Athletic 2-2 Valencia: resultado, resumen y goles

De Marcos 31',Berenguer 96'
Valencia VAL
2
Francisco Martinez 61',Hugo Duro 68'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro con nosotros, hasta la próxima!

¡Qué partido acabamos de vivir! El Valencia hizo lo más difícil, remontar un marcador adverso, pero finalmente se deja tres puntos porque Berenguer marcó en el último minuto. Al Athletic le faltó más acierto ante un inspirado Mamardashvili y al menos saca un empate del Nuevo San Mamés. Ambos se mantienen en la parte noble de la tabla, con el conjunto vasco en puestos europeos.

99' FINAL DEL PARTIDO. Athletic Club, 2 - Valencia, 2.

98' ¡Reclamaba penalti el Athletic con Muniain cayendo dentro del área tras la entrada de Mosquera, pero no hubo nada porque partía de posición adelantada! Señalan fuera de juego.

97' Gol de Berenguer (2-2) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC EN EL ÚLTIMO MINUTO, GOL DE BERENGUER! ATHLETIC 2 - 2 Valencia. ¡Cabecea a la perfección un centro de Iñaki Williams! Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Valencia Valencia 2

97' Asistencias Iñaki Arthuer Dannis Williams

93' ¡Nuevo saque de esquina favorable al Athletic, la manda Prados por encima del larguero! Estaba libre, pero le vino botada dentro del área y no pudo ajustar.

90' Reclama el Athletic pérdida de tiempo del Valencia después de que dos jugadores cayesen en el saque de esquina detenido por Mamardashvili. Habrá ocho minutos de prolongación.

89' ¡Gayá despeja otro balón peligroso a córner, aprieta el Athletic en busca del empate!

87' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ruíz de Galarreta por cortar un prometedor contragolpe rival.

85' ¡Tiene que despejar el Valencia un centro lateral donde Berenguer estaba a punto de pegarle!

82' ¡Saque de esquina para el Athletic, Berenguerla puso al interior del área y le llega rebotado a Prados que prueba fortuna con un taconazo de espaldas a portería!

80' ¡CASI EMPATA IÑAKI WILLIAMS! ¡Gran parada de Mamardashvili a su remate de cabeza, saque de esquina y le pega Galarreta en la frontal arriba!

78' Cambio Sale Hugo Duro del campo y entra Yaremchuk.

76' El partido se ha detenido para que Hugo Duro pueda ser atendido tras una entrada de Vivian en la que ha caído mal. De hecho, pide el cambio: se duele del hombro tras un mal apoyo.

73' Cambio Por otro lado, Diego López deja el campo para que entre Hugo Guillamón.

73' Cambio Cambios en el Valencia. Por un lado, se marcha Fran Pérez y entra Foulquier.

70' Cambio Además, deja el campo Nico Williams y le suple Berenguer.

70' Cambio Último cambio del Athletic: se marcha Sancet e ingresa Iker Muniain.

69' Cambio Ha habido doble cambio del Athletic antes de la reanudación: sale Guruzeta y entra Villalibre.

68' Gol de Hugo Duro (1-2) ¡GOOOOL DEL VALENCIA, REMONTA HUGO DURO! Athletic 1 - 2 VALENCIA. ¡Estaban haciendo más los visitantes y al final llegó gracias a una jugada de Fran Pérez que se desmarca al recibir en diagonal y llega por banda para centrar a Duro, implacable en área pequeña! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Valencia Valencia 2

68' Asistencias Francisco Pérez Martínez

66' ¡SIMÓN EVITA EL SEGUNDO DEL VALENCIA! ¡Mano a mano con Hugo Duro que parecía vencerle el duelo, pero antes de recortarle el portero ya le había frenado!

65' ¡Centro para Nico Williams, no puede controlar bien porque le vino de lado, Mamardashvili atrapa el balón dividido!

65' Cambio Además, Paredes deja su hueco a Beñat Prados.

65' Cambio Valverde reordena el equipo con doble cambio del Athletic. Se marcha Dani García y entra Mikel Vesga.

64' ¡Y ESTUVO A PUNTO DE REMONTAR EL VALENCIA! ¡Saque de esquina cerradísmo de Pepelu al segundo palo, de cabeza lo intenta Diego López pero se le marcha fuera!

62' Gol de Francisco Martinez (1-1) ¡GOOOOL DEL VALENCIA, EMPATA FRAN PÉREZ! Athletic 1 - 1 VALENCIA. ¡Se ha plantado solo frente a portería gracias al toque de Hugo Duro que desbarata a una defensa pendiente de replegar a la contra, bate a Simón de diestra! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Valencia Valencia 1

62' Asistencias Hugo Duro Perales

59' ¡AL LARGUERO DANI GARCÍA! ¡Clarísima del Athletic, control de Sancet y pase a Dani García que la pega de volea con efecto, Mamardashvili despeja lo suficiente para que toque el travesaño!

59' Cambio Se produce el primer cambio del Valencia: se marcha Amallah después de ser amonestado, entra Sergi Canós.

57' Tarjeta Amarilla Amarilla para Amallah por soltar el brazo al desmarque cuando Ruiz de Galarreta le tenía encima.

55' Tarjeta Amarilla Amarilla muy clara para Dani García, frena el contragolpe de Fran Pérez con una entrada.

53' ¡Oportunidad clara del Athletic, Williams para Sancet que la deja pasar hacia Guruzeta, no puede conectar bien el remate porque se lo cierra Gayá! Saque de esquina.

52' ¡Llegada de Diego López, centro despejado por De Marcos, recupera el Valencia en campo rival pero no pudieron sacar nada más!

49' Mejor arranque del Athletic, tanto en ataque como en ordenamiento del plantel cuando pierden la posesión.

46' Hubo fuera de juego de Nico Williams, recibió el pase de su hermano en posición adelantada.

45' ¡Saca de centro el Athletic, sin cambios en ambos equipos!

El Athletic llega al descanso con ventaja por la mínima gracias a un gol de De Marcos, en un partido muy emocionante donde el Valencia tuvo dos ocasiones claras para igualarlo. Esperemos que la segunda mitad sea igual de entretenida.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Athletic Club, 1 - Valencia, 0.

45' ¡Lo intenta hacer Nico Williams por su propia cuenta con un cambio de ritmo hasta línea de fondo, fuerza un saque de esquina para los roijblancos! Habrá tres minutos de prolongación.

41' Diego López se precipita con su zurdazo desde fuera del área, saque de puerta.

39' ¡Y AHORA CASI MARCA AMALLAH! ¡Simón tuvo que estirar la pierna para despejar el remate rival con todo el espacio tras un desajuste defensivo bilbaíno!

37' ¡HUGO DURO! ¡Magnífica parada de Unai Simón al remate del valencianista en el palo corto, propiciado por el pase al hueco de Diego López!

34' ¡Jugada vertical del Valencia, Javi Guerra mira el desmarque de Amallah pero por mucho que corra se vio cerrado por dos rivales! El choque con De Marcos obliga a detener el encuentro para que ambos sean atendidos.

32' Gol de De Marcos (1-0) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC, GOL DE ÓSCAR DE MARCOS! ATHLETIC 1 - 0 Valencia. ¡Nico Williams encontró un espacio entre los defensas para servir el pase al capitán que, desmarcándose desde la banda, puede rematar a placer! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Valencia Valencia 0

32' Asistencias Nicholas Williams Arthuer

30' ¡Intenta ahora el Valencia tener más el esférico, centro de Correia por línea de fondo que atrapa Unai Simón!

27' ¡Sancet por encima del larguero a pase de Iñaki! El Athletic aprieta frente a un Valencia que sufre mucho en un planteamiento de ida y vuelta.

26' ¡OTRA DE IÑAKI, OTRA DE MAMARDASHVILI! ¡Llega al mano a mano pese a que dos defensores le persiguen, se queda frente al portero y trata de batirle con un caño, pero el georgiano lo vio venir!

22' ¡CASI MARCA IÑAKI WILLIAMS! ¡Tremendo zurdazo desde la frontal que despeja Mamardashvili con una vistosa parada! Saque de esquina para el Athletic.

20' ¡Jugada de Iñaki Williams con De Marcos, no llega Guruzeta a acompañarla cuando le sirvió el pase al área pequeña! De todos modos, el asistente estaba en posición adelantada.

18' El Valencia ha perdido varios balones en campo propio a medida que la presión rojiblanca aumenta. Cada vez los de Valverde manejan el ritmo mejor.

16' ¡Oportunidad de Sancet desbaratada por la defensa valenciana, tampoco logra De Marcos mantener viva la jugada con su centro al punto de penalti!

14' Partido intenso en su primer cuarto de hora, donde la oportunidad valencianista ha sido contestada por el Athletic con un remate de Williams que fue salvado por un defensor.

12' ¡OCASIÓN DEL VALENCIA! ¡Un remate de Amallah con el portero vencido que De Marcos ha sacado en línea de gol!

12' Tarjeta Amarilla Hubo amarilla para Paredes, la primera del partido, por un agarrón claro sobre Diego López.

7' Despues de la llegada valencianista, es ahora el Athletic quien intenta proponer.

3' ¡Centro de Diego López para Amallah, no llega a rematarlo, pero la jugada ha continuado gracias a Gayá desde la otra banda y Hugo Duro la peina por encima del larguero!

¡Comienza el partido, saca de centro el Valencia!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el terreno de juego! El Athletic jugará con su equipación habitual, mientras que el Valencia viste de blanco con un calón beis. Dirige el partido Figueroa Vázquez, asistido en el VAR por Prieto Iglesias.

El Athletic Club no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga (tres victorias y un empate), su mejor racha como local en la competición desde la vuelta de Ernesto Valverde al banquillo rojiblanco.

El Valencia ha puntuado en siete de sus diez visitas al nuevo San Mamés en LaLiga, convirtiéndose en el equipo visitante que más veces ha empatado ante el Athletic en su nuevo estadio en la competición (seis).

El Athletic acumula siete duelos seguidos sin perder ante el Valencia en LaLiga (tres victorias y cuatro empates) y puede igualar su mejor racha invicto ante el conjunto che en la competición en el siglo XXI, lograda entre 2013 y 2016.

¡Y este es el once del Valencia! Mamardashvili, Gayá, Mosquera, Gabriel Paulista, Correia, Diego López, Javi Guerra, Pepelu, Fran Pérez, Amallah, Hugo Duro (4-4-2). Después de su último triunfo, los de Baraja recuperan a Sergi Canóspero aun así cuentan con cinco bajas, entre ellas las de Almeida y Diakhaby.

¡Vamos con las alineaciones! En el Athletic son titulares Unai Simón, Imanol García, Paredes, Vivian, De Marcos, Dani García, Ruíz de Galarreta, Nico Williams, Sancet, Iñaki Williams, Guruzeta (4-2-3-1) Con las bajas de Yeray y Yuri, oportunidad para Imanol en banda y reestructuración de la defensa.

¡Saludos, bienvenidos a una nueva jornada de LaLiga! El Athletic Club recibe hoy al Valencia en uno de los duelos con más historia del campeonato.