Osasuna 2-4 Girona: resultado, resumen y goles

Girona GIR
4
Iván Martín 15',Dovbyk 70',Tsygankov 79',Aleix García 89'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

No es casualidad que el Girona, a estas alturas del campeonato, sea líder de LaLiga a la espera de lo que haga el Real Madrid mañana. Osasuna logró remontar un marcador adverso gracias a un doblete de Budimir, pero al conjunto catalán le bastó con un par de cambios tácticos para explotar las debilidades tácticas del cuadro navarro. Dovbyk firmó el empate y a diez del final llegaron los tantos de Tsygankov y Aleix García para dar al Girona tres puntos con derecho a soñar.

97' FINAL DEL PARTIDO. Osasuna, 2 - Girona, 4.

95' Osasuna sigue luchando por dar una imagen digna ante su público y busca recortar el marcador. Rubén García ha recibido dos balones de espaldas a portería, y Areso trató de llegar por línea de fondo viéndose frenado por Aleix García.

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Stuani.

92' ¡Savinho pretendía el quinto pero Areso, visiblemente agotado, logra robarle el esférico con una buena entrada!

90' Cambio Último cambio de Osasuna: Moncayola por Torró.

90' Gol de Aleix García (2-4) ¡Y GOOOOL DEL GIRONA, SENTENCIA ALEIX GARCÍA CON GOLAZO! Osasuna 2 - 4 GIRONA. ¡Volea al pase de Portu, le salió mordida y por ello sorprende a Sergio cuando pretendía cazarla al vuelo" Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Girona Girona 4

90' Asistencias Cristian Portugués Manzanera

88' Falta en ataque de Areso para facilitar el centro lateral de Kike Barja.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Aitor Fernández Abarisketa

87' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lucas Torró por cortar un contragolpe.

86' ¡Centro de Pablo Ibáñez al corazón del área, no se entendieron Raúl García ni David García en la búsqueda del remate! ¡Pero la acción continúa y Pablo Ibáñez trata de rematar de nuevo hasta perder el balón por la entrada de un rival! Reclamaban un posible penalti de Portu, no hubo nada.

85' Cambio Además, Dovbyk deja paso a Stuani.

85' Cambio Doble cambio del Girona: sale Iván Martín y entra Portu.

85' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yangel Herrera por una dura entrada para cortar la contra osasunista.

83' Cambio Por otro lado, Aimar Oroz deja el campo y su lugar lo ocupa Raúl García de Haro.

83' Cambio Otro doble cambio de Osasuna: se marcha Rubén Peña y entra Kike Barja.

80' Gol de Tsygankov (2-3) ¡GOOOOL DEL GIRONA, REMONTA TSYGANKOV! Osasuna 2 - 3 GIRONA. ¡Apertura de Yangel, conexión ucraniana con Dovbyk, avanza casi a trompicones frente a una defensa que se quedó sorprendida y bate a Sergio Herrera! Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Girona Girona 3

80' Asistencias Artem Dovbyk

76' Parecía que Aleix García se había hecho daño al tropezarse con un tocón de césped en el banderín de córner, pero ha podido rematarlo sin problemas. Mucho mejor el Girona desde la entrada de Tsygankov.

75' Cambio Por otro lado, Moi Gómez deja paso a Pablo Ibáñez.

75' Cambio Hay doble cambio en las filas de Osasuna. En primer lugar, sale Chimy Ávila y entra Rubén García.

72' Tarjeta Amarilla Amarilla para Arnau, la primera de un jugador del Girona.

71' Gol de Dovbyk (2-2) ¡GOOOOL DEL GIRONA, EMPATA DOVBYK! Osasuna 2 - 2 GIRONA. ¡En una jugada al toque del conjunto gerundense, llega el centro lateral de Miguel que no acierta a despejar Catena y en el segundo palo llega el ucraniano de cabeza para igualar! Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Girona Girona 2

70' Cambio Cambio en las filas del Girona: se marcha Yan Couto y entra Tsygankov.

68' Centro lateral de Areso al que no consigue llegar Budimir.

63' De nuevo el Girona vuelve a forzar otro córner, y ya son tres, en un intento de aprovechar el balón parado para hacer daño a Osasuna. Aun así parece que los catalanes necesitan cambios si quieren empatar.

61' ¡Yan Couto desde fuera del área le pega de volea, un zurdazo que sobrepasa los tres palos!

60' David García despeja a saque de esquina un centro de Savinho, el Girona no ha conseguido aún rematar a puerta en toda la segunda parte.

58' El partido se detiene para que puedan atender a Moi Gómez, quien se ha quejado de una entrada de Eric García. Los jugadores del Girona protestan porque creen que está perdiendo tiempo.

55' Gol de Ante Budimir (2-1) ¡GOOOOL DE OSASUNA, GOL DE BUDIMIR! OSASUNA 2 - 1 Girona. ¡El croata remata de cabeza el centro por línea de fondo de Mojica, a quien Torró encontró en el desmarque! Estaban haciendo más méritos que su rival y ha llegado la remontada. Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Girona Girona 1

55' Asistencias Johan Andrés Mojica Palacio

51' Tarjeta Amarilla De hecho, Budimir ha visto tarjeta amarilla por soltar el brazo ante la marca de Yangel Herrera antes de que le entrase.

50' ¡Roba Osasuna en área rival, Torró no puede conectar el disparo directo, y Budimir intenta forzar una falta en el lateral del área pero no le sale bien!

46' ¡A PUNTO DE MARCAR MOJICA EL SEGUNDO DE OSASUNA! ¡Un disparo cruzado que sale rozando el palo largo del guardameta!

45' ¡Comienza la segunda parte! No tenemos cambios.

Final de una primera parte muy entretenida donde el Girona dominó por completo el tramo inicial hasta el gol de Iván Martín. A partir de ahí, Osasuna supo reaccionar y Budimir firmó el empate. Ambos equipos han tenido su mejor fútbol cada vez que Aimar Oroz y Savinho, respectivamente, han hecho acto de presencia.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Osasuna, 1 - Girona, 1.

45' Dos minutos de prolongación.

44' ¡Yangel Herrera corta con una entrada el disparo de Chimy Ávila en la frontal!

41' Tarjeta Amarilla Amarilla para Catena, forzada por un Savinho que trató de sorprender cerca del área. Le ha soltado el brazo para frenarlo.

40' Tarjeta Amarilla Amarilla para Chimy Ávila.

38' ¡Rubén Peña cabecea fuera el centro de Aimar Oroz, quien consigue sacar el pase aun con dos rivales encima de él!

35' ¡Vuelve a llegar Osasuna con un centro de Mojica que ha intentado pegar Moi Gómez, el Girona tiene problemas pero consigue librarse del peligro ante la presión navarra!

32' ¡David García cierra de forma providencial el remate de Artem Dovbyk a pase de Savinho!

31' ¡Dos para uno de Rubén Peña con Budimir, el croata aguanta al no tener opción de disparo directo y Miguel despeja a córner! Mejores minutos de Osasuna después del empate.

30' ¡Error del Girona en la salida de velocidad, arranca por velocidad Budimir pero falla el pase a Torró!

28' Hubo una entrada de Lucas Torró sobre Savinho en la que los jugadores catalanes reclamaban tarjeta por cortar el contragolpe, pero el árbitro considera que es un lance y lo deja en falta.

25' Gol de Ante Budimir (1-1) ¡GOOOOL DE OSASUNA, GOL DE BUDIMIR! OSASUNA 1 - 1 Girona. ¡Pase de Oroz para Budimir que deja al primer toque a Moi Gómez, Gazzaniga detiene su remate pero el rechace le queda al delantero croata que no perdona! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Girona Girona 1

22' ¡Dovbyk hace un remate con caño pero algo forzado, no pudo darle con fuerza!

21' Falta lejana de Osasuna que Chimy Ávila ha tratado de colgar hacia David García, despeja la defensa gerundense.

17' Y ahora Areso tiene que despejar otro balón a córner, ante un Girona que ha olido sangre y no quiere frenarse. Problemas para Osasuna.

16' Gol de Iván Martín (0-1) ¡GOOOOL DEL GIRONA, MARCA IVÁN MARTÍN! Osasuna 0 - 1 GIRONA. ¡Rápido contragolpe de los catalanes, Savinho a toda velocidad se la cede a Dovbyk y el ucraniano asiste a Iván Martín que marca en solitario! Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Girona Girona 1

16' Asistencias Artem Dovbyk

14' ¡Otra más del Girona, falta directa que Herrera trata de rematar al desmarque!

13' ¡Buena llegada de Osasuna! ¡Centro lateral de Mojica que obliga a Gazzaniga a salir de puños, calcula mal y Torró desde fuera del área le pega con el portero vencido pero despeja un defensor!

11' Intenta ahora elaborar más el Osasuna, aunque por ahora no han conseguido generar peligro real. Están tratando de encerrar al Girona en su propio área.

7' ¡LA PRIMERA ES DEL GIRONA! ¡Yangel Herrera remata a placer de cabeza un centro en diagonal de Aleix García, pero no ha podido ajustarlo bien! Saque de puerta.

3' Saque de esquina para el Girona, el primero del partido, jugado en corto entre Savinho y Aleix García. El brasileño trató de centrarla al segundo palo en cuanto hubiera una oportunidad, pero se le marcha muy desviado.

¡Comienza el partido, saca de centro el Girona!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el terreno de juego de El Sadar, bajo una intensa lluvia! Osasuna vestirá como siempre, mientras que el Girona jugará con la segunda equipación blanca con detalles azules. Dirige el partido Munuera Montero, asistido en el VAR por Pizarro Gómez.

El Girona es el equipo de LaLiga 2023/24 que más goles, cuatro en total, ha marcado a partir de ataques elaborados (secuencias de más de diez pases en jugada que acaban en toque en el área rival o remate).

El Girona ha ganado nueve de los 11 partidos que ha disputado en LaLiga 2023/24. Excluyendo Atlético de Madrid, Real Madrid y Barcelona, es el tercer equipo de la historia de la competición que alcanza las nueve victorias a estas alturas tras Real Betis en la 1934/35 y el Espanyol en la 1952/53.

Osasuna solo ha sumado 13 puntos tras sus primeros 11 encuentros en LaLiga 2023/2, su segunda cifra más baja a estas alturas de campaña en las últimas cinco temporadas.

Osasuna no ha perdido ninguno de los dos partidos que ha disputado en LaLiga ante Girona, y en ambos encuentros los dos equipos anotaron al menos un gol

Por su parte, el Girona jugará con Gazzaniga, Miguel Gutiérrez, Blind, Eric García, Arnau, Iván Martín, Aleix García, Yangel Herrera, Savinho, Yan Couto, Dovbyk (4-3-3). Hasta siete bajas en el conjunto catalán, que aspira a mantenerse en lo más alto de la tabla. Regresa Pablo Torre a la convocatoria después de semanas con molestias. También ha vuelto Eric García, hoy titular por la baja de David López.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Osasuna sale de inicio con Sergio Herrera, Rubén Peña, David García, Catena, Areso, Moi Gómez, Torró, Aimar Oroz, Mojica, Budimir, Chimy Avila (4-3-3). La única baja del conjunto navarro es la de Juan Cruz. No jugará Moncayola, su lugar lo ocupa Moi Gómez y Mojica acompañará en ataque.

¡Saludos, bienvenidos a la duodécima jornada de LaLiga! ¡El Girona quiere seguir prolongando su momento dulce de la temporada ante un Osasuna con ganas de luchar por puestos europeus!