Atlético 2-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Rodrigo Riquelme 25',Morata 45'
Alavés ALA
1
Ander Guevara 95'

¡Gracias por seguir la retransmisión y el partido! El Atlético de Madrid sigue con paso firme y se coloca tercero en la clasificación. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El tramo final del enfrentamiento dejó un Atlético de Madrid que reculó en busca de cerrar el resultado. Hagi fue el futbolista que más se hecho el equipo a la espalda por parte de los de Luis García. El rumano, atacando desde la derecha, generó ciertos problemas y dio la asistencia del gol de su equipo antes del pitido final. Un pase sobre Guevara que acabaría con un final de infarto, aunque los rojiblancos pudieron cerrar antes un encuentro en el que el resultado pudo quedarse corto.

Final del partido en el Metropolitano con victoria del Atlético de Madrid sobre el Alavés por 2-1. Los de Simeone cierran un partido que tuvieron controlado durante gran pare de los 90', pero con un segundo tiempo en el que en ningún momento encontraron la comodidad de la primera parte. El conjunto colchonero tuvo ocasiones para hacer algún gol más, pero se topó con un Sivera que estuvo sensacional y tuvo grandes paradas para mantener a su equipo con cierta vida en el encuentro.

97' ¡Final del partido!

96' Gol de Ander Guevara (2-1) ¡¡GOOOOOOLLLLLLL DE GUEVARA!! Llegada del centrocampista del Alavés tras un pase atrás de Hagi, y da esperanza a los babazorros en estos últimos instantes. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Alavés Alavés 1

96' Asistencias Ianis Hagi

92' ¡Casi Griezmann! Centro lateral de Barrios que acaba en una finalización del francés que se marcha fuera por muy poco.

91' Van finalizando los minutos en el Metropolitano, con un Atlético de Madrid que no quiere sorpresas llegado el tiempo añadido.

90' ¡Seis minutos de añadido!

88' Pelea Kike García cualquier centro de sus compañeros, pero el conjunto colchonero se está imponiendo con fuerza en los duelos dentro de su área. Otorgando muy pocas opciones para rematar.

86' Le está faltando al Atlético de Madrid juntar pases cuando tiene la posesión. Se está rompiendo un poco el equipo de Simeone y eso está llevando a un mayor protagonismo de los visitantes.

85' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Hagi!

84' El futbolista rumano está aglutinando el juego ofensivo de su equipo. Mostrándose con desparpajo desde la banda derecha y tratando de generar problemas.

84' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Benavídez y se marcha Blanco.

83' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Oblak!

82' ¡Por qué poco Hagi! Remate buenísimo del futbolista del Alavés al segundo palo, pegándole con el interior de su pierna izquierda. La pelota no acabó en gol de milagro.

81' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Giménez y se marcha Hermoso.

81' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Azpilicueta y se marcha Molina.

80' ¡Otro paradón de Sivera! Gran actuación del portero español ante un contragolpe del Atlético de Madrid. Le pegó Roro con la izquierda pero se encontró con una gran intervención rival.

79' Se puede ver un Alavés con más posesión en este momento, pero los de Luis García no concretan ninguna de sus jugadas sobre el campo del Atleti.

77' Se está ensuciando un poco el partido a estas alturas. No ha habido grandes altercados en el encuentro pero si hemos podido ver a futbolistas encararse en los últimos minutos.

75' El Alavés quiere seguir vivo en el partido a través de los centros laterales. Buscando los de Luis García llegar con opciones al tramo final del partido, pero sin mucho éxito.

73' ¡Espectacular la mano que acaba de meter Sivera! Disparo de Molina tras una llegada al área, pero el argentino se encontró con el portero del Alavés.

73' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Kike García y se marcha Samu.

71' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Hermoso!

71' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Duarte!

71' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Llorente!

70' Jugada controvertida. Carrera de Llorente, que siendo agarrado propinó a Duarte un manotazo al bracear, y el jugador del Atlético de Madrid llegó para centrar a Griezmann para que marcara gol. No obstante la jugada fue anulada anteriormente.

69' Remate de Hagi que acaba en saque de puerta para Oblak. Centro al segundo palo de Javi López que remató el rumano, pero la pelota pese a ir muy bombeada se marchó por encima del larguero.

68' Está gestionando bien las cosas con la pelota el Atleti, y eso está haciendo que haya mucha más seguridad para los de Simeone en cualquier jugada.

67' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Barrios y se marcha De Paul.

67' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Correa y se marcha Morata.

63' Atento Sivera, que salió a despejar una pelota cuando Morata corría a toda velocidad a por ella. Había sido un pase al espacio hacia el delantero español. No lo pudo aprovechar.

63' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Rebbach y se marcha Rioja.

63' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Hagi y se marcha Guridi.

61' Ataque del Atleti que acaba en saque de puerta rival. Sufre menos el Alavés defendiendo, pero aún así se está viendo muy cerrado cuando se suman jugadores locales ofensivamente.

59' Tiene muchas dificultades el Alavés para atacar. En largo no están ganando duelos ni segundas jugadas, y en corto se ven muy presionados por el Atleti.

58' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Llorente y se marcha Saúl.

56' ¡A las nubes el Alavés! Disparo lejano del conjunto de Luis García que se marchó desviado muy alto al tocar en un rival.

55' Está buscando mucho el conjunto rojiblanco balones al espacio. Hay espacios pero la precisión está faltando en estos momentos en los de Simeone.

53' Trata de acelerar las jugadas Griezmann pero de momento Sivera no ha tenido que intervenir en ninguna finalización. El Alavés no consigue llegar a las inmediaciones de la portería de Oblak.

50' No mantiene la posesión el Atleti en estos minutos. Rioja ha tenido que ser atendido después de un golpe en el codo aunque ha vuelto al terreno de juego.

48' Ha comenzado algo alocado el encuentro. No hay mucho control por parte de ninguno de los dos equipos, y las disputas están siendo al límite.

46' Mientras que Luis García realiza el primer cambio para su equipo tras el paso por vestuarios, el Atlético de Madrid sigue con los mismos futbolistas que iniciaron el partido.

46' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Javi López y se marcha Álex Sola.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Metropolitano!

El Alavés trató de prodigarse por las bandas para colgar centros. Eso y los balones hacia Samu, bien defendido por los centrales colchoneros, fueron las vías visitantes para llegar en campo rival. El Atlético de Madrid, sin que hubiera nervios, apenas sufrió y mostró seguridad en su propio campo. Cuando el partido ya bordeaba el descanso con el 1-0 para los de Simeone, una pelota al espacio hacia Morata acabó con el segundo tanto de los madrileños después de que el delantero español colocara la pelota en la escuadra.

Victoria parcial del Atlético de Madrid ante el Alavés por 2-0 en el Metropolitano. Partido sólido al descanso de los de Simeone, que aguantarón un arreón inicial del Alavés pero rápidamente se hicieron con el ritmo del juego. Con paciencia, ofensivamente por las bandas los rojiblancos se hicieron fuertes. Roro apareció, profundizó y después de varias ocasiones para su equipo abrió el marcador con una jugada individual que fue brillante. Ofensivamente los de Luis García lo intentaron, pero apenas generaron problemas en el área rival.

48' ¡Final de la primera parte!

46' Gol de Morata (2-0) ¡¡GOOOOOLLLLL DE MORATA!! Marca un golazo el delantero del Atleti después de correr al espacio. Se llevó una pelota dentro del área y definió a la escuadra con su pierna izquierda. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Alavés Alavés 0

46' Asistencias Jorge Resurrección Merodio

45' ¡Dos minutos de añadido!

43' Doble saque de esquina a favor del equipo de Luis García que acaba en nada. Desaprovechó el conjunto visitante dos valiosas opciones de generar problemas.

41' Están muy encima de Samu los defensas del Atleti. No dejan ni un metro al delantero del Alavés para que pueda aprovechar su físico.

39' Pasan los minutos y esta primera parte va llegando al descanso. El Atlético de Madrid aprieta por un segundo gol, y de momento no sufre cuando tiene que defender.

37' ¡Salvador Sivera! Corrió el Atleti tras un robo de Molina, y Griezmann tuvo la oportunidad de dar el segundo a su equipo pero se topó con el portero rival.

34' Trata de morder a ratos el Alavés en su presión. El conjunto babazorro necesita dar un paso adelante en estos minutos finales para sorprender a un tranquilo Atlético de Madrid.

32' Muy presente Koke en los primeros pases de su equipo. Con paciencia, el Atleti además está dando mucha amplitud por sus bandas para que sus carrileros se puedan prodigar en campo rival.

30' Está jugando bien el equipo del Cholo, con calma. Griezmann, como siempre, flotando de tal manera que desarbola a las defensas rivales en cualquier despiste.

28' Larga posesión del Alavés en campo rival, que quiere tener una respuesta inmediata tras recibir el gol. Aún así, el Atleti cierra todo tipo de vías cuando se llega a los metros finales.

26' Gol de Rodrigo Riquelme (1-0) ¡¡GOOOOOLLLLLLLL DE RORO!! Se adelanta el Atlético de Madrid con una acción individual de Riquelme de muchos quilates. Rompió a Gorosabel hacia su izquierda y batió a Sivera con un disparo rápido. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Alavés Alavés 0

26' Asistencias Álvaro Borja Morata Martín

24' Quiere el Alavés mostrar cierto poderío ofensivo, y el equipo de Luis García trata de buscar centros desde la izquierda para encontrar algún rematador.

22' ¡Atrapa Sivera! De nuevo Morata aglutinando el peligro aéreo de su equipo tras un centro lateral, pero el remate salió centrado hacia la portería rival.

20' Paradón de Sivera que acabó con fuera de juego de Morata. De nuevo un remate de cabeza generó el peligro pero el portero del Alavés respondió de maravilla antes de que quedara anulado todo.

19' ¡La que ha fallado Morata! Acción individual de Roro desde la izquierda que acaba con un centro, y el delantero español remata de cabeza pero la pelota le quedó algo atrás y la mandó muy alta.

18' Providencial llegada de Sedlar para evitar una finalización de Saúl. Sacó la varita Griezmann con un pase entre líneas que dejaba solo a su compañero, pero se le hizo tarde en el control y llegó el central serbio.

16' De momento no hay disparos sobre las porterías. Los ataques locales son más peligrosos, dado que el Alavés ataca en estos momentos con jugadores en solitario que tienne que enfrentar a muchos rivales.

14' Se toma las cosas con calma también el equipo de Simeone, que además está orientando su salida de balón hacia las bandas cuando el Alavés trata de presionar al hombre.

12' ¡Valiente Sivera! Pelota al espacio del Atleti que exigió al portero del Alavés salir con rapidez para mandar la pelota a saque de esquina.

10' Se prodigó en solitario Samu, pero en el mano a mano ante Witsel el belga consiguió defender bien la acción para que el Alavés no generara peligro sobre la portería de Oblak.

8' ¡A ponerla en la red Mario Hermoso! Saque de esquina que pone en liza Antoine Griezmann y encuentra, cerca del segundo palo, al central rojiblanco quien se impone a Jon Guridi y logra sacar un cabezazo con el que está muy cerca de poner la pelota dentro de la portería.

6' Trata poco a poco de crecer en el encuentro el Atlético de Madrid en el partido, moviendo la pelota con transiciones de un lado a otro intentando mover a la defensa del conjunto babazorro. De momento no sufre el equipo visitante en este compás inicial de partido, faltándole profundidad en su juego a los colchoneros.

3' ¡Tapona la defensa del Atlético de Madrid! Saque de banda en largo que pone, tras un toque, el Deportivo Alavés al área, encontrando a un Samu Omorodion que intentó responder a esa pelota según le llegaba. El disparo del internacional con las inferiores de la Selección española se topó con la presencia de la zaga rojiblanca que rechazó su disparo.

¡Arranca el partido entre Atlético de Madrid y Alavés!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Gran ambiente en una noche lluviosa en Madrid. La pelota tendrá mucha velocidad cuando toque el campo.

¡Menos de diez minutos para que inicie el partido! En el Metropolitano cierra esta jornada de domingo futbolera en España. Tres puntos en disputa.

El Atlético de Madrid tiene opciones de colocarse como tercer clasificado. Si gana el partido que tiene hoy ante el Alavés, el equipo colchonero adelantará al Barcelona, que actualmente con 24 puntos le saca 2 a los de Simeone.

Luis García Plaza, técnico del Alavés, solo ha ganado uno de sus cinco encuentros ante Diego Pablo Simeone en LaLiga (1E 3D): 1-2 con el Mallorca en diciembre de 2021 en su última visita al Metropolitano.

El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone, solo ha perdido uno de sus 12 partidos ante el Alavés en LaLiga (8V 3E), 1-0 en Mendizorroza en septiembre de 2021, ganando cinco de sus seis duelos en casa en la competición (1E).

Tras su gol en el Metropolitano con el Granada en la primera jornada, el actual delantero del Alavés, Samu Omorodion, puede convertirse en el sexto jugador en anotar ante un mismo rival con dos equipos distintos en una misma temporada de LaLiga en el siglo XXI, tras Fabián Orellana (2016/17 vs Real Madrid), Loïc Rémy (2017/18 vs Málaga), Vitolo (2017/18 vs Celta de Vigo), Munir El Haddadi (2018/19 vs Athletic Club) y Martin Braithwaite (2019/20 vs Mallorca).

El jugador del Atlético de Madrid, Antoine Griezmann, está a solo dos goles de alcanzar los 100 marcados en casa en la competición (98), - desde su debut en la competición en la 2010/11, solo Lionel Messi (231), Cristiano Ronaldo (165) y Karim Benzema (140) han anotado más tantos como local que el francés en la máxima categoría (también 98 Luis Suárez).

El Atlético de Madrid ha ganado sus últimos 13 partidos como local en LaLiga y dispone de la posibilidad de igualar la mejor racha de victorias seguidas en casa de toda su historia en la competición lograda en el Vicente Calderón entre mayo de 2012 y febrero de 2013 (14).

El Deportivo Alavés solo ha logrado un triunfo en sus 12 partidos como visitante ante el Atlético de Madrid en LaLiga (2E 9D) y fue el único en el que dejó su portería a cero: 0-1 en mayo de 2003 con Jesús Aranguren como entrenador.

El Atlético de Madrid se ha impuesto en ocho de sus últimos 10 enfrentamientos con el Alavés en LaLiga (1E 1D), tras haber logrado tan solo una victoria en sus anteriores siete duelos contra el conjunto vitoriano en la competición (3E 3D).

El árbitro del partido será Alejandro Muñiz Ruiz, que pertenece al Comité de Árbitros de Galicia.

No hay cambios por parte de Luis García con respecto a la última jornada que disputó su equipo en LaLiga. Mismos elegidos que se enfrentaron al Villarreal fuera de casa. Confianza plena en ellos.

El Alavés sale con el siguiente equipo: Sivera – Gorobasel, Abqar, Sedlar, Duarte – Guevara, Blanco, Guridi – Rioja, Samu, Álex Sola

Cuatro cambios por parte de Simeone con respecto a la última cita liguera del equipo madrileño. Entran titulares Savic, Molina, De Paul y Roro, salen Azpilicueta, Marcos Llorente, Pablo Barrios y Lino (lesionado).

El Atlético de Madrid sale con el siguiente equipo: Oblak – Savic, Witsel, Hermoso – Molina, De Paul, Koke, Saúl, Roro – Griezmann, Morata

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Alavés por su parte no está teniendo un curso sencillo, y las victorias no están llegando con facilidad para el equipo. Son varios los encuentros que encadenan los de Luis García sin conseguir tres puntos en un partido, aunque han empatado sus dos últimos. La jornada anterior, ante el Villarreal, les llevó a un 1-1 en La Cerámica. Hoy tendrán otra posibilidad de marcar un punto de inflexión.

El Atlético de Madrid llega en un tramo de curso casi impecable. El derbi ante el Real Madrid catapultó al equipo, y las victorias han sido el pan de cada día para los colchoneros en la competición local. En la última jornada los rojiblancos ganaron al Celta por 0-3 como visitantes, y entre semana en UEFA Champions League empatarón ante el Celtic 2-2 fuera de casa.

Este encuentro será en cierta medida un punto de inflexión en el curso. Entre semana, algunos equipos de la primera división española iniciarán su camino en la Copa del Rey. Entre ellos estará el Alavés, que en el primer sorteo que da cabida a los clubes del “primer escalón” llevó a los babazorros a jugar ante el Deportivo Murcia. Partido que disputarán fuera de casa.

¡Un saludo a todos y todas! Llega la jornada 11 de LaLiga y en el Metropolitano habrá enfrentamiento con cierto sabor añejo. Atlético de Madrid y Alavés se ven las caras por los tres puntos en un duelo que unirá a la parte alta de la tabla de clasificación con la parte baja de esta liga 2023/24.