Sevilla 1-1 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Ayoze Pérez 71'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

¡Empate entre los dos grandes equipos de Sevilla! Los dos goles se anotaron en la segunda parte: para el Betis fue Ayoze, para el Sevilla Rakitic con auténtico golazo desde el balcón del área que le quitó todas las telarañas a la portería de Vieites. Partido entretenido que osciló en dominio, hubo tramos en los que el conjunto de Pellegrini fue mejor, en otros lo fue el Sevilla, pero la conclusión es que ha habido demasiadas imprecisiones en el área, ha faltado precisión en la gran mayoría de pases y acciones en el área. Tras el final del encuentro, la grada del Pizjuán ha pitado, no estaban contentos.

94' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN SEVILLA! Reparto de puntos en el Sánchez Pizjuán después de los dos goles anotados en la segunda parte del encuentro.

92' ¡ZAMBOMBAZO DE GUDELJ! Disparo lejano del jugador del Sevilla que se marcha rozando el poste.

91' Dmitrovic al córner después de un disparo escorado de Bellerín al primer palo que el portero despeja con las piernas.

90' ¡5 minutos de añadido!

89' ¡Córner para el Betis! Últimos minutos de tensión en el Pizjuán y una ocasión a balón parado para los visitantes.

87' Cambio Y Jesús Navas por Juanlu Sánchez.

87' Cambio ¡Doble cambio del Sevilla! Sow por Mariano Díaz.

85' Disparo con rosca de Navas que se envenena y se marcha desviado.

83' ¡Córner para el Sevilla, que coge aire y fuerza en estos compases finales en el Pizjuán!

81' Remate de Luiz Henrique que se marcha por escasos centímetros de la portería. Testarazo fantástico del brasileño.

80' ¡Excepcionales 10 minutos que nos esperan en el Sánchez Pizjuán!

79' Gol de Rakitic (1-1) Gol Ivan Rakitić Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Betis Betis 1

79' Asistencias Dodi Lukébakio Ngandoli

78' Gol de Ayoze Pérez (0-1) ¡GOLAZO DE RAKITIC! ¡LO EMPATA EL SEVILLA! Fantástico latigazo del croata cercano  al balcón del área para quitarle todas las telarañas a la portería del Betis. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Betis Betis 1

76' Disparo cruzado de Lukebakio que despeja la zaga del Betis, muy atenta en esa acción. Habrá  córner para el Betis.

75' Cambio ¡Otro cambio en el Betis! Willian José por Luiz Henrique.

73' Cambio ¡Cambio en el Sevilla! Se marcha Ocampos, entra Suso.

72' Gol de Ayoze Pérez (0-1) Gol Ayoze Pérez Gutiérrez Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Betis Betis 1

71' Gol de Ayoze Pérez (0-1) ¡GOL DE AYOZE! ¡GOL  DEL BETIS! Lo estaba mereciendo el conjunto dirigido por Pellegrini, que aprovecha un libre directo de Isco para poner el primero en el marcador. Tras la falta hay un mal rechace de Dmitrovic y Ayoze aprovecha para poner el primero en el marcador. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Betis Betis 1

70' DATO: El Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos nueve partidos ante el Real Betis en LaLiga (6V 3E), su racha más larga sin derrota ante los verdiblancos en la competición en el siglo XXI, aunque los últimos dos terminaron en empate, - solo en una ocasión ha empatado tres o más seguidos ante ellos en la competición (4E entre 2000 y 2002).

67' ¡Otra ocasión para En-Nesyri, pero el remate en el área chica sale rechazado!

65' Cambio Y Juan Miranda por Abner Vinícius.

64' Cambio ¡Doble cambio en el Betis! Assane Diao por Abdessamad Ezzalzouli.

62' ¡Hay córner para el Sevilla!

62' Cambio ¡Primer cambio del encuentro! En el Sevilla, se marcha Óliver Torres, entra Dodi Lukébakio.

61' ¡Salva Dmitrovic después de una acción excelsa de Ayoze! Se va de varios jugadores en el costado del área y se perfila para un remate cruzado que bloca el portero local.

60' Mal disparo de Pedrosa, pero otro acercamiento del Sevilla, que está creciendo en este segundo tiempo.

57' Vuelve a animarse Gudelj en el área, ahora con un remate desde fuera del área que se marcha desviado por encima de la portería.

56' ¡AL PALO AYOZE! Fantástico recorte del canario, que busca el espacio y arma un disparo con la pierna buena que se topa con el poste. Ocasión clarísima del cuadro visitante.

53' Gudelj intenta la chilena en el área y Miranda se lleva la peor parte de la acción del jugador del Sevilla.

53' ¡Córner para el Betis, el primero de los de Pellegrini en esta segunda mitad!

52' Centro de Ocampos desde el lateral derecho que bloca Vieites.

50' Aplaude la grada local después de una acción asociativa del equipo dirigido por Diego Alonso en la que intervinieron Óliver Torres y Ocampos.

49' Cae Óliver Torres, se enfada el jugador del Sevilla porque reclama la amarilla para Guido Rodríguez.

48' Posesión larga del Sevilla que finaliza con un balón rifado por Badé.

46' Falta clarísima de Roca sobre Ocampos, que se duele en el césped tras el choque.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL PIZJUÁN!

Primera parte muy entretenida en Sevilla. Empezó mejor el Betis, pero poco a poco los hispalenses fueron cogiendo forma en el encuentro. Sin embargo, el equipo de Pellegrini volvió a dominar una vez superado el ecuador del primer tiempo. Ha faltado precisión en ambas áreas, pues prácticamente todas las llegadas han sido disparos desviados o remates imprecisos. Bellerín anotó al cuarto de hora, pero el tanto no subió al marcador por posición adelantada.

48' ¡DESCANSO EN EL PIZJUÁN! Se mantiene el 0-0 en este derbi de la capital andaluza.

46' ¡Dos minutos de añadido!

45' ¡Tremendo golpe se lleva Miranda en el cuello en una acción accidentada con Pedrosa! Tiene que abandonar el terreno de juego el jugador heliopolitano, pero parece que podrá continuar.

43' ¡A la barrera! Disparo de Isco en el punto de penalti que despeja la zaga local.

42' Falta peligrosa favorable al Sevilla, la bota Rakitic desde el costado, remata Gudelj, pero el balón se marcha desviado. No está explotando sus virtudes a balón parado el equipo hispalense.

42' Tarjeta Amarilla Miranda se lleva una amarilla por un agarrón sobre Ocampos.

40' ¡Últimos cinco minutos de esta primera mitad en el Sánchez Pizjuán!

37' Cabezazo de Pedrosa tras el saque de esquina que se marcha muy desviado.

36' ¡Y ahora hay córner para el Sevilla, que recupera el control del esférico!

36' Otra acción de Isco en el área del Sevilla. El equipo dirigido por Pellegrini vuelve a subir las pulsaciones en el encuentro.

34' ¡DOBLE OCASIÓN PARA MIRANDA! ¡SALVA DMITROVIC! Pase ajustado de Isco que encuentra a Miranda en el costado izquierdo del área, el jugador del Betis remata hasta en dos ocasiones, pero en ambas evita el gol el guardameta.

30' Assane Diao llega tarde y comete una falta clara a Soumaré.

29' Centrochut del Betis que parece envenenarse de camino a la portería de Dmitrovic, pero el guardameta hispalense está atento y atrapa el esférico.

28' DATO: Diego Alonso no ha ganado ninguno de sus primeros tres partidos como entrenador del Sevilla en LaLiga (3E) y puede convertirse en el primer técnico del cuadro hispalense que no gana sus primeros cuatro en la máxima categoría desde Marcos Alonso en 1999 (3E 1D).

27' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro para Nemanja Gudelj.

25' Otra acción peligrosa invalidada al Sevilla por posición invalidada, esta vez a Ocampos.

22' ¡PIDE PENALTI EN-NESYRI POR MANO! El remate golpea en la mano de Chadi Riad, pero el ariete marroquí estaba en posición adelantada y la acción no es válida.

21' Cae En-Nesyri al suelo y la grada del Pizjuán pide la primera amarilla del encuentro. El delantero hispalense se lleva un codazo de Guido Rodríguez.

20' Centro de Bellerín que saca Badé.

19' Balón de Isco que bloca sin problemas Dmitrovic.

17' Tiro muy desviado de Navas que se marcha por encima de la portería de Vieites.

16' ¡Hay córner para el Sevilla! Aprieta el conjunto local y se viene abajo la grada del Pizjuán.

16' El VAR revisa la jugada del tanto y le anula el gol a Bellerín por fuera de juego previo.

15' Gol de (0-0) ¡GOL DEL BETIS! ¡GOL DE BELLERÍN! Zapatazo del jugador heliopolitano desde el balcón del área después de un mal rechace de la zaga hispalense. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Betis Betis 0

12' Falta de Boubakary Soumaré sobre Ayoze Pérez, decidido a armar la contra para el Betis.

11' DATO: El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, ha perdido en ocho de sus 12 visitas al Sevilla en LaLiga (2V 2E), sin conseguir ningún triunfo ante los de Nervión a domicilio como técnico del conjunto verdiblanco (1E 2D).

9' Ya tiene el control del balón el Betis, que comenzó mejor el encuentro. El partido ha ido equilibrándose en el Sánchez Pizjuán.

7' ¡FUERA RAKITIC! Disparo desde fuera del área del croata que se marcha por encima de la portería de Vieites. Prueba fortuna el Sevilla.

6' ¡Dos saques de esquina consecutivos para el Sevilla, que se quita los nervios iniciales del encuentro!

3' Falta clara de Pedrosa sobre Assane Diao, un plantillazo que podría haberle costado la amarilla.

2' ¡METE EL GUANTE DMITROVIC! Segunda ocasión clara del Betis en dos minutos de encuentro: centro de Isco, prolongación en el área y remate de Guido Rodríguez después de un gran control del argentino en el área pequeña.

1' Primera llegada del Betis: Isco golpea solo, pero el remate se marcha desviado.

¡ARRANCA EL DUELO EN SEVILLA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Gil Manzano. Ambientazo en el Sánchez Pizjuán, ya suena el himno del Sevilla.

8. Willian José, ha marcado cinco goles tras nueve partidos en LaLiga 2023/24, la segunda cifra más alta de un jugador del Real Betis tras sus primeros nueve encuentros en una campaña en la máxima categoría desde la 2018/19 (Loren Morón siete en la 2019/20 y Borja Iglesias siete en la 2022/23).

7. Youssef En-Nesyri ha marcado tres goles en total en sus últimos cinco encuentros en LaLiga con el Sevilla, incluidos dos goles en sus últimos tres partidos como local en la competición, - solo ante la Real Sociedad (6) ha anotado más goles en LaLiga que ante el Real Betis.

6. Isco, del Real Betis, es el jugador que ha hecho más conducciones de balón en LaLiga esta temporada (232, igualado con Jules Koundé, del FC Barcelona).

5. El Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos en LaLiga (3V 4E), su racha más larga sin derrota en la competición desde agosto de 2021 (13P 4V 9E).

4. El Sevilla solo ha ganado dos de sus 11 encuentros en LaLiga 2023/24 (5E 4D), igualando su cifra más baja a estas alturas de una campaña en la máxima categoría en el siglo XXI (2V 5E 4D en la 2002/23 y 2V 4E 5D en la 2022/23).

3. El Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos siete encuentros ante equipos de Andalucía en LaLiga (4V 3E), mientras que el Real Betis solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos ante estos conjuntos en la competición (5E 1D).

2. En casa, el Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Real Betis en LaLiga (4V 1E), dejando su portería a cero en tres de ellos, desde la derrota por 3-5 en enero de 2018.

1. El Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos nueve partidos ante el Real Betis en LaLiga (6V 3E), su racha más larga sin derrota ante los verdiblancos en la competición en el siglo XXI, aunque los últimos dos terminaron en empate, - solo en una ocasión ha empatado tres o más seguidos ante ellos en la competición (4E entre 2000 y 2002).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Sánchez Pizjuán!

En el banquillo del Betis: Abde Ezzalzouli, Fekir, Borja Iglesias, Luiz Henrique, Carvalho, Rodri, Guardado, Sokratis Papastathopoulos, Abner, Ruibal, Altimira y Guilherme Fernandes.

En el banquillo del Sevilla: Sergio Ramos, Suso, Joan Jordán, Rafa Mir, Dodi Lukébakio, Mariano Díaz, Tanguy Nianzou, Lamela, Acuña, Juanlu Sánchez, Kike Salas y Alberto Flores.

BETIS. Pellegrini quiere dar un nuevo golpe sobre la mesa en este derbi y para ello saldrá con los siguientes efectivos al Sanchez Pizjuán: Fran Vieites, Juan Miranda, Chadi Riad, Germán Pezzella, Héctor Bellerín, Marc Roca, Isco, Guido Rodríguez, Ayoze Pérez, Willian José y Assane Diao.

SEVILLA. Los locales buscan romper la mala racha de resultados con la siguiente alineación: Marko Dmitrovic, Adrià Pedrosa, Nemanja Gudelj, Loïc Badé, Jesús Navas, Ivan Rakitic, Boubakary Soumaré, Djibril Sow, Óliver Torres, Youssef En-Nesyri y Lucas Ocampos. Sergio Ramos y Marcos Acuña regresan y estarán disponibles para el técnico, aunque comienzan el encuentro desde el banquillo.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! ¡VAMOS ALLÁ!

Sin embargo, nada está dicho en un encuentro en el que tanta historia y tantas pasiones se entremezclan. El historial de los clubes durante la temporada poco importa cuando Sevilla y Betis se enfrentan. En Europa, además, también han tenido resultados dispares esta semana: el conjunto dirigido por Diego Alonso perdió ante el Arsenal y el equipo entrenado por Manuel Pellegrini goleó al Aris Limassol.

El Betis llega a este encuentro en una mejor posición en la tabla que su rival histórico: son séptimos con 20 puntos, cinco menos que el cuarto clasificado, el Atlético de Madrid, que marca las posiciones de Liga de Campeones en la tabla. El Sevilla, por su parte, está en la decimoquinta posición con 11 puntos y no gana en los últimos cinco partidos domésticos.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este derbi andaluz perteneciente a la decimotercera jornada de LaLiga EA Sports! El escenario, el Sanchez Pizjuán. Todo preparado para que comience uno de los duelos con más alicientes de la temporada.