna ha perdido en dos de sus últimas cuatro visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (1V 1E), tras no haber perdido en ninguna de las ocho anteriores (4V 4E).

2. En casa, el Villarreal ha perdido dos de sus últimos tres encuentros ante Osasuna en LaLiga (1V) tras no haber perdido ninguno de sus anteriores cinco en casa ante ellos en la máxima categoría (4V 1E).

1. El Villarreal ha ganado sus últimos dos partidos ante Osasuna en LaLiga, dejando su portería a cero en ambos, tras haber perdido cada uno de sus anteriores tres ante los navarros en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en La Cerámica!

En el banquillo de Osasuna: Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Chimy Ávila, Aitor Fernández, Rubén García, Pablo Ibáñez, José Arnáiz, Raúl García, Jorge Herrando, Pablo Valencia e Iker Muñoz.

En el banquillo del Villarreal: Reina, Comesaña, Ben Brereton, Trigueros, Kiko Femenía, Alberto Moreno, Terrats, Ilias Akhomach, Abraham del Moral, Jorge Pascual y Carlos Romero.

OSASUNA. Jagoba Arrasate sale con: Sergio Herrera, Johan Mojica, David García, Alejandro Catena, Jesús Areso, Aimar Oroz, Lucas Torró, Jon Moncayola, Moi Gómez, Ante Budimir y Rubén Peña.

VILLARREAL. Marcelino apuesta por: Filip Jørgensen, Jorge Cuenca, Raúl Albiol, Juan Foyth, Alfonso Pedraza, Adrià Alti, Álex Baena, Dani Parejo, Étienne Capoue, José Luís Morales y Gerard Moreno.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Muchas lesiones para un mermado Villarreal, que ha tenido que tirar de jugadores con ciertas molestias físicas para poder competir.

Con 14 puntos, Osasuna está dos por encima de su rival de esta tarde, pero los resultados no terminar de contentar al feudo rojillo.

Tras Setién y Pacheta, los aficionados del Villarreal no están para mucho trote y piden estabilidad al equipo. Pese a que están a cuatro puntos de los puestos de descenso, también están a nueve de los puestos europeos, por lo que la temporada sigue muy abierta.

Antes del parón de selecciones, el Villarreal anunció la destitución de Pacheta después de no haber podido revertir los resultados del submarino amarillo, decimoquinto clasificado y con 12 puntos, sólo cuatro por encima de las posiciones de descenso que marca el Celta. Marcelino García Toral llega para poner fin a un mal inicio de temporada del conjunto castellonense. El técnico, que ya estuvo en el banquillo en el encuentro de Copa del Rey ante el Zamora el pasado miércoles, se estrena este domingo con su primer once en La Cerámica. La expectación es máxima y la paciencia de la grada es mínima.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro que abre la jornada dominical de la decimocuarta fecha de la Liga EA Sports y que enfrentará a Villarreal y Osasuna en La Cerámica!