Getafe 1-0 Cádiz: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Djene 43',Mayoral 75'

¡Hasta aquí la narración de este encuentro, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Pese a llevar jugando con un jugador menos desde el minuto 30 (doble amarilla a Djené), el Getafe se lleva una importante victoria gracias a una fantástica segunda parte en el que el equipo azulón fue superior. El tanto llegó desde el córner, botado por Milla y cabeceado por Mayoral, que anota su sexto gol de la temporada. Aguantó bien el cuadro  dirigido por Bordalás, que se mantiene firme en casa y consigue tres puntos importantes para alejarse del descenso y para romper esa racha de seis partidos sin ganar.

94' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL COLISEUM! El Getafe se lleva una importante victoria gracias a un tanto de Borja Mayoral.

92' ¡5 minutos de añadido!

89' DATO: 9 - El Getafe ha marcado 9 goles de cabeza en LaLiga 23/24, más que cualquier otro equipo en las 5 grandes ligas y el registro más alto de un equipo tras sus primeros 12 encuentros de la temporada desde el Atlético de Madrid (14) y el Real Madrid (10) en la 14/15. Pizarra.

89' Cambio ¡Otro cambio en el Getafe! Se marcha Borja Mayoral, entra Latasa.

89' Tarjeta Amarilla Gastón Álvarez se lleva una amarilla.

86' Cambio ¡Cambio en el Getafe! Se marcha Mason Greenwood, entra Juan Iglesias.

84' Cambio ¡Otro cambio del Cádiz! Se marcha Kouamé, entra Álvaro Negredo.

83' ¡SALVA LEDESMA! Disparo super tenso de Maksimovic desde el balcón del área que despeja el portero del Cádiz. Clarísima ocasión del conjunto local.

80' ¡Últimos 10 minutos del encuentro!

77' ¡Se viene abajo el Coliseum!

76' Asistencias Mason Will John Greenwood

76' Gol de Mayoral (1-0) Gol Borja Mayoral Moya Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

75' Cambio El segundo cambio es Chris Ramos por Maxi Gómez.

75' Cambio ¡Doble cambio en el Cádiz! Se marcha Roger Martí, entra Sergio Guardiola.

75' Gol de (0-0) ¡GOL DEL GETAFE! ¡GOL DE MAYORAL! Sexto gol del jugador. Córner que bota Luis Milla, la jugada se prolonga en el primer palo y el delantero cabecea en el segundo palo para poner delante al Getafe, pese a que juega con un futbolista menos. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Cádiz Cádiz 0

71' De momento, sin remates entre los tres palos en esta segunda mitad. Tres remates para el Getafe, uno para el Cádiz.

67' Aumenta la tensión en el Coliseum. Bordalás se tensa y hay muchos jugadores con amarilla que están teniendo lances complicados.

66' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mason Greenwood por una falta táctica.

64' ¡La ha tenido Chris Ramos! Carrera, se perfila en el área, pero cae al suelo, se recompone, intenta reconducir la acción tras levantarse, pero Luis Milla termina despejando el peligro.

63' Está muy bien el Getafe en este primer cuarto de hora de la segunda mitad, no se nota nada la inferioridad numérica. El más activo.

62' Cambio ¡Cambio en el Cádiz! Se marcha Rubén Alcaraz, entra Gonzalo Escalante.

59' Tarjeta Amarilla Damián Suárez también es amonestado.

57' Tarjeta Amarilla Aleña se lleva la amarilla por protestar al colegiado.

55' Disparo de Darwin Machís, un latigazo desde la frontal que se marcha directamente a la grada.

54' Ojo, porque hay una caída en el área y el Getafe pide penalti.

50' Caída de Greenwood en el área, el jugador azulón pide falta, pero el colegiado indica que no hay nada punible en la acción.

48' Recordamos que el Getafe está con 10 después de la doble amarilla a Djené.

46' Cambio ¡Hay otro cambio en el Cádiz! Se marcha Robert Navarro, que tuvo la ocasión más clara del encuentro en la primera parte, y entra Álex Fernández.

46' Cambio ¡Hay cambios en el Getafe! Se marcha Jaime Mata, entra Luis Milla.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL COLISEUM!

DATO: 7 - Jugadores más veces expulsados en las cinco grandes ligas de Europa desde la temporada 17/18: DJENÉ DAKONAM. 7 Téji Savanier. 7 Kalidou Koulibaly. 6 Intensidad.

Primera mitad sin goles y con varios sobresaltos en el Coliseum. Tuvo mejores ocasiones el Cádiz, pero aguantó el Getafe, que se quedó con un jugador menos tras la primera media hora de encuentro por la expulsión de Djené (una doble amarilla que consumó con un codazo a Javi Hernández en el área, una acción que tuvo que ser revisada por el VAR y que no supuso un penalti para el Cádiz porque el balón no estaba en juego cuando sucede).

51' ¡DESCANSO EN EL COLISEUM! Sin goles y con una roja (por doble amarilla) a Djené que dejó al conjunto azulón con un jugador menos.

49' Tarjeta Amarilla Alcaraz se lleva la primera amarilla por protestar al colegiado.

46' ¡6 minutos de añadido en esta primera mitad!

44' ¡HAY DOBLE AMARILLA PARA DJENÉ! El jugador es expulsado por ese codazo, pero no hay penalti porque el balón no estaba en juego.

44' Tarjeta Roja Segunda tarjeta amarilla/Tarjeta roja Djené Dakonam Ortega

42' Y se acerca al monitor De Burgos Bengoetxea para ver si hay un posible penalti en ese codazo de Djené en el área. El jugador azulón ya tiene amarilla.

42' Está el colegiado hablando con el VAR por si hay alguna acción punible.

41' Forcejeo entre Javi Hernández y Djené que termina con un codazo del jugador azulón.

39' ¡LA SACA DAVID SORIA! Otra ocasión para el Cádiz, otra llegada de Chris Ramos, que recibe de Roger en el área y arma un disparo que despeja el portero azulón con la rodilla.

39' ¡Falta de Gastón sobre Roger, dejando al futbolista del Cádiz en el suelo!

38' ¡Buscaba Darwin a Roger, pero hay un desvío clave en la defensa del Getafe para que ese tanto no suba al marcador!

34' Tremendo choque aéreo entre Robert Navarro y Diego Rico, se lleva la peor parte el jugador del Cádiz, que tiene que ser atendido por los médicos del club.

31' DATO: El entrenador del Cádiz, Sergio González, ha perdido solo dos de sus 12 partidos como entrenador ante el Getafe en LaLiga (4V 6E), puntuando en cada uno de sus seis últimos enfrentamientos en la competición con el cuadro azulón (2V 4E).

28' Quiere sorprender Djené con un disparo desde la frontal, pero lo despeja Kouamé. Hay córner para el Getafe.

26' Disparo de Greenwood que termina en una acción accidentada: el balón le da a Carmona, que estaba tendido en el suelo protestando un penalti.

25' Tres remates para cada equipo una vez superado el ecuador de la primera parte, aunque sólo el Cádiz ha disparado entre los tres palos.

24' DATO: Tras perder en cuatro de sus primeros cinco partidos como entrenador ante el Cádiz en todas las competiciones (1E), el técnico del Getafe, José Bordalás, ha perdido solo uno de sus siguientes seis duelos ante los gaditanos (3V 2E).

22' Tarjeta Amarilla Omar Alderete se lleva la segunda amarilla del encuentro.

19' Disparo de Darwin Machís que se marcha desviado.

17' Bicicleta de Jaime Mata desde fuera del área que se marcha por encima de la portería.

15' Posesiones largas sin acciones peligrosas en los últimos minutos transcurridos en el Coliseum.

13' Tarjeta Amarilla Djené Dakonam se lleva la primera amarilla del encuentro por una falta peligrosa.

11' DATO: El jugador del Cádiz, Darwin Machís, ha marcado tres goles en nueve partidos de LaLiga 2023/24, su mejor registro goleador tras sus primeros nueve encuentros de una campaña en la competición (dos con el Granada en la 2020/21).

9' ¡AL LARGUERO! Remate de Robert Navarro que se topa con el palo después de una prolongación tras el saque de esquina. Clarísima ocasión de los de Sergio.

8' ¡Córner para el Cádiz!

7' ¡Otra acción del Getafe! No llega al control Damián Suárez, que estaba demasiado escorado en el costado derecho.

6' ¡Córner para el Getafe! Buena acción del conjunto azulón, centro a la olla que remata Maksimovic, pero se anticipa a la acción la defensa del Cádiz.

2' Recordamos que este es un encuentro de necesidades: el Getafe no gana desde hace seis partidos y el Cádiz desde hace siete.

¡COMIENZA EL ENCUENTRO EN GETAFE!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Ricardo De Burgos Bengoetxea.

7. El delantero del Getafe, Enes Ünal, ha marcado tres goles en cinco partidos ante el Cádiz en LaLiga, incluyendo un doblete en su último enfrentamiento con los gaditanos en la competición en marzo de 2023.

6. El Getafe ha marcado ocho goles de cabeza esta temporada en LaLiga, la mayor cifra en las cinco grandes ligas de Europa junto con el Unión Berlín, marcando de esta forma cada uno de sus cuatro últimos en casa en la competición.

5. El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos 10 partidos como visitante en LaLiga (3E 7D) y no enlaza 11 partidos seguidos a domicilio sin victoria en la máxima categoría desde junio de 1993 (12P 2E 10D).

4. El Getafe ha empatado cada uno de sus últimos cinco partidos de LaLiga, la mayor racha de empates esta temporada para un equipo de las cinco grandes ligas de Europa, junto con el Rennes.

3. El Getafe ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos de lunes en LaLiga (1D), incluyendo los últimos dos que disputó como local, mientras que el Cádiz ha perdido dos de sus últimos cuatro ese día en la competición (1V 1E).

2. El Getafe ha perdido solo uno de sus siete partidos como local ante el Cádiz en todas las competiciones (5V 1E), una derrota por 0-1 en LaLiga en abril de 2021.

1. El Getafe no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Cádiz en LaLiga, empatando los tres más recientes (1V). Solo ante dos rivales ha enlazado cuatro o más empates el Getafe en la máxima categoría (seis ante el Alavés entre 2019 y 2022 y cinco ante el Athletic entre 2021 y la actualidad).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Coliseum!

En el banquillo del Cádiz: Victor Chust, José Mari, Álex Fernández, David Gil, Álvaro Negredo, Momo Mbaye, Gonzalo Escalante, Sergi Guardiola, Maxi Gómez y Víctor Aznar.

En el banquillo del Getafe: Daniel Fuzato, Angileri, Luis Milla, Domingos Duarte, Óscar Rodríguez, Carles Aleñá, Juanmi Latasa, el 'Choco' Lozano, Juan Iglesias, Stefan Mitrovic y Jorge Martín.

CÁDIZ. Sergio busca la primera victoria a domicilio del Cádiz con el siguiente once: Conan Ledesma, Lucas Pires, Javi Hernández, Jorge Meré, Iza Carcelén, Robert Navarro, Rominigue Kouamé, Rubén Alcaraz, Darwin Machís, Roger Martí y Chris Ramos. Muchas bajas para el conjunto visitante, Zaldúa, Luis Hernández, San Emeterio y Brian Ocampo son bajas por lesión, Fali, Alejo y Sobrino por sanción.

GETAFE. Bordalás sale con: David Soria, Omar Alderete, Gastón Álvarez, Djené Dakonam, Diego Rico, Damián Suárez, Mason Greenwood, Nemanja Maksimovic, José Ángel Carmona, Jaime Mata y Borja Mayoral. Arambarri y Enes Ünal son bajas.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Duelo de necesidades que cierra una jornada más de LaLiga. Otra de las grandes batallas de este encuentro es la fortaleza que el Getafe ha mostrado en casa, donde todavía no ha perdido un partido. Diferentes son las estadísticas del conjunto dirigido por Sergio, que suma cuatro derrotas y un empate en sus cinco salidas fuera del Nuevo Mirandilla.

Getafe y Cádiz se suman en una lucha por la permanencia en la que dos puntos les separan en la tabla clasificatoria: el conjunto azulón tiene 12 puntos y ha empatado sus últimos cinco encuentros disputados en la competición doméstica y no ha ganado en los seis últimos. En el caso del Cádiz, son siete los encuentros sin conocer la victoria. Los gaditanos ocupan la decimosexta plaza con 10 puntos, dos menos que el equipo dirigido por Bordalás.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro que cerrará la duodécima jornada de LaLiga EA Sports y que enfrentará al Getafe y al Cádiz en el Coliseum!