Granada 1-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Mayoral 1'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en esta retransmisión y hasta la próxima!

No se movió el marcador en el Nuevo Los Cármenes tras los goles en la primera mitad de Borja Mayoral y Gonzalo Villar. Hubo tramos de dominio para ambos, pero el resultado se ajusta a la realidad de un partido en el que brillaron Grenwood y Villar. Empate que complace más a los intereses del conjunto de Bordalás que a los de Paco López.

96' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN GRANADA! Reparto de puntos.

95' Y ahora, en la otra área, Alderete salva al Getafe del segundo gol del Granada. Se lanzó con todo el azulón para evitar que Puertas pudiese rematar con comodidad.

95' Se duele Jaime Mata de un golpe tras ese saque de esquina, pero el partido sigue en juego.

94' Bota, de nuevo, el córner el Getafe, que se enfrenta a un equipo con 10 jugadores tras la salida de Torrente.

93' Tienen que entrar las asistencias médicas para ayudar a Raúl Torrente, que se duele tras despejar el córner previo del conjunto azulón.

93' Lo lanzó Óscar, despeja Diédhiou.

92' Tendrá una de las últimas ocasiones del encuentro el Getafe con un córner.

90' ¡4 minutos de añadido!

87' Cambio Y Borja Mayoral por Latasa.

87' Cambio Y Luis Milla por Domingos Duarte.

86' Cambio ¡Y ahora cambios en el Getafe! Greenwood por Jaime Mata.

84' Cambio El otro cambio de Paco López es Gonzalo Villar por Álvaro Fernández.

84' Cambio ¡Cambios en el Granada! Se marcha Myrto Uzuni, entra Famara Diédhiou.

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Óscar Rodríguez Arnaiz

82' Triple recorte de Puertas, que centra al área buscando la llegada en segunda línea de Villar, que cabecea con fuerza, pero Soria está atento. ¡Gran ocasión del Granada!

80' Tarjeta Amarilla Wilson Manafá se lleva una amarilla por juego peligroso.

78' ¡Córner para el Getafe después de un intento de centro de Greenwood que bloca la zaga nazarí!

75' Cambio El otro cambio es Bryan Zaragoza por Callejón.

74' Cambio ¡Doble cambio en el Granada! Se marcha Lucas Boyé, entra Sergio Ruiz.

71' Tarjeta Amarilla Bryan Zaragoza se lleva la amarilla por protestar al colegiado.

68' DATO: El Granada no ha ganado ninguno de sus últimos tres encuentros ante el Getafe en LaLiga (2E 1D), tras haber ganado cinco de sus anteriores seis ante los azulones en la máxima categoría (1D).

65' Cambio ¡Cambio en el Granada! Se marcha Melendo, entra Antonio Puertas.

62' ¡Otro remate de Villar después de una fantástica recuperación! Atrapó Soria sin complicaciones. Fantástico encuentro del jugador nazarí, uno de los más destacados en el Nuevo Los Cármenes.

60' Rechace de Borja Mayoral, que confirma los buenos minutos del Getafe en estos últimos compases de la segunda parte.

57' La falta lateral que bota Greenwood desde la derecha rebota directamente en la barrera nazarí.

57' Cambio ¡Otro cambio en el Getafe! Se marcha Aleña, entra Óscar Rodríguez.

56' Tarjeta Amarilla Neva se lleva la amarilla por una falta en el costado derecho sobre Aleña.

54' ¡Córner para el conjunto dirigido por Diego López!

53' Más activo el Granada en este inicio de segunda mitad, motivado por ese gol que anotó en el tiempo añadido de la primera parte.

50' Fantástico envío de Neva a la espalda de Alderete y Gastón, recoge el balón Uzuni, que casi anota para el Granada, pero salva Soria, que se queda dolido en su área.

46' Buena llegada de Greenwood, asistido por Rico, aunque el remate de Aleñá en segunda llegada no es del todo preciso.

46' Cambio ¡Y se produce el primer cambio del encuentro! Se marcha José Ángel Carmona, entra Juan Iglesias.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN GRANADA!

¡Reparto de puntos en esta primera mitad de partido! Comenzó golpeando primero el Getafe con un tempranero gol de Mayoral en el minuto dos de encuentro y no fue hasta el tiempo añadido cuando el Granada pudo poner tablas en el marcador con un tanto de Gonzalo Villar, uno de los más activos del cuadro nazarí. Respondió bien el equipo de Paco López al gol del cuadro azulón, pero el encuentro ha estado repartido, con tramos de mayor dominio para los locales y otros para los visitantes. ¡Todo por decidir en los próximos 45 minutos!

52' ¡DESCANSO EN GRANADA! Empate en el marcador después de una entretenida primera parte en el Nuevo Los Cármenes.

49' Asistencias Carlos Neva Tey

49' Gol de Gonzalo Villar (1-1) Gol Gonzalo Villar del Fraile Escudo Granada Granada 1 Escudo Getafe Getafe 1

48' Gol de Gonzalo Villar (1-1) ¡GOL DEL GRANADA! ¡LO EMPATA VILLAR! Cuando decaía esta primera mitad en el Nuevo Los Cármenes, Villar consigue superar a Soria para tumbar a la grada nazarí. Fantástico pase atrás de Neva, que asiste al jugador en el área pequeña. Villar controla con precisión, esta vez sí, y ajusta el disparo al primer palo. Escudo Granada Granada 1 Escudo Getafe Getafe 1

46' Remate de primeras de Villar que no coge forma y que termina desviado. Se anima el Granada en estos minutos finales de la primera mitad.

44' ¡5 minutos de añadido!

44' Remate a portería de Bryan Zaragoza que repele Soria.

41' Disparo muy desviado de Greenwood que no cuenta para nada porque el jugador inglés estaba en posición adelantada.

41' Tarjeta Amarilla Minutos después, Aleña se lleva la primera amarilla del Getafe por un agarrón sobre Villar.

39' Tarjeta Amarilla Aplauso irónico del banquillo del Granada después de esa primera cartulina amarilla para Lucas Boyé, que le da un pisotón a Luis Milla.

35' DATO: El jugador del Granada, Shon Weissman, ha marcado en dos de sus tres encuentros ante el Getafe en LaLiga (dos goles en total), ante ningún rival ha anotado más en la competición (también dos en tres partidos ante Osasuna).

33' Se queja el Nuevo Los Cármenes de una nueva acción sobre Melendo, esta vez un pisotón de Greenwood totalmente accidentado.

30' Choque involuntario de Alderete y Gonzalo Villar. Se lleva la peor parte el jugador del Granada.

30' Primera hora de encuentro superada en el Nuevo Los Cármenes: se mantiene el 0-1 en el marcador tras el gol de Mayoral en el minuto 2.

26' Tres remates para cada equipo en este ecuador de la primera mitad en Granada: los tres del Getafe han sido entre los tres palos, mientras que sólo uno del Granada ha sido a porteria.

22' ¡ARRIBA UZUNI! Disparo desde el balcón del que se marcha por encima de la portería de David Soria.

20' ¡SE ENLOQUECE EL ENCUENTRO! ¡CASI ANOTA EL SEGUNDO EL GETAFE! Acción loca que termina con Ferreira atrapando un balón en la línea de gol. Primero fue Greenwood con un disparo cruzado que despeja el guardameta local, Maksimovic busca sacar petróleo del rechace, pero Neva mete una pierna salvadora que entorpece el remate del delantero azulón.

19' Está el colegiado hablando con el VAR, pero parece que la decisión se mantiene. Melendo se ha quedado tendido en el césped tras el lance con Rico.

19' ¡HA CAÍDO MELENDO EN EL ÁREA! No hay suficiente fricción entre Rico y Melendo como para pitar el penalti, pero la grada y el banquillo del Granada protesta muchísimo por la acumulación de decisiones.

17' DATO: El entrenador del Getafe, José Bordalás, solo ha ganado tres de sus 12 partidos en todas las competiciones ante el Granada, pero seis de ellos terminaron en empate (3D).

14' Minutos más pausados ahora después de unos primeros compases del encuentro mucho más frenéticos. Sigue por delante en el marcador el conjunto madrileño.

13' Lo sigue intentando el Granada con balones en largo, pero el conjunto dirigido por Bordalás está muy rocoso.

10' Pase interior de Bryan Zaragoza que repele Carmona.

9' DATO: El entrenador del Granada, Paco López, ha ganado cuatro de sus siete encuentros ante el Getafe en todas las competiciones, todos ellos en LaLiga (1E 2D), sin perder ninguno de sus tres ante los azulones como local (2V 1E).

9' Ha despertado bien el Granada después de ese gol en el minuto dos del Getafe: tiene el balón y pelea con intensidad.

7' El Granada no gana en LaLiga EA Sports desde la tercera jornada de la competición, el pasado 26 de agosto ante el Mallorca.

5' ¡Cómo ha arrancado el encuentro en el Nuevo Los Cármenes! Mucha intensidad y muchas pérdidas de balón que culminan en acciones imprecisas.

4' ¡Salva Gastón Álvarez! Córner para el Granada después de una carrera de Uzuni, que pisa el área, pero se encuentra con la zaga del cuadro azulón.

4' Buena acción de Melendo, balón a la espalda de Bryan Zaragoza, pero la acción queda invalidada por posición adelantada del jugador nazarí.

2' Gol de Mayoral (0-1) ¡GOL DEL GETAFE! ¡GOL DE MAYORAL! Golpea rápido, y primero, el conjunto azulón. Carrera por la banda izquierda de Greenwood, que asiste al delantero en la olla para poner el primero del encuentro en el marcador. Escudo Granada Granada 0 Escudo Getafe Getafe 1

2' Gol de Mayoral (0-1) Gol Borja Mayoral Moya Escudo Granada Granada 0 Escudo Getafe Getafe 1

2' Asistencias Mason Will John Greenwood

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN GRANADA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Alejandro Muñíz Ruiz. Fantástica recepción de la grada nazarí a sus jugadores, que están en una situación compleja y en plena pelea con las decisiones arbitrales que han ido en contra del equipo.

7. Borja Mayoral ha anotado seis goles en 12 partidos con el Getafe en LaLiga 2023/24 y está a solo dos de igualar su mejor registro en una misma campaña liguera: ocho goles en 34 encuentros con el Levante en la 2019/20 y ocho con el Getafe en la 2022/23.

6. El Granada es el equipo de LaLiga que menos veces ha marcado el primer gol del partido esta temporada (2) pero no ha perdido cuando lo ha hecho (1V 1E).

5. El Getafe no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos en LaLiga (1V 5E) y no encadena siete o más sin derrota en la competición desde diciembre de 2019 (7P 5V 2E).

4. El Granada solo ha sumado seis puntos tras sus primeros 12 encuentros en LaLiga 2023/24 (1V 3E 8D), su segunda cifra más baja a estas alturas de campaña en su historia en la máxima categoría (cinco en la 2016/17, 5E 7D).

3. El Getafe no ha perdido en ninguna de sus últimas dos visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (1V 1E) y no encadena tres o más sin perder ante estos conjuntos desde septiembre de 2019 (6P 3V 3E).

2. El Granada solo ha perdido uno de los ocho partidos que ha jugado como local en LaLiga ante el Getafe (4V 3E), 0-2 en octubre de 2013, su segundo porcentaje más bajo de derrotas en casa (12.5% - 8P 4V 3E 1D) entre los equipos actuales de la máxima categoría tras Las Palmas (7.1%).

1. El Granada no ha ganado ninguno de sus últimos tres encuentros ante el Getafe en LaLiga (2E 1D), tras haber ganado cinco de sus anteriores seis ante los azulones en la máxima categoría (1D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en Granada!

En el banquillo del Getafe: Daniel Fuzato, Fabrizio Angileri, Domingos Duarte, Jaime Mata, Óscar Rodríguez, Juanmi Latasa, Anthony Lozano, Juan Iglesias, Stefan Mitrovic, Jorge Martín y Jorge Benito.

En el banquillo del Granada: José Callejón, Antonio Puertas, Ricard Sánchez, Víctor Díaz, Njegos Petrovic, Famara Diédhiou, Sergio Ruiz, Alberto Perea, Adri López, Miki Bosch y Álvaro Carreras.

GETAFE. Bordalás busca una segunda victoria consecutiva y, para ello, apuesta por el siguiente once: David Soria, Diego Rico, Omar Alderete, Gastón Álvarez, Damián Suárez, Mason Greenwood, Carles Aleñá, Luis Milla, Nemanja Maksimovic, José Ángel Carmona y Borja Mayoral. Entra Luis Milla por el sancionado Djené.

GRANADA. Paco López sale en el Nuevo Los Cármenes con la siguiente alineación: André Ferreira, Carlos Neva, Raúl Torrente, Ignasi Miquel, Wilson Manafá, Gerard Gumbau, Gonzalo Villar, Óscar Melendo, Myrto Uzuni, Bryan Zaragoza y Lucas Boyé.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

No debe confiarse demasiado el conjunto azulón, pues la distancia entre las posiciones europeas y el descenso no es demasiado amplia: el séptimo clasificado, el Betis, tiene 20 puntos, mientras que el Celta, que marca las posiciones de descenso, tiene siete puntos. Una carrera muy apretada esta temporada en LaLiga EA Sports.

Partido de necesidades para el conjunto nazarí, que llega a este encuentro después de no haber ganado en los últimos nueve encuentros que ha disputado y tras situarse en las posiciones de descenso de la tabla clasificatoria. El conjunto andaluz llega a este partido en una situación delicada para el club después de su eliminación en la Copa del Rey por alineación indebida.

El Getafe, por su parte, se encuentra cómodo en la mitad de la tabla y llega a Granada con la moral alta después de haberse impuesto en el encuentro del pasado lunes, venciendo al Cádiz por la mínima pese a haber jugado gran parte del encuentro con un jugador menos tras la expulsión de Djené, que hoy no estará disponible para Bordalás por sanción.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la decimotercera jornada de LaLiga que enfrentará al Granada y al Getafe en el Estadio Nuevo Los Cármenes!