Las Palmas 2-1 Atlético: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
1
Morata 82'

¡Gracias por seguir la retransmisión y el partido! El Atlético de Madrid pierde la oportunidad de ponerse líder ante Las Palmas, que sueña con llegar a Europa. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El encuentor siguió su curso, y con Roro protagonizando las mejroes situacioens de peligro para su equipo, Valles estuvo inmenso para evitar el empate rival. Sintiéndose bien, Las Palmas apretaría y con un robo arriba Benito haría el segundo gol que pondría más distancia en el marcador. El tramo final del partido llevaría a que los rojiblancos apretaran, aunque sin grandes éxitos. Morata reduciría la distancia en el marcador con una asistencia de Roro. El español tendría otro disparo al larguero que habría repartido puntos, pero los de Simeone finalmente sufrirían una derrota tras varios partidos sin perder.

Victoria de Las Palmas ante el Atlético de Madrid por 2-1 en el Estadio Gran Canaria. Encuentro de mucho valor del equipo de García Pimienta, que tuvo en gran parte del enfrentamiento el control de las cosas. En la segunda parte, el dominio de la pelota de los locales se incrementó después del pitido del árbitro, y Kirian no tardó en adelantar a su equipo con un disparo desde fuera del área que sorprendería a Oblak y haría que los de Simeone recibieran un golpe anímico.

98' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Savic!

98' ¡Final del partido!

97' Se quita la pelota constantemente el conjunto canario, que está viendo cada vez más cerca la victoria. El Atlético de Madrid, con prisa para buscar un empate a última hora.

95' No quiere perder la compostura Las Palmas, que en estos momentos está teniendo que focalizar sus esfuerzos en lo defensivo. Quieren seguir limitando a los rivales y que no haya ocasiones.

93' No quiere dar su brazo a torcer el conjunto rojiblanco, que está recuperando con más facilidad y dando velocidad a sus ataques. Además, llegando con muchos futbolistas al área rival.

93' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Giménez!

90' ¡La ha tenido clarísima el Atlético de Madrid! Varias ocasiones para los rojiblancos, primero con un zapatazo de Barrios que no pudo parar bien Valles, y luego con un disparo de Morata en el rechace que acabó estrellándose en el larguero.

90' ¡Ocho minutos de añadido!

88' Se apodera la imprecisión del terreno de juego, algo que beneficia al conjunto local ante un Atleti que no ha podido empujar tras el gol a favor.

85' Se va a medir a partir de ahora la templanza de Las Palmas. El equipo de García Pimienta ha mostrado una cara muy seria durante todo el encuentro, pero ahora tras recibir gol es momento de no mostrar nerviosismos.

84' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Sory Kaba y se marcha Munir.

83' Lo estaba necesitando el Atlético de Madrid, y los de Simeone no quieren que esto se acabe aquí. Se relajó Coco en el marcaje con el delantero español, y no perdonó.

83' Gol de Morata (2-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLLL DE MORATA!! Asistencia de Roro desde la derecha, no podía ser otro. Balón preciso para que Morata a bocajarro de vida al partido y ponga el final el encuentro en tensión máxima. Escudo Las Palmas Las Palmas 2 Escudo Atlético Atlético 1

83' Asistencias Rodrigo Riquelme Reche

81' Tampoco le está saliendo cara al equipo de Simeone en las jugadas a balón parado. En defensa no han sufrido, pero ofensivamente no se imponen tampoco por alto.

79' El desempeño de los jugadores de Las Palmas está siendo muy bueno. Haciendo de cada posesión una situación en la que tienen toda seguridad para hacer cualquier cosa.

77' Uno de los problemas con los que se está encontrando el Atlético de Madrid está siendo el poco movimiento por delante de la pelota. Roro ha sido el único que ha roto en alguna ocasión con las líneas rivales.

76' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Galán y se marcha Molina.

75' Gol de Benito Ramírez (2-0) ¡¡GOOOOOLLLLL DE BENITO!! Marca el segundo Las Palmas después de otro error en salida de balón visitante. Pudo cargar la pierna izquierda el revulsivo de García Pimienta, y le pegó con fuerza para poner más distancia en el marcador. Escudo Las Palmas Las Palmas 2 Escudo Atlético Atlético 0

75' Asistencias Munir El Haddadi Mohamed

72' Se le ve muy tranquilo al equipo de García Pimienta, que quiere evitar por todos los medios que el Atlético de Madrid pueda correr con espacios. Los ataques visitantes no son constantes.

71' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Araujo y se marcha Marvin.

70' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Loiodice y se marcha Perrone.

67' Aumenta la presión el equipo colchonero, que necesita dificultar las cosas a Las Palmas cuando tenga la pelota, y así recuperar el esférico para que esté en su poder.

66' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Saúl y se marcha De Paul.

65' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Giménez y se marcha Witsel.

64' ¡Fuera Roro! Balón buenísimo de Barrios a un nuevo desmarque de su compañero, y en esta ocasión el zurdazo se marchó muy alto. Vuelve a avisar el Atleti.

63' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Benito y se marcha Moleiro.

62' Pese al resultado favorable a Las Palmas, el partido sigue muy abierto. Sorbe todo porque el Atlético de Madrid encuentra opciones cuando va hacia el espacio, imprimiendo velocidad a sus ataques.

62' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para De Paul!

60' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Correa y se marcha Griezmann.

60' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Llorente y se marcha Koke.

58' ¡Se marcha el disparo de Javi Muñoz! Gran jugada de los locales que acaba con un zurdazo del centrocampista que no cogió comba. Pintaba bien la ocasión.

56' Buena respuesta del equipo de Simeone, que está encontrando en los pases a la espalda de los defensas rivales na opción para llegar hacia la portería de Valles.

54' ¡Paradón de Valles! Nuevamente Roro protagonizando la jugada desde la izquierda. Recortó y disparó el atacante, pero metió una mano providencial el portero de Las Palmas para evitar el gol. El esférico incluso golpeó el palo.

53' El gol pone en liza la capacidad de reacción del Atlético de Madrid. Y Simeone tiene pinta de que no tardará en mover el banquillo en busca de cosas que cambien la dinámica.

52' La jugada tuvo un momento de incertidumbre. Todo nace de una recuperación local que roza la fuera de banda para el Atlético de Madrid. No obstante no salió la pelota y se ha validado el tanto.

51' Gol de Kirian Rodríguez (1-0) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE KIRIAN!! Se adelanta Las Palmas con un disparo desde fuera del área de Kirian que acaba batiendo a Oblak. Pone el primer gol del partido el equipo de las islas. Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Atlético Atlético 0

51' Asistencias Alberto Moleiro González

48' Comienza Las Palmas más animada esta segunda mitad en el Estadio Gran Canaria. Los locales quieren aprovechar la energía inicial para generar más peligro que en los primeros 45'.

46' No hay cambios tras el paso por vestuarios. Tanto García Pimienta como Simeone apuestan por los mismos jugadores que iniciaron todo, no varían nada.

45' ¡Comienza la segunda parte!

El encuentro, en gran parte de sus minutos, se concentró en las bandas derechas de cada equipo. Es por ello que tanto Marvin como Nahuel Molina protagonizaron varias carreras profundizando por sus costados que pudieron significar jugadas de peligro. Aún así, fueron Moleiro y Griezmann los que pusieron el toque técnico y de magia para cada equipo. Pese al resultado gafas, eso sí, Las Palmas pareció más cómodo con la pelota que un Atleti que también buscó sus opciones pese a tener menos la posesión.

Igualdad en el marcador al cabo de los primeros 45'. Empatan Las Palmas y Atlético de Madrid 0-0 en el Estadio Gran Canaria. Enfrentamiento interesante entre ambos equipos, con los de García Pimienta tratando de imponer su juego frente a su público. No hubo grandes ocasiones para ninguno de los dos lados, y la más claro cayó a cuenta de un Riquelme que se topó con un Valles gigante que evitó que hubiera goles al cabo de la primera parte. Oblak no tuvo que hacer intervenciones de mérito por su parte.

45' ¡Final de la primera parte!

43' Primera posesión del Atlético de Madrid en la que mantienen la pelota tras varios minutos. El equipo de Simeone no estaba consiguiendo hacerse con el esférico, lejos de su poder.

41' El partido exige mucha precisión, pero también el que los jugadores estén muy vivos. El árbitro permite los contactos y hay muchas disputas en cualquier zona del campo.

39' Quiere el equipo de García Pimienta conservar la pelota para que los últimos minutos sean suyos. Buscando las bandas, sobre todo la derecha. Una y otra vez.

37' Increíble la ocasión que tuvo Javi Muñoz. Centro de Marvin al área que remató muy mal el centrocampista de Las Palmas. Tuvo todo a favor pero no contactó bien con la pelota.

35' Va llegando la primera parte a su tramo final, y de momento estamos viendo a ambos equipos yendo a por un gol que abra el marcador. Falta precisión en la finalización.

33' ¡Es ahora Munir! Control y media vuelta del delantero de Las Palmas, que le pegó con pierna izquierda y mandó la pelota por encima del travesaño de la portería de Oblak.

32' ¡Probó suerte De Paul! Golpeo potente del argentino desde fuera del área. Lo vio claro y disparó hacia la portería, pero su intento fue centrado y Valles no tuvo problemas.

30' Está consiguiendo Nahuel Molina dar aire y generar peligro. Ganando metros por banda derecha, y consiguiendo encontrar espacio para que la banda sea suya.

28' ¡No encontró la pelota Griezmann! Centro desde banda derecha de Molina hacia el francés. Iba muy bien pero Coco tocó la pelota lo suficiente para que el delantero no llegara.

27' Se toma las cosas con calma Las Palmas cuando quiere organizar sus ataques. Espera que sus futbolistas se coloquen bien y a partir de ahí intenta armar mucho en corto para avanzar metros.

25' Está abierto el enfrentamiento. Hay momentos donde cada uno de los equipos se encuentra mejor. Las Palmas quiere ser fiel a su valentía y así lo está demostrando.

22' ¡Salva Álvaro Valles! La tuvo Roro después de un gran desmarque al espacio. Griezmann se la puso con todo a favor, y en el momento de finalizar la jugada con pierna izquierda el portero español evitó el primer gol.

20' Creciendo poco a poco con la pelota los colchoneros. Consiguiendo encontrar a un Griezmann que está entonado actualmente, y a partir de ahí tratando de resquebrajar todo.

18' Gran ocasión para el equipo de Cholo Simeone. Salida rápida al contragolpe con un pase excelso de De Paul con el exterior. Morata condujo ante Marvin pero cuando finalizó la jugada la estrelló en el rival.

16' Minutos en los que se está viendo un Atleti que repliega en propio campo, dejando la pelota a Las Palmas y esperando su oportunidad para robar y salir al contragolpe.

14' ¡Bloca la pelota Valles! Primera ocasión favorable al Atlético de Madrid. La tuvo Barrios dentro del área después de varias pisadas. Su disparo fue centrado y no puso en problemas al portero de Las Palmas.

13' Está muy activo Marvin por banda derecha. Verticalizando y profundizando mucho cada desmarque. Van algunos centros del extremo que llegan al área rojiblanca.

11' Se ve al equipo de García Pimienta activo y con ganas de finalizar cada jugada que llega a las inmediaciones del área rival. De momento, eso sí, sin mucho éxito para molestar a Oblak.

9' Vaivén en los minutos que llevamos, aunque Las Palmas trata de armar más en corto sus ataques. En el Atleti está costando que haya buenas salidas hacia los atacantes.

7' ¡Le pega Moleiro! La primera del partido llega para los locales. Disparo con la izquierda del talentoso '10' de Las Palmas, que no pudo golpear a la pelota con comodidad y la mandó lejos de la portería.

5' Puso un par de balones Las Palmas desde su banda derecha, pero en ambas ocasiones hubo despejes visitantes. En el primero intervino Oblak y en el segundo fue Witsel de cabeza.

4' De momento el partido se está viendo abierto a las bandas. Mucho juego sobre los laterales o carrileros para tratar de avanzar. Y por ende, mucho duelo entre los jugadores.

2' Los primeros instantes son de tanteo entre ambos equipos. Mordiéndose cuando no tienen la pelota para que no haya comodidad en ningún tipo de envío. Promete el duelo en ambas partes del campo.

¡Arranca el partido entre Las Palmas y Atleti!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado en el Estadio Gran Canaria para que se abra esta nueva jornada liguera en Primera División.

Se va ultimando el calentamiento por parte de ambos equipos. Los titulares poniéndose a punto para empezar el enfrentamiento de la mejor forma posible. Hoy es partidos de pocas dudas sobre el terreno de juego.

El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Simeone, ha ganado siete de sus ocho encuentros en todas las competiciones ante Las Palmas (1D), con la única excepción de la derrota por 2-3 en la vuelta de los octavos de final de Copa del Rey en enero de 2017.

Munir El-Haddadi viene de marcar su primer gol en LaLiga con Las Palmas (11 partidos) en el último encuentro ante el Almería – solo ante la Real Sociedad (12) y el Espanyol (9) ha disputado más encuentros sin marcar ni asistir que ante el Atlético de Madrid (8).

El jugador del Atlético de Madrid, Antoine Griezmann, ha anotado cuatro goles en cinco partidos ante Las Palmas en LaLiga, incluido un doblete en su primera visita al Estadio Gran Canaria en la competición, en enero de 2016.

Las Palmas es uno de los tres equipos que menos goles ha encajado en la primera mitad en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada (1, como el Niza y el Inter).

El delantero del Atlético de Madrid, Álvaro Morata, ha marcado seis goles en nueve partidos de LaLiga 2023/24, igualando su mejor registro goleador tras sus primeros nueve encuentros de una campaña en las cinco grandes ligas de Europa, con el Chelsea en la 2017/18.

Las Palmas no ha ganado ninguno de sus últimos seis partidos disputados en viernes en LaLiga (2E 4D), quedándose sin marcar en cada uno de los últimos cinco, mientras que el Atlético de Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro jugados ese día en la competición (2V 2E).

El Atlético de Madrid ha ganado en siete de sus últimas ocho visitas a Las Palmas en LaLiga (1D), incluida una victoria en cada una de las últimas cuatro, tras no haber ganado ninguno de sus anteriores 16 partidos a domicilio ante los canarios en la competición (6E 10D).

Las Palmas ha perdido cada uno de sus últimos ocho partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga, quedándose sin marcar en siete de ellos, - es el rival ante el que ha disputado más partidos en la máxima categoría en el siglo XXI perdiendo el 100% de ellos (6/6).

El árbitro del partido será Mario Melero López, del Comité de Árbitros de Andalucía.

Hay un solo cambio en el equipo que saca Cholo Simeone con respecto al que jugó en la anterior jornada ante el Alavés. Entra en el equipo titular Pablo Barrios y sale de él Saúl.

El Atlético de Madrid sale con el siguiente equipo: Oblak – Molina, Savic, Witsel, Hermoso, Roro – Barrios, Koke, De Paul – Griezmann, Morata

Solo hace una variación García Pimienta para este enfrentamiento con respecto al de la jornada 11 de LaLiga ante el Almería. Entra de inicio Moleiro y sale Marc Cardona.

Las Palmas sale con el siguiente equipo: Valles – Suárez, Coco, Mármol, Cardona – Marvin, Javi Muñoz, Merrone, Kirian, Moleiro – Munir

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Cabe destacar que el conjunto rojiblanco tiene la posibilidad, de ganar, de igualar en puntos a Real Madrid y Girona (con 28). En este sentido, podría incrementar la presión en la zona más alta de la tabla, contando además con que el Atleti tiene un partido menos. Las Palmas por su parte podría posicionarse cerca de los puestos europeos si consigue hoy los tres puntos.

El Atlético de Madrid por su parte sigue con paso firme en LaLiga desde hace unos cuantos partidos. El equipo de Cholo Simeone se impuso ante el Alavés en casa por 2-1 en su anterior enfrentamiento liguero, y ahora jugará de nuevo fuera de casa antes de hilar tres partidos consecutivos en los que partirá como local.

Referente a este partido y la primera división española, Las Palmas certificó una nueva citoria ante el Almería en la jornada anterior. El conjunto insular ganó 1-2 como visitante y volverá a jugar en casa de nuevo. La contra para ellos es que como local perdieron 0-1 en su último partido ante el Rayo Vallecano. No obstante, será una motivación extra para reponerse.

El partido llega en un contexto en el que todas las competiciones ya han iniciado su curso. Las Palmas disputó su primera ronda de la Copa del Rey fuera de casa ante el Manacor entre semana, con los de García Pimienta ganando por 0-3 y certificando su pase. El Atlético de Madrid, por su parte, aguarda el inicio de la segunda vuelta de la fase de grupos de la UCL, en la que se verán las caras ante el Celtic en el Metropolitano.

¡Saludos a todos y todas! Llega la duodécima jornada de la liga española, y se abrirá con un enfrentamiento entre Las Palmas y Atlético de Madrid que pondrá en liza el buen momento entre ambos equipos. Una disputa entre ambos que tendrá lugar en el Estadio Gran Canaria, y que pondrá más cerca todavía un nuevo parón internacional.