Mallorca 1-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
1
Rubén Alcaraz 11'

Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido con nosotros. ¡Un placer y hasta la próxima!

Empate que no le sirve ni al Mallorca ni al Cádiz para coger distancia con respecto a los puestos de descenso. Así, ambos equipos siguen con sus rachas negativas en Liga: mientras los isleños enlazan su noveno partidos seguido sin ganar (5E 4D), los andaluces ya suman 10 jornadas sin cantar victoria (4E 6D).

¡¡Reparto de puntos en Palma!! El tanto de Abdón Prats en el tiempo añadido de la primera parte permite que el Mallorca sume un punto contra el Cádiz, que se había adelantado en el marcador con el tanto de Rubén Alcaraz desde un tiro libre. Partido intenso desde el primer minuto entre dos equipos que llegaban necesitados de la victoria y que se marchan con el empate en el bolsillo, dejando hasta 30 faltas en total y cinco tarjetas amarillas. En los minutos finales, el equipo bermellón propuso con más ahínco para buscar el tanto de la remontanda, exigiendo buenas paradas de David Gil, que hoy debutaba como titular en Liga debido a la baja de Ledesma.

97' ¡¡Final de partido en Son Moix!!

96' ¡¡Qué parada de David Gil!! ¡¡Vaya vuelo para evitar el que hubiera sido el 2-1 del Mallorca!! Puro ejercicio de resistencia de los jugadores del Cádiz.

95' El Mallorca apuesta por el juego directo, mientras que los gaditanos dan por bueno el punto cerrando líneas atrás.

93' Hay falta sobre Cyle Larin, que se duele de la cabeza. Los futbolistas del Mallorca pedían la segunda amarilla a Momo Mbaye.

92' El ritmo de encuentro sigue muy alto en estos instantes finales. El Mallorca no para de correr, buscando recuperar arriba.

91' ¡Saca el Cádiz tras el centro de Sergi Darder al área! Los equipos ya juegan más con el corazón que con la cabeza.

89' ¡Siete minutos de descuento! Nos iremos hasta el 97'.

86' ¡¡Toni Latoooooo!! ¡¡Lanzamiento que se marcha por encima de la portería!! Prueba suerte el jugador del Mallorca desde fuera del área.

83' Entramos en la recta final de un partido intenso y bronco con muchas faltas. Ambos equipos están muy alejados de sus área contrarias.

83' Cambio Y refresca la defensa con Matija Nastasic, que entra por Antonio Raíllo.

83' Cambio Doble cambio en las filas del Mallorca. Entra Amath Ndiaye y se marcha Dani Rodríguez.

83' Tarjeta Amarilla Tercera amarilla seguida del partido, ahora para Martin Valjent.

81' Tarjeta Amarilla Se lleva la amarilla Momo Mbaye por derribar a Cyle Larin.

80' Tarjeta Amarilla Iglesias Villanueva amonesta a Brian Ocampo por una falta sobre Gio González.

77' ¡Rubén Sobrinoooo! Intento del daimieleño desde tres cuartos de campo que se marcha fuera.

76' Nueva falta sobre Antonio Raíllo. Llevamos 26 faltas en el partido, con tan solo dos amarillas señaladas.

75' Cambio El segundo cambio es el de Sergi Guardiola por Roger Martí.

75' Cambio Se producen nuevos cambios en el Cádiz. Entra Biran Ocampo y se marcha Iván Alejo, que recibe una pitada monumental por parte de la afición del Mallorca.

72' Se retuerce Iván Alejo tras recibir un manotazo de Javi Llabrés. El vallisoletano ya ha forzado seis faltas para los suyos.

71' ¡¡Balón al palooooooo!! ¡¡Pero hay fuera de juego!! Estaba adelantado en la acción Martin Valjent, que aprovechaba un balón suleot dentro del área.

70' Cambio Y se marcha José Copete para que entre Javier Llabrés.

70' Cambio Dos cambios de una tacada por parte del 'Vasco' Aguirre. Prescinde de Jaume Costa para meter a Toni Lato.

68' Se duele bastante en el suelo Jaume Costa. Entran las asistencias médicas para atender al lateral valenciano.

67' ¡¡Estuvo muy atento Predrag Rajkovic!! Le pega desde lejos Rubén Alcaraz para intentar sorprender al meta serbio.

66' Tarjeta Amarilla Ahora es Dani Rodríguez quien se lleva la amarilla. Derriba a Iván Alejo por detrás y acaba amonestado.

64' Cambio Chris Ramos entra por Darwin Machís.

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Roger Martí, que llega con demasiada violencia al corte.

64' Cambio Doble cambio en el Cádiz. Sergio González busca la victoria con la entrada de Rubén Sobrino, retirando a Maxi Gómez.

61' Jaume Costa pone un balón bombeado al área y aparece Fali para despejar el peligro.

59' Los jugadores del Cádiz piden penalti tras la caída de Iván Alejo. Hay contacto con el central pero entiende el colegiado que la acción no es merecedora de pena máxima.

58' Cambio Se confirma el cambio de Pablo Maffeo por Gio González en las filas del Mallorca.

56' Rubén Alcaraz frena a Pablo Maffeo con un agarrón en el lateral del campo. Se salva de la primera amonestación del encuentro.

55' Sigue calentando Gio González con intensidad. El 'Vasco' Aguirre decide continuar con Pablo Maffeo en campo.

54' No se pone nervioso Fali para despejar el peligro ante la presión de Cyle Larin. El valenciano está firmando un partido descomunal.

54' Cambio Mal día para Iza Carcelén, que se marcha con las manos en la cara debido a sus problemas físicos. Entra en su lugar Joseba Zaldúa.

51' Iza Carcelén se quita el bracelete de capitán para dejar su sitio a Zaldúa. El lateral portuense no puede seguir debido a unas molestias.

50' Joseba Zaldúa será la primera sustitución en las filas del Cádiz. El lateral vasco ya se prepara para saltar al terreno de juego.

49' El agarrón de Iván Alejo a Jaume Costa provoca una falta muy peligrosa para David Gil.

48' Parece que Pablo Maffeo no puede seguir en el encuentro. Se le complica el partido al lateral del Mallorca, con molestias musculares.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Javier Aguirre ni Sergio González mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN SON MOIX!

El equipo dirigido por Javier Aguirre está firmando un partido de muchos remates (11) y con una alta posesión de balón (casi el 70%). Superan a los cadistas en casi todas las estadísticas, generando muchos más pases (208 frente a 95), centros al área (18 frente a 4) y saques de esquina (4 frente a 0). Por otro lado, el Cádiz tuvo la mejor ocasión para acabar con el empate antes del descanso: en el último minuto, Álex Fernández mandó un balón que se marchó rozando el poste izquierdo.

¡¡Descanso en Palma!! El Mallorca y el Cádiz se marchan hacia el túnel de vestuarios con las tablas en el marcador (1-1) tras el agónico tanto de Abdón Prats en el tiempo añadido. Un magnífico remate de cabeza del delantero de Artà, que celebra su renovación de contrato hasta 2026 con gol, igualó el encuentro después de que el Cádiz abriera la lata en el minuto 12 con Rubén Alcaraz desde un tiro libre. Estamos ante un partido de bastante ritmo en las dos áreas, con los locales llegando más al territorio rival a través de sus jugadores de banda. Aún queda mucho en juego.

50' ¡¡Final de la primera parte!!

49' ¡¡Chut fuera de Álex Fernández!! ¡¡Ha podido marcar el Cádiz en el último minuto de la primera parte!! No termina de rematar bien con la zurda.

48' ¡Los ánimos están al máximo en Son Moix! Ambos equipos saben que este partido es clave para sus objetivos.

47' Codazo de Fali sobre Cyle Larin que deja al canadiense tendido en el terreno de juego.

46' Abdón Prats vuela por encima de Iza Carcelén y remate de cabeza para poner las tablas en el marcador. ¡Qué gol del delantero de Artà para equiliberar el duelo en Palma!

46' Gol de Abdón Prats (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ABDÓN PRATS!!! MALLORCA 1-1 Cádiz. ¡¡Empata el Mallorca!! Pablo Maffeo se saca un centro primoroso para la cabeza de Abdón Prats, que pone la pelota cerca del poste para dificultar la parada de David Gil. Celebra con gol su renovación hasta 2026. ¡¡Ruge Son Moix!! Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Cádiz Cádiz 1

46' Se apunta la asistencia Pablo Maffeo.

44' Cinco minutos de descuento. Nos iremos hasta el 50'.

43' DATO: Solo el Celta de Vigo (12) ha perdido más puntos con goles encajados en la segunda mitad de partido en LaLiga 2023/24 que el Cádiz (9).

40' Entramos en la recta final del primer acto en Palma. El Mallorca aumenta el ritmo de juego para buscar el empate (0-1).

39' ¡¡Doble ocasión para el Mallorca!! Sergi Darder entra en el área y exige una buena parada de David Gil. Tras el rachace, el segundo tiro de Cyle Larin se marcha por encima de la portería.

37' ¡¡Resbalón de David Gil en la salida de balón!! Cyle Larin casi aprovecha el error del portero del Cádiz que le hubiera dejado solo delante de la portería. ¡Vaya susto para los amarillos!

36' ¡¡Choque entre Roger Martí y Abdón Prats!! El delantero del Mallorca se queja de un golpe en la nariz. El colegiado dice que siga el juego.

35' Nuevo córner para el Mallorca. Está notando el equipo local que el Cádiz no está contundente por arriba.

33' Entran las asistencias médicas del Cádiz para atender a Iza Carcelén. Se queda tendido el lateral gaditano después del choque dentro del área.

32' ¡Remate desviado de Sergi Darder! Disparo a las gradas del futbolistas de Artà desde media distancia.

31' Quiere ser incisivo el Mallorca con un poco más de elaboración. En su última acción por izquierda, ha logrado un saque de banda cerca del córner.

30' El equipo de Javier Aguirre está tratando de atacar a través de la banda izquierda. Busca profundizar con Jaume Costa para encontrar a Cyle Larin dentro del área.

29' Alcanzamos la media hora de juego en Palma. Rubén Alcaraz pone en ventaja al Cádiz por medio de un magnífico tiro libre desde la frontal.

28' DATO: Sergio González ha ganado el 60% de sus enfrentamientos con el Mallorca en LaLiga (5P 3V 2D), su mejor porcentaje de victorias en la competición ante un rival con al menos cinco partidos disputados.

26' Fali hace un gesto positivo a Sergio González. El central del Cádiz vuelve al césped en condiciones de juego.

25' Calienta Jorge Meré porque tiene mala pinta la situación de Fali. Saltan las asistencias médicas para atender al central valenciano.

24' ¡¡No llega Cyle Larin de milagro!! ¡¡Otro susto más del Mallorca para la portería cadista!! Es Fali quien estaba en la acción para evitar el gol del delantero canadiense.

23' Ojo porque ha salido bastante mal José Copete después del choque con Maxi Gómez.

22' Está siendo muy ordenado el equipo de Sergio González, llevándose la ventaja en las jugadas de balón dividido. Hay mucha disciplina en las filas del Cádiz.

21' DATO: Javier Aguirre ha ganado tres de sus cuatro enfrentamientos con el Cádiz en LaLiga (1D), incluidos los dos como local: 2-0 con Osasuna en septiembre de 2005 y 1-0 con su actual club en mayo de 2023.

20' ¡¡Balón a la barrera!! El tiro libre de Abdón Prats se estrella en la fila de hombres del Cádiz.

19' ¡¡No engancha la pelota Dani Rodríguez!! Acción ensayada del Mallorca que comienza desde el córner y llega hasta el área, donde el 'Tigre de Betanzos' no puede rematar el balón enviado por Abdón Prats.

18' ¡¡Remate fueeeeeeera!! Nueva ocasión para el Mallorca que no encuentra portería tras el lanzamiento de Jaume Costa.

17' Centro del Cádiz al interior del área y llega Jaume Costa antes de que lo hiciese Iván Alejo. Estaba atenta la defensa del Mallorca.

16' Se defiende el Cádiz ante los intentos del equipo balear, que busca atacar por los carriles. Javier Aguirre pide calma a sus jugadores.

14' Hay córner para el Mallorca.

12' Se adelanta el equipo andaluz tras el extraordinario lanzamiento de Rubén Alcaraz. No era un tiro libre demasiado cerca de la portería, pero el catalán le ha pegado con la diestra y el balón ha salido con potencia.

12' Gol de Rubén Alcaraz (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RUBÉN ALCARAZ!!! Mallorca 0-1 CÁDIZ. ¡¡Qué golaaaaaaaazo!! Marca Rubén Alcaraz de falta directa con un golpeo de mucha intensidad. No ha podido hacer nada Predrag Rajkovic ante el zapatazo del futbolista amarillo.  Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Cádiz Cádiz 1

10' Falta sobre Iván Alejo protestada por el público local. Llega con demasiada contundencia José Copete.

9' ¡¡Chut de Cyle Larin!! Pero la acción estaba invalidada por fuera de juego. Se está viendo al canadiense muy activo en zonas altas del campo.

6' DATO: Desde su debut en LaLiga con el conjunto balear (febrero de 2022), el Mallorca no ha ganado ninguno de los cinco encuentros que ha disputado en la competición sin Vedat Muriqi, baja en este partido por lesión (1E 4D).

5' Los jugadores están imprimiendo mucha velocidad en estos primeros compases del encuentro. Ambos equipos son conscientes de la necesidad de sumar los tres puntos.

4' ¡¡Se le marcha arriba el disparo a Cyle Larin!! Se anima el delantero canadiense después de dos recortes seguidos, pero su disparo no acierta los tres palos defendidos por David Gil.

3' A su vez, la apuesta del Cádiz es bastante reconocible con su sitema de dos líneas de cuatro por detrás de los dos hombres más adelantados. Roger Martí tiene algo más de libertad de movimiento, con Maxi Gómez actuando fijo dentro del área.

1' La sorpresa en el dibujo que presenta Javier Aguirre es la doble punta en el frente de ataque, con Cyle Larin al lado de Abdón Prats. En fase defensiva, los locales juegan con tres centrales y dos laterales por bandas.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN MALLORCA Y CÁDIZ!

Los jugadores ya pisan el césped de Son Moix. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Javier Iglesias Villanueva, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro de Pontedeume estará asistido en el VAR por Carlos Del Cerro Grande, del comité territorial madrileño.

5. El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos nueve encuentros en LaLiga (3E 6D), desde su triunfo por 3-1 ante el Villarreal a principios de septiembre, y no enlaza 10 o más sin triunfo en la máxima categoría desde diciembre de 1992 (10P 5E 5D).

4. El Mallorca no ha ganado ninguno de sus últimos ocho partidos en LaLiga (4E 4D), desde una victoria por 0-1 ante el Celta de Vigo el pasado mes de septiembre, y no ha conseguido marcar en los últimos cuatro – no encadena cinco o más sin anotar en la competición desde abril de 2005 (5P 1E 4D) con Héctor Cúper como entrenador.

3. El Mallorca ha ganado dos de sus últimos tres enfrentamientos como local ante rivales andaluces en LaLiga (1D), tras haber logrado tan solo una victoria en sus anteriores ocho encuentros en casa ante equipos de Andalucía en la competición (2E 5D).

2. Tras permanecer invicto en sus tres primeras visitas a Mallorca en la competición (2V 1E), el Cádiz solo ha arrancado un empate en sus siguientes seis partidos como visitante ante el cuadro balear en LaLiga (5D).

1. El Mallorca ha ganado seis de sus últimos ocho partidos ante el Cádiz en LaLiga (1E 1D), tras haber logrado tan solo un triunfo en sus anteriores 10 encuentros ante el conjunto gaditano en la competición (4E 5D).

Para el Mallorca de Javier Aguirre arranca una importante secuencia de partidos con hasta cinco duelos directos en el horizonte. Después de medirse al Cádiz (16º), se miden a Deportivo Alavés (13º), Sevilla (15º), Almería (20º) y Osasuna (14º), todos ellos equipos que se encuentran actualmente en la zona roja de la tabla. Al cuadro amarillo le tocará medirse al Celta de Vigo y a Osasuna.

Con la necesidad imperiosa de ganar como telón de fondo, Mallorca y Cádiz se citan esta noche en un partido que promete ser de alta intensidad. En cuanto a sus últimos resultados, ambos equipos vienen de perder sus compromisos en las pasadas jornadas: los isleños cayeron derrotados frente a Real Betis y Atlético de Madrid, mientras que los andaluces hicieron lo propio contra el Getafe y el Real Madrid.

El Cádiz es otro de los equipos que se encuentran en una mala dinámica de resultados: acumula nueve jornadas sin ganar (3E 6D), lo que también le ha llevado a la parte baja de la clasificación (16º puesto con 10 puntos). A su vez, los cadistas están en el grupo de los que no saben lo que es ganar lejos de su estadio, algo que tiene en común con Almería, Deportivo Alavés, Getafe, Granada y Sevilla.

El Mallorca llega a este encuentro inmerso en una racha negativa de ocho partidos seguidos sin vencer (4E 4D), una secuencia que le ha dejado al borde de la zona de descenso con nueve puntos sumados (+1 con respecto al Celta de Vigo, en la 18ª plaza de la tabla de clasificación). Los bermellones son, junto al Almería y al propio Celta, uno de los equipos que todavía no han ganado como local este curso liguero.

Las opciones en el banquillo del Cádiz son: Victor Aznar como portero suplente, Joseba Zaldúa, Víctor Chust, José Mari, Rubén Sobrino, Álvaro Negredo, Brian Ocampo, Chris Ramos, Sergio Guardiola, Jorge Meré, Moussa Diakité y Lucas Pires.

Las opciones en el banquillo del Mallorca son: Iván Cuéllar como portero suplente, Matija Nastasic, Toni Lato, Siebe van der Heyden, Omar Mascarell, Manu Morlanes, Dominik Greif, Antonio Sánchez, Javi Llabrés, Gio González, Amath Ndiaye y Daniel Luna.

El Cádiz, por su parte, agita su once con hasta seis cambios con respecto al choque de la pasada jornada frente al Real Madrid. Las principales novedades son las entradas de David Gil bajo palos y Maxi Gómez por Chris Ramos en ataque, pero también aparecen como caras nuevas Iza Carcelén, Momo Mbayé, Iván Alejo y Darwin Machís. Con esas variantes, Sergio González renuncia a la defensa de tres que utilizó frente a los blancos y vuelvo a salir con su formación habitual (4-4-2).

Cuatro novedades en el Mallorca con respecto al equipo que cayó derrotado frente al Atlético de Madrid (1-0) el pasado sábado. Entran Pablo Maffeo, Antonio Raíllo, Jaume Costa y Cyle Larin, y se quedan en el banquillo Gio González, Matija Nastasic, Toni Lato y Antonio Sánchez. Ante la falta de gol de los bermellones (ya son cuatro jornadas seguidas sin marcar), el delantero canadiense toma la máxima responsabilidad de cara a portería junto a Abdón Prats.

Por su parte, el Cádiz saltará al campo con (4-4-2): David Gil – Iza Carcelén, Momo Mbaye, Fali, Javi Hernández – Iván Alejo, Rubén Alcaraz, Álex Fernández, Darwin Machís – Roger Martí y Maxi Gómez.

El conjunto de Javier Aguirre sale con los siguientes once jugadores (5-3-2): Predrag Rajkovic – Pablo Maffeo, Martin Valjent, Antonio Raíllo, José Copete, Jaume Costa – Dani Rodríguez, Samú Costa, Sergi Darder – Cyle Larin y Abdón Prats.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Club Deportivo Mallorca y el Cádiz Club de Fútbol, duelo aplazado de la decimotercera jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 21:30 en Son Moix!