Almería 1-3 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Sergio Arribas 75'
R. Sociedad RSO
3
Oyarzabal 61',Carlos Fernández 90' (p),Martín Zubimendi 94'

¡Gracias por seguir la retransmisión y el partido! La Real Sociedad consigue una victoria importante ante un Almería que sigue impotente en liga. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Los locales no se dieron por vencidos, y presionando hicieron buena una jugada en la que Arribas conseguiría igualar la contienda para poner todo al rojo vivo. El partido comenzó a alorcarse con el marcador igualado, y sin saber qué podía suceder sobre el terreno de juego todo dinamitó en el descuento. Una mano de Akieme hacía que Carlos Fernández adelantara de nuevo a la Real Sociedad desde la pena máxima. Un gol que quedaría corto, ya que poco después Zubimendi con un cabezazo pondría más distancia en el marcador y acabaría con cualquier ilusión de los blanquirrojos por ganar su primer partido.

Final en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. La Real Sociedad vence ante el Almería por 3-1 en un partido que dejó todos los goles para la segunda parte. El equipo de Gaizka Garitano salió en su faceta más valiente tras el paso por vestuarios. Generando más problemas, no obstante, sería la Real Sociedad la que daría el primer golpe al enfrentamiento. Turrientes marcaría un gol que acabaría anulado por mano en el momento de rematar. Pese a ello, Oyarzabal abriría el marcador instantes después en una jugada que demostraba las dificultades defensivas de los andaluces.

101' ¡Final del partido!

98' Sigue la Real Sociedad jugando en campo rival, y haciendo que el partido acabe cerca de la portería de los de Gaizka Garitano.

96' Durísimo para el Almería, que en un abrir y cerrar de ojos ha visto cómo un partido abierto que podía caer de su lado se aleja completamente. Pinta a que esta jornada no ganarán todavía los andaluces.

95' Gol de Martín Zubimendi (1-3) ¡¡GOOOOLLLLL DE ZUBIMENDI!! Sentencia el partido prácticamente el conjunto vasco. Llegó el centrocampista al segundo palo tras un saque de esquina, y remató de cabeza solo para poner el 1-3. Escudo Almería Almería 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3

95' Asistencias Aritz Elustondo Irribaria

93' Ha sido un subidón anímico el gol para los de Imanol Alguacil. Jugando en campo rival el conjunto vasco, que además está finalizando cada situación de peligro que tiene.

92' Gol que rompe completamente todo, aunque el añadido es extendo y pueden suceder muchas cosas en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Por lo perdido en el penalti, incluso puede que se extienda más todo.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Dion Lopy

92' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Marciano y se marcha Lopy.

91' Gol de Carlos Fernández (1-2) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE CARLOS FERNÁNDEZ!! No falla desde los once metros el futbolista de la Real Sociedad. Le adivinó la dirección Maximiano pero por potencia parecía imposible de parar. Escudo Almería Almería 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

90' Va Carlos Fernández desde la pena máxima. Será el encargado.

90' ¡10 minutos de añadido!

89' ¡PENALTI PARA LA REAL SOCIEDAD! Mano de Akieme tras un saque de esquina. El lateral tiene la mano extendida. El árbitro tuvo que acudir al VAR para revisar la jugada, de la cual fue avisado.

87' Se aloca el partido, que está envolviéndose en un caos que lleva a que ambos equipos inicien un ida y vuelta en el que cualquiera puede acabar marcando el gol que desequilibre todo.

87' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Baba y se marcha Arribas.

84' ¡Pide penalti Ramazani! Se va al suelo el belga después de encarar a Le Normand, reclamando un agarrón del central. No pitó nada el árbitro y en la revisión tampoco tuvo que acudir al VAR.

83' ¡Se llenó de balón Carlos Fernández! Grandísima ocasión para el delantero, que entró en el área y buscó un obús con su pierna izquierda, pero la finalización se marchó alta.

82' Se denota algo más de nerviosismo en el equipo txuri urdin. Con más complicaciones cuando tienen la pelota, y en alguna ocasión algo desorganizados al correr hacia atrás.

81' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Olasagasti y se marcha Turrientes.

79' Se lanza el Almería, que pese a las dificultades está consiguiendo correr. Ramazani condujo un contragolpe de su equipo en la última jugad, pero cuando buscó a Arribas su pase fue demasiado fuerte.

77' Se igualan las cosas para el tramo final del encuentro. El equipo de Imanol Alguacil pidió una falta en el inicio del ataque, tras el robo del Almería, pero el empate ha subido al marcador.

76' Gol de Sergio Arribas (1-1) ¡¡GOOOOLLLLLL DE ARRIBAS!! Empata el Almería después de una jugada en la que la Real Sociedad asumió riesgos y le salió mal. Finalizó una primera oportunidad Lázaro, y tras la parada de Remiro su compañero no perdonó. Escudo Almería Almería 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

74' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Ali Cho y se marcha Zakharyan.

72' El Almería se encuentra en un momento en el que necesita mantener la actividad y maximizar sus opciones ofensivas. Por eso parece que los andaluces dan entrada a dos futbolistas que pueden agilizar los ataques.

72' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Lázaro y se marcha Embarba.

71' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Melero y se marcha Robertone.

68' Mientras que Imanol Alguacil ha seguido haciendo cambios, de momento no se ve ninguno en el Almería. Con toda seguridad, Gaizka Garitano no tardará en mover el banquillo.

66' ¡GOL ANULADO A RAMAZANI! Jugada al espacio del belga que acaba con fuera de juego del atacante. Pudo correr solo hacia Remiro, y en el mano a mano batió bien al portero de la Real Sociedad.

66' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Carlos Fernández y se marcha Oyarzabal.

65' Jugada ensayada del Almería en una falta, pero no fue fructífera para encontrar una ocasión de gol. El centro fue hacia Edgar, pero el central estuvo bien defendido.

63' La acción del gol deja una gran parada de Maximiano ante el remate de cabeza de Elustondo, pero nada podía hacer el portugués ante la finalización posterior del capitán txuri urdin.

62' Gol de Oyarzabal (0-1) ¡¡GOOOOLLLLL DE OYARZABAL!! Esta vez sí que sí. Saque de esquina que peina Elustondo en el primer palo, y en el segundo llegaba como un avión Oyarzabal para rematar a puerta vacía.  Escudo Almería Almería 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

61' Se ha salvado el Almería, que no ha encajado bien este golpe pese a no haber subido al marcador. Volvió a tener otra ocasión la Real Sociedad tras un centro lateral.

59' ¡ANULADO EL PRIMER GOL DEL PARTIDO! Marcó Turrientes tras un centro desde la banda izquierda, pero el golpeo del centrocampista, que se encontró la pelota, es con la mano. El árbitro acudió al VAR para revisar la jugada.

56' Alargando sus posesiones el equipo de Imanol Alguacil. Queriendo hacerse fuerte con la pelota para así también romper con el ritmo de juego que quiere imponer el Almería.

54' Mejor imagen del Almería en los pocos minutos de segunda parte. Siendo más valiente y queriendo mirar al campo rival. Momento importante también para la Real Sociedad.

52' ¡Alto el disparo de Zakharyan! Golpeo con pierna derecha del futbolista ruso que iba con buena potencia pero que no descendió para ir hacia la portería de Maximiano.

52' Continua sobre el campo Traoré, aunque el partido se está endureciendo. Falta ahora de Mendes sobre Merino que acaba con una situación peligrosa a favor de la Real Sociedad.

50' Dura entrada de Embarba sobre Traoré en un balón dividido. El lateral de la Real Sociedad ha sido el peor parado, que ha tenido que ser atendido aunque parece que solo tiene molestias por el golpe.

50' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Embarba!

48' Buen inicio del Almería en esta segunda parte. Ya han tenido tres saques de esquina los andaluces, que no han podido materializar ninguno de ellos. Se asoma el equipo local al área rival.

46' Imanol Alguacil realiza los dos primeros cambios del partido tras pasar por vestuarios. Por su parte, Gaizka Garitano continúa con el mismo equipo que salió tras el pitido inicial.

46' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Kubo y se marcha Barrenetxea.

46' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Merino y se marcha Sadiq.

45' ¡Se juega la segunda parte entre Almería y Real Sociedad!

El Almería apenas generó problemas sobre la portería rival. El equipo de Gaizka Garitano no rehuyó de tratar de jugar con la pelota desde atrás, no obstante se nota que la falta de confianza acaba empujando al equipo a jugar en largo. Y de esa manera más directa, a los blanquirrojos tampoco les hizo crecer ofensivamente. La defensa de la Real Sociedad cerró bien a sus rivales, y eso fue alejando muchos metros a los locales para que pudieran probar a Remiro en alguna ocasión.

Empate en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Almería y Real Sociedad ponen rumbo al vestuario sin goles en su enfrentamiento, pero con una superioridad clara de los de Imanol Alguacil, que se acercaron más a n tanto que les adelantara en el marcador. De hecho, a través de la presión y de encontrar a Sadiq, los vascos tuvieron sus oportunidades más claras. El nigeriano golpeó el poste en un disparo, y casi sorprende a Maximiano en otra, pero el fútbol sigue sin estar de su lado para que pueda hacer un gol que le supondría de mucho mentalmente.

47' ¡Final de la primera parte!

46' ¡Casi marca un golazo Sadiq! Se sacó un disparo de la manga el delantero nigeriano, y solo la mano de un bien colocado y atento Maximiano evitó el gol al borde del descanso.

45' ¡Dos minutos de añadido!

45' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Aihen!

42' ¡Arriba el disparo de Turrientes! Le cayó la pelota al centrocampista después de un despeje, y desde la frontal buscó un golpeo con el interior de su pierna derecha. No precisó la finalización.

40' Buen despeje de Aihen después de que Akieme pudiera desplegarse por banda izquierda. Puso un centro el lateral que iba hacia el segundo palo, pero actuó bien el futbolista de la Real Sociedad.

38' Siguue el partido sin goles, aunque se han visto ocasiones. Eso sí, poco exigidos tanto Maximiano como Remiro, que no han tenido que realizar ninguna gran intervención.

36' ¡Fuera Embarba! Se animó el atacante del Almería con un disparo lejano de falta, pero aunque no pareció pegarle mal a la pelota no llegó a precisar hacia la portería de Remiro.

35' Se está pudiendo ver a un Traoré que se queja de la cadera. El lateral diesto txuri urdin parece que tiene problemas físicos, pero no ha pedido ser atendido ni nada.

33' Sigue buscando el primer gol del partido la Real Sociedad. Al menos con más insistencia que sus rivales, que hasta ahora solo han intentado jugar en largo.

32' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Sadiq!

30' Muchos problemas para el Almería con la pelota. Los de Gaizka Garitano prácticamente parece qeu se quitan la pelota de encima, en vez de intentar trenzar jugadas.

28' ¡Detiene Maximiano! Jugada ensayada de la Real Sociedad tras una falta. Disparo Oyarzabal pero tras tocar la pelota en un rival fue directa a los guantes del portugués.

27' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Robertone!

26' Es ineficaz cada presión por parte del Almería. Sale con criterio y haciéndolo fácil el equipo de Imanol Alguacil, que está además eligiendo muy bien hacia dónde desplazar la pelota.

23' ¡Fuera Barrenetxea! Ocasión para el extremo, que quiere dar el partido a Mendes. Mandó la pelota fuera.

22' Está muy juguetón Barrenetxea. Cada vez con más confianza y dejando intervenciones tando por fuera como por el carril central. El más desequilibrante de su equipo hasta ahora.

20' Uno de los problemas para el Almería está naciendo de la incapacidad para encontrar a Ramazani o Arribas. Dos de los atacantes que más podrían romper ofensivamente.

18' ¡La tuvo ahora Sadiq! Cabezazo muy forzado del delantero de la Real Sociedad. Llegó a través de un centro de Turrientes al segundo palo. La pelota se marchó fuera.

17' ¡Casi sorprende Edgar! Falta muy lejana en la que el Almería ha tenido su primera ocasión. Envío largo que fue mal despejado, y Edgar de cabeza buscó un remate de caebza que por poco acaba dentro.

15' Sigue sondeando el gol la Real Sociedad, cada vez más suelta en ataque y con sus futbolistas intentando cosas para percutir la defensa de los locales.

13' La idea del conjunto blanquirrojo es de salir jugando por abajo, pero ante la presión de la Real Sociedad los locales rápidamente desplazan en largo. Y ahí está ganando todo la defensa vasca.

11' ¡Al palo Sadiq! Se salva el Almería del primero, y el nigeriano confirma que no está la fortuna de su lado. Ocasión muy clara en la que pudo disparar con la izquierda, y solo la madera evita el 0-1.

10' No consigue el Almería coordinar ninguna jugada. Se está viendo poquito de los andaluces en los minutos quue llevamos de partido. Dificultades para plantear sus jugadas, jugando mucho en largo sin éxito.

8' Fuera de juego de Sadiq en una jugada que parecía prometedora por parte de la Real Sociedad. Aún así, el delantero africano se acabó enredando con la pelota y la perdió.

6' Se anima el Almería a presionar un poco la salida de balón rival. Teniendo poco la pelota los de Gaizka Garitano,que de momento no han podido armar un ataque en condiciones.

4' De momento es el conjunto txuri urdin el que muestra una mayor comodidad con la pelota. Van pocos minutos pero ya se ha podido atisbar presencia en ambas bandas por parte de los visitantes.

2' ¡La ha tenido la Real Sociedad! Buscaron los vascos a Sadiq a través de un saque de banda, y fue Oyarzabal el que pudo finalizar la jugada pero su disparo se marchó alto.

2' Hay que tener en cuenta que, entre las variaciones de Imanol Alguacil en el día de hoy, dos son debido a ciclo de tarjetas. Dos jugadores importantes como Brais Méndez y Zubeldia no estarán hoy presentes por ello.

¡Arranca el partido en el Estadio de los Juegos Mediterráneos!

¡Salen los protagonistas al terreno de juego! Buen ambiente en el campo, con una afición del Almería entregada para que su equipo consiga una victoria hoy ante la Real Sociedad.

Estamos a pocos minutos de que se juegue la décimo tercera jornada de LaLiga. Un partido en el que jguadores de Almería y Real Sociedad han ultimado el calentamiento para saltar al campo con toda la energía que requiere este duuelo.

Imanol Alguacil se ha impuesto en sus dos enfrentamientos como entrenador de la Real Sociedad ante el Almería en LaLiga, solo frente al Elche (seis) ha dirigido más encuentros con el 100% de victorias en la competición.

El entrenador del Almería, Gaizka Garitano, ha ganado tres de sus siete duelos ante la Real Sociedad en LaLiga (4D), solo ante el Levante (6P 4V 1E 1D) ha cosechado más triunfos como técnico en la competición (tres también ante el Celta de Vigo, el Eibar y el Real Betis).

Mikel Oyarzabal ha marcado cuatro de los últimos cinco goles de la Real Sociedad en LaLiga, anotando seis tantos en sus últimos siete compromisos en la competición, los mismos que en sus 36 anteriores.

Tras anotar cuatro goles en total en cinco partidos en LaLiga entre agosto y septiembre (v Real Madrid, Cádiz, Celta de Vigo, Villarreal y Valencia) con solo seis remates a portería, el jugador del Almería, Sergio Arribas, no ha conseguido marcar en sus últimos seis encuentros en la competición, haciendo solo un remate a portería en total entre todos ellos.

Desde su regreso a la máxima categoría en la 22/23, el Almería ha perdido sus seis enfrentamientos ante rivales vascos en LaLiga, siendo su último triunfo ante equipos de Euskadi en abril de 2015 (2-0 vs Eibar).

La Real Sociedad solo ha ganado uno de sus cinco partidos como visitante ante la UD Almería entre todas las competiciones (2E 2D), justo en la única visita al estadio almeriense en el que dejó su puerta a cero: 0-2 en enero de 2023.

El Almería solo ha ganado dos de sus ocho enfrentamientos con la Real Sociedad en LaLiga (2E 4D), encajando al menos un tanto en estos ocho duelos (16 goles). Ante ningún otro rival, el conjunto almeriense ha disputado más encuentros encajando en el 100% de ellos en la competición (ocho también el Levante).

El árbitro del partido será Isidro Díz de Mera, del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha.

Cuatro cambios por parte de Imanol Alguacil diferencian al equipo que salió ante el Benfica entre semana con los que salen el día de hoy. Entran en el XI Traoré, Zakharyan, Turrientes y Sadiq, salen Zubeldia, Brais Méndez, Merino y Kubo.

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro – Traoré, Elustondo, Le Normand, Aihen – Zakharyan, Turrientes, Zubimendi, Barrenetxea – Sadiq, Oyarzabal

Dos cambios en el Almería con respecto al equipo que salió de inicio ante el Alavés la jornada anterior. Entran como titulares Embarba y Arribas, salen Puigmal y Melero.

El Almería sale con el siguiente equipo: Maximiano – Mendes, Chumi, Edgar, Akieme – Lopy, Robertone – Embarba, Arribas, Ramazani - Baptistao

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El equipo txuri urdin por su parte no ganó en su último enfrentamiento dentro del campeonato, cayendo ante el Barcelona en los últimos minutos para acabar con un resultado de 0-1. No obstante, para el conjunto vasco llegó una buena noticia entre semana después de ganar 3-1 al Benfica en la UEFA Champions League. Un resultado que acabó siendo bueno para que sean equipo de octavos de final en la máxima competición europea.

El Almería llegará a este partido después de una derrota fuera de casa ante el Alavés. El conjunto dirigido por Gaizka Garitano cayó por 1-0 y sigue sin ganar, al menos en liga. Los andaluces anteriormente consiguieron ganar en su primera ronda de Copa ante el Talavera por 2-0, aunque no pudieron dar continuidad al triunfo. Han sumado tres puntos en 12 encuentros disputados.

Por su parte, la Real Sociedad se encuentra en la pelea por los puestos europeos. El equipo de Imanol Alguacil, que es de los más reconocibles dentro del fútbol español, está viviendo un curso dulce pero en el que se está encontrando duros competidores dentro de LaLiga. Hoy tiene la posibilidad de seguir metiendo presión y avanzar alguna posición dentro de la tabla de clasificación.

El partido pondrá en juego dos realidades muy distintas en Andalucía. El Almería, último clasificado en la primera división española, quiere obtener un resultado que le de cabida a iniciar una mejor racha. De hecho, el conjunto blanquirrojo todavía no ha conocido la victoria en esta temporada dentro del torneo, algo que agrava su situación y va acrecentando las dudas jornada tras jornada.

¡Saludos a todos y todas! Se está disputando una nueva jornada en LaLiga, y siendo la número 13 del campeonato español esperan grandes partidos por la disputa de los tres puntos. Hoy, en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, Almería y Real Sociedad se ven las caras antes de que el fútbol vuelva a tener un parón por selecciones. El último en este 2023.