Valencia 1-0 Granada: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Pepelu 51' (p)

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Valencia roza los puestos europeos y los chicos de Baraja siguen con la flechita hacia arriba. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Granada no tuvo grandes cosas con la pelota. Los de Paco López no llegaron a mostrar peligro en ningún momento. No obstante, los andaluces quisieron empujar en ataque con centros y balones directos para tratar de generar dudas en la defensa rival. No hubo opciones, y con un seguro Mamardashvili el conjunto che cerró bien su área. Tal fue la cosa que, el Valencia consiguió que el final del partido acabara en campo rival y sin que hubiera problemas para ellos.

Victoria del Valencia sobre el Granada por 1-0 en Mestalla. Partido de roce, de disputa y con ocasiones contadas para ganarlo. El equipo de Baraja ha salido victorioso con un penalti dudoso que transformó Joselu, y del que seguramente no supo reponerse el conjunto nazarí en ningún momento. De hecho, el Valencia siguió con una buena inercia en la segunda parte, y Canós tuvo la oportunidad de marcar un segundo gol para su equipo pero André Ferreira evitó que hubiera más distancia en el marcador.

95' ¡Final del partido!

93' Está consiguiendo el Valencia su objetivo, que es que se juegue en campo rival pero además que todo sea un juego que está constantemente con parones por los saques de banda.

91' Se nota cierto nerviosismo por parte del Granada. Pérdida completamente irreal de los andaluces cuando tenían un saque de banda a favor. El Valencia, queriendo que pase el tiempo.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

90' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Bryan Zaragoza!

89' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Yarek y se marcha Mosquera.

89' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Yaremchuk y se marcha Pepelu.

87' El Valencia aguanta como puede, el equipo de Baraja sabiendo de la importancia de estos tres puntos ante su público. Está siendo un momento en el que los ches se defienden con todo.

85' El Granada lo intenta y quiere intentarlo, pero se está quedando a las puertas de cualquier situación de peligro en sus ataques. Faltan ideas por parte de los andaluces, que aún así empujan.

85' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Diego López!

83' ¡Lo intentó de chilena Puertas! Recurso bueno del jugador del Granada, que no tenía fácil finalizar la jugada y su contacto no fue en dirección hacia la portería.

83' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Foulquier!

82' Se intensifica todo en el partido, que está teniendo una línea constante en lo referente a las disputas y el ritmo sin la pelota. Partido para jugadores muy vivos, sobre todo.

82' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Callejón y se marcha Uzuni.

82' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Manafá y se marcha Ricard.

79' Faltan ideas en el Granada, que tiene complicaciones para subir la pelota cuando el Valencia presiona un poco. Y los de Baraja no dudan cuando tienen oportunidad de recuperar más rápido.

78' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Villar!

76' Hay mucha precipitación por parte del Granada, con pelotas difíciles para poder plantarse cerca de la portería lo más rápido posible. Y así, el Valencia está defendiendo cómodo.

74' Llega el partido a su último tramo con mucho en juego, y con refresco por parte de ambos equipos. Carrusel de cambios en Mestalla.

73' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Guillamón y se marcha Hugo Duro.

73' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Sergio Ruiz y se marcha Gumbau.

73' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Foulquier y se marcha Canós.

72' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Álvaro Fernández y se marcha Neva.

72' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Puertas y se marcha Melendo.

70' Pasan los minutos y todavía no se han visto cambios en esta segunda parte. Seguramente tanto Baraja como Paco López busquen variar cosas y meter piernas frescas de cara al final.

68' Muy seguro Mamardashvili por alto. Puso un centro medido Bryan Zaragoza desde banda izquierda al segundo palo, pero ahí estuvo el georgiano para hacerse fuerte por arriba.

67' Las cosas están equilibradas y la diferencia en el marcador es mínima. Eso sí, por llegadas la sensación de peligro es superior por parte del equipo local, que parece más incisivo.

64' Se estaban haciendo esperar, pero ya han tenido que saltar los fisios al terreno de juego. Después de que se vieran pocas interrupciones en esta segunda mitad, Mamardashvili tuvo que ser atendido por un dolor en la rodilla. Sigue en el partido.

62' Buen momento del equipo de Paco López, que se ha conseguido sacudir el dominio local para hacerse con la pelota y buscar las bandas para tratar de poner envíos al área.

60' Insiste el Granada en los pases hacia Uzuni. Están escalonados él y Boyé, con el argentino realizando un trabajo en el que intenta limpiar a rivales para que su compañero esté en mejor situación.

58' ¡Paradón en fuera de juego! Se plantó mano a mano Uzuni frente a Mamardashvili en una ocasión apra el Granada, y el albanés no pudo batir al portero del Valencia. La jugada acabó invalidada por posición adelantada.

58' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gabriel Paulista!

57' Buen repliegue del Granada cuando el Valencia se lanzaba al contragolpe después de un saque de esquina. Defendió bien el equipo de Paco López la acción.

55' Está controlando mejor las cosas el Valencia en esta segunda mitad. El equipo de Baraja mostrando una mejor versión con la pelota, y sinti´ñendose más cómodo al atacar.

53' ¡Espectacular parada de André Ferreira! Gestó una jugada el Valencia por banda izquierda, y la acción acabó con un disparo de Canós que detuvo el portero del Granada.

51' ¡Atrapa Mamardashvili! Falta muy lejana de Gumbau, que quiso encontrar portería pero disparó de manera muy centrada sin inquietar al portero georgiano.

51' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Javi Guerra!

49' ¡Disparo alto de Canós! Pegó con fuerza el '7' del Valencia desde la frontal del área tras una dejada de Hugo Duro, pero la pelota se marchó por encima de la portería rival.

48' No cambia el guión del partido en los primeros instantes de la segunda parte. Mucho balón aéreo y disputas por parte de ambos equipos. Espera una segunda parte con mucho en juego.

46' Sin cambios tras el descanso. Baraja y Paco López siguen con los mismos futbolistas que acabaron el primer tiempo. Recordemos, Amallah tuvo que ser sustituido por lesión en el Valencia durante el primer tiempo.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Valencia y Granada!

En gran parte de los minutos que se disputaron durante los primeros 45', hubo mucho parón por parte del árbitro debido a las acciones en balones divididos, y también por entradas algo duras que hicieron entrar a las asistencias en más de una ocasión. En esa disputa constante, Hugo Duro sacó un penalti a Torrente después de que el central nazarí fuera con las manos hacia la cara cuando el delantero quería cubrir una pelota en el área. Una acción dudosa en la que tan siquiera entró el VAR. Pepelu no perdonó desde la pena máxima para que el Valencia se marchara a los vestuarios con superioridad en el marcador.

Acaba la primera parte en Mestalla con victoria momentánea del Valencia sobre el Granada por 1-0. Encuentro que está teniendo poco fútbol, y por ende está habiendo muy pocas ocasiones para ambos equipos. Casi cualquier situación, si se puede llamar de peligro, llegó en disparos lejanos que apenas inquietaron a André Ferreira y Mamardashvili. Mucho respeto sobre el terreno de juego en un partido que está siendo además bronco y está teniendo poco ritmo.

52' ¡Final de la primera parte!

52' Gol de Pepelu (1-0) ¡¡GOOOOLLLLL DE PEPELU!! No perdona el centrocampista, que marca el primero del partido en la tarde de hoy y pone a los locales por delante justo antes de que llegue el descanso del partido. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Granada Granada 0

51' Va Pepelu para pegarle a la pelota desde los 11 metros.

51' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Torrente!

49' ¡Pita penalti el árbitro! Pena máxima después de que Torrente haga una falta por detrás sobre Hugo Duro. No dudó ni un instante el colegiado.

46' El partido va echando el telón para este primer periodo en Mestalla. Siguen ambos equipos buscando un disparo que pueda inquietar a André Ferreira o Mamardashvili, que apenas han tenido que intervenir.

45' ¡Cinco minutos de añadido!

44' Casi sorprende Torrente con un remate de cabeza. Centro al área que pudo contactar de cabeza el central, y su cabezazo se fue al lateral de la red. Mamardashvili parecía tener todo controlado.

42' Lleva varios minutos el Granada sin poder salir de su campo. El último robo con presión del Valencia finalizó con un disparo lejano de Fran Pérez que se marchó a la grada directamente.

40' ¡Por qué poco Pepelu! Falta con toda la intención del centrocampsita del Valencia. Le pegó para colocar la pelota en la escuadra pero se le marchó fuera cerca del poste.

40' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Ricard!

39' Están saltando chispas entre Hugo Duro e Ignasi Miquel. Mucho rifi rafe entre el delantero y el central del conjunto nazarí, que las están teniendo en cada acción en la que se enfrentan.

37' Ha sido asistido Pepelu en este preciso momento. Otro parón más después de que recibiera un golpe en su ojo derecho. El partido puede tener una buena prolongación.

35' ¡Alto el golpeo de Gayá! Le pegó con su pierna menos buena el lateral izquierdo, pero su derechazo se marchó muy por encima de la portería de André Ferreira.

33' El partido se desarrolla en un caos en el que ninguno de los dos equipos llega a aprovechar las cosas cuando ataca. Un encuentro reñido pero al que le está faltando pausa y precisión.

31' ¡Ha pedido penalti Canós! Se dio la vuelta el atacante en el área rival, y cuerpeando con Ignasi Miquel fue al césped. No pitó nada el árbitro del partido.

30' Aprieta en ocasiones el Valencia cuando el Granada va a salir con la pelota, y lo cierto es que a los de Baraja les ha surtido efecto para generar robos en campo rival.

28' ¡Arriba Bryan Zaragoza! Falta directa del extremo, que le pegó desde lejos queriendo encontrar la portería rival pero su golpeo fue demasiado alto.

26' ¡Se lamenta Uzuni! Excelente pase de Villar a la espalda de la defensa, y el albanés no contactó bien con la pelota, que fue directa a Mamardashvili.

25' Se juega lento en Mestalla. No hay mucha velocidad con la pelota, y tampoco acciones individuales que rompan con las defensas de cada equipo. Mucha disputa, eso sí.

24' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Sergi Canós y se marcha Amallah.

22' Es ahora Amallah el que se tira sobre el terreno de juego. Se queja el marroquí de la cara interna del muslo, y parece que tiene una lesión muscular que no le permitirá seguir jugando.

20' No se ven de momento combinaciones que rompan con las defensas. De hecho, ante la duda ambos equipos están tratando de dar pases que alejen la pelota, más que tratar de dotar de ideas a sus ataques.

18' Está teniendo poco ritmo el partido en este tramo inicial. Mucha dureza en algunas acciones defensivas, y jugadores doliéndose sobre el terreno de juego. Está faltando fútbol.

16' Buen centro de Bryan Zaragoza que no encontró rematador. Se va activando el extremo del Granada, y sus envíos al área pueden ser importantes para que tengan ocasiones.

14' Inicio accidentado del partido. Pudo volver Gabriel Paulista al terreno de juego pero es ahora Diego López el que se ha tenido que tomar algunos segundos en el césped tras darse un golpe.

12' Se duele Paulista de su pierna izquierda, de la zona de la rodilla. Está siendo atendido pero Baraja ha mandado a calentar un central rápidamente por si el brasileño no puede seguir.

12' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gumbau!

10' ¡Disparo cruzado de Javi Guerra! De nuevo probando suerte el centrocampista con una llegada, pero en una posición algo escorada su derechazo se marchó muy lejos de la portería.

8' No tiene precisión tampoco el Valencia en estos primeros toques. Balones más directos en los que está faltando dominar la segunda jugada para generar algo en campo rival.

6' Se acaba la jugada con el portero sin problemas. Con una pequeña marca en la frente después de que Hugo Duro metiera el pie, que fue el otro implicado, pero sin más sobresaltos.

4' Golpe en la cara de André Ferreira, que se duele después de un golpe de un futbolista del Valencia a una pelota. Acción en la que se podría haber evitado el golpe.

2' Primeras posesiones del Granada en las que toma protagonismo el desplazamiento en largo. Sin mucho éxito por parte de los de Paco López, eso sí, que quieren sacudirse el ánimo local en este inicio.

¡Primer aviso del Valencia! No dio tiempo ni a que la gente tomara sus asientos, y Javi Guerra probó un disparo con rosca desde fuera del área que no se fue muy por encima del larguero. Buen golpeo del canterano.

¡Arranca el partido entre Valencia y Granada!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Día soleado en Mestalla para la disputa de tres puntos más en LaLiga.

Se ha podido ver a Bryan Zaragoza cojeando en el calentamiento del partido. Parece que podrá continuar aunque no se sabe nada de momento. El mejor jugador del Granada este curso, muy necesario para cada partido de su equipo.

El Valencia ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga (2V), una derrota más que en sus primeros nueve compromisos en casa en la competición bajo las órdenes de Rubén Baraja (5V 3E 1D).

El entrenador del Granada, Paco López, ha ganado solo uno de los ocho partidos que ha dirigido ante el Valencia en todas las competiciones (3E 4D), pero esa victoria fue en el más reciente de ellos, en marzo de 2021 en LaLiga con el Levante (1-0).

Bryan Zaragoza ha participado directamente en siete goles en LaLiga esta temporada (cinco goles y dos asistencias), el mejor comienzo en contribución goleadora de un jugador del Granada tras sus primeros 11 encuentros en la máxima categoría en todo el siglo XXI.

El Valencia ha marcado seis tantos esta temporada en LaLiga con jugadores nacidos a partir de 2002 (tres de Javi Guerra, dos de Diego López y uno de Fran Pérez), la segunda cifra más alta en la competición tras el Real Madrid (10 – todos de Jude Bellingham).

El Valencia no ha perdido ninguno de los 26 partidos que ha disputado como local en LaLiga ante el Granada (23V 3E), siendo el rival al que más veces ha enfrentado en casa en la historia de la máxima categoría sin haber perdido nunca.

El Valencia ha perdido solo uno de sus últimos 19 partidos ante el Granada en LaLiga (14V 4E), una derrota por 2-1 como visitante en diciembre de 2020.

El árbitro del partido será Víctor García Verdura, del Comité de Árbitros de Cataluña.

Paco López también vuelve a dar cabida a muchos de sus habituales después de disputar la ronda copera. Hasta 10 variaciones hay en el Granada para el partido de hoy respecto al anterior. André Ferreira, Ricard, Ignasi Miquel, Torrente, Neva, Gumbau, Melendo, Bryan Zaragoza, Boyé y Uzuni dentro, Adri López, Manafá, Víctor Díaz, Bosch, Carreras, Callejón, Petrovic, Perea, Weissman y Diédhiou fuera.

El Granada sale con el siguiente equipo: André Ferreira – Ricard, Ignasi Miquel, Torrente, Neva – Villar, Gumbau, Melendo – Bryan Zaragoza, Boyé, Uzuni

Muchos cambios por parte de Baraja con respecto al equipo que sacó en la Copa del Rey. Hasta nueve futbolistas vuelven al XI titular: Mamardashvili, Correia, Paulista, Gayá, Fran Pérez, Javi Guerra, Pepelu, Diego López y Hugo Duro.

El Valencia sale con el siguiente equipo: Mamardashvili – Correia, Paulista, Mosquera, Gayá –Javi Guerra, Pepelu, Amallah – Fran Pérez, Hugo Duro, Diego López

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El conjunto nazarí por su parte pudo saborear una victoria en su último encuentro, en Copa del Rey. Imponiéndose 0-3 al Arosa fuera de casa (aunque con algunos problemas debido a la alineación), el Granada quiere extender ese triunfo a Primera División. En su último encuentro en la jornada anterior, cayeron 2-3 contra el Villarreal.

El equipo dirigido por Baraja llega a este enfrentamiento sumido en una racha buena, sin conocer la derrota. Con victoria en la primera ronda de Copa del Rey ante el UD Logroñés por 0-2 fuera de casa, el conjunto che lo único que puede temer es que ha ido alternando empates y victorias en sus últimos cuatro partidos. En Primera División su último partido fue un empate 2-2 contra el Athletic Club.

El Granada por su parte no ha tenido su mejor retorno a Primera División. Penúltimo en la clasificación, el conjunto andaluz se encuentra en el límite con el proyecto de Paco López. O al menos eso parece. Las victorias no llegan y el ambiente de tensión se esta apoderando de un club que necesita ganar para mantenerse en LaLiga.

El Valencia ha conseguido encontrar cierta estabilidad con Rubén Baraja, y junto a él y los chicos de la cantera el conjunto che está dando la cara jornada tras jornadas. La temporada es larga, pero hasta el momento viven más tranquilos que el curso pasado, donde sufrieron para mantener la categoría hasta el último momento prácticamente.

¡Un saludo a todos y todas! Se juega la décimosegunda jornada de LaLiga, y este domingo va cerrando flancos con los partidos que se están disputando. Hoy, en Mestalla, Valencia y Granada se enfrentarán en un encuentro de sensaciones muy distintas para cada equipo. Al menos en todo lo referente a los momentos previos antes de que ruede la pelota.